久住温泉 久住高原コテージ クチコミ・感想・情報

久住温泉 久住高原コテージのクチコミ・お客さまの声

mh87さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

mh87さん [50代/女性] 2017年03月17日 20:03:04

駅から迎えがありとても便利です

久住温泉 久住高原コテージ 2017年03月25日 19:37:22

この度は、当施設をご利用いただきましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。
由布院駅よりの送迎は毎日予約制にてお受けしておりますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF !平日限定特価 1日1組限定

投稿者さん 2016年06月23日 07:36:31

料金を考えると大変お得だと思います。今回は大雨で、周りの景色等なにも楽しめませんでしたが、それでも食事や風呂だけで十分に満足できました。また利用したいと思います。

2016年06月
久住温泉 久住高原コテージ 2016年07月13日 15:23:10

papee5008様
先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
5点満点の高評価をいただき従業員一同心より感激いたしております。
今回はあいにくのお天気だったようですがごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
雨が続く毎日で、「天気が良ければこんなにきれいな景色が見られたのにね!」と
フロント前のスライドショーを眺めるお客様のお声を聞きながら心がいたみます・・・
本当にお天気さえ良ければ!!と思います。
もうじき梅雨も明けることと思います。是非またの機会にご利用ください!
papee5008様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF

投稿者さん 2015年04月07日 19:17:25

サービスがとてもよく、夕飯の炭火焼肉もすごく美味しかったです!
お部屋も綺麗でとても良かったです。

2015年04月
久住温泉 久住高原コテージ 2015年04月08日 19:37:55

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
いただいたご感想を拝読させていただいたところ、お部屋やお食事などご満足いただけたようで、私どもも安心いたしました。
またスタッフの対応にもお褒めの言葉をいただきありがとうございました。大変励みになりました。次回ご利用の際にも心地よくお過ごしいただけるよう、これからも努めてまいりますので、またぜひお越し下さいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。

【火・水・木】曜日限定プラン

投稿者さん 2014年03月22日 13:02:55

朝は、霧もありましたが、だんだん暖かくなり
よかったです。
食事も、美味しかったし、お風呂も広くてよかったです。

久住温泉 久住高原コテージ 2014年03月26日 16:25:52

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
お部屋や温泉、お食事などご満足いただけて何よりでございました。口コミの総合評価も5点満点をいただき、大変恐縮しております。
季節毎に露天風呂からの美しい景色を楽しむことが出来ますので、またぜひご利用下さいませ。
次回のお越しをお待ちしております。

【最大50%OFF】【楽天スーパーSALE】「現金特価」プラン☆

投稿者さん 2014年03月19日 18:40:30

3月の中旬、主人のバースデー旅行で、阿蘇、くじゅうを訪れる際に初めて宿泊しました。
1日目は阿蘇を満喫し、
こちらの宿で美味しい焼肉を食べ何度も温泉に浸かり、疲れをとることができました。
楽天トラベルのセールでお安く予約できたので、
その分、焼肉を黒毛和牛コースにランクアップし量も質も満足できる内容でした。
夜から天候が悪化したため、星空や日の出を見ることはできませんでしたが、それでもまた泊まりたいと思える宿になりました。

この宿の魅力は、
ロケーションとスタッフの人柄が大きいように感じました。
フロントの方をはじめ
スタッフの方はみなさん、丁寧で温かな対応で癒されました。
特に、焼肉レストランのスタッフの方には
写真撮影をして頂いたり、部屋での飲酒用の氷のサービスを申し出て頂いたりと、良くして頂きました。
氷のサービスには
旅好き、酒好きの主人もびっくりしておりました!

久住に遊びに行く際は
またお世話になりたいです。
今回はありがとうございました。

久住温泉 久住高原コテージ 2014年03月20日 11:16:52

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
記念旅行でのご宿泊に当ホテルを選んでいただきました事にあらためて御礼申し上げます。
天候の悪い中のご宿泊で、十分に景観をお楽しみに頂け無かったことが残念でございましたが、当方のサービスにつきまして御評価いただきまして
誠に嬉しく感じております。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年01月14日 16:44:39

1月2日。
大人7名+子供4名で利用しました。
初めての三世代の旅行で、とても楽しく満足できた旅行となりました。
なにより、両親がとても感動し喜んでくれました。
道中の雪景色にも感動し、宿に着いてからの景色にも感動し
その両親の様子を見て、また連れて来てあげようと
子供たちで約束しました。
寒いから…と防寒対策をバッチリして行ったのですが
お天気も良く、心配していた道路の凍結などもなく
壮大な高原と雪景色に感動しっぱなしでした。
朝・夕の食事も両親・子供とも喜んでいて
残すことがありませんでいた。
ほどよいボリュームだったと思います。
でも、やっぱり遠いですね(笑)
それでも、山道を走りながら
コテージが見えてきたら、車内では歓喜の声が上がりました。
高台から見下ろす景色も、星空もとても素敵な光景でした。
チェックアウト時、忘れ物をしたりと
ご迷惑をお掛けしましたが
スタッフの対応も良く感謝しております。
部屋の暖房器がなかなか温まらなかった点や
アメニティ(タオル)を増やしてほしい点など要望はありますが
全体的に評価の高い宿だと思います。
また利用させて頂きたいと思います。

2014年01月
久住温泉 久住高原コテージ 2014年01月15日 16:47:07

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊前よりメールにて何度かお話をさせていただき、今回のご旅行が初めての三世代の家族旅行であることを知りました。皆様がとても楽しみにされていらっしゃる様子が目に浮かび、私どもも大変あたたかい気持ちになったことを今でも覚えております。

ご感想を拝読させていただいたところ、ご家族皆様に喜んでいただき、ご滞在中楽しくお過ごしいただけたようで本当に何よりでございました。
各項目の評価では、食事や温泉、従業員の対応など高い評価を、また総合評価では満点をいただき大変励みになりました。

この度は、ご家族で過ごす大切な時間・空間に久住高原コテージを選んでいただき、心からお礼を申し上げます。
またお会いできる日を楽しみにしております!

投稿者さん 2013年12月22日 21:28:24

予約を入れた時から食事のことですとかすぐお電話をいただき、行く前から大変丁寧な対応をしていただいてましたので期待は上がってました。
前日体調崩し熱が出てしまいいけないかもしれないと伝えたところその場合はキャンセル料はいただかないと言われました。
結局熱は下がり現地に到着しましたが、本当に高原の中にいきなりこのコテージだけたっている感じです。コテージからお風呂までは少し寒い外通路を歩きますが、露天からの星空が素敵で、流れ星も見えましたし、泉質が良いのか全く湯冷めしません。
コテージのお部屋にはコタツもありなんだかほっこりできました。
お食事もすごい量でどれもとても美味しかったです。
このお値段でこれだけリフレッシュできたので、また春先にでもきたいなと思います!

2013年12月
久住温泉 久住高原コテージ 2013年12月24日 16:03:49

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想を投稿していただき、重ねてお礼を申し上げます。

お連れのお客様の体調を心配しておりましたが、ご滞在中ゆっくりお過ごしいただき、またお食事も美味しくお召し上がりいただけたとのことで、私どもも安心いたしました。

また、露天風呂から流れ星をご覧になられたようで、本当にうらやましい限りでございます。いい事がありそうですね!!

季節が変わり春になれば、高原の新緑が清々しく大変美しい景観がご覧いただけると思います。またぜひご家族皆様でお越しいただければ幸いでございます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【楽天大感謝祭】「現金特価」プラン☆

投稿者さん 2013年11月03日 17:00:08

食事も風呂も最高点です。
50代夫婦がウキウキデートプランを利用させてもらって、ゆっくりのんびり命の洗濯をした気分です。天候が悪く施設自慢の絶景を楽しめなかったのが心残りなので、春にリベンジしようと計画しています。

2013年10月
久住温泉 久住高原コテージ 2013年11月06日 11:01:27

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
”食事も風呂も最高点”とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。あいにくの天候だったようですが、春になると新緑のすがすがしい風景をお楽しみいただけると思いますので、是非またお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ウキウキ☆デートプラン【カップル、レディースプラン】
【和室または洋室】

ichiro0521さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

ichiro0521さん [50代/男性] 2011年04月10日 14:38:47

お客様とのゴルフの前日に利用させて頂きました。会席料理での夕食でしたが
 大変おいしかったです。次回は焼肉コーナーを利用してみたいです。

2011年04月
久住温泉 久住高原コテージ 2011年04月17日 12:58:55

この度はご利用ありがとうございました。
「大変おいしかった」のお声、とても嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
季節が変わると全く違った印象になりますので、是非また違う時期にもご利用ください。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年11月30日 18:54:53

格安のプラン(後で聞いたところによると年間で一番安いプランだったとか…)で宿泊しましたが、従業員の方々の非常に行き届いた気配りにとても感激しました。料理も値段からは想像できない程で大満足でした。お風呂は家族風呂を利用しましたが、景色もよく、とても気持ちよかったです。またぜひ利用させていただきたいですね。

いい風呂プラン
和室または洋室

2010年11月
久住温泉 久住高原コテージ 2010年12月05日 09:31:23

先日はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご利用いただいた宿泊プランの内容(料金やお食事など)にご満足いただけたようで私共も安心いたしました。
また従業員の接客にもお褒めの言葉をいただき大変感激いたしました。「またぜひ利用させていただきたい」というお言葉をいただけたことが何よりも嬉しく励みになりました。
季節ごとに様々な宿泊プランを用意しておりますのでまたぜひご利用下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

いい風呂プラン
【和室または洋室】

toshi6000さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

toshi6000さん [30代/男性] 2010年01月22日 16:54:10

部屋はプレハブみたいで古いです。あと掘りごたつがありましたが、なんか湿ってました。食事は普通ですがもう少し印象に残る料理だったら・・・と思います。

ですが、何と言ってもお風呂が最高です!!!家族風呂は狭く手入れがされていませんのでお勧めしません。
夜は満天の星、朝は日が昇るところが見れ素晴らしい景色です。

2009年12月
久住温泉 久住高原コテージ 2010年01月25日 07:53:51

先日はご宿泊いただき有難うございます。
お部屋やお食事に関して率直なご意見をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在中は久住高原の大自然の魅力を存分に体感していただけたようで大変嬉しく思います。温泉は立ち寄りで入浴のみでもご利用いただけますので、近くにお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

銀世界のカップルプラン

投稿者さん 2022年12月31日 17:51:19

雪の日の露天風呂が最高でした。料理もグレードを上げて正解でした。ショップがあるのでアルコールが欲しいときに重宝しました。

久住温泉 久住高原コテージ 2023年01月09日 16:12:27

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想からお食事や温泉とご満足いただけた様子がうかがえ、私どもも大変うれしく思っております。四季によって違った景色の露天風呂を是非ご堪能いただければと思っております。
またの機会のご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★久住高原コテージ★通年スタンダードプラン【1泊2食付】
【洋室または和室【おまかせ客室】】

投稿者さん 2022年12月05日 12:27:34

夕食の焼肉、朝食のバイキングともに大変美味しかったです。特に焼肉はオージービーフとのことでしたが、肉厚で柔らかく最高に美味しかったです。鶏肉も柔らかく満足できました。
温泉も開放的な露天風呂で、私好みのぬるめで長時間入れました。また是非とも利用したいと思います。

久住温泉 久住高原コテージ 2022年12月20日 09:40:32

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想からお食事や温泉などご満足いただけた様子がうかがえ、私どもも大変うれしく思っております。ご夕食のコースには黒毛和牛へランクアップして用意することも出来ますので、次回ぜひご賞味くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

★久住高原コテージ★通年スタンダードプラン【1泊2食付】
【洋室または和室【おまかせ客室】】

es2-ぬりかべさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

es2-ぬりかべさん [50代/男性] 2013年08月13日 12:44:36

最高のロケーション。本当に癒されます。

久住温泉 久住高原コテージ 2013年08月14日 21:46:01

この度はご宿泊、ならびにご投稿いただき誠にありがとうございました。
いただいた評価を拝見させていただいたところ、ご満足いただけたようで何よりでございました。
季節が変わると久住高原の景色もガラリと変わります。是非違う季節にもお越し下さいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月14日 23:32:27

とても楽しい休日を過ごすことができました。
夕食もとてもおいしく、つい食べ過ぎました。お風呂も最高でした。朝食にお粥をいただきましたが、もう少し温かく提供していただけたら…。
このお値段で、このサービスはとてもお得でした。
また春にでも行けたらと思います。(冬季は運転が怖いので。)

2011年11月
久住温泉 久住高原コテージ 2011年11月15日 11:17:54

先日は数ある宿の中から久住高原コテージをお選びいただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけた様で嬉しく思います。
ご朝食のお粥につきましてはご指摘いただけましてありがとうごいざいます。今後改善に努めてまいりたいと存じます。
お褒めのお言葉に恥じないようこれからもご満足いただけるサービスを心がけて参ります。
春には秋とは全く違う景色を楽しむことが出来ます。
機会がございましたら5月の新緑の頃に是非お越しくださいませ。見渡す限りの大草原はとても爽快できっとご満足いただけることと思います
それではまたのお越しをお待ち申し上げます。

すすき野原でデートプラン《カップル、レディースプラン》

投稿者さん 2011年01月03日 15:20:12

雪が積もっていたので、到着まで時間がかかりましたが、由布院駅までの送迎があり、安全運転で、有り難かったです。
露天風呂やお部屋からの景色は素晴らしく、朝・夕食とも食事も大満足でした。
特に夕食の炭火焼きの牛・鶏肉はとても美味しかった!!
お正月だったので、餅つきや、おぜんざいのサービスもあり、またスタッフさんの対応が親切で、大変気持ち良く過ごせました。
アメニティは歯ブラシ等必要なものだけでしたが、それが過剰過ぎず、良かったです。
是非また行きたいと思います。

和室または洋室

2011年01月
久住温泉 久住高原コテージ 2011年01月06日 13:02:39

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
「是非また行きたい」とのお言葉大変ありがたく拝読いたしました。どうもありがとうございます。
今年のお正月は雪が積もりご不便をお掛けすることも多かったと思いますが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また是非お越し下さい。
お待ちしております。