久住温泉 久住高原コテージ クチコミ・感想・情報

久住温泉 久住高原コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月24日 10:39:58

私は旅行が趣味です。評価の基準として金額に見合ったサービスが受けられたか?が一番のポイントと思っています。今回の宿泊は、支払った金額に対して見合っていなかったと感じています。土曜日の宿泊。
夕食は焼肉で、牛肉は美味しかったのですが、夕食が7時40分からでしたので、入浴後食事に行った訳ですが、換気が上手く働いておらず、煙だらけで、目から涙が出てくるは、35分程でその場を退散しました。換気の改善が必要と思われます。
良かった点は、温泉の泉質、温泉からの景色、掘りごたつが、外が寒かったので良かったです。

2009年11月
久住温泉 久住高原コテージ 2009年11月25日 15:47:48

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
ご夕食の際には炭火焼の煙の件でご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。今後改善に努めたいと思います。この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
今後もお客様満足度を一番に考え、少しでも高い評価をいただけますよう努力して参ります。機会がございましたら是非またお越しください。

【和室または洋室】

elisegp516さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

elisegp516さん [50代/男性] 2023年10月23日 21:08:21

予約から、到着までの案内は丁寧でしたが、チェックイン時の案内は、雑な感じがしました。
こちらが聞かないと、大浴場の案内はしてくれませんでした。部屋の場所を案内して、
食事の話しかありませんでした。ちょっと、残念でした。
食事は美味しかったです。温泉については、個人的にはぬるめだと思いました。
温泉は、キャンプ場の方も利用されているようで、時間帯によっては、混んでいました。
あと、敷地が広いので喫煙所はもう少し増やして頂きたい。
冬場は、館内着の上着があるのかわかりませんが、高原なので10月後半は、部屋からの移動は
部屋着だけだと、寒かったです。

久住温泉 久住高原コテージ 2023年10月31日 08:21:13

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回は従業員の対応にてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう心に留めて業務にあたるよう、頂きましたご意見を全従業員で共有いたしました。貴重なご意見を誠にありがとうございました。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

★久住高原コテージ★通年スタンダードプラン【1泊2食付】
【洋室または和室【おまかせ客室】】

投稿者さん 2022年05月30日 18:15:21

GWだったので、お肉が黒毛和牛でした。とても、美味しく頂きました。

敷布団がせんべいすぎました。
腰が痛かったです。

久住温泉 久住高原コテージ 2022年07月24日 18:08:56

この度はご利用ありがとうございました。
ご夕食の黒毛和牛の炭火焼、ご満足いただけたようで何よりでございました。
客室の寝具の件、ご意見ありがとうございます。今後の改善箇所の課題とさせていただきます。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

【春夏旅セール】★久住高原コテージ★通年スタンダードプラン【1泊2食付】

投稿者さん 2022年03月24日 13:44:13

3月19日から1泊しました。当日は雨風が強く春先なのに息が白くなるくらい冷えこみました。食事や部屋は満足しており、子供たちも良い思い出になりましたが、利用した家族風呂だけは不満が残りました。利用した家族風呂の内湯の温度が低く、露天風呂に至っては冷たくなっており、シャワーの水圧も低く温度も冷たいため残念でした。
当日の気温が低かったためたまたまなのかと思い、さらに気温が低い翌朝に露天風呂に行きましたがそちらはそのようのことはなく、温もることができました。この点だけが不満が残るところでした。

久住温泉 久住高原コテージ 2022年05月13日 09:13:56

先日はご利用頂きましてありがとうございました。
当日は温泉の温度管理が不十分だったためにご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
せっかくお越しいただいたのに露天風呂を満喫いただけなかったことがとても残念で心苦しく思います。
適温を保てるよう今後管理の徹底に再度努めて参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月05日 23:25:08

温泉が熱くないということが、かなり残念でした。温度が低すぎます。
コテージなのでこんなものなのかもしれませんが、朝食時間も選べず強制的に早い時間にされましたし、部屋から食事会場やお風呂が遠くて外を通って行くのがとても寒かったので、冬のコテージは今後は無理かなと思いました。
ただ、周りに何もなく、はてしなく広がった高原は本当に絶景でした。

久住温泉 久住高原コテージ 2022年03月06日 20:22:41

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉の温度が低かったとのことで外気温の影響もあり中々温度が上がり切れずご迷惑をお掛け致しました。また、朝食時間も密にならないよう皆様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。早急に改善に努めて参ります。
次回のご利用も心よりお待ちしております。

【新春セール】★久住高原コテージ★通年スタンダードプラン【1泊2食付】

投稿者さん 2021年07月24日 16:41:14

コスパはいいと思う。食事美味しかったけど、溶岩焼きが最初に点火されてしまい、順番がめちゃくちゃになって美味しさ減です。残念。

久住温泉 久住高原コテージ 2021年08月15日 14:03:54

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事のおいしいのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。溶岩焼きの件、貴重なご意見誠にありがとうございました。早急に改善に努めて参ります。
是非またお越し下しませ。
またのご利用お待ち申し上げます。

【夕食グレードアップ!!】料理長オススメの特別コースに舌つづみ♪

投稿者さん 2021年05月11日 20:52:47

大分ステージ3になった途端に宿泊料金が下がりました大分旅割りで料金を高めに設定してたのでは

キャンプの人達とお風呂が重なり
コロナ対策されてなかったのが残念

ドアの開閉の鍵が古く開けにくく苦労しました。

久住温泉 久住高原コテージ 2021年05月19日 15:01:12

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想を拝読させていただいたところ、お客様に誤解があるようなのでこの場を借りて申し上げます。5/10から「大分旅割」の利用が一時停止になりましたが、宿泊料金の設定金額は停止前と停止後で一切変わっておりません。また「大分旅割」事業が始まる前に宿泊料金を引き上げたこともございません。このクチコミをご覧いただいているお客様に誤解がないことを切に願います。
また温泉をご利用になられた際にコロナ対策がされていなかったと感じられたのは、私共の説明不足であると猛省しております。温泉ご利用時の感染症予防対策といたしましては、共用部分の定期的な消毒はもちろんですが、ご利用人数を制限しております(通常時よりロッカーの数を半数に減らしております)またキャンプ場ご利用のお客様はご利用時間を短縮して案内しております(17:00以降はご利用いただけないようになっています)
ご入浴時に不安な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様に正しく情報をお伝えするよう、より一層気を引き締めてまいりたいと思います。
コロナ禍で長期間にわたり様々な制限がある中で、ご来館いただいたお客様にはひと時でも日常を忘れゆっくりおくつろぎいただけるよう、これからも努めてまいりたいと思っております。
もし機会がございましたら、またお越しいただければ幸いです。この度はご利用ありがとうございました。

【春夏旅セール】通年スタンダードプラン【1泊2食付】

投稿者さん 2020年12月01日 18:43:39

もう、10回は宿泊しておりますが、総合的にみて少し質が落ちたかなと思います。
先ず最初のフロント対応も頼りない感があり、従来となんか違う感じがしました。
家族風呂(霧)ですが、給湯器が二つのうち一つがお湯がでませんでした。また、シャワーヘッドの吹き出し口が広がりすぎてピンポイントで頭にあたらなかったです。そして、ドライヤーの吹き出し口にほこりが溜まってスイッチ入れると同時にチリほこりが飛び出てきました。今、このコロナ禍で誰もが神経質になっています。フロント付近に手指アルコールは設置していますが、今やそれは常識になっています。そういう意味合いでは最低限な感染対策だと感じました。
唯一楽しみにしている、夕食ですが、今回は普通でした。gotoで金額が安くなっているので夕食の内容がおちているのでしょうか。次回に期待します。お世話になりました。

久住温泉 久住高原コテージ 2020年12月13日 18:11:59

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
家族風呂やお食事の件、貴重なご意見誠にありがとうございました。早急に改善に努めて参ります。
是非またお越し下しませ。
またのご利用お待ち申し上げます。

おふたりさま限定!のんびり高原旅プラン【4月1日より全室禁煙】

論ロン11さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

論ロン11さん [40代/女性] 2020年01月26日 16:18:59

2部屋のうち1部屋は天井が気持ち悪い程のしみだらけ。髪の毛も畳に落ちていた。床も落ちかけてる箇所があり怖い。
温泉はカルキ臭い。でも露天風呂から眺める景色はとても良い。
食事会場の方々の接客がとても良い。夕食も良い。
朝のバイキングはビジネスホテル並み。業務用が並んでいる感あり。

久住温泉 久住高原コテージ 2020年02月15日 10:02:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご遠方よりお越しになられるということで。館内で一番眺めが良いお部屋を用意させていただきましたが、客室の不備もありご満足いただけず申し訳ございませんでした。
温泉でカルキ臭いと感じられたのは清掃時に使用する次亜塩素酸ナトリウムの匂いかと思います。保健所の指導のもとで正しく使用しております。皆様に安心してご利用いただけるためですので、ご理解いただければと思います。
朝食ですが既製品はほぼ使用せず厨房で手造りしております。お食事がお口に合わず残念でございました。いただいたご感想を参考にさせていただき、今後に繋げていきたいと思います。

お得な2食付♪バリュープラン

投稿者さん 2019年05月18日 12:39:00

渡り廊下からの星空と、露天風呂の眺めは最高でした。食事も団体さんが入る前まではゆっくり出来、概ね満足しています。
但し、清掃が行き届いていない部分が残念でした。

久住温泉 久住高原コテージ 2019年05月18日 19:13:24

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
最高とのお言葉をいただきスタッフ一同心より嬉しく思います。清掃に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足いただけるよう精進してまいります。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。お待ちして申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF ◆通年スタンダードプラン【1泊2食付】◆
【和室または洋室】

jingoringoさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

jingoringoさん [40代/男性] 2018年12月03日 21:38:16

ロケーションは素晴らしいです。解放感がある高原にあり、窓からも素晴らしい景色が見れます。
食事の時はメガネのめちゃめちゃサバける方が段取り良く色々なことを進めてくださいます。
年季が入った施設ですので、ハード面で諦めなければならないところはありますが、価格とサービスを考えると納得の宿でした。

久住温泉 久住高原コテージ 2018年12月15日 16:50:13

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
施設はだいぶ古くなって参りましたがロケーションだけは抜群と自負いたしております。
今後もサービスの向上と出来るかぎりの施設の改善に取り組んでまいります。
またのお越しくをお待ちいたしております。

【早割り】2か月前の予約でお得プラン

仏の声さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

仏の声さん [60代/男性] 2018年09月25日 10:42:40

・ゆったりと温泉につかり気分がすっかり癒されたが、ふろ上がり時のアメニチー(櫛、綿棒)が全くなく、若干・・・不満。
・その後夕食に行きメニューに酒のつまみがないので売店でチーズを購入し食事の場所に戻ろうとしたら「持ち込み禁止」とのこと、では注文でチーズその他のつまみは? と確認すると、「まずい枝豆のみ!」。ゆっくりと酒といただきながら食事を楽しみたかったが、コース料理のみ。家内のきらいなものも出てきたため、残念。 チーズやハムのつまみが欲しかった。 宿全体としては韓国人も多かったが、何故か今回は2人客以外は静かな口調であり、ゆっくりくつろげた。

久住温泉 久住高原コテージ 2018年10月04日 17:11:27

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想を拝読させていただきました。ご滞在中は温泉にゆっくり浸かり、お寛ぎいただけたようで何よりでございました。
レストランの件でございますが、保健所の指導により食品や飲料ともにお食事会場へのお持込はご遠慮いただいております。何卒ご理解いただきますようお願いいたします。サイドメニューに関しましては今回いただいたご意見を参考にさせていただき、今後の検討課題とさせていただきます。

【和室または洋室】

電モジャ和さんさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

電モジャ和さんさん [50代/男性] 2017年11月13日 11:57:11

夕食時のスタッフの対応が遅かった(追加注文とるのに4~5回呼ばないと来てくれなかった)。
お肉は美味しかった。
朝食バイキングはメニューも豊富でとてもよかった。

久住温泉 久住高原コテージ 2017年11月18日 16:56:22

この度は、久住高原コテージにお泊り頂きまして誠にありがとう御座いました。
ご夕食時にスタッフの対応が遅かったとの事で、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳御座いませんでした。
ミーティングにてスタッフには伝えさせていただきました。
今後この様な事の無きようサービスの向上を目指して参ります。
また、お肉 朝食に関しましてはよかったとのご感想を頂きましてありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げておりますので機会が御座いましたら何卒宜しくお願い申し上げます。

夕食は炭火焼!一泊二食付プラン

かな02さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

かな02さん [30代/女性] 2017年04月05日 19:08:45

家族との旅行で利用しました。
建物は少し古さが目立ちましたね。
コテージという名の通り、変わった建物でした。
気になったのはトイレの臭いと(たぶん配管かな?)
時計がくるっていたことです。

でも接客はとても丁寧でしたし
お料理(和懐石)もすごくおいしかったです。
お安く泊まれたので全体的にはお得でした。

久住温泉 久住高原コテージ 2017年04月28日 18:58:04

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お泊りいただいたお部屋に不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。清掃後に別のスタッフが再度チェックするよう業務内容を改善しております。
ご感想からお食事やスタッフの対応などご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。今後ともよりよいおもてなしが出来るよう努めてまいりますので、またぜひご利用くださいませ。
次回のお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF !平日限定特価 1日1組限定

投稿者さん 2016年12月25日 18:54:27

いい点:景観
不満な点:
部屋にシャワールームがあったのですが、シャワーベッドが古くて、かなり広域に拡がり身体に少ししか当たらなかった。布団が薄っぺらで朝起きると腰がいたかった。夕食に焼肉を食べたが、次の日から吐き気と下痢が止まらなかった

久住温泉 久住高原コテージ 2016年12月29日 11:23:21

この度は数ある宿泊施設の中より当館にお泊り頂きまして誠にありがとう御座いました。
 お食事の件に関しましては、当日もお陰さまで満室でございましたが他のお客様よりそういったお声は一切ございませんでしたし、11月12月 当施設は自主的に管轄の保健所にお願いして検査を実施しており、衛生面には万全を期しております。
また、開業以来 毎年数万名のご宿泊のお客様にお泊まり頂いておりますが衛生面の問題も全く発生したことがありませんので、ご指摘のありました件に関しましては、最近流行っております風邪等もご確認いただけましたら幸いでございます。

オフシーズンスペシャルバリュープラン(1泊2食付)

投稿者さん 2016年12月04日 17:34:02

前回宿泊した時ほどの感激はなかった。当たり前か。

久住温泉 久住高原コテージ 2016年12月14日 15:05:24

2回目のご利用、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から再びお選びいただきましたこと、心から嬉しく思います。
今後ともより良いおもてなしが出来るよう努めてまいります。またぜひご利用下さいませ。

【和室または洋室】

fuki1790さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

fuki1790さん [50代/女性] 2016年10月24日 15:44:43

夕食は少しづつなので、少し物足りない。朝食はいつも大満足!夕食もこれでいいのにと思うこともある、ただアルコールを飲む人は無理だろうけど・・・
でも不満とまでは言えない。不満はやはり敷布団かな?あと一枚マットがあると満足なんだけど・・あまりに煎餅だから、友達と重ねて敷いて、二人抱き合って寝るしかない。
それとかマットの上に座布団を敷いてそれで寝るとか、とにかく背中、腰が痛くて夜中に何度も起きる。

久住温泉 久住高原コテージ 2016年10月28日 09:31:19

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。食事・客室設備に関してのご指摘賜りましたことにつきまして改善の余地のあるものに関しましては、見直していく次第でございますので今後とも当施設のご利用いただければ幸いでございます。

お食事ワンランクグレードアップ!!黒毛和牛溶岩焼付き会席プラン

投稿者さん 2016年10月16日 09:41:48

全体的に古い感じが。
小さい子供がいたので、支度の合間にEテレを見させようとおもい、テレビを付けたら映らない…映っても途切れる…

部屋着もジャージのような感じだったのが残念。寒いからなのかなと。

久住温泉 久住高原コテージ 2016年10月28日 09:20:55

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご感想から客室の設備面でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。すぐに点検をしております。ご指摘ありがとうございました。
口コミの評価からお食事や温泉など高評価を頂いておりますので、ご満足いただけたと感じております。
また機会がございましたら、ご家族皆様でご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年10月01日 18:39:31

家族5人でお世話になりました。
部屋はロッジ風なので家族で楽しめました。洗面台と水道蛇口があまりにも手前に設置されているので、手を洗うのに不便でした。小さな子供がいる時は、和室にアサインをした方が喜ばれますよ。
レストランスタッフは、朝食の女性二人はホスピタリティが溢れるパフォーマンスでよかったです。みそ汁が冷えていたのを申し上げたら、きちんともってきてくれました。
夕食サービスは、スタッフによってメニューをきちんと説明する人と、そうでない人がいました。料理は悪くないので、スタッフの力があれば、もっともっと素晴らしい食事になるでしょう。期待しています。

久住温泉 久住高原コテージ 2016年10月05日 21:23:31

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食のサービスについてご評価頂きまして嬉しく感じます。
夕食に関してご指摘の点につきましてはスタッフで話し合い、改善していく所存でございますので、是非またご利用頂ければと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月20日 17:48:41

過去利用したことがあり、今回も宿泊させていただきました。
キャンプ場が併設されていることから、キャンプシーズンはお風呂が非常に混み合うのが、残念です。
景色も、料理も良いのに、もったいないです…

久住温泉 久住高原コテージ 2016年08月27日 16:09:14

先日はご利用いただきありがとうございました。
お盆期間というご利用のお客様がとても多い時期のご利用でしたので
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
「景色も料理も良いのに」のお言葉を励みに、
今後もお客様にご満足していただけることを目指して
努力してまいります。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。