久住温泉 久住高原コテージ クチコミ・感想・情報

久住温泉 久住高原コテージのクチコミ・お客さまの声

naganagao.atsu0730さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

naganagao.atsu0730さん [40代/女性] 2019年07月30日 10:51:05

口コミで書かれていた通り、部屋やお風呂、脱衣室等は古く、子ども達もガッカリしていました。夕食の炭火焼肉はランクアップしなくても十分美味いお肉でした。ホテルのスタッフの方の対応も良かったです。星空観察も5人参加すると、ちょっと高いかなとも思いましたが、とても綺麗で参加して良かったです。

久住温泉 久住高原コテージ 2019年08月29日 16:03:40

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
施設の古さにがっかりされたとのこと、申し訳ございません。
オープンして20年を超えましたので、どうしても古さを
感じられる部分は否めませんが、その分を久住高原の
雄大な自然や、スタッフのおもてなしで少しでも
カバーできればと存じます。
ご利用いただきありがとうござました。

【楽天トラベルセール】15%OFF ◆通年スタンダードプラン【1泊2食付】◆

投稿者さん 2019年05月20日 20:30:55

5月中旬に宿泊しました!夜ご飯がとても美味しくて、量もあって満足でした!!!泊まった日は嵐だったので、きっと景色がいい部屋でしたが見えず、露天風呂でも空は見えず(T_T)レストランの方がとっても気が利か方ばかりでとても良かったです!また天気が良い日にリベンジしたいです!

久住温泉 久住高原コテージ 2019年05月27日 16:05:36

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お天気さえよければ、5月は新緑の時期で最高の景色が望めるのですが・・・
当日はあいにくのお天気で私どもも残念に思います。
季節が変わればまた違った雰囲気もお楽しみいただけます。
是非またお天気のいい日にお越しくださいませ。
またのご利用お待ち申し上げます。

お食事ワンランクグレードアップ!!黒毛和牛溶岩焼付き会席プラン

投稿者さん 2019年05月06日 00:31:12

夕食の炭火焼肉が美味しかったです。

久住温泉 久住高原コテージ 2019年05月13日 17:04:00

先日はご利用ありがとうございました。
期間中は黒毛和牛のお肉を用意しておりました。
ご満足いただけたようでなによりでございます。

投稿者さん 2019年03月24日 20:43:39

昨日はお世話になりました。
ホームページ画像をイメージしてましたが最初ちょっとがっかりしましたが時間が経つにつれ
ホテル旅館とは一風違った安らぎの空間に浸りました。和室に掘りごたつは昔の農家のようで本当に心落ち着きました。
あと寝具に一工夫(新調)されることを希望します。ちょっと毛布の匂いが・・・
食事については焼肉メニューでしたがボリュームがあり私も家内も大変満足しましたそれと食堂内のサービスと対応が大変良かったです。当日は天気も良く露天風呂からは壮大な景色に癒された一泊でした。総合点満足とさせてください。有り難うございました。

久住温泉 久住高原コテージ 2019年04月28日 15:29:44

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に大変うれしく思います。
お食事や温泉などご満足のお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
季節により表情を変える久住高原ですが、今は新緑に覆われ
ご宿泊時とはまた違った雰囲気をお楽しみいただけると思います。

夕食は炭火焼!一泊二食付プラン

投稿者さん 2018年11月17日 08:14:40

景色が素晴らしい!阿蘇の五岳と夕陽を眺めながら泣きそうになりました。
星を眺めながらのお風呂も良かったです。
料理も美味しく、係の方の気配り等あり大変心地よく過ごさせていただきました。
ただ、自分たちの部屋へ戻るのに何度も迷子になりましたA^^;)
今度は緑の季節にまた来たいと思います。

久住温泉 久住高原コテージ 2018年11月23日 17:36:09

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想から久住高原の大自然をご満喫いただけたようで何よりでございました。またお食事やスタッフの応対もご満足いただき、大変嬉しく思います。
季節毎に美しい景観を楽しめますので、またぜひお越しくださいませ。ご利用お待ちしております。

お得な2食付♪バリュープラン

投稿者さん 2018年10月26日 18:05:46

久住の黒岳登山後に泊まりました。オートキャンプを利用している人も多くとても賑やかな日でしたがフロントもレストランの人も丁寧な対応でした。食事は和食を頼みましたが大満足でした。大浴場は混雑していましたが阿蘇の雄大な景色に伸び伸びと長湯しました。10月中旬の天気の良い日で星空も素晴らしくまた泊まりに行きたいと思っています。

久住温泉 久住高原コテージ 2018年10月30日 17:07:21

先日はご利用いただきありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
お天気にも恵まれたようで何よりでございます。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
またのご利用お待ちしております。

【和室または洋室】

tanasen1125さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

tanasen1125さん [60代/男性] 2018年10月04日 14:18:19

到着したときには、雨模様で天気が悪く残念な感じでしたが、山の天気は変わり身も速く、気持ちの良い家族風呂から出ると、曇り空ではあったけど、阿蘇五岳や久住連山が姿を現してくれました。風呂上がりの体には高原の涼しい風が心地良かったです。食事は最高、次の日の朝の露天風呂からの阿蘇の景色は何ものにも変えられない思い出になりました。

久住温泉 久住高原コテージ 2018年10月12日 17:35:46

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
久住高原からの素晴らしい景色をお楽しみいただけたとのことですね。
「何物にも変えられない思い出になりました。」とのお言葉に、ここで働くものとして最高の褒め言葉を頂いたような嬉しい気持ちです。
次回は別の季節にご利用いただくと、また違った風景もお楽しみいただけます。
是非またお越しくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

お得な2食付♪バリュープラン

ふりーど55さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

ふりーど55さん [40代/男性] 2018年02月28日 21:22:45

4年ぶりに宿泊しました。スタッフの方々の連携も予約の段階から良く、こちらの諸事情も許す限り聞いて戴きチェックアウトまで非日常を過ごすことが出来ました。食事は素材自体はありふれたものですが調理にしっかりと工夫を凝らし全く違う美味しい料理に変貌を遂げていました。しかしもうちょっと設備やサービスを充実させて欲しいとも思いました。泊まった部屋を改めて見渡すと壁は石膏ボード打ちっぱなしで寂しい感じ。せめて暖かみのある壁紙なんかを。家族風呂利用しましたが日帰り立ち寄り客と同じ料金をとられました。オートキャンプの客も利用するでしょうが宿泊客くらい優遇してほしいものです。大浴場は立ち寄りでも食事など施設利用で割引あるようですし。次に期待します。

久住温泉 久住高原コテージ 2018年03月18日 15:29:08

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思います。

また、お食事には既製品は一切使わずにすべて手作りのものを最高の状態でお召し上がりいただけよう準備しております。このようなお褒めのお言葉を頂き感激いたしました。ありがとうございました。

お部屋の設備に関しましては、すぐに改善することが難しいものにはなりますが今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2017年12月25日 15:45:11

還暦のお祝いで友達グループで15年ぶりに、利用させていただきました。
レストラン担当の井上さんの気配り、笑顔、対応が素晴らしかったです。
部屋のドア、トイレアメニティドアが開きにくかったり、アメニティ「くし、コップ等」が、少なすぎ、残念でした。
羽織るジャンパー、座布団が、汚れてて使用しませんでした。
あとは、お料理、立地、サービス満足してます。
また、ぜひ、行きたいと思います。

久住温泉 久住高原コテージ 2018年01月11日 16:23:46

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
客室備品に不備があり、大変申し訳ございませんでした。皆様に気持ちよくご利用いただけるよう今後も努めてまいります。
ご感想からお食事やスタッフの対応などご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく思っております。また皆様でお出かけの際にはぜひご利用いただければと思います。次回のお越しをお待ちしております。

【和室または洋室】

chika14sさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

chika14sさん [30代/女性] 2016年10月11日 16:18:59

久住花公園の近くです。
家族旅行で利用させていただきました。
大変料理が美味しく、祝い事を兼ねての旅行だったので皆大満足でした。朝食もビュッフェスタイルで全て美味しかったです。
部屋はコテージで昔懐かしい感じです。部屋からの眺めが素晴らしかったです。
部屋着がちょっとあまりにも古い感じがするな…という感じで(体操着みたいな)シミ?のようなものが残っていたのが残念でした。あとは大自然の中にあるので、虫がよく入ってきます。
二重ドアにはなってるので、しっかり閉めておかないと部屋の中入ってきます。
スタッフの方の対応はとても良く、気持ち良く利用させていただきました。
露天風呂も眺めが良かったです。
オートキャンプ場も楽しそうだったので、また利用したいと思います。

久住温泉 久住高原コテージ 2016年10月15日 13:37:24

今回は久住高原コテージにお泊り頂きまして感謝々でございます。
虫の件に関しましてはご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした、大草原の中にある為、ご容赦下さいませ。
季節毎に ご夕食の献立も変更しておりますので また機会がありましたら是非ご利用下さいませ 従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月13日 14:16:21

宿泊者の数が多いので、お風呂がもう少し広いと、ゆっくり出来た感じでした。

久住温泉 久住高原コテージ 2016年09月22日 12:06:05

この度は久住高原コテージをご利用下さりまして誠にありがとうございました。
また、口コミにて貴重なご意見を頂きました事 重ねてお礼を申し上げます。
温泉に関しましては、お客様も多い時期で大変ご迷惑をおかけいたしました事 心よりお詫びもうしあげます。
今後も従業員一同 努力して参りますので またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月13日 14:14:15

食事をグレードアップしたので、子供達も満足してました。

久住温泉 久住高原コテージ 2016年09月22日 11:33:28

大切なご家族でのお時間を久住高原コテージにてお過ごしいただきまして誠にありがとうございます。
また、お食事に関しましての高評価を頂きまして大変励みになります。
なによりございました。
季節毎に献立も変更致しましてお客様をお迎えいたしておりますので 次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月13日 14:11:08

大自然の中での景色や星空が最高でした

久住温泉 久住高原コテージ 2016年09月22日 11:28:29

この度は数ある施設より久住高原コテージにお泊り頂きましてありがとうございました。
 また、宿泊当日 天候もよく草原と星空が観れたとのご感想まで頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
久住高原が 全国【美しすぎる星空シポット10選】に選ばれておりまして これから秋より冬が一番綺麗いに星達が輝きますの また機会がありましたら是非 お越しくださいませ 従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月30日 21:04:27

立地環境、建屋の雰囲気、食事、内湯、従業員、等々… 全般的に満足できます。

あえて苦言をいうならば、
風呂:内湯は良質なのに、塩素臭が酷く幻滅する絶景露天。
 (追加金額を払ってまでも家族湯に行こうという気が無くなりました)
部屋:壁が薄く?隣室の音が漏れる、マットが薄く板張りに直接寝てるみたいな寝床、手拭きタオルが無い、

また機会があれば泊まります。

久住温泉 久住高原コテージ 2016年09月01日 21:37:24

先日はご利用誠にありがとうございました。
ご指摘の点に関しましては改善可能の箇所につきましては検討させていただきまして、今後の課題とさせていただきます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【当日限定プラン!】空室が出た時だけ!TODAY☆プラン

投稿者さん 2016年07月23日 21:07:47

復興割りで格安でした。
お部屋は年数相応でしたが、掃除が行き届いてました。布団と部屋着は微妙でした。食事は炭火焼きの焼き肉に朝食も期待以上でした。食事処の方対応や話し方がとても爽やかでハキハキしていて気持ちよかったです。
景色もいいし、相対的には大満足でした!

久住温泉 久住高原コテージ 2016年07月26日 16:51:33

みらいまま8735様
先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
”大満足”のお言葉に感激いたしております!
”期待以上”とはなんとも励みになります。ありがとうございます。
久住高原コテージは来年で20周年を迎えます。
やはりそれなりの老化を感じる建物ではございますが
人の手でカバーできることは精一杯心がけております。
あとは、周辺の環境や景色で訪れるお客様に感動していただけたら、と思います。
季節ごとに周辺の景観も変わって参ります。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
またのご利用お待ちしております。

【サマーSALE】最大30%OFF
【和室または洋室】

ふわふわ1108さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

ふわふわ1108さん [50代/女性] 2015年09月10日 06:06:17

天候に恵まれず残念な旅でしたが、お風呂最高でした。料理も期待以上のものでした。満天の星空を見るためにまた訪れようと思っています。

久住温泉 久住高原コテージ 2015年09月21日 18:30:43

先日はご利用いただきありがとうございました。
今回はあいにくのお天気で残念に思います。
それでも露天風呂はお楽しみいただけたようで安心いたしました。
公式HPにもご紹介しておりますが、久住高原は
『全国の美しすぎる星空』スポット10選に選ばれています。
九州で唯一なんですよ^0^
是非また星空を見にお越しくださいませ。

遅めの夏休みプラン
【和室または洋室】

のんきたっくんさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

のんきたっくんさん [50代/男性] 2015年09月08日 11:22:07

二度目の利用です。
景色が良いので、ゆったりと過ごせました。温泉の露天風呂からの景色が良いです。
食事が豪華な和食で、どの料理も手間を掛けて作ってあり、本当に感激しました。
味も量も十分満足で、また食べたいと思いました。
部屋に小さい虫が入るので、虫よけスプレーか蚊取り線香があると嬉しいです。

久住温泉 久住高原コテージ 2015年09月21日 18:14:52

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりご滞在いただけたようで私どもも嬉しく思います。
お食事について「手間を掛けて作っている」と思っていただけて、さらに「感激」していただけて、私どもも本当に感激です!
是非また食べに来てください!!
お料理は季節毎に内容が変わります。
今は秋の食材をふんだんに取り入れた献立となっており、ご好評をいただいております。やはり、秋は食材が豊富なので他の時期よりも充実した内容になるように感じます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

おんせん県【贅沢編】★【夕食グレードアップ!!】大満足プラン★
【和室または洋室】

ai-mikipapaさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

ai-mikipapaさん [60代/男性] 2015年09月07日 17:13:26

食事もおいしい、温泉も、いいね!

久住温泉 久住高原コテージ 2015年09月09日 17:19:53

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また口コミにご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
ご感想からお食事や温泉などご満足いただけたようで何よりでございました。
季節毎にお食事のメニューが変わりますので、また違う季節にもぜひお越しくださいませ。
次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月01日 04:58:09

自然満喫できる立地で最高でした。
写真ではお風呂が狭そうに写ってましたが露天風呂が思ってた以上に広いし
泉質や温度もほど良くてとても気持ちの良い温泉でした。

食事は焼肉を選びましたが食べきれないほどの量でびっくり!!
自分としては肉の量を少し減らして野菜がもう少し多めにあったら良かったなぁと・・・
これは好みなので私本位の感想です

お部屋なのですが・・・
玄関ドアの下の隙間からだと思うのですが
ハエが入ってきて何匹殺したか・・・
クモも1匹・・・

せっかくリゾート気分感じさせるお部屋ですので
昆虫や爬虫類が入ってこないようにしっかりしたドアにお願いしたいところです

でも、機会があればまた訪れたいですし人にも薦めたいお宿でした

2015年06月
久住温泉 久住高原コテージ 2015年07月05日 09:56:05

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。

ご感想から温泉やお食事などご満足いただけた様子がうかがえ、私どもも嬉しく感じております。

お部屋のドアは早速点検させていただきます。ご指摘ありがとうございました。

久住高原は立地に恵まれており、季節毎に美しい景観を楽しむ事ことが出来ますので、またぜひお越し下さいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております。

高原でリフレッシュ♪温泉めぐりカップルプラン
【和室または洋室】

mm.mm.mtさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

mm.mm.mtさん [30代/女性] 2014年09月29日 22:22:16

9月27日に宿泊させて頂きました。
お天気に恵まれ、久住高原の眺めは大変素晴らしかった
温泉も夕・寝る前・朝と3回も楽しむことが出来て
露天風呂から眺めた景色はホントに素晴らしかったです。
朝焼け・夕焼け・星空とその名の通りの満天望温泉ですね。
食事もとてもおいしかったです。スタッフの方も親切でした。
時間を過ぎても快く対応してくださりました。
一つ残念だったのが、シャワー室に使用済のシャンプーの袋が
そのままでしたので、清掃のチェックが…それだけが惜しいです。

2014年09月
久住温泉 久住高原コテージ 2014年10月04日 07:59:19

先日はご利用いただきまして誠にありがとございました。また、早速感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊中は天候に恵まれたようでなによりでございます。温泉に景色にとご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。
せっかくこのようなご感想をいただきましたのに清掃の不備があり申し訳ございませんでした。皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう隅々までチェックを怠らないよう再度徹底したいと思います。
ご指摘いただきましてありがとうございました。
季節が変わると宿からの景色や雰囲気もだいぶ変わります。機会がございましたら是非違う季節にもまたお越し下さいませ。

ウキウキ☆デートプラン【カップル、レディースプラン】