久住温泉 久住高原コテージ クチコミ・感想・情報

久住温泉 久住高原コテージのクチコミ・お客さまの声

只の人さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

只の人さん [60代/男性] 2009年11月26日 11:25:58

くじゅう登山の基地として、昨年夏と今回で2度目の宿泊でした。風呂は立ち寄りでもしばしば利用させてもらっており、お気に入りの温泉です。
 格安特別プランなので、料理は期待してはいませんでしたが、鴨鍋や大分冠地鶏の陶板焼き、牛カルパッチョオンジ風味サラダなど、多彩な会席料理に舌鼓を打ちました。
 更に特筆すべきは、若いスタッフ全員が常に笑顔で対応してくれて好感の持てることのあると思います。
 来年はくじゅうのミヤマキリシマの頃に泊りたいと思っています。

2009年11月
久住温泉 久住高原コテージ 2009年11月26日 16:26:54

2度目のご宿泊ありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく全スタッフとても喜んでおります。ありがとうございます。
今回お召し上がりいただきました鴨鍋は私も大好きなお薦めの一品です。お料理は季節ごとに変わりますので、また是非違う季節にお越しください。
ミヤマキリシマの頃ですと初夏になりますね。お天気が難しい季節になりますが、是非お越しください。
お待ちしております。

いい風呂プラン
【和室または洋室】

はるるん517さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

はるるん517さん [30代/男性] 2009年11月24日 20:12:13

家族連れにはいいんやないですかね。ご飯もおいしいし、天気がよければ最高の景色と満天の星空が露天風呂からみれて。
これは抜群ですね。ご飯も炭火焼肉だったんですが、とてもおいしかったです。店員の人も進んで写真を撮ってくれましたし(笑)お風呂も家族風呂も内湯も露天もどれも気持ちよかったです。部屋も広く、防寒対策にトレーナーとコートがありますし。あれは子供用もあったらなお良いと思います。
ただ焼肉を食べる場所が少し煙たかったのが残念です。子供には目にしみたのでは??と思います。

2009年11月
久住温泉 久住高原コテージ 2009年11月25日 16:11:30

ご家族の皆様でのご利用ありがとうございました。
温泉、お食事、お部屋着とご満足いただけたようで嬉しく思います。
お子様用のお部屋着につきましてはトレーナーはSサイズを用意しておりますが、1サイズのみなので年齢によっては合わないことも考えられます。今後検討させて頂きたいと思います。
お食事中の煙の件は他の方からもご意見を頂いており大変申し訳なく思っております。改善に努めてまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
またのお越しをお待ちしておりますので、機会がございましたら是非またご利用ください。

大満足プラン

投稿者さん 2009年11月24日 10:39:58

私は旅行が趣味です。評価の基準として金額に見合ったサービスが受けられたか?が一番のポイントと思っています。今回の宿泊は、支払った金額に対して見合っていなかったと感じています。土曜日の宿泊。
夕食は焼肉で、牛肉は美味しかったのですが、夕食が7時40分からでしたので、入浴後食事に行った訳ですが、換気が上手く働いておらず、煙だらけで、目から涙が出てくるは、35分程でその場を退散しました。換気の改善が必要と思われます。
良かった点は、温泉の泉質、温泉からの景色、掘りごたつが、外が寒かったので良かったです。

2009年11月
久住温泉 久住高原コテージ 2009年11月25日 15:47:48

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
ご夕食の際には炭火焼の煙の件でご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。今後改善に努めたいと思います。この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
今後もお客様満足度を一番に考え、少しでも高い評価をいただけますよう努力して参ります。機会がございましたら是非またお越しください。

まい7884さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

まい7884さん [20代/女性] 2009年11月20日 15:49:34

スタッフの方々の対応やサービスなどとても良かったです!
でも強いて言うなら、お部屋が一番遠くて寒かった(泣)
お部屋に行くまでに屋外の通路を通らないといけなかったので、とても寒かったです。
あと夕飯を炭火焼肉にしたんですが、冬で寒くて窓が開けられないため、とても煙かったです。
換気扇はあったのかもしれないけど、かなり煙かったです。
でも、全体的に良かったです。また暖かくなったら行きたいです!

2009年11月
久住温泉 久住高原コテージ 2009年11月21日 11:25:12

先日はご宿泊いただき有り難うございます。
建物の構造上、どうしても屋外の回廊を歩いて移動するかたちになり、寒い中ご不便をおかけ致しました。申し訳ございません。
また炭火処で換気が十分でなく煙たかったとのことで、重ねてお詫び申し上げます。お客様が快適にご利用いただけるよう改善したいと思っております。
スタッフサービスに対してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。これを励みに頑張りますので、どうか今後とも宜しくお願い致します。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月11日 13:37:26

久住登山目的で今回初めて利用しました。久住の山々を近くに望み、阿蘇の山々を遠くに望むロケーションは最高でした。お風呂は展望が利いてて露天風呂からの眺めも良かったです。泉質も肌がすべすべで思わず石鹸をぬってる?と思ったほど。食事も夕食は和食でお願いしたのですがヘルシーでしたがちょっとご飯が少なかったですね。朝食はバイキングで美味しかった。また機会があれば利用しようと思います。

2009年11月
久住温泉 久住高原コテージ 2009年11月14日 17:20:50

初めてのご利用ありがとうございました。
今回は久住登山にお越しになられたのですね。天候の変わりやすい時期ですが登山もお楽しみいただけましたでしょうか。登山ルートによって見える景色や難易度も変わるようなので是非また違うルートで登られてみてください!
ご夕食のご飯はおかわりもできますので次回はお気軽にお申し付けください。ご希望でしたら最初にご飯をお持ちすることもできます。
それでは機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年11月05日 21:42:36

10月31日に家族4人で宿泊しました。
お食事は、どの料理もとても美味しかったです。特に、夕食のユリ根の寒天(?)や朝食のヨーグルトは絶品でした!ほんと、ヨーグルトは持って帰りたいほどでした。

スタッフのみなさんも感じがよくて、気持ちよく過ごさせてもらいました。
また機会があれば、ぜひお邪魔したいと思います。

2009年10月
久住温泉 久住高原コテージ 2009年11月06日 17:47:25

先日はご宿泊いただき有り難うございます。
お食事内容にご満足いただけたようですね。すべて手造りで丁寧に作っておりますので、喜んでいただけて何よりです。朝食のヨーグルトは大人気で果肉たっぷりのイチゴソースをかけて食べると絶品です。
またスタッフの接客に対してもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。皆様の笑顔を励みに今後も頑張りますので、またぜひお越し下さいませ。
ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月31日 15:47:01

10月29日友人6名で宿泊しました。お天気にも恵まれ絶景な夕日に皆感動しました。御料理もとても美味しく、スタッフの皆様の対応もとても満足のいくものでした。有難うございました。

2009年10月
久住温泉 久住高原コテージ 2009年11月02日 10:13:50

先日はご宿泊いただき有難うございます。
夕日が稜線に落ちゆく光景を露天風呂に浸かりながら眺めるのは、すごく贅沢で心を動かされますよね。
その他の面においてもご満足いただけたようで何よりです。
またご友人とお集まりの際にはぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年10月26日 06:45:08

食事はとても良かったです。子どもの調子が悪くて、ゆっくりたべられなかったのが残念です。
家族風呂に入りたかったのですが、当日予約のため、入れる時間がなく、残念でした。
天気も悪かったため、眺望など良く見えなかったことも残念に思います。
機会があればまた行きたいですね。

2009年10月
久住温泉 久住高原コテージ 2009年10月26日 16:48:22

先日はご宿泊いただき有り難うございます。
その後、お子様の体調はいかがですか?
ご滞在中はあいにくのお天気で残念でしたね。久住高原のすばらしい景色をぜひ見ていただきたいので、またぜひお越し下さいませ。
お食事に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。お召し上がりいただいた黒毛和牛の炭火焼コースは上質の和牛と品数豊富なメニューを存分に堪能出来る内容だと思います。次にご宿泊いただく際にもぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年10月24日 14:51:49

10月12日の一泊でした。かなり込んでる様子で、夕食は6時と8時からのようでした。献立や量と質には十分満足しました。料理の説明などもあってとてもおいしかったです。お腹いっぱいというか、喉までいっぱいになりました。朝食もバイキングで品数も十分です。ヨーグルトにイチゴジャムをかけて食べるのがおいしかったです。従業員の方は皆さん質の高い接客でした。また、来たいと思います。ただ、お風呂が狭いので、込んでいるときは落ち着けないですね。景色は最高ですよ。

2009年10月
久住温泉 久住高原コテージ 2009年10月26日 15:09:37

先日はご宿泊いただき有り難うございます。
お食事の内容やスタッフサービスにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
朝食のヨーグルトは皆様に大好評で、果肉たっぷりのイチゴソースをかけて食べるとたまらなく美味しいですよね。
連休最終日のご宿泊でしたが、おかげさまでお客様が多く、温泉やご夕食の時間の件でご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。またご協力いただき有り難うございました。
これから寒くなりますが、そのぶん夜空の星が綺麗に見えますので、近いうちにぜひお越し下さいませ。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月19日 22:32:51

立地がとてもよく、景色が最高でした。
また夕食についてですが、選択可能な2つの時間帯のうち、早い時間帯は込み合っていると伝えられたため、19:40と遅い時間を選択しました。実際遅い時間帯はすいており、そのこともあってかお酒の飲めない妻にはご飯を先に出したり、食事中の写真を撮りに来てくれたりなど行き届いたサービスをして頂きました。
今回は大人4名で利用させていただきましたが、次回は是非子供と一緒に来たいと思います。

2009年10月
久住温泉 久住高原コテージ 2009年10月20日 09:54:09

先日はご宿泊いただき有難うございます。
遠く阿蘇まで続く高原の雄大な景色を露天風呂に浸かりながらご覧いただけたことと思います。
ご宿泊が週末土曜日ということもありお客様が多く、ご迷惑をおかけいたしました。ご夕食の時間にご理解ご協力をいただき有難うございました。
ご満足いただけたようで安心しました。
次回はお子様を連れてきていただけるのですね。久住高原の大自然をぜひ体感していただきたいです。お越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月05日 11:59:35

10月2日に会社有志5名の旅行で利用させてもらいました。食事もおししく量的にも満足しました。また、従業員の方の接客もたいへんよかったです。あいにくの雨模様だったのですが露天風呂は最高でした。ぜひ天気がよい日にいってみたいですね~。

2009年10月
久住温泉 久住高原コテージ 2009年10月07日 12:39:01

先日はご宿泊いただき有り難うございます。
ご滞在中はあいにくの天気でしたが、温泉に浸かりごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
お食事やサービス面でもご満足いただけたようで安心しました。
これから紅葉の時期を迎え、山々が美しい色に変わります。近いうちにまたぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年10月04日 17:56:14

リピーターです
何度お伺いしても、夕食もおいしく、スタッフの対応もよく
また次も利用させていただこうと思います。
ただ今回はオートキャンプの利用が多かったためか
自慢の露天風呂が芋の子を洗うような人の多さで
ゆっくり露天風呂を楽しめなかったのが残念でした。

久住温泉 久住高原コテージ 2009年10月05日 12:32:04

先日はご宿泊いただき有り難うございます。
また今までに何度もご利用いただいて、食事やスタッフサービスに対してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
9月のシルバーウィークは天候にも恵まれ、日帰り・ご宿泊ともに大変な賑わいでした。温泉もかなり混雑しましたので、ご迷惑をかけ申し訳ございませんでした。
今後とも皆様にご満足いただけるよう、日々勉強して参りますので、長いお付き合いをどうぞ宜しくお願いします。次回のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月23日 19:35:02

以前何度か行きましたが、宿泊は今回がはじめてでした。
九重の山々や阿蘇が一望できる立地は最高で、初めて訪れた連れの人達もとても満足していました。
是非また行きたいと思います。

久住温泉 久住高原コテージ 2009年09月24日 16:16:28

今回はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。最近は晴天が続いているので、秋の穏やかな気候の中のんびりと景色を眺めるだけでも癒されますね。
是非またの機会にお越し下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月22日 21:09:44

9月19日に宿泊しました。夕食,朝食ともにおいしく,サービス面もいきとどいており,また来たいと思う宿でした。初めて泊まるコテージに,3歳の子供も大喜びでした。あえて言うならば,風呂がたいへん混雑しており,ゆっくりできなかったのが残念といえば残念でした。

久住温泉 久住高原コテージ 2009年09月24日 16:11:32

連休中のご利用ありがとうござました。
お客様の多い時期で温泉の混雑等ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後改善に努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月11日 11:41:25

食事がよかったです。
デザートのグレープフルーツゼリーにいたるまで、すべてがおいしかったです。
エノハのから揚げは絶品でした。
今回家族の都合がつかず、一人旅だったのですが、滝めぐりなど自然を満喫しました。
黄牛(あめうしと読むのですね)の滝から、こちらのホテルにむかう途中、ダム工事?に伴う通行止め区間があって、ナビ頼りの私は軽く迷ってしまいました(汗)。
おかげで(?)、久住高原の森を十分楽しめました。
あいにくくもりがちで星空があまり見えなかったのが残念でした。
当日TV取材が長引いてるとかで、お風呂が予定の時間にはいれなかったのですが、すぐに家族風呂を案内していただき、翌朝も丁寧に言葉をかけていただきました。
スタッフのかた皆さん感じよく、次回はぜひ家族といっしょに来たいです。

久住温泉 久住高原コテージ 2009年09月13日 15:51:43

先日はご利用いただきありがとうございました。
当日は温泉のご利用に際しご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。なかなか予定通りに進まないので私共もハラハラしながらのご案内でした。誠に申し訳ございませんでした。
お食事の件ではご満足いただけた様で嬉しく思います。お料理には既製品は一切使わずに、デザートまで全ての品を手作りしておりますので、お喜びの声を頂いて心から嬉しく思います。ありがとうございました。
旬のものを用いて季節を感じていただけるよう献立は変更して参りますので是非また違った季節にもご利用くださいませ。
次回はご家族皆様でのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2009年08月30日 22:48:57

スタッフの方のあいさつがとてもよかった。
ただお風呂にブラシやティッシュがなく、部屋のタオルも人数分だけで、トイレ用が無かったのが残念です。

久住温泉 久住高原コテージ 2009年09月09日 13:36:37

先日はご宿泊いただき有り難うございます。お客様からの笑顔を励みにスタッフ一同頑張っておりますので、このようなお言葉をいただけて本当に嬉しく思います。大浴場やお部屋のの備品についてご意見をいただきましたので、今後検討させていただきます。皆様にご満足いただけるよう努力していきますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。

ベストシーズンのバリュープラン

投稿者さん 2009年08月28日 10:54:55

8月12日に宿泊しました。こちらのクチコミ通り、スタッフの方のサービスがとてもよかったです!
アレルギーの子供がいるので、食事は和食から焼肉に変更していただいて、たれの持ち込みも許可していただきました。また、私自身8ヶ月の妊婦だったのですが、夕食の際は椅子の上に座布団が用意されていたり、朝食の際もすばやく座布団を用意していただき、また暖かいお声掛けをいただいたり・・・とても有難かったです。
お風呂も家族風呂を利用できたので、大きなお腹を気にせず^_^;ゆっくりと入ることが
出来ました。
フロントの方の対応も大変気持ちの良いものでした。天気がイマイチでしたが、子供用に絵本を貸してくださったり、ゆっくりと楽しく過ごすことが出来ました。
お風呂も素晴らしく、子供も夜・朝と2回入り、すっかり温泉好きに。
お部屋はコテージと言うことで、ホテルのようにはいきませんが、十分満足でしたし、
焼肉も大変おいしく、子供も珍しくお肉をガシガシ食べていました。
朝食はクチコミどおり、ヨーグルトがとてもおいしかったです。
帰りはプランについていたカドリー・ドミニオンの券を利用し、パン君にも会えて大満足の旅行となりました。

また第二子が無事生まれたら、是非お伺いしたいと思います。お世話になりました!

久住温泉 久住高原コテージ 2009年09月09日 13:38:07

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
また心のこもったご投稿を頂きありがとうございます。お子様にも喜んでいただけた様で嬉しく思います。
お子様連れでのご旅行、またご自身も妊娠中となにかとご不安なことも多いご旅行だったのではないかと思いますが、ご満足とのお声を頂き感動しております。
お子様のアレルギーのことなど不安に思うことがあればなんでも、是非ご旅行前にご相談していただきたいと思います。可能な範囲ではございますができる限りの対応をさせていただきたいと思っております。
今後も季節ごとに色々なプランをご案内する予定です。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
妊娠8ヶ月とのことでこれからますます大変な時期に入ってきますね。どうぞお体を大切になさって、無事にご出産されますことを私共もお祈りいたします。
それではまたのご利用を心よりお待ちしております。

夏だ!選べるトラベルプラン!

投稿者さん 2009年08月26日 19:58:02

料理は夕食、朝食とも美味しかったです。フロントの対応も親切でした。
夏休み期間中と言う事もあってかとにかくお客さんが多かったです。
高原での静かなひと時をイメージされる方は合わないかもしれません。ただ意外でですが部屋に入ってしまえば周囲の声はほとんど無く静かです。
今回のプランは4つのオプションのうち希望する2つを選択でケーキセットを頂くことにしたのですが、車で20分ほどですがケーキ屋さんにてサービスを受けると言う事でびっくりでした。(フロントでケーキを渡して欲しかったです。面倒で辞退する人もいるのでは?)取りに伺ったケーキ屋さんは閉店間際でお店での提供は出来ないと言われ空振りかと落胆しましたが、店長に事情を話すと持ち帰りに快く対応してくれました。もう1つのオプションは貸切家族風呂を選択しましたがゆっくりお風呂に入れてよかったです。

久住温泉 久住高原コテージ 2009年09月09日 13:22:03

先日はご宿泊いただき有り難うございました。お食事やサービス面などご満足いただけたようで安心しました。ご宿泊が夏休み期間中ということでお客様が多く、ご迷惑をかけたり、ご協力をお願いしたりということがあったかと思います。また今回ご利用のプランの特典の案内が不十分で申し訳ございませんでした。お客様に分かりやすく案内が出来るように努力したいと思いますので、どうか今後とも宜しくお願い致します。
もしよろしければ、季節ごとにいろいろなご宿泊プランを用意しておりますので、ご希望に添うものがあればぜひご利用下さいませ。

避暑地deデートプラン【カップル、レディース】

投稿者さん 2009年08月22日 22:41:52

8月20日に宿泊しました。今回で2回目になります。さすがに高原のコテージなので部屋はカビ臭く、夜は虫がいっぱい・・・。でもそんなのが気になってもリピートしたくなるのが、露天風呂と食事です!特に露天風呂はいろんな雑誌にも載っていますが景色が最高!!前回は夜に雨が降り見れなかった星も見る事ができました。お湯もよくて子供のあせもが1回の入浴できれいになりました。この間も露天に入っていると放牧されている牛が、何頭も目の前を駆け抜けていき子供が喜んでいました。夕食は和食をいただきました。一品ずつ料理の説明をされるので、自分が今何を食べているのかよくわかるし、味はとても美味しいと主人が私の分まで食べてしまうほどでした。従業員の方も敷地内ですれ違う時など客が通り過ぎるまで笑顔で立ち止まっていらっしゃいます。そういうのってちょっとしたことですが気持ちのいいものですね。
今度は両親も連れておじゃましたいと思います。

久住温泉 久住高原コテージ 2009年09月09日 13:03:37

先日はご宿泊いただき有り難うございました。こちらの温泉とお食事を気に入っていただいて、とても嬉しく思います。お客様にご満足いただけるようお部屋やお食事を用意しておりますので、このような感想をいただき、大変励みになります。今回お泊まりいただいたお部屋がカビ臭かったとのことで、申し訳ございませんでした。このようなことはあってはならないことですので、十分に注意を払いたいと思います。今後とも皆様が快適にお過ごしいただけるようにいたしますので、どうぞ宜しくお願い致します。またのご来館をお待ちしております。

【夏の早期割引】期間限定お得なお得な避暑地プラン

投稿者さん 2009年08月16日 21:03:51

気持ちよく利用させていただきました。
家族風呂を利用しましたが、
脱衣所を含め、風呂がもう少しきれいだったらよかったなと思います。
食事の面では、笑顔で接客していただけたこと
夕食も朝食も豊富なメニューだったことで満足しています。

オートキャンプも可能なので次回はキャンプもいいかな、と思っています。

久住温泉 久住高原コテージ 2009年09月09日 11:40:47

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
家族風呂の清掃についてご意見をいただきありがとうございます。今後改善に努めて参りたいと思います。
ご宿泊以外にオートキャンプや日帰りで温泉のみやお食事のみのご利用もできますので是非またご利用くださいませ。

夏の家族旅行まる得プラン!