久住温泉 久住高原コテージ クチコミ・感想・情報

久住温泉 久住高原コテージのクチコミ・お客さまの声

はるるん517さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

はるるん517さん [30代/男性] 2009年11月24日 20:12:13

家族連れにはいいんやないですかね。ご飯もおいしいし、天気がよければ最高の景色と満天の星空が露天風呂からみれて。
これは抜群ですね。ご飯も炭火焼肉だったんですが、とてもおいしかったです。店員の人も進んで写真を撮ってくれましたし(笑)お風呂も家族風呂も内湯も露天もどれも気持ちよかったです。部屋も広く、防寒対策にトレーナーとコートがありますし。あれは子供用もあったらなお良いと思います。
ただ焼肉を食べる場所が少し煙たかったのが残念です。子供には目にしみたのでは??と思います。

2009年11月
久住温泉 久住高原コテージ 2009年11月25日 16:11:30

ご家族の皆様でのご利用ありがとうございました。
温泉、お食事、お部屋着とご満足いただけたようで嬉しく思います。
お子様用のお部屋着につきましてはトレーナーはSサイズを用意しておりますが、1サイズのみなので年齢によっては合わないことも考えられます。今後検討させて頂きたいと思います。
お食事中の煙の件は他の方からもご意見を頂いており大変申し訳なく思っております。改善に努めてまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
またのお越しをお待ちしておりますので、機会がございましたら是非またご利用ください。

大満足プラン

投稿者さん 2009年11月05日 21:42:36

10月31日に家族4人で宿泊しました。
お食事は、どの料理もとても美味しかったです。特に、夕食のユリ根の寒天(?)や朝食のヨーグルトは絶品でした!ほんと、ヨーグルトは持って帰りたいほどでした。

スタッフのみなさんも感じがよくて、気持ちよく過ごさせてもらいました。
また機会があれば、ぜひお邪魔したいと思います。

2009年10月
久住温泉 久住高原コテージ 2009年11月06日 17:47:25

先日はご宿泊いただき有り難うございます。
お食事内容にご満足いただけたようですね。すべて手造りで丁寧に作っておりますので、喜んでいただけて何よりです。朝食のヨーグルトは大人気で果肉たっぷりのイチゴソースをかけて食べると絶品です。
またスタッフの接客に対してもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。皆様の笑顔を励みに今後も頑張りますので、またぜひお越し下さいませ。
ご利用をお待ちしております。

ウィークエンド・スペシャルプラン

投稿者さん 2009年10月31日 15:47:01

10月29日友人6名で宿泊しました。お天気にも恵まれ絶景な夕日に皆感動しました。御料理もとても美味しく、スタッフの皆様の対応もとても満足のいくものでした。有難うございました。

2009年10月
久住温泉 久住高原コテージ 2009年11月02日 10:13:50

先日はご宿泊いただき有難うございます。
夕日が稜線に落ちゆく光景を露天風呂に浸かりながら眺めるのは、すごく贅沢で心を動かされますよね。
その他の面においてもご満足いただけたようで何よりです。
またご友人とお集まりの際にはぜひお越し下さいませ。

温泉とお月見プラン

投稿者さん 2009年10月19日 22:32:51

立地がとてもよく、景色が最高でした。
また夕食についてですが、選択可能な2つの時間帯のうち、早い時間帯は込み合っていると伝えられたため、19:40と遅い時間を選択しました。実際遅い時間帯はすいており、そのこともあってかお酒の飲めない妻にはご飯を先に出したり、食事中の写真を撮りに来てくれたりなど行き届いたサービスをして頂きました。
今回は大人4名で利用させていただきましたが、次回は是非子供と一緒に来たいと思います。

2009年10月
久住温泉 久住高原コテージ 2009年10月20日 09:54:09

先日はご宿泊いただき有難うございます。
遠く阿蘇まで続く高原の雄大な景色を露天風呂に浸かりながらご覧いただけたことと思います。
ご宿泊が週末土曜日ということもありお客様が多く、ご迷惑をおかけいたしました。ご夕食の時間にご理解ご協力をいただき有難うございました。
ご満足いただけたようで安心しました。
次回はお子様を連れてきていただけるのですね。久住高原の大自然をぜひ体感していただきたいです。お越しを心よりお待ちしております。

ウィークエンド・スペシャルプラン

投稿者さん 2009年09月22日 21:09:44

9月19日に宿泊しました。夕食,朝食ともにおいしく,サービス面もいきとどいており,また来たいと思う宿でした。初めて泊まるコテージに,3歳の子供も大喜びでした。あえて言うならば,風呂がたいへん混雑しており,ゆっくりできなかったのが残念といえば残念でした。

久住温泉 久住高原コテージ 2009年09月24日 16:11:32

連休中のご利用ありがとうござました。
お客様の多い時期で温泉の混雑等ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後改善に努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月11日 11:41:25

食事がよかったです。
デザートのグレープフルーツゼリーにいたるまで、すべてがおいしかったです。
エノハのから揚げは絶品でした。
今回家族の都合がつかず、一人旅だったのですが、滝めぐりなど自然を満喫しました。
黄牛(あめうしと読むのですね)の滝から、こちらのホテルにむかう途中、ダム工事?に伴う通行止め区間があって、ナビ頼りの私は軽く迷ってしまいました(汗)。
おかげで(?)、久住高原の森を十分楽しめました。
あいにくくもりがちで星空があまり見えなかったのが残念でした。
当日TV取材が長引いてるとかで、お風呂が予定の時間にはいれなかったのですが、すぐに家族風呂を案内していただき、翌朝も丁寧に言葉をかけていただきました。
スタッフのかた皆さん感じよく、次回はぜひ家族といっしょに来たいです。

久住温泉 久住高原コテージ 2009年09月13日 15:51:43

先日はご利用いただきありがとうございました。
当日は温泉のご利用に際しご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。なかなか予定通りに進まないので私共もハラハラしながらのご案内でした。誠に申し訳ございませんでした。
お食事の件ではご満足いただけた様で嬉しく思います。お料理には既製品は一切使わずに、デザートまで全ての品を手作りしておりますので、お喜びの声を頂いて心から嬉しく思います。ありがとうございました。
旬のものを用いて季節を感じていただけるよう献立は変更して参りますので是非また違った季節にもご利用くださいませ。
次回はご家族皆様でのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2009年08月28日 10:54:55

8月12日に宿泊しました。こちらのクチコミ通り、スタッフの方のサービスがとてもよかったです!
アレルギーの子供がいるので、食事は和食から焼肉に変更していただいて、たれの持ち込みも許可していただきました。また、私自身8ヶ月の妊婦だったのですが、夕食の際は椅子の上に座布団が用意されていたり、朝食の際もすばやく座布団を用意していただき、また暖かいお声掛けをいただいたり・・・とても有難かったです。
お風呂も家族風呂を利用できたので、大きなお腹を気にせず^_^;ゆっくりと入ることが
出来ました。
フロントの方の対応も大変気持ちの良いものでした。天気がイマイチでしたが、子供用に絵本を貸してくださったり、ゆっくりと楽しく過ごすことが出来ました。
お風呂も素晴らしく、子供も夜・朝と2回入り、すっかり温泉好きに。
お部屋はコテージと言うことで、ホテルのようにはいきませんが、十分満足でしたし、
焼肉も大変おいしく、子供も珍しくお肉をガシガシ食べていました。
朝食はクチコミどおり、ヨーグルトがとてもおいしかったです。
帰りはプランについていたカドリー・ドミニオンの券を利用し、パン君にも会えて大満足の旅行となりました。

また第二子が無事生まれたら、是非お伺いしたいと思います。お世話になりました!

久住温泉 久住高原コテージ 2009年09月09日 13:38:07

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
また心のこもったご投稿を頂きありがとうございます。お子様にも喜んでいただけた様で嬉しく思います。
お子様連れでのご旅行、またご自身も妊娠中となにかとご不安なことも多いご旅行だったのではないかと思いますが、ご満足とのお声を頂き感動しております。
お子様のアレルギーのことなど不安に思うことがあればなんでも、是非ご旅行前にご相談していただきたいと思います。可能な範囲ではございますができる限りの対応をさせていただきたいと思っております。
今後も季節ごとに色々なプランをご案内する予定です。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
妊娠8ヶ月とのことでこれからますます大変な時期に入ってきますね。どうぞお体を大切になさって、無事にご出産されますことを私共もお祈りいたします。
それではまたのご利用を心よりお待ちしております。

夏だ!選べるトラベルプラン!

投稿者さん 2009年08月15日 18:26:26

夕食が大変美味しく満足致しました。また、食事の時のサービスも大変よかったと思います。お風呂もよく大変いい所でまた行ってもいいと思えるホテルでした。

久住温泉 久住高原コテージ 2009年09月09日 11:11:15

先日はご利用いただきありがとうございました。
ご満足いただき大変嬉しく思います。
久住高原は標高が高く街中に比べて秋も冬も少し早めに訪れます。季節ごとに違った景色、時間ごとに違った雰囲気がお楽しみいただけます。
機会がございましたらまた違った季節にも是非ご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月13日 17:04:02

二回目の宿泊です、抜群のロケーションと美味しい料理で今回も大満足でした。
サービス面でひとつ残念だったのがプラン特典の件です。
チェックイン時にケーキをチョイスしたところ「チェックアウトの時に引換券をお渡しします」と言っていただいたのですがチェックアウト時にすっかり忘れていて帰りの車中でお腹がすいた頃「あっ、しまったケーキを忘れていた」と思い出したのですが後の祭りでした。
忘れていたこちらにも非はあるのですが宿側できちんと引き継ぎをして黙っていても引換券を渡していただけるようにしていただければさらに大満足で帰れたと思います。

久住温泉 久住高原コテージ 2009年09月09日 12:20:52

先日はご利用誠に有り難うございました。
この度は、プランの特典チケットを渡し損ねるという有ってはならないミスをしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことを2度と起さないように内部での引継ぎを強化すると共に、サービスの向上にスタッフ一同努力します。
またのご利用をお待ち致しております。

避暑地deデートプラン【カップル、レディース】

投稿者さん 2009年08月06日 17:36:26

毎年二回ほど家族旅行で利用してます。

安く、温泉が良く、食事がおいしく素晴らしい宿です。

2点だけ、予約後の確認電話が事務的でもう少し愛想が必要かな。
後、できれば小さな子供がいる場合は、優先して夕食の時間を早めてほしい。2030は遅すぎる。

それ以外は大満足。

和室または洋室

2009年07月
久住温泉 久住高原コテージ 2009年09月09日 10:45:06

年に2度もご利用いただいているのですね。ありがとうございます!
今回はご指摘を頂きましてありがとうございます。
お電話の件につきましてはすぐにでも改善出来ることですので全スタッフで注意して参りたいと思います。
またお食事のお時間につきましてはご意見を参考に今後検討してまいりたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後もより一層喜んでいただけますよう努力してまいりますのでご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月30日 21:04:01

7月27日28日と連泊させて頂きました。あいにく曇天でしたが、とにかく満喫しました。
お料理にお風呂、それと噂通りにスタッフの皆さんがほんとにすばらしい対応でした。是非とも今度は晴れた日にお邪魔しようと思っています。
スタッフの皆さん、これからも癒しの宿作りに頑張って下さい。

2009年07月
久住温泉 久住高原コテージ 2009年09月09日 10:35:44

先日はご利用いただき誠に有り難うございました。満喫をいただいたようでスタッフ一同喜んでいます。今年は梅雨がなかなか終わらず天気の悪い日が続きましたが、天気の良い日には露天風呂より、昼間は阿蘇山まで続く高原が、夜は満天の星空が見られます。次回はぜひ天気の良い日にお越し頂き、露天風呂からの眺めを体験してください。
 スタッフも、もっともっとお客様に満足をしていただけるよう努力をしていきますので、またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年07月26日 22:55:26

24日に利用しました。とにかくスタッフの方がみな優しく、気配りが利き、大変満足しました。大雨のなかでしたが、夕食前に露天風呂に行くと奇跡的に曇りですばらしい景色を満喫できました。雑誌の写真は本当だった。夕食もおいしく横の席のおじさんも大絶賛してましたが、気持ちわかります。ぜひ、また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2009年07月
久住温泉 久住高原コテージ 2009年09月09日 10:15:07

先日はお天気の悪い中ご利用をいただき、誠に有り難うございました。またお食事をお褒めいただき料理長も喜んでおりました。当館はリピータのお客様も大変多く、年に何度もお越しくださいますので、お食事の内容も基本的に毎月変えてお出し致しております。また機会がございましたら是非ご利用ください。

投稿者さん 2009年06月30日 22:45:34

ホテルをイメージしてはいけません。長屋形式の山小屋です。フローリングの居間は広く、ホテルよりくつろげます。山小屋風の室内は、子供たちには好評なので、久住での定宿となっています。食物アレルギー(卵、牛乳、小麦)の子供も、メニューで焼肉が選べて、安心して食べられます。露天風呂からの景色など、絶景が楽しめます。敷地内には、オートキャンプ場があります。キャンプ場のお客さんも風呂つかいます。

2009年06月
久住温泉 久住高原コテージ 2009年09月09日 10:01:30

先日はご宿泊誠に有り難うございます。
お部屋などはどちらかというと簡素な造りですが、温泉からの眺めなどは、どこにも負けないと自負いたしております。機会がございましたらまたのご利用をお待ちいたしております。

大草原で満喫♪初夏旅プラン

投稿者さん 2009年06月28日 18:46:33

露天風呂からの景色は最高でした。
また食事も良かったです。

2009年06月
久住温泉 久住高原コテージ 2009年07月21日 15:38:51

先日はご宿泊ありがとうございました。
温泉とお食事と、お楽しみいただけたようでうれしく思います。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

大草原で満喫♪初夏旅プラン

投稿者さん 2009年06月01日 10:51:22

利用は今回で3回目ですが、いつも従業員の接客には満足してます、
素晴らしい景色の露天風呂・特に食事は大変気に入ってます、朝食の牛乳・ヨーグルトは最高です、今回ヤマメの焼き物が無かったのが残念でした。

2009年05月
久住温泉 久住高原コテージ 2009年06月22日 10:08:49

何度もご利用いただきありがとうございます。
ご満足のお声を大変嬉しく思います。
ご夕食の内容は季節ごとに変えてご案内しております。繰り返してお越し頂いてもお楽しみいただけるように内容を変えておりますので、また機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

グルメプラン

投稿者さん 2009年05月03日 13:42:39

我が家は夫婦2人と犬3匹を連れて犬たちはワンボックスカーの中で寝かせ
夜と朝犬たちを連れて宿泊施設の周りを散策するという旅行スタイルです。
ここの宿を決めたのは私の独断で、宿に到着して最初の妻の反応は
「えっ、ホテルじゃなくてキャンプ場のコテージ?」というしぶい顔でしたが
フロントで受付をして料理が和懐石と聞いて少し表情が緩み
部屋に案内して貰って窓からの素晴らしい眺望と掘りごたつのある
広いスペースが気に入ってからはすっかりおおはしゃぎでした。
お風呂はシンプルですが男性用露天風呂は柵もなく草原に続いていて
その向こうは阿蘇の山並みだけの素晴らしい眺望が最高でした。
夕食はひとつひとつの味付けにこだわりがある内容で大満足でした
朝のバイキングも点数はそれほど多くないものの素材と味付けに
とても満足でした、ただコーヒーカップが使い捨てタイプだったことと
少し煮詰まったような味だったのが少し興ざめでした。
高級な器でなくてもいいですからやはり朝食のコーヒーはちゃんとした
カップで飲みたいものです。
しかしヨーグルトとイチゴソースが絶品でコーヒーの件を差し引いても
私たちの評価は「大満足」となりました。
部屋と駐車場の距離も近くて便利が良く
早朝には大草原を駆け回ることが出来て犬たちも大満足の様子でした。

草原が雪で覆われる頃に犬たちと雪の上を走り回ったあと
温泉で温まって窓の外を眺めながら掘りごたつでのんびり出来たら
最高だろうと思います。
また是非利用させていただきたいと思います、ありがとうございました。

GW特別プラン
和室または洋室

2009年04月
久住温泉 久住高原コテージ 2009年05月13日 16:46:36

先日はご宿泊頂きまして
今回は、和室の阿蘇五岳が見える部屋をご利用頂き
阿蘇の山々が綺麗に見えた事と思います。
ゴールデンウィーク後半頃は
天候がくずれましたが
前半頃は快晴でよかったですね。
現在、山々ではミヤマキリシマが咲き始めており
5月中旬~下旬にかけ満開となります。
秋頃になると、紅葉が始まり
緑色から黄金色へと姿を変え
冬になると、白く雪化粧をした久住山を
ご覧頂けるかと思います。
ご朝食の和洋食のバイキングでは
たくさんのお客様に
ヨーグルトとイチゴソースがご好評を頂いており
中には「ヨーグルトを食べに来た」という
お客様もいらっしゃいます。
私個人としてもおすすめ一品です。
コーヒーの件では貴重なご意見
お客様の意見を含め、
検討させて頂きたいと思います。
「大満足」というお言葉を励みにして
これからも頑張りますので
今後ともよろしくお願い致します。

GW特別プラン