久住温泉 久住高原コテージ クチコミ・感想・情報

久住温泉 久住高原コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月03日 11:14:04

三月一日から一泊を家族三人で利用(4歳子供含む) スタッフの対応は、素晴らしいと思います。ロッジ風の部屋で、正直“ゲッ”と思い(洗面所と部屋の間にカーテンを付けて欲しい)風呂場では人が多く脱衣所での着替え待ちをし 露天風呂の入口のドアが一ツしか無いので、出入りのたびに寒い思いをした(洗い場が入口と向かい合わせの為)が、窓からみた阿蘇五岳は、ただただ感動です&食事の時のスタッフの手際の良い対応は感心します アルコールの種類が多くて嬉しかったです(地ビール有り)ホームページでも紹介してみては? 食事の内容は、子供用は今までで一番かも(ちゃんとサラダ有り)大人用は、ソバと天ぷら(特にタラの芽)以外は普通です そば会席みたいのがあれば、かなり好感度UPかも?!

開業10周年ファミリーパック
和室または洋室

久住温泉 久住高原コテージ 2008年03月23日 08:29:09

過日は、ご宿泊いただき有り難うございました。

また客室や大浴場の設備面で
率直なご意見をいただき有り難うございます。
参考にさせて頂きます。

ご夕食はご満足いただけたようで

投稿者さん 2008年02月25日 19:44:47

また来たいと思える接客とお風呂と食事でした。

和室または洋室

久住温泉 久住高原コテージ 2008年03月23日 08:33:53

過日は、ご宿泊いただき有り難うございました。

ご滞在中はご満足いただけたようで
嬉しく思います。

“また来たい”というお言葉、
大変励みになります。
今後もリピートしていただけるよう
努力いたします。

次回のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月19日 22:51:05

親子3人ではじめて宿泊しました。すばらしい立地と露天風呂には感動しました。部屋自体は広々として、掘りごたつがありとても快適でした。しかし、部屋からの絶景が何も見えず、案内された部屋は残念でした。食事もボリュームがあり、ちょっと多すぎるくらいでした。
お風呂はとても眺めも良く、快適で、夕方・夜・朝と3回、3時間くらい入っていました。オフシーズンにゆっくり入れて、とても快適でした。

和室または洋室

久住温泉 久住高原コテージ 2008年03月23日 08:38:32

過日は、ご宿泊いただき有り難うございました。

久住高原のすばらしい大自然を
ご体感いただけたようで嬉しく思います。

またご滞在中は、温泉に浸かり
ゆっくりお過ごしいただけたようで
リフレッシュ出来たことと思います。

ぜひともまたお越し下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2008年02月13日 22:49:33

2月10日に両親と子供達の5人で利用させていただきました。
大変満足!最高です。
露天風呂のロケーションは、すばらしいですね。
満天の星。冬の星空は本当にきれいですね。
時間が経つのも忘れて湯船に浸かっていると、星がひとつ、流れました!
行く前から”流れ星が見たい!”と言っていた私の願いが叶いました。
朝も最高です。星空から朝焼けへ。時間がゆっくりと流れ、雄大なくじゅうの山々と阿蘇五岳。すばらしい景色を見て、心の洗濯ができました。
スタッフの方の対応もとても気持ちよかったです。部屋着と掘りごたつでリラックスできました。
また是非、行きたいです。

和室または洋室

久住温泉 久住高原コテージ 2008年03月23日 08:48:41

過日は、ご宿泊いただき有り難うございました。

昼は目の前に広がる久住高原の大パノラマを、
夜は満天に輝く星空を、
ご堪能いただけたようで嬉しく思います。

またご滞在中もリラックスして
お過ごしいただけたようで何よりです。

春の久住高原の景色も素晴らしいので、

投稿者さん 2008年02月13日 09:30:21

2月8日に80歳の母親と私たち夫婦の三人で宿泊しました。
今回で三度目の利用です!
格安料金で料理もスタッフのサービスも大満足でした。
前回は満天の星空での露天風呂、今回は雪の露天風呂、平日だったので少なくゆっくりに入れました。母も大喜びでした。
ただ、部屋から、お風呂やレストランに行く時 歩くところに雪が降り込んでいて滑りそうで、母親にはちょっと危険だと思いました。

開業10周年謝恩プラン
和室または洋室

久住温泉 久住高原コテージ 2008年03月23日 09:07:51

また数ある施設の中から
3度も久住高原コテージをお選びいただき、
こんなに嬉しいことはありません。
心から御礼申し上げます。

設備面では、
お部屋までの回廊は屋外ですので、
季節柄ご迷惑をお掛けする場合もございます。
事前のお客様へのインフォメーションと
定期的な雪かきで安全に通行出来るよう
努めてまいります。
ご意見有り難うございました。

これから暖かくなりますので、
またぜひお母様とお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年02月12日 11:15:37

2月10日~11日に利用させて頂きました。前日より山の方は雪が降っておりチェーン規制など無ければ良いと思いつつ、途中からホテルへ電話して確認したところ、問題なく行けるとの返事があり安心して行けました。建物が木造の為外の音(足音とか声
)が少々うるさかったのと、布団の丈が短くて(身長176cm)肩をかければ足が出て、足にかければ肩が出るで、夜中に目が覚めました。前記の2件以外は大変満足で特に 露天風呂からの星空は感激しました。これほど多くの星を目の当たりにしたのは、大げさかもしれませんが人生で初めてでした。湯も最高で妻も肌がツルツルと喜んでおりました。又行きたいと思います。2日間事故も無く無事楽しい旅となりました。

和室または洋室

久住温泉 久住高原コテージ 2008年03月23日 09:42:36

当日は道路状況も良好で事故も無く、
楽しいご旅行になりましたこと、
嬉しく思います。

設備面では、ご迷惑をおかけしてして
申し訳ございませんでした。
改善出来る点は、
検討させていただきたいと思います。

野焼きも終わり、
これから新緑の季節を迎えます。
またぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年02月09日 21:38:59

10周年満足プランを利用させていただきました。寒かったけれど掘りごたつで、のんびりできて雪景色も見ることができて思い出深い旅になりました。
他の格安プランよりも料理が良いですよ、と聞いていて申し込みました。確かに、とてもおいしい料理で満足できましたが、品数が多くて食べ切れませんでした。30代のカップルでも多いと感じましたので年配の方ならなおさら、かもしれません。もう少し品数を減らしても満足できると思います。

開業10周年 大満足プラン
和室または洋室

久住温泉 久住高原コテージ 2008年03月23日 10:09:48

過日は、ご宿泊いただき有り難うございます。

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたようで
大変嬉しく思います。

ご利用のプランのお食事は、
料理長おすすめの特別会席コースで
用意をさせて頂きました。
ご満足していただき何よりです。

季節毎にいろいろなプランを
用意しておりますので、
次回もぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年02月08日 21:27:33

自宅にいるように過ごせました。
スタッフの大半の方が気持ちの良い対応をしてくれました。
食事のメニューもありましたが説明してくれるので良かったです。
コタツも良かったです。
2人部屋でお布団の向きが合宿っぽくて面白かったです。
春にまた訪ねたいです。

和室または洋室

久住温泉 久住高原コテージ 2008年03月23日 10:18:44

過日は、ご宿泊いただき有り難うございました。

ご滞在中はリラックスして
お過ごしいただけたようで嬉しく思います。

ご夕食の会席料理は、
料理人が丁寧に仕込み、調理し、仕上げた品を
説明を交えながら、用意させて頂いております。
より一層ご堪能いただけたのではないかと思います。

これから新緑眩い季節となります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月07日 21:59:55

冬の久住はとても寒かったですが、雪景色が最高でした。お正月の割に代金もお安く驚きました。夕食もお腹一杯になりましたしお部屋も広く、掘ごたつも気にいりました。寒い冬に有り難かったのがお部屋に人数分準備されたベンチコートです。外を歩く機会が多いのでとても嬉しいサービスでした。売店に売っていたペア宿泊券入りの福袋も魅力でしたね。お世話になりありがとうございました。

1月3日5室限定 お年玉プラン
和室または洋室

久住温泉 久住高原コテージ 2008年01月30日 15:42:09

過日はご宿泊いただき有り難うございます。
年末より雪が降り、寒い日が続きましたが、
そのぶん空気が澄み渡り、
雪景色を楽しんでいただけたようで
大変嬉しく思います。
次回は新緑の時期にお越しいただければ、
また違った爽快な景色を楽しめますので、

投稿者さん 2008年01月06日 10:42:45

非常に満足しました。格安プランなのに料理もよかった。スタッフの接客態度は笑顔で気持ちよかったと思います。部屋は掘りごたつがあり子供は大喜び。露天風呂から見る夕日がきれいでした。他の客の話が聞こえてきましたが、リピーターが多いのにも納得しました。また来たいと思います。

冬季平日ファミリーパック
和室または洋室

久住温泉 久住高原コテージ 2008年01月30日 15:53:23

過日はご宿泊いただき有り難うございます。
ご滞在中はご満足いただけたようで、
大変嬉しく思います。
遠く阿蘇まで続く大草原とやまなみに沈みゆく夕日をを眺めながらの入浴は、格別だったかと思います。
またぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年01月03日 23:32:37

コテージなのでフロントや食事、お風呂に行くために部屋によってはかなりの距離を歩かなければならないのが辛かった。
お風呂の眺めはとてもよかった。あいにく曇っていたので満天の星空はみられませんでしたが。
部屋のつくりも面白くこたつがうれしかった。

和室または洋室

久住温泉 久住高原コテージ 2008年03月23日 10:40:44

過日は、ご宿泊いただき有り難うございます。

コテージの客室は、
久住高原の景観を壊さぬよう、
木造の平屋建てになっており、
お部屋によっては、距離がある所もございます。
何卒ご理解とご協力をお願い致します。

ご滞在中は、温泉にゆっくり浸かり、
久住高原のすばらしい景色を
楽しむことが出来たようで嬉しく思います。

また機会がございましたら

投稿者さん 2008年01月03日 08:41:58

超格安プランだったので期待していなかったけど値段の割にお料理もよかったし、スタッフの方々の接客態度は他の投稿にもあった通り一流だったと思います。アメニティも必要なものは置いてあり、部屋は豪華ではないけど掘りごたつがあり広さも十分で落ち着けました。浴衣ではなくパジャマだったのがかえってリラックスできてよかったです。レストランやお風呂への移動は結構距離があったので防寒用にフィールドコートが用意されていてうれしかったです。残念ながら悪天候のため阿蘇の絶景が望めるはずの露天ではなにも見えなかったけど予想以上に広くて気持ちのいいお風呂でした。家族風呂あり、カラオケあり、と施設も充実していたと思います。緑のきれいな季節にもう一度きてみたいです。

10周年記念年末特別プラン
和室または洋室

久住温泉 久住高原コテージ 2008年03月23日 10:52:54

ご利用に際し、
スタッフのサービス、またお食事やお部屋など
ご満足いただき、大変嬉しく思います。

当日はあいにくの天候だったとのことで
残念でしたね。
次回は久住高原の絶景を望むことが
出来るといいですね。

これから新緑の眩しい季節を迎えます。
ぜひ近いうちにお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年12月26日 00:03:11

コテージが広い大草原の中にあり、とても感動しました。従業員の方達の対応も大変気持ちよかったです。
料理は懐石で、どんな料理が出るのかなぁと思っていましたが、品数も満足で、どれもおいしくいただきました。
露天風呂からの眺めが最高によかったです。
お部屋も暖かくてゆっくりできました。
一つ気になったのが、部屋の鍵の開閉が難しくコツを掴むのに一苦労でした。
ぜひ、また行きたいと思います。

和室または洋室

久住温泉 久住高原コテージ 2008年01月02日 14:02:30

こんにちは。
先日はご宿泊いただき有り難うございました。
ご滞在中は、ゆっくりお寛ぎいただけたようで
大変嬉しく思います。
お部屋の鍵の件、大変お手数をおかけ致しました。
すぐに点検致します。ご指摘有り難うございました。

投稿者さん 2007年12月11日 17:14:06

先日はお世話になりました。星を見ながらのお風呂は本当に最高でした。流星群の時はすごいんでしょうねぇ・・夕食の焼肉の鶏・・もう少し小さく切ってもらえると子供も食べやすかったかな?地ビールは大変おいしかったデス。朝ごはんもおいしかったですよ。今度は夏に利用してみたいです。ありがとうございました。

いい風呂プラン
和室または洋室

久住温泉 久住高原コテージ 2008年01月02日 14:15:51

過日はご宿泊いただき有り難うございました。
露天風呂に浸かりながら、満天の星空を眺めることができ、最高のひとときをお過ごしいただけたのではないかと思います。
お食事の際お肉が大きかったとのことで、
お子様への配慮が不足しておりました。
申し訳ございません。
ご要望などありましたらご遠慮なくスタッフへお声をかけて下さい。

投稿者さん 2007年12月07日 22:18:19

乳児連れの旅行で不安な面もたくさんありましたが、気持ちよく利用できました。安い価格のプランだったので正直言って料理はたいしたものではないだろうと思っていましたが、とてもおいしくいただきました。スタッフの方が子供の面倒をみてくださったので、少しの間でしたがゆっくりさせていただきました。早朝大浴場に入ったんですが、お風呂がぬるくて寒かったのが残念でした。施設内の移動がとても寒かったので、次は気候がいいときに宿泊したいです。

いい風呂プラン
和室または洋室

久住温泉 久住高原コテージ 2008年01月02日 14:48:44

過日はご宿泊いただき有り難うございました。
ご滞在中は、ゆっくりお過ごしいただけたようで
大変嬉しく思います。
小さなお子様連れのご旅行で、
今回大変気を使われたかと思います。
ご要望やご心配な点などあれば、
ご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

投稿者さん 2007年12月07日 19:55:15

友達が誕生日でもあったので、生クリームのケーキは最高でした。上品に作ってあり二人で半分づつ、全部食べちゃいました。寒くはありましたが、お風呂も眺めがよく、ゆっくり出来ました。何度か利用したこともあったのですが、洋室は初めてで、また別の雰囲気で楽しめました。サービスもよく、スタッフの方もよくしてくれましたので、大満足でした。また利用させていただきます。ありがとうございました。

久住de記念日プラン/結婚記念日,誕生日,還暦,卒業祝,就職祝,定年退職,
和室または洋室

久住温泉 久住高原コテージ 2008年01月02日 15:01:13

過日はご宿泊いただき有り難うございました。
ご友人のお誕生日という大切な日に
私共の施設をお選びいただき、大変嬉しく思います。
想い出に残るご旅行となったようで、
安心しております。
また機会がございましたら、
ご利用をお願い致します。

投稿者さん 2007年10月30日 00:05:58

お天気にも恵まれて、最高の休日を過ごせました。
とにかく周りに何もなく、空気もきれい、星もきれい、久しぶりに心底リフレッシュした気持ちです。また必ず泊りに行きたいです。
部屋もこぎれいで落ち着きました。
レストランが狭いため、食事が大広間になってしまい落ち着かない気分だったのと、料理内容はまあまあでしたが、そんなことを差し引いても本当に気持ちよかったです。ありがとうございました。

開業10周年謝恩プラン
和室または洋室

久住温泉 久住高原コテージ 2008年01月02日 15:20:40

当日はお天気もよく、
久住高原の美しく雄大な景色を
存分に楽しむことが出来たようで、
当日のご夕食の席の件、
ご協力いただき有り難うございました。

投稿者さん 2007年10月29日 12:40:17

4年前に一度伺ったきりで、久しぶりに行きました。仕事の都合で、到着が遅くなったにもかかわらず、夕食や家族風呂など、丁寧に親切に対応していただき、感謝しています。また、翌朝の朝食も、ぎりぎりだったのに、用意していただいてありがとうございました。
 夜はかなり霧が出ていましたが、そのなかで月だけがうかんでいるのも風情があり、翌朝はすっかり晴れて気持ちいいドライブを楽しみました。ぜひまた伺いたいと思います。
 部屋には、ヘアブラシはおいてないんですか?

開業10周年大満足プラン
和室または洋室

久住温泉 久住高原コテージ 2008年01月02日 15:32:28

当日はレストウランの営業時間の関係で、
ご到着後すぐにお食事を取っていただき、
お疲れのところ大変申し訳ございませんでした。
ご協力有り難うございました。
ヘアブラシはあいにくお部屋には用意をしておりませんので、次回はご持参いただくようお願い致します。
ご滞在中はご満足していただけたようで、
大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年10月21日 18:44:16

今回2度目の宿泊です。前回は霧に覆われ期待していた景色も見えずにがっかりでした。今回は快晴に恵まれ、夜は満天の星空、朝は阿蘇山系を望むことができました。料理は焼肉コースを食べましたが、1度目の時よりさらに豪華でお腹も心もいっぱいになりました。スタッフの皆さんの対応もきちんとしているので気持ちよく過ごすことができました。大満足プランに大満足でした。また来年の春に訪れたいと思います。

開業10周年大満足プラン
和室または洋室

久住温泉 久住高原コテージ 2008年01月02日 15:47:49

過日はご宿泊いただき有り難うございました。
今回はお天気にも恵まれ、昼は阿蘇まで続く大草原と
夜は星が降ってきそうなくらいの満天の星空を存分に楽しむことが出来たようで、本当によかったですね。
ご夕食もご満足いただけたようで、

投稿者さん 2007年10月02日 22:25:36

素晴らしい景色を期待して伺いましたが、残念な霧景色(T_T)。食事はグレードアップして黒毛和牛の炭火焼肉。大変満足できました。露天風呂も星空が見えればサイコーだったのですが、ここでも霧景色(T_T)。山の上なので、いつもでは感じられない肌寒さを久しぶりに感じることができました。これからの季節、厚手の上着を一枚多めに持っていった方が良いでしょうね。
次の日の朝食も満足できました。車でガンジーファームに行きカブトムシ号でガンジー牛を見学にいきました。気持ちの優しい牛さんで子供も喜んでいました。今度は天気の良い日にいければと思っています。

9月29日限定バリュープラン
和室または洋室

久住温泉 久住高原コテージ 2007年10月13日 09:59:41

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
ご滞在中はあいにくの霧景色だったとのことで、せっかくの雄大な景色を望むことが出来ず残念でしたね。
次回お越しの際は久住高原のすばらしい大自然を存分に体感していただければ・・と思います。