久住温泉 久住高原コテージ クチコミ・感想・情報

久住温泉 久住高原コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月15日 18:26:26

夕食が大変美味しく満足致しました。また、食事の時のサービスも大変よかったと思います。お風呂もよく大変いい所でまた行ってもいいと思えるホテルでした。

久住温泉 久住高原コテージ 2009年09月09日 11:11:15

先日はご利用いただきありがとうございました。
ご満足いただき大変嬉しく思います。
久住高原は標高が高く街中に比べて秋も冬も少し早めに訪れます。季節ごとに違った景色、時間ごとに違った雰囲気がお楽しみいただけます。
機会がございましたらまた違った季節にも是非ご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月14日 19:14:31

部屋、食事に関しては非常に良く、また対応も良く満足しました。
ただ、お風呂に関しては、オートキャンプの人との共同利用でしたので
お風呂のキャパに対して入浴者が多く、いまいち落ち着きませんでした。
また、子供が多かったせいか、脱衣所の床が水浸しで、気持ち悪かったです。
風呂場入り口の床にだけタオルを敷くのではなく、脱衣所全体に多めに
タオルを敷いておいて欲しかったです。

久住温泉 久住高原コテージ 2009年09月09日 10:54:08

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
ご利用のお客様が多い時期ということもありご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。オートキャンプのお客様の利用時間には制限を設けておりますが、清掃の件も含めて今後具体的な対策を検討してまいりたいと思います。ご意見を頂きましてありがとうございました。
機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年08月13日 17:04:02

二回目の宿泊です、抜群のロケーションと美味しい料理で今回も大満足でした。
サービス面でひとつ残念だったのがプラン特典の件です。
チェックイン時にケーキをチョイスしたところ「チェックアウトの時に引換券をお渡しします」と言っていただいたのですがチェックアウト時にすっかり忘れていて帰りの車中でお腹がすいた頃「あっ、しまったケーキを忘れていた」と思い出したのですが後の祭りでした。
忘れていたこちらにも非はあるのですが宿側できちんと引き継ぎをして黙っていても引換券を渡していただけるようにしていただければさらに大満足で帰れたと思います。

久住温泉 久住高原コテージ 2009年09月09日 12:20:52

先日はご利用誠に有り難うございました。
この度は、プランの特典チケットを渡し損ねるという有ってはならないミスをしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことを2度と起さないように内部での引継ぎを強化すると共に、サービスの向上にスタッフ一同努力します。
またのご利用をお待ち致しております。

避暑地deデートプラン【カップル、レディース】

投稿者さん 2009年08月06日 17:36:26

毎年二回ほど家族旅行で利用してます。

安く、温泉が良く、食事がおいしく素晴らしい宿です。

2点だけ、予約後の確認電話が事務的でもう少し愛想が必要かな。
後、できれば小さな子供がいる場合は、優先して夕食の時間を早めてほしい。2030は遅すぎる。

それ以外は大満足。

2009年07月
久住温泉 久住高原コテージ 2009年09月09日 10:45:06

年に2度もご利用いただいているのですね。ありがとうございます!
今回はご指摘を頂きましてありがとうございます。
お電話の件につきましてはすぐにでも改善出来ることですので全スタッフで注意して参りたいと思います。
またお食事のお時間につきましてはご意見を参考に今後検討してまいりたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後もより一層喜んでいただけますよう努力してまいりますのでご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月03日 13:07:30

職員の応対がすばらしくよいこと、食堂の女子職員のすべてが他のホテルに比較してメニュー内容を熟知しているなど教育レベルの高さがまず印象的である。
食事内容も地元の野菜、果物などが中心で、遠方から来たものにも満足できる内容であった。
部屋は利用者の目的にもよるが設備的にはやや貧弱な感はまぬかれない。

久住温泉 久住高原コテージ 2009年09月09日 10:40:01

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
お食事を楽しんでいただけますよう、お料理の調理法や使っている食材などを簡単に説明をしながらお出ししています。全ての品を手作りで用意していますので楽しみながら召し上がっていただけたのでしたら嬉しく思います。
旬の食材を使って献立を変更してご案内しておりますので是非また違った季節にもご利用くださいませ。
またのお越しをお待ちしております

夏だ!選べるトラベルプラン!

投稿者さん 2009年07月30日 21:04:01

7月27日28日と連泊させて頂きました。あいにく曇天でしたが、とにかく満喫しました。
お料理にお風呂、それと噂通りにスタッフの皆さんがほんとにすばらしい対応でした。是非とも今度は晴れた日にお邪魔しようと思っています。
スタッフの皆さん、これからも癒しの宿作りに頑張って下さい。

2009年07月
久住温泉 久住高原コテージ 2009年09月09日 10:35:44

先日はご利用いただき誠に有り難うございました。満喫をいただいたようでスタッフ一同喜んでいます。今年は梅雨がなかなか終わらず天気の悪い日が続きましたが、天気の良い日には露天風呂より、昼間は阿蘇山まで続く高原が、夜は満天の星空が見られます。次回はぜひ天気の良い日にお越し頂き、露天風呂からの眺めを体験してください。
 スタッフも、もっともっとお客様に満足をしていただけるよう努力をしていきますので、またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年07月26日 22:55:26

24日に利用しました。とにかくスタッフの方がみな優しく、気配りが利き、大変満足しました。大雨のなかでしたが、夕食前に露天風呂に行くと奇跡的に曇りですばらしい景色を満喫できました。雑誌の写真は本当だった。夕食もおいしく横の席のおじさんも大絶賛してましたが、気持ちわかります。ぜひ、また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2009年07月
久住温泉 久住高原コテージ 2009年09月09日 10:15:07

先日はお天気の悪い中ご利用をいただき、誠に有り難うございました。またお食事をお褒めいただき料理長も喜んでおりました。当館はリピータのお客様も大変多く、年に何度もお越しくださいますので、お食事の内容も基本的に毎月変えてお出し致しております。また機会がございましたら是非ご利用ください。

投稿者さん 2009年06月30日 22:45:34

ホテルをイメージしてはいけません。長屋形式の山小屋です。フローリングの居間は広く、ホテルよりくつろげます。山小屋風の室内は、子供たちには好評なので、久住での定宿となっています。食物アレルギー(卵、牛乳、小麦)の子供も、メニューで焼肉が選べて、安心して食べられます。露天風呂からの景色など、絶景が楽しめます。敷地内には、オートキャンプ場があります。キャンプ場のお客さんも風呂つかいます。

2009年06月
久住温泉 久住高原コテージ 2009年09月09日 10:01:30

先日はご宿泊誠に有り難うございます。
お部屋などはどちらかというと簡素な造りですが、温泉からの眺めなどは、どこにも負けないと自負いたしております。機会がございましたらまたのご利用をお待ちいたしております。

大草原で満喫♪初夏旅プラン

投稿者さん 2009年06月28日 18:46:33

露天風呂からの景色は最高でした。
また食事も良かったです。

2009年06月
久住温泉 久住高原コテージ 2009年07月21日 15:38:51

先日はご宿泊ありがとうございました。
温泉とお食事と、お楽しみいただけたようでうれしく思います。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

大草原で満喫♪初夏旅プラン

投稿者さん 2009年06月01日 10:51:22

利用は今回で3回目ですが、いつも従業員の接客には満足してます、
素晴らしい景色の露天風呂・特に食事は大変気に入ってます、朝食の牛乳・ヨーグルトは最高です、今回ヤマメの焼き物が無かったのが残念でした。

2009年05月
久住温泉 久住高原コテージ 2009年06月22日 10:08:49

何度もご利用いただきありがとうございます。
ご満足のお声を大変嬉しく思います。
ご夕食の内容は季節ごとに変えてご案内しております。繰り返してお越し頂いてもお楽しみいただけるように内容を変えておりますので、また機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。

グルメプラン

投稿者さん 2009年05月07日 16:35:15

とても雄大な景色がすばらしかったです!食事もとても.美味しく頂きました!お風呂は混雑してましたが8時以降は泊まり客のみだったのでゆっくり出来ました。是非又行きたいです。

2009年05月
久住温泉 久住高原コテージ 2009年05月14日 11:14:15

ご利用ありがとうございました。
当日は天候もよく久住高原の素晴らしさを実感していただけたようで嬉しく思います。
夜の遅めの時間帯や翌日の朝は比較的ご利用の方が少ないのでごゆっくりお使いいただけると思います。
また機会がございましたら是非お越しください。

投稿者さん 2009年05月07日 12:20:56

5月5日から1泊利用しました。
前もって計画をしていなかったので急遽空いているところを調べての利用でしたが、口コミも悪い評価ではなかったので予約してみました。
オートキャンプ場が併設されていることを行って始めて知りました。
立地、食事、おもてなしは満足です。特に従業員の方の接客には感心しました。 特に、年配の男性従業員2名の方がいい味を出してました。 お風呂は、キャンプ場利用者と同じなため非常に混雑してましたが、広大な景色を前に余り気になりませんでした。
久しぶりに「また、利用したい!」と感じる宿でした。
おかげさまで、のんびり楽しめました。
キャンプシーズンを外した時期の方がのんびりできるかもしれません。

2009年05月
久住温泉 久住高原コテージ 2009年05月14日 11:08:53

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
連休中ということもあり、オートキャンプ場ご利用の方も多い時期でしたので、いろいろとご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
これから夏を迎えるまで比較的ゆっくりした時期になります。緑色に覆われた草原と空を流れる白い雲に久住高原の雄大さを感じていただければ、日頃の疲れもリセットできると思います。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月06日 17:19:59

GWの宿泊なので仕方ないと思いますが、お風呂の混み方が凄かったです。施設の収容人数に対して、これでいいの?という感じでした。
タバコの臭いが苦手だと伝えると部屋に空気清浄器を用意してくださり、助かりました。
ただ、トイレの臭いがきつかったです。(下水?かもしれませんが。)

2009年05月
久住温泉 久住高原コテージ 2009年05月14日 10:51:48

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
GW期間中の混雑でご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。今後対策を検討したいと思っております。
機会がございましたらまたの機会に是非お越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月04日 11:35:23

今回1泊でお世話になりましたが、お部屋も自然にみんなが集えるような造りで楽しく過ごす事ができました。食事も夕食の時間をさりげなくゆっくり出来る時間に誘導して頂き楽しむ事が出来ました。ありがとうございました。

早めにチェックインして温泉を楽しもうと思っていましたがちょっと混んでいて大変でした。でも眺めが素晴しくみなさんがゆっくり入りたいのも分かるので不満と言うほどではありませんが・・しかし主人が混雑した男湯で着替えで置き場に困りちょっとロッカーの上(天板)にタオルを置いたら「ゴミがすごかった」と言っていたので、毎日清掃をしているとは思いますがあれだけ沢山の人が利用したらすぐに汚れるのかも知れません(私は背が低いので全然気になりませんでした・笑)

あと朝6時半頃温泉を利用して朝の山の景色を堪能して脱衣所に行きましたら、部屋がら持ってきたバスタオルがなくなっていました。貴重品もなかったのでオープン棚に着替えやベンチコートと一緒に置いていたのに・・ちょっとプチパニックになりました。なんとか持っていたフェイスタオルで体を拭いて着替えましたが、色々な温泉に行ってますがこんな事は初めてです、私もちゃんと鍵のある所に入れたらよかったと反省しましたが、コテージのお客様、オートキャンプの利用者とたくさんの利用者の中にマナーの悪い方がいらっしゃるのかと楽しい気持ちが沈んでしまいました。(これは施設側の問題ではありませんが)

ちょっと嫌な事を書いてしまいましたが、従業員の皆様の「おもてなしをしよう」と言う気持ちはよく伝わって少しくらい待っても嫌な感じは全然ありませんでした。なかなかできませんが混雑しない時期にまた泊まってみたいと思いました。

2009年05月
久住温泉 久住高原コテージ 2009年05月13日 17:01:03

先日はゴールデンウィークという
貴重な休日にご宿泊頂きまして
当ホテルは標高が高いので
街中と比べて年間平均で5℃ぐらい
気温が低くなります。
ご宿泊の頃には、
朝晩はまだ少し肌寒いくらいだったと思いますが
ここ数日で気温が上がり、
すぐそこに夏の風が吹いているように感じます。
連休期間中でご利用のお客様も多く
ご迷惑をおかけしまして
大変申し訳ございませんでした。
脱衣所のマナーの件にしましては、
ご利用の皆様に気持ちよく入って頂くために
何か工夫出来ればと思っております。
遠くからお越し頂きまして
また大分に来る機会がございましたら
是非、お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年05月03日 13:42:39

我が家は夫婦2人と犬3匹を連れて犬たちはワンボックスカーの中で寝かせ
夜と朝犬たちを連れて宿泊施設の周りを散策するという旅行スタイルです。
ここの宿を決めたのは私の独断で、宿に到着して最初の妻の反応は
「えっ、ホテルじゃなくてキャンプ場のコテージ?」というしぶい顔でしたが
フロントで受付をして料理が和懐石と聞いて少し表情が緩み
部屋に案内して貰って窓からの素晴らしい眺望と掘りごたつのある
広いスペースが気に入ってからはすっかりおおはしゃぎでした。
お風呂はシンプルですが男性用露天風呂は柵もなく草原に続いていて
その向こうは阿蘇の山並みだけの素晴らしい眺望が最高でした。
夕食はひとつひとつの味付けにこだわりがある内容で大満足でした
朝のバイキングも点数はそれほど多くないものの素材と味付けに
とても満足でした、ただコーヒーカップが使い捨てタイプだったことと
少し煮詰まったような味だったのが少し興ざめでした。
高級な器でなくてもいいですからやはり朝食のコーヒーはちゃんとした
カップで飲みたいものです。
しかしヨーグルトとイチゴソースが絶品でコーヒーの件を差し引いても
私たちの評価は「大満足」となりました。
部屋と駐車場の距離も近くて便利が良く
早朝には大草原を駆け回ることが出来て犬たちも大満足の様子でした。

草原が雪で覆われる頃に犬たちと雪の上を走り回ったあと
温泉で温まって窓の外を眺めながら掘りごたつでのんびり出来たら
最高だろうと思います。
また是非利用させていただきたいと思います、ありがとうございました。

GW特別プラン

2009年04月
久住温泉 久住高原コテージ 2009年05月13日 16:46:36

先日はご宿泊頂きまして
今回は、和室の阿蘇五岳が見える部屋をご利用頂き
阿蘇の山々が綺麗に見えた事と思います。
ゴールデンウィーク後半頃は
天候がくずれましたが
前半頃は快晴でよかったですね。
現在、山々ではミヤマキリシマが咲き始めており
5月中旬~下旬にかけ満開となります。
秋頃になると、紅葉が始まり
緑色から黄金色へと姿を変え
冬になると、白く雪化粧をした久住山を
ご覧頂けるかと思います。
ご朝食の和洋食のバイキングでは
たくさんのお客様に
ヨーグルトとイチゴソースがご好評を頂いており
中には「ヨーグルトを食べに来た」という
お客様もいらっしゃいます。
私個人としてもおすすめ一品です。
コーヒーの件では貴重なご意見
お客様の意見を含め、
検討させて頂きたいと思います。
「大満足」というお言葉を励みにして
これからも頑張りますので
今後ともよろしくお願い致します。

GW特別プラン

投稿者さん 2009年03月31日 14:19:08

立地:すばらしいが、部屋から阿蘇も久住も見えなかったのが残念だった。
食事:努力を感じたが、サプライズは無かった。
風呂:日が暮れてから、野焼きの炎が見えて、GOOD。

旬の特別会席or黒毛和牛炭火焼プラン
和室または洋室

久住温泉 久住高原コテージ 2009年04月30日 16:14:54

過日はご宿泊ありがとうございました。
野焼きの時期のご利用でお風呂からの景観をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
野焼きを行なった後は青々とのびた牧草が風になびき
とてもすがすがしい気持ちになれます。
お部屋、ご夕食の件では貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月30日 19:21:27

少し寒かったけど、雄大な景色と露天風呂最高でした!食事もよかったし、大満足です。また、来たいなと思いました。

冬景色のあったか温泉マル得プラン
和室または洋室

久住温泉 久住高原コテージ 2009年04月30日 16:01:20

過日はご宿泊ありがとうございました。
露天風呂お食事と共にご満足していただき大変嬉しく思います。
5月にまもなく入り、日中の気温もだいぶあがり気持ちの良い風が吹いています。
是非次回は初夏へ避暑地としてのお越しをおまちしております。

投稿者さん 2009年03月29日 02:40:47

3月25日に宿泊しました。久住の大自然を一望できる露天風呂は大満足でした。料理については+2200円でバージョンUPしました。とても美味しくお腹いっぱい楽しむことができました。妻と二人で定額給付金がでたらまた行こうかと話しています。今回は春でしたが、各季節の久住高原の姿を観にまたお世話になりたいと思います。

花まるバリュープラン
和室または洋室

久住温泉 久住高原コテージ 2009年04月30日 15:53:47

過日はご宿泊ありがとうございました。
ご夕食のグレードアップをお楽しみいただき、また露天風呂もご満足していただけた様で大変嬉しく思います。春は新緑、夏は避暑として秋は周辺の紅葉、冬は雪景色と久住高原の季節折々の景観はスケールが大きく、きっとご満足していただけるかと思います。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月28日 04:43:49

3月の連休に宿泊しました。広々とした高原で,気持ちよく過ごせました。星がとても美しかったです。家族風呂からのびのびと高原をながめ,夕日や朝日を眺めながらの入浴は 心も体も癒されました。子どもたちも大喜びでした。お風呂に趣向を凝らしたホテルはたくさんあるのですが,自然を生かされていて,素朴でしたがのんびり楽しめました。
料理は二日目の和懐石がおいしかったです。一日目の炭火焼もおいしかったのですが,我家は焼肉大好きでお肉にはこだわりがあるので,こちらは今一歩でしたが,あくまでもこだわったのことです。
何より気持ちよかったのは,従業員の方の笑顔でした。高原にぴったりでしたよ。岡山からの宿泊でしたが,遠くてもまた行ってみたいですね。

ファミリープラン
和室または洋室

久住温泉 久住高原コテージ 2009年04月24日 17:05:23

遠くからお越し頂き
大変お疲れだったと思いますが
ごゆっくり出来ましたでしょうか?
当ホテルは約820mにあり
くじゅう連山・阿蘇五岳・祖母・傾山系と
九州の代表的な山々に囲まれており
季節ごとに変わる景色を
お楽しみ頂けると思います。
今回は2泊でご利用頂き
和食の会席と炭火焼、
どちらもお召し上がり頂いたんですね。
追加料金とはなりますが、
料理長おすすめの和食会席
黒毛和牛の炭火焼コースも
準備しております。
特別会席は、お肉やお魚・お野菜など
旬の食材をふんだんに使った料理です。
黒毛和牛の炭火焼は
スープやサラダ、デザートなどが付いた
コース料理となっており
お肉の種類が多くなります。
黒毛和牛の他に具体的に言えば
豚トロや豚タン、和牛のホルモンなどです。
もしよろしければ
次回ご宿泊の際に
是非こちらもご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年03月23日 21:00:03

先日は大変ありがとうございました☆連休中ということで宿泊客がとても多かったですが、全く気にならずゆっくりできて本当に良かったです。天候がとても良かったこともあり、露天風呂の景色は大変素晴らしかったです。周りに街灯が無いので夜空もとても綺麗に見えて気持ちのいい休日が過ごせました!
夕食は炭火焼き肉でしたが、美味しくて満足できました。ただ、忙しかったのか食事の説明が少し雑だなぁと感じました。メニューもドリンク類などしか書いてなく、ご飯のおかわりは無料なのかとか、どんなデザートがあるかなど聞かないとわからないことだらけでした。
朝食は大変満足でした*特にヨーグルトとパンがすごく美味しくって、パンは何度もおかわりしたくらいです。お腹いっぱいいただきました。
サービスの面ですが、従業員さんの笑顔はとても気持ち良かったです。それと部屋に置いてあったひざくらいまである上着はものすごく重宝しました!長めなので暖かくて便利でした。和室を選びましたが、特に不満はありませんでした。掘りごたつはとても素敵だなと改めて思いました。
本当にありがとうございました。幸せな休日が過ごせて満足です。またお世話になるかと思いますのでその時もよろしくお願いいたします。

和室または洋室

久住温泉 久住高原コテージ 2009年04月24日 16:52:41

先日はご宿泊頂きまして
滞在中は、天候が良かった事もあり
くじゅう連山や阿蘇五岳、星空が
綺麗に見えたのではないかと思います。
これから初夏のむけて
新緑の眩しい季節を迎えます。
四季を通していろいろ風景を楽しむ事が出来ますので
久住高原で日々の疲れなどを
癒して頂ければと思います。
夕食・朝食と共に「美味しい」というお言葉を頂き
大変嬉しく思います。
朝食のバイキングでは
特にヨーグルトとイチゴソースに人気があり
大変ご好評を頂いております。
今回は、和室タイプのお部屋を
ご利用頂いたのですね。
今回ご利用のお部屋は
最大6名様ぐらいまで案内していますので
ごゆっくりお寛ぎ頂けたのではないかと思います。
和室タイプの他、洋室タイプのお部屋もございます。
こちらも中央の掘りごたつがあり、
一段高くなったところに
布団を敷いた造りつけの畳ベットがございます。
ご予約時の空室状況のより
ご希望を承れますので
お尋ね頂ければと思います。
また機会がございましたら
是非お立ち寄り下さいませ。