久住温泉 久住高原コテージ クチコミ・感想・情報

久住温泉 久住高原コテージのクチコミ・お客さまの声

くろねこききたんさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

くろねこききたんさん [50代/女性] 2014年10月24日 15:43:26

自然に囲まれ、のんびりゆったりできました。
夕食時の女性従業員さんの気配り、笑顔がとてもよかったです。
コスパはまずまずです。

2014年10月
久住温泉 久住高原コテージ 2014年10月28日 11:41:24

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご感想を拝読させていただいたところ、ご滞在中ゆっくりお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。次回ご利用の際にもご満足いただけるよう努めてまいりますので、またぜひお越し下さいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。

久住~黒川~小国 湯めぐりプラン

投稿者さん 2014年10月15日 09:53:31

久住山登山の折に宿泊させて頂きました。
お部屋は洋室か和室と、どんな部屋かドキドキで写真で拝見したお部屋は4人部屋なので広いのかと思ったら、2人サイズのお部屋でした。部屋にはシャワルームしかなく、大浴場に行くと洗い場もない位の人で、仕方なくシャワーで過ごしました。
2泊したのですが、翌日は家族風呂が予約出来てそれは、のんびり入れてとても良かったです。
食事は、可もなく不可もなし。
お部屋の古さ、設備を考えると久住に近いからとはいえ、少々割高に感じました。
観光地、値段の相場が高いのでしょうかね~~~~~。

追伸、
前の方のゴミも残ってました。少し残念でした。

2014年09月
久住温泉 久住高原コテージ 2014年10月21日 14:16:25

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
9月の連休に2連泊していただいたのですね。
当日はご宿泊のお客様が非常に多く、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、清掃に不行き届きな点がありましたこともこの場を借りてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今回のご宿泊ではあまり良い印象をお持ちいただけず残念に思います。私どもの不備がありましたのはもちろんですが、お食事や景色、露天風呂やスタッフの接客など、なにかひとつでも感動していただけたら、と悔やまれます。
今回ご指摘いただきましたことは今後改善に努めてまいりますので、機会がございましたら是非またお立ち寄り下さいませ。次回お越し頂ける際にはきっとお喜びいただけるよう努力して参ります。
この度はご利用ありがとうございました。

ウキウキ☆デートプラン【カップル、レディースプラン】
【和室または洋室】

mm.mm.mtさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

mm.mm.mtさん [30代/女性] 2014年09月29日 22:22:16

9月27日に宿泊させて頂きました。
お天気に恵まれ、久住高原の眺めは大変素晴らしかった
温泉も夕・寝る前・朝と3回も楽しむことが出来て
露天風呂から眺めた景色はホントに素晴らしかったです。
朝焼け・夕焼け・星空とその名の通りの満天望温泉ですね。
食事もとてもおいしかったです。スタッフの方も親切でした。
時間を過ぎても快く対応してくださりました。
一つ残念だったのが、シャワー室に使用済のシャンプーの袋が
そのままでしたので、清掃のチェックが…それだけが惜しいです。

2014年09月
久住温泉 久住高原コテージ 2014年10月04日 07:59:19

先日はご利用いただきまして誠にありがとございました。また、早速感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊中は天候に恵まれたようでなによりでございます。温泉に景色にとご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。
せっかくこのようなご感想をいただきましたのに清掃の不備があり申し訳ございませんでした。皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう隅々までチェックを怠らないよう再度徹底したいと思います。
ご指摘いただきましてありがとうございました。
季節が変わると宿からの景色や雰囲気もだいぶ変わります。機会がございましたら是非違う季節にもまたお越し下さいませ。

ウキウキ☆デートプラン【カップル、レディースプラン】
【和室または洋室】

キバタン1977さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

キバタン1977さん [30代/男性] 2014年09月20日 23:42:59

初めて宿泊しました。部屋は和室タイプで、他の方の口コミにもあるように合宿の気分に浸れます。食事は姉妹館のレゾネイトクラブが経営しているだけあり夕食、朝食ともに想像以上の味とボリュームでとても美味しかったです。特に朝食で出された手作りのプリンとヨーグルト用のいちごジャムがものすごく旨い!!大浴場も広くて快適なのです。今回、和室の利用でしたが敷布団が薄く(敷いてある場所が畳3分の2板が残り)背中が痛くなりました。2重敷きでもいいかもしれません。それ以外は本当に満足です。

2014年09月
久住温泉 久住高原コテージ 2014年09月23日 17:09:25

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お食事や温泉などご満足いただけたようで何よりでございました(5点満点の評価をありがとうございました)
今回用意させていただいたお部屋は「洋室タイプ」でございます。案内が足りず申し訳ございませんでした。もしよろしければ布団の下に敷くマットレスを追加で用意出来ますので、次回ご利用の際はぜひお申し付け下さいませ。
この度はご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF「現金特価」プラン☆1日1組様

投稿者さん 2014年08月26日 11:25:49

高原に立地したコテージで、お風呂からの見晴らしが素晴らしかったです。
食事は、和会席を頂きましたが、量・質共に、満足出来る内容でした。
部屋によっては、風呂・レストランまで少し遠いのが難点です。

久住温泉 久住高原コテージ 2014年08月27日 11:27:21

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在中は久住高原の美しい景観をご覧いただけたようで何よりでございました。
こちらは周辺の阿蘇くじゅう国立公園の景観を損ねないよう全室木造平屋建てになっておりますので、お部屋まで少々距離がございます。皆様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきますようお願いいたします。
また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。次回のお越しをお待ちしております。

避暑地でバケーションプラン

投稿者さん 2014年03月24日 22:06:57

今回女子4人旅で利用させて頂きました。
久住高原の中にあるこちらのコテージは360度のパノラマで
九重連山、阿蘇山見渡す限りの大草原です。
コテージですので温泉やレストランまで距離があります。

こちらの温泉には内風呂、サウナ、露天があり、女性用の露天風呂でも
男性用の露天との仕切りがあるだけで目の前には大草原が広がっています。
遠くに見える阿蘇山を眺めながらまた満天の星空を眺めながら
ゆったりと温泉三昧することが出来ます。
何度でも泊まりたいコテージです。

久住温泉 久住高原コテージ 2014年03月26日 16:38:55

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご感想を拝読させていただいたところ、ご滞在中は久住高原の大パノラマをご満喫いただけたようで、私どもも大変嬉しく感じております。
今回ご感想と一緒に写真もご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。久住連山がなんとも美しく、思わず見惚れてしまいました。
また皆様でお出かけになられる機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。ご利用を心よりお待ちしております。

土曜日宿泊限定!お得な休前日プラン

投稿者さん 2013年10月17日 22:53:37

夫婦旅行で初めて利用しました。
温泉もさることながら、一番感動したのは食事!会席料理をお願いしましたが、いい意味で予想外!この価格でこのクオリティはコスパ良すぎですね(山の中なのにお刺身も新鮮なのにビックリ)。
お部屋は名前の通りコテージ式で古いですが、寝るだけなら問題なし。
スタッフの方の対応もGoodでした(^^)有難うございました。

2013年10月
久住温泉 久住高原コテージ 2013年10月19日 16:19:04

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。早速ご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
ご感想を拝読させていただいたところ、お食事にご満足いただけたようで何よりでございました。調理担当に伝えたところ、大変喜んでおりました。
一品一品丁寧にすべて手作りで季節毎にメニューを変えて用意しておりますので、またぜひご利用いただければと存じます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

1週間前までの予約がお得!!早割得々プラン

投稿者さん 2013年08月14日 21:04:56

おいしい料理でした。設備はちょっと古いです。

2013年07月
久住温泉 久住高原コテージ 2013年08月15日 21:26:17

お食事、ご満足いただけたようで何よりでございました。季節毎にメニューを変えて用意しておりますので、近いうちにまたぜひご利用下さいませ。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月29日 21:39:53

食事のおいしく、満足でした。
ルームサービスがないのがちょっと残念。

2013年07月
久住温泉 久住高原コテージ 2013年07月31日 02:25:32

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
お食事にご満足いただけたようで、何よりでございました。季節毎に料理内容を変えて用意をしておりますので、またご家族皆様でご利用いただければ幸いでございます。
この度はご利用ありがとうございました!

【和室または洋室】

チョコボ4384さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

チョコボ4384さん [50代/男性] 2013年07月27日 08:10:25

7月21日チェックインで妻と利用させていただきました。
WEBからの申し込みではフロントで初めてコンタクトするケースばかりでしたが、利用前から電話による確認をされ、食事のグレードアップを案内いただく等、安心して伺うことが出来ました。
到着後もフロントの対応から感じ良く、レストランの方々も笑顔でテキパキと対応されていて好感を持ちました。また、夕食の際に記念写真を勧めていただき、気恥ずかしかったのですが、旅の思い出を残すことが出来ました。食事も勧めていただいた特別会席に変更しましたが、質・量ともに満足できるもので変更して正解でした。ロケーションは当然良く露天風呂からの眺望は素晴らしいものでした。朝食のバイキングも十分な内容でした。
違う季節にまた利用させていただきたいと思います。

2013年07月
久住温泉 久住高原コテージ 2013年07月28日 22:23:04

私共ではお部屋やお食事などの案内を事前にさせていただき、出来る限りお客様のご要望にそえるよう用意をさせていただいております。ご宿泊日までに何度かご連絡をさせていただくのでお客様にはご面倒をおかけいたしますが、「安心して伺うことが出来ました」というお言葉をいただけて私共も嬉しく思っております。
またスタッフの対応やお食事、温泉などいずれもお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
何よりもお客様がご満足されて帰られたことが、この上なく嬉しく、また励みになりました。
お食事のメニューも季節毎に変えて用意をしておりますので、近いうちにまたご利用いただければと思います。
次回のお越しを心よりお待ちしております。
p.s. 素敵な写真をご投稿ありがとうございました!

投稿者さん 2013年05月22日 21:16:55

あいにくの天気で星空と雲海は拝めませんでした。
食事は夕食朝食ともに満足でした。特に接客されたマネージャーらしき方の対応がとても素晴らしかった。
残念なところは、部屋の玄関の扉が隙間が多く、夏場は虫が入ってきそうでちょっと不安です。

2013年05月
久住温泉 久住高原コテージ 2013年05月27日 08:56:24

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、早速ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
あいにくの天候だったようですが、お食事やサービスに対し「満足」とのお声を頂きとても嬉しく思います。
こちらは高原地帯の大自然の中にございますので野生動物や様々な虫も多いですが、回廊の証明を暗めに設定するなど、施設内に集まりにくくするための工夫をしております。ご理解を頂ければ幸いでございます。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

新緑でリフレッシュ湯浴みdeデートプラン 【カップル、レディースプラン】

投稿者さん 2013年03月25日 20:22:29

3月に宿泊しました。立地は本当に草原の中という感じで、露天風呂からは雄大な景色が見れました。曇っていたので、星は見られませんでしたが、きっと星もきれいだろうなーと思います。部屋も広く、コテージになっているので子供がはしゃいでもお隣に響かない感じでした。
夕食が7:40と言われましたが、子供がおなか空いたということで、早めの夕食に切り替えてくださいました。臨機応変に対応して頂きありがたかったです。
フロントの方の挨拶もとても気持ちよく、また行きたいなーと思います。

2013年03月
久住温泉 久住高原コテージ 2013年03月26日 18:18:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「また行きたい」とのお言葉、心より感謝申し上げます。

皆様でごゆっくりお過ごし頂けたご様子が感じられるコメントに、とても温かな気持ちになりました。
お子様にも喜んで頂けたようで嬉しく思います。

お天気がよければ露天風呂からでも満天の星空を眺めていただけるのですが、当日はあいにくの天候だったようで残念に思います。

次回お越しいただける際には満天の星空をご覧いただければと思います。
流星群の時期でしたらきっと感動していただけると思います!

それでは、またのお越しをお待ちしております。

【和室または洋室】

アトム4466さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

アトム4466さん [30代/女性] 2013年02月11日 19:23:01

ご飯もとても美味しかったです。
忘れられないのは、温泉です。もおー最高でした。あの景色は忘れられません。
また、ぜひ行きたいです。
子供たちも気兼ねすることなく思いっきりはしゃいでとても良い旅行でした。

2013年02月
久住温泉 久住高原コテージ 2013年02月14日 15:54:48

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「最高」とのお言葉をいただき、従業員一同とても喜んでおります。ご家族でのご旅行が思い出深いものになったのでしたら私どもも大変うれしく思います。
久住高原では季節が変わると風景も違った印象になります。次回は是非新緑のころ、どこまでも続く大草原をご覧いただきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

土曜日宿泊限定!お得な休前日プラン
【和室または洋室】

HEROtakaさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

HEROtakaさん [40代/男性] 2012年10月10日 12:50:58

ちょくちょく宿泊をしますが、料金も安くてとても雰囲気の良いところです。
食事の時間のスタッフ対応も良いです。
 入浴時間が深夜12時までです。天気の良い日はもう少し遅い時間に星を見ながら入りたいです~。
 また伺います!!

2012年10月
久住温泉 久住高原コテージ 2012年10月10日 18:35:54

いつも久住高原コテージをご利用いただいておりまして誠にありがとうございます。
また早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お褒めのお言葉をいただき、心から嬉しく思っております。大変励みになりました。
今後とも皆様に気持ちよくご利用いただけるように、スタッフ一同全力でおもてなしさせていただきますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
この度はご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】秋の高原をお得に満喫!ススキ野原でお散歩プラン
【和室または洋室】

mizuki08さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

mizuki08さん [60代/男性] 2012年08月31日 15:56:21

トイレ、できれば洗浄器付きならなおベター。毎月あちこち行くけど90%以上は洗浄器付きトイレだ。

久住温泉 久住高原コテージ 2012年09月04日 10:51:05

先日はご利用いただきましてありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お手洗いにつきましては頂いたご意見を参考に今後検討して参りたいと思います。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
どうもありがとうございました。

ラストサマーバーゲン

たかかずみさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

たかかずみさん [40代/女性] 2012年08月19日 11:41:52

8月13日に1泊で利用しました。お部屋は洋室を選択、夕食は焼肉を選択しました。
お部屋は清潔ではありますが、ゆっくりとくつろげる空間ではなかったです。
昼間はアウトドアで楽しんで、寝るだけの場合は良いかも?です。私たちが宿泊した日は満室ということもあり、お風呂は満杯でした。ちょっと狭いかな。
夕食は18時からと19時40分の2部制です。チェックインの際に聞かれます。チェックインが早かったので18時を選択できました。夕食の焼肉は自分たちで焼くスタイル。美味しかったです。朝食はバイキングで、とても込み合っていました。和食・洋食ともメニューは充実しています。欲を言えば、スイーツ系のパンがあれば嬉しいです。
別料金で「星を観る会」みたいのがあり、申し込みましたが、天候不良で中止になりました。残念!。

久住温泉 久住高原コテージ 2012年08月21日 09:18:20

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
また貴重なお時間にご投稿も頂きまして誠にありがとうございます。

ご利用のお客様の多い時期のご宿泊でご不便をおかけしたのでは・・・と案じておりました。混雑によりご迷惑をおかけし申し訳ございません。

お食事に関して「美味しかった」とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
色々なご要望にお応えできるよう頂いたご意見を参考に日々の業務に活かして参りたいと思います。

機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
どうもありがとうございました。

【和室または洋室】

terumi-hさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

terumi-hさん [50代/女性] 2012年07月02日 22:59:26

6月30日に宿泊しました。大バーゲンということでしたが、お料理もとてもおいしくいただきあMした。量もちょうど良かったです。ただ一つ残念なのは天気がすごく悪かったこと。次は星空の見える日にいけたらいいなあと思っています。

2012年06月
久住温泉 久住高原コテージ 2012年07月03日 14:22:06

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。あいにくの悪天候で私どもも残念に思います。
季節毎に色々とお得なプランをお出ししておりますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

大バーゲン!!6月30日限定プラン♪
【和室または洋室】

カリブソング楽天さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

カリブソング楽天さん [50代/男性] 2011年11月26日 00:07:44

久住高原にあって、久住連山も阿蘇山も一望できる素晴らしい立地の宿です。満天の星空も素晴らしかったです。露天風呂のおかげで、この季節に星空をタップリと眺めることが出来ました。朝風呂では朝日に染まる阿蘇山をいつまでも見ておりました。ロッジなのでそういう作りの部屋でしたが、少しゴージャス感がほしい気もしました。和室だったからかもしれません。ベッドがあれば少し雰囲気が違ったかも。

2011年11月
久住温泉 久住高原コテージ 2011年11月27日 15:28:08

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご宿泊後に早速ご感想を投稿していただき重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在中はお天気にも恵まれ、露天風呂から眺める久住高原の大自然を存分に満喫していただけたことと存じます。
今回は和室タイプをご利用いただき、ゆっくりお過ごしいただけたことと思いますが、次回はまた雰囲気が違った洋室タイプをどうぞご利用下さいませ。ご予約時にご希望をお伝えいただければ、空室がございましたら用意させていただきます。
またのご宿泊をお待ちしております。ありがとうございました。

くじゅう花公園光ファンタジア入場券付きプラン

投稿者さん 2011年11月13日 21:11:07

こちらのお風呂は絶景です。
決して他の「お風呂を売りにする宿」のような広さや小奇麗さはありませんが
お湯も良く、何よりも昼間は牧場の向こうに阿蘇を見ながら
夜は満点の星を見ながら、そして早朝は、雲海に浮かぶ阿蘇を見ながらの露天風呂は絶景です。脱衣室もコンパクで豪華ではありませんが、充分です。このお風呂のためにこの宿に通う方は多いのではないでしょうか。
食事は、いつもレギュラーの和食をお願いしますが、最近お味が良くなったように思います。量ばかりの豪華さではなく、食事の後もお風呂を楽しめる調度良い量。彩りきれいに地のものを出して下さいます。
お部屋は「コテージ」であることを思い出してください。豪華な部屋ではありませんが山小屋風の、ゆったりした部屋です。私達は広々していて、実用的で気に入っています。

良いところばかり上げましたが「コテージ」であることを念頭に置いてお出かけください。山の別荘に行くつもり。そういう宿です。

2011年11月
久住温泉 久住高原コテージ 2011年11月15日 10:18:34

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿も頂きありがとうございます。
とてもわかりやすく解説をしていただきまして、久住高原コテージをご利用いただいたことのない方にも想像しやすいご説明だと思います。ありがとうございます。

いろいろな時間帯に露天風呂をご利用いただいているのですね。どれも絶景ですが、その中でも私のオススメはやはり夜です。満天の星空ももちろんですが、月明かりで阿蘇のやまなみがくっきりと浮かび上がる様はとても幻想的です。なかなか出会えない光景ですが、いつかご覧頂きたいと思います。

簡素な客室ではございますが木のぬくもりと、それに負けない暖かい接客を心がけております。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

たこJさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

たこJさん [30代/男性] 2011年10月30日 13:52:46

10月27日に宿泊しました。5日間限定謝恩プランでしたので、とてもお得に泊まることができ満足です。露天風呂は噂通り眺めが最高で感動ものです。夕食は和食懐石で、あまり期待はしていなかったのですが、予想以上に美味しかったです。朝食のバイキングも美味しかった。ヨーグルトがオススメです。部屋はコテージなので普通でしたが、部屋からの眺めと、夜の星空は良かったです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

2011年10月
久住温泉 久住高原コテージ 2011年10月31日 15:20:44

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想を投稿していただき重ねてお礼を申し上げます。

ご滞在中はお天気に恵まれ、久住高原の見渡す限りの大自然や満天の星空を満喫していただけたようで何よりでございます。

ご夕食、ご朝食ともに美味しくお召し上がりいただけたようで安心いたしました。和食会席は季節毎に旬の食材を使用し、厨房ですべて手造りで用意させていただいております。「美味しかった」というお言葉をいただき大変励みになりました。朝食のヨーグルトもおかげさまで皆様にご好評いただいております。果肉たっぷりのイチゴソースと一緒に美味しくお召し上がりいただけたことと思います。

「また利用したい」とのご感想をいただけたことを励みに今後も皆様に気持ちよくご利用いただけるように努めてまいりますので、またぜひお越し下さいませ。ご利用を心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

5日間限定謝恩プラン