久住温泉 久住高原コテージ クチコミ・感想・情報

久住温泉 久住高原コテージのクチコミ・お客さまの声

赤星001さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

赤星001さん [60代/男性] 2015年09月03日 07:28:52

総合評価は文句なく満点です。プランが特別企画の為コストパフォーマンス最高でした。特に久住高原を満喫できる立地とスタッフの暖かいもてなしは特筆ものです。このホテルのコンセプトがコテージですから、部屋のしつらえや設備については理解の範囲と思います。ただし、部屋のトイレとシャワーのセットは、リニューアル時の最優先課題にしていただくとありがたいです。家族や友人との記念日旅行などにリピートしたいと思います。

久住温泉 久住高原コテージ 2015年09月09日 17:09:31

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
いただいたご感想からご満足いただけた様子がうかがえ、私どもも大変嬉しく感じております。
お部屋の設備面は今後の検討課題とさせていただいております。ご意見ありがとうございます。
またご家族皆様でお出かけの際にはぜひご利用下さいませ。次回のお越しを心よりお待ちしております。

【和室または洋室】

ofuro3776さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

ofuro3776さん [50代/女性] 2014年09月28日 04:49:19

まず、立地に驚く。久住山から阿蘇山まで全部見渡せる素晴らしいホテルでした。
部屋は山小屋風で私が泊まった部屋にはシャワーのみでしたが、逆に湯船はいりません。
露天風呂はこれまで入った露天風呂の中で一番の絶景でした。
沈む夕日、朝日に照らされた雲のや山々・・溜息が出るほど美しかった。
夕食時の笑顔が絶えない係の女性、朝のバイキング時に明るく声を掛けてくれた女性、とても感じが良かったです。

2014年09月
久住温泉 久住高原コテージ 2014年10月02日 09:58:21

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。早速ご感想を投稿していただき、重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在中は久住高原の大自然を存分にご満喫いただけたようで何よりでございました。阿蘇のやまなみに沈み行く夕日は、何度見ても見とれてしまいます。季節毎に美しい景観を楽しむことが出来ますので、またぜひご利用いただければと思います。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

【期間限定】◆支配人の男気価格プラン◆「現金特価」☆1日1組様

投稿者さん 2014年03月19日 18:40:30

3月の中旬、主人のバースデー旅行で、阿蘇、くじゅうを訪れる際に初めて宿泊しました。
1日目は阿蘇を満喫し、
こちらの宿で美味しい焼肉を食べ何度も温泉に浸かり、疲れをとることができました。
楽天トラベルのセールでお安く予約できたので、
その分、焼肉を黒毛和牛コースにランクアップし量も質も満足できる内容でした。
夜から天候が悪化したため、星空や日の出を見ることはできませんでしたが、それでもまた泊まりたいと思える宿になりました。

この宿の魅力は、
ロケーションとスタッフの人柄が大きいように感じました。
フロントの方をはじめ
スタッフの方はみなさん、丁寧で温かな対応で癒されました。
特に、焼肉レストランのスタッフの方には
写真撮影をして頂いたり、部屋での飲酒用の氷のサービスを申し出て頂いたりと、良くして頂きました。
氷のサービスには
旅好き、酒好きの主人もびっくりしておりました!

久住に遊びに行く際は
またお世話になりたいです。
今回はありがとうございました。

久住温泉 久住高原コテージ 2014年03月20日 11:16:52

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
記念旅行でのご宿泊に当ホテルを選んでいただきました事にあらためて御礼申し上げます。
天候の悪い中のご宿泊で、十分に景観をお楽しみに頂け無かったことが残念でございましたが、当方のサービスにつきまして御評価いただきまして
誠に嬉しく感じております。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【最大50%OFF】【楽天スーパーSALE】「現金特価」プラン☆
【和室または洋室】

こぶた1855さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

こぶた1855さん [60代/女性] 2013年10月30日 01:33:03

天気に恵まれとても 素敵な旅が出来ました 雄大な景色と素晴らしい星空感動でした 只悲しかったのは 夕食の時、女性スタッフの食事の運びかたが雑でゆっくり食事を楽しむ事が出来なかった事です でも朝食の時の男性スタッフの心ずかいにホッとしました又満天の星空を見に行きます 有り難うございました

2013年10月
久住温泉 久住高原コテージ 2013年11月04日 15:59:32

常日頃より心地良いサービスをご提供出来るよう従業員一同心がけておりますが、ご夕食の際に至らない点がありましたことをこの場を借りてお詫びを申し上げます。今後も皆様に気持ち良くご利用いただけるよう努めてまいりますので、誠に勝手ではございますが、またご利用いただければ幸いでございます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

ウキウキ☆デートプラン【カップル、レディースプラン】
【和室または洋室】

es2-ぬりかべさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

es2-ぬりかべさん [50代/男性] 2013年08月13日 12:44:36

最高のロケーション。本当に癒されます。

久住温泉 久住高原コテージ 2013年08月14日 21:46:01

この度はご宿泊、ならびにご投稿いただき誠にありがとうございました。
いただいた評価を拝見させていただいたところ、ご満足いただけたようで何よりでございました。
季節が変わると久住高原の景色もガラリと変わります。是非違う季節にもお越し下さいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月05日 22:25:16

スキーに行くために泊まりました。
部屋は和室で,真ん中に掘ごたつがあり,それを囲むように布団を敷いて朝までぐっすり寝ました。
家族も喜んで最高でした。食事は,炭火焼でお腹いっぱいになりましたし,朝はバイキングでおいしくいただきました。従業員に皆さんも笑顔で対応していただきました。チャンスがあれば,また利用しますね。

2013年01月
久住温泉 久住高原コテージ 2013年01月07日 15:58:24

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また口コミにご投稿していただき、重ねてお礼を申し上げます。
ご感想を拝読させていただきました。ご家族皆様に喜んでいただけたようで何よりでございました。各項目の評価も高い評価をいただき、大変恐縮しております。いただいた評価を励みに今後もより良いおもてなしが出来るよう努めてまいります。
また機会がございましたら、ご家族皆様でぜひご利用下さいませ。心よりお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】1泊2食付マル得プラン
【和室または洋室】

tosshy2010さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

tosshy2010さん [50代/男性] 2012年10月26日 20:15:49

結婚33周年の記念に初めて宿泊しました。

前日までの雨がうそのように、空は快晴になり、夜は月と満天の星空を
夜明けには、阿蘇の山並みと久住高原の間から上ってくる朝日を堪能でき、
良い思い出の1日となりました。

食事、部屋、立地とも大変満足のいく施設です。
ただ、夜の急な冷えには参りましたが・・・

また、妻と二人で違う季節にでも訪れたいと思っています。

2012年10月
久住温泉 久住高原コテージ 2012年10月27日 13:52:52

この度は、ご結婚33周年の大切な日に当施設をご利用いただき誠に有難うございました。

ご滞在中はお天気も回復し、赤く染まった久住連山や遠く阿蘇まで続く久住高原の雄大な景色、夜には満天の星空を十分にご堪能していただけたようで何よりでございました。

またお食事やお部屋などもご満足いただけたとのご感想をいただけて大変嬉しく思っております。

次回お越しいただいた際にも心からおもてなしをさせていただきますので、近いうちにまたぜひお越し下さいませ。
ご利用をお待ちしております。

この度はご投稿有難うございました。

10月のお得な7DAYS
【和室または洋室】

ponchan219さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

ponchan219さん [40代/女性] 2011年07月04日 22:44:48

2回目の宿泊です。ここの一番の魅力は景色バツグンの露天風呂で、関西に住んでいるにも関わらず、日帰り入浴に行った回数は10回くらいでしょうか。
九州を含め日本中いろいろなお風呂に入りましたが、ここの露天風呂からの景色はトップクラスだと思います。
露天風呂からは何キロも先まで見渡す限り草原で、遠くに阿蘇五岳が見えます。もしかしたら牛か馬に裸を見られるかも・・・のようなお風呂です。
宿泊棟や駐車場から後ろを振り返れば久住の山々がそびえ、前も後ろも山と草原しかありません。
夜も降るような星空です。が、しかし、これも全てお天気次第。

晴れていれば緑の草原か、秋色の草原、もしくは一面の雪景色が楽しめます。

ここはスタッフの方々もとても親切で、気持ちよく滞在させていただきました。
お部屋は掘りごたつ付きで、友達の家に遊びに行ったよう。
食事も美味しく、また泊まりに行きたいコテージです。

2011年06月
久住温泉 久住高原コテージ 2011年07月05日 10:16:45

この度はご宿泊ならびにクチコミのご投稿ありがとうございました。
関西から何度もお越しいただいているとの事、誠にありがとうございます。ご投稿いただいた内容を拝読しまして、私よりもよくコテージからの素晴らしい景色をご存知かも・・・と思ってしまいました。色々な時間、色々な季節にご利用いただいているのですね。
繰り返しお越しいただき大変ありがたく感激致しました。
機会がございましたら是非是非またお越しくださいませ。従業員一同お待ち申し上げます。

スタンダードプラン

投稿者さん 2010年11月17日 20:21:53

主人の療養のために連泊利用しました。
生憎の雨模様でしたが、時折見える星空はとても綺麗でした。
天気が良ければもっとたくさんの星を見ることができたんだろうと残念でしたが、次回の楽しみにとっておこうと思います。

食事のときには、混んでいない時間帯を教えていただいたり、心温まる接客で主人とゆっくり楽しく食事ができ、日ごろの疲れも癒されました。

部屋などはコテージなのでシンプルで、面白い作りでした。

次回は子どもを連れて利用したいと思います。

久住温泉 久住高原コテージ 2010年11月24日 16:08:59

先日はご利用いただきありがとうございました。
ご主人のご療養の為、とのことですがごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
来月にはふたご座流星群が観測できますね。
次回は是非満天の星空が眺められる日にお越しいただければと思います。
ご家族皆様でのご来館心よりお待ち申し上げます。

すすき野原でデートプラン【カップル、レディースプラン】

投稿者さん 2010年09月21日 15:16:30

景色が良く草原が気持ちよいです。子供たちが楽しく過ごせました。隣接しているキャンプ場が混み合っていたので、お風呂の混雑が心配だったのですが、問題ありませんでした。子供の誕生日祝いもできてよかったです。

久住温泉 久住高原コテージ 2010年09月22日 16:33:20

先日はご宿泊いただき有難うございました。
また、お子様のお誕生日という特別な日に私共の施設を選んでいただき、重ねてお礼を申し上げます。
連休中はお天気も良く、久住高原の大自然を存分に満喫出来たことと思います。
何より皆様が「楽しく過ごせました」ということが心から嬉しく思います。
またご家族揃ってぜひお越し下さいませ。
ご利用をお待ちしております。

記念日プラン/結婚記念日,誕生日,還暦,定年退職,

投稿者さん 2010年08月26日 13:40:30

いつもながらではありますが、気持ちの露天風呂につかり、気持ちの良い応接をして頂き大変満足しております。
是非、又利用させていただきたいと思っております。

久住温泉 久住高原コテージ 2010年09月04日 12:55:07

いつもご利用いただきまして心より感謝申し上げます。
また、貴重なお時間にて感想までいただきまして重ねてお礼を申し上げます。スタッフ一同、大変励みになります。
今後も、今回頂きました評価を裏切る事の無き様
努力を重ねて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようスタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ベストシーズンのバリュープラン

マルアヒルさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

マルアヒルさん [20代/男性] 2010年04月25日 20:46:11

素晴らしいコストパフォーマンスでした。週間天気予報で晴れると分かっていて突発的に行きたい宿だと思いました。子供が小さく(2歳)食事にあまり興味がなく、活発で宿のもてなしを充分に受けられる状態ではないので今まで系列だとレゾネイト利用でしたが、今回の宿泊は私達の環境には丁度適したものでした。同じような家族構成の方々も多くいいふれあいにもなりました。
料理は2回に分け出来る限りのお持て成しをして下さいました。子供は料理なしだったのですが、席の設置、ご飯のサービスも戴け有りがたかったです。
部屋はフロントを中心として勾配があるかなり長方形の集落になってますので当たり外れがあります。遠い方は部屋の近くの場所に車を泊め、部屋⇔食事、風呂いった感じでした。
お風呂は大変見晴らしが良く空が近く頭のすぐ近くを雲が通り過ぎ九重の山々、色とりどりの景色(私の場会は4月末なので新緑)はなによりの贅沢でした。
スタッフの対応も素晴らしく特に女性の方の臨機応変な対応、子供のあやしかたも好感がもてました。
気軽に訪れたい宿です。

2010年04月
久住温泉 久住高原コテージ 2010年04月26日 21:51:29

先日はご宿泊いただき有難うございました。
今まで同じ系列のレゾネイトクラブくじゅうをご利用いただいていたのですね。重ねてお礼を申し上げます。
私どもの施設は、小さなお子様連れでも気軽にご利用いただけるように心がけております。今回のご利用でそのように感じていただけて、本当に良かったです。せっかくのご旅行ですので、お父様やお母様にもゆっくりおくつろぎいただきたいので、ご心配されていることなどがあれば、ご予約の際に遠慮なくご相談いただければと思います。
客室などのコテージ敷地内の建物は、周辺の環境や景観に配慮した設計になっております。ですので、お客様が不便に感じられることもあるかと思いますが、この美しい大自然が久住高原の魅力でもありますので、何卒ご理解をお願いいたします。
季節ごとにさまざまな宿泊プランを用意しておりますので、またぜひご家族でお越し下さいませ。ご利用をお待ちしております。

花まるバリュープラン/月~金限定の超絶お得プラン

投稿者さん 2009年06月30日 22:45:34

ホテルをイメージしてはいけません。長屋形式の山小屋です。フローリングの居間は広く、ホテルよりくつろげます。山小屋風の室内は、子供たちには好評なので、久住での定宿となっています。食物アレルギー(卵、牛乳、小麦)の子供も、メニューで焼肉が選べて、安心して食べられます。露天風呂からの景色など、絶景が楽しめます。敷地内には、オートキャンプ場があります。キャンプ場のお客さんも風呂つかいます。

2009年06月
久住温泉 久住高原コテージ 2009年09月09日 10:01:30

先日はご宿泊誠に有り難うございます。
お部屋などはどちらかというと簡素な造りですが、温泉からの眺めなどは、どこにも負けないと自負いたしております。機会がございましたらまたのご利用をお待ちいたしております。

大草原で満喫♪初夏旅プラン
【和室または洋室】

まっさんKINGさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

まっさんKINGさん [50代/男性] 2023年07月25日 21:17:55

露天風呂が最高でした。眺めもよく開放感が堪りませんでした。温泉に3回も入ったのは初めてでした。

久住温泉 久住高原コテージ 2023年08月20日 13:38:02

先日はご利用頂き誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
露天風呂を3度もお楽しみいただけたとのことでスタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

「さき楽」 ☆【早割り】2か月前の予約でお得プラン☆
【洋室または和室【おまかせ客室】】

投稿者さん 2020年10月06日 16:06:19

楽しい時間を過ごさせて頂きました。飴が降らなかったので良かったです。今度はお肉を食べたいと思います。

久住温泉 久住高原コテージ 2020年10月27日 18:13:30

先日はご利用ありがとうございました。
当日は雨が降らず私共もホッとしておりました。
機会がございましたら次回は是非夕食炭火焼肉にてご利用くださいませ。

toshi6000さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

toshi6000さん [30代/男性] 2010年01月22日 16:54:10

部屋はプレハブみたいで古いです。あと掘りごたつがありましたが、なんか湿ってました。食事は普通ですがもう少し印象に残る料理だったら・・・と思います。

ですが、何と言ってもお風呂が最高です!!!家族風呂は狭く手入れがされていませんのでお勧めしません。
夜は満天の星、朝は日が昇るところが見れ素晴らしい景色です。

2009年12月
久住温泉 久住高原コテージ 2010年01月25日 07:53:51

先日はご宿泊いただき有難うございます。
お部屋やお食事に関して率直なご意見をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在中は久住高原の大自然の魅力を存分に体感していただけたようで大変嬉しく思います。温泉は立ち寄りで入浴のみでもご利用いただけますので、近くにお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

銀世界のカップルプラン