久住温泉 久住高原コテージ クチコミ・感想・情報

久住温泉 久住高原コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月13日 17:51:45

少し雨が降りましたが露天風呂からみる高原の景色は very good~~

久住温泉 久住高原コテージ 2017年11月18日 17:03:11

この度は、久住高原コテージにお泊り頂きまして心より感謝申し上げます。
天候が残念で御座いましたが、満天望温泉からの高原の景色がVERY GOOD~~ だったとの事で大変嬉しく拝読させていただきました。
これから冬の高原となりますが更にVERY GOOD!!となりますので、また、是非お泊り下さいませ!!
お待ち申し上げております!!

【夕食グレードアップ!!】料理長オススメの特別コースに舌つづみ♪

投稿者さん 2017年08月20日 22:00:11

夏休みに出掛けました。二男三男が生まれる前に一度、今回二度目の宿泊でした。夕食時レストランがお盆休みで大変混雑してましたが、4ヶ月の三男の為に即席のベビーベットを作ってくださり本当に助かりました。
夕食は大変満足でしたが、子供の食事もかなりなボリュームで、とても食べ切れる量でなく、フードロスを生じてしまい申し訳なく感じてしまいました…
朝御飯も言うことなしの品揃えで大満足です。
露天風呂は相変わらずの絶景で、心が洗われる思いです。2度ほど宿泊してますが、一度も天候に恵まれず、満点の星を見たことがありません。
今度こそ星空の露天風呂を味わってみたいです。

久住温泉 久住高原コテージ 2017年08月25日 12:37:04

この度は、数ある宿泊施設の中より久住高原コテージにリピート宿泊を頂きましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。
また、ご宿泊の際のご感想までお寄せ頂き、大変嬉しく拝読させていただきました。
お食事は、夕朝食ともに大変ご満足を頂きました様で何よりで御座います。
星空が見れなかった、、、、、という事で残念で御座います。
天候が良ければ天の川☆彡 夏の大三角形 その他 諸々の星〃が久住高原から肉眼で驚くほどみれるのですが次回是非 お越しの際にはと願っております。
これから秋冬と空気も澄んで、更に夜空も綺麗になりますので、また是非ご来館くださいませ。
従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】お日にちが会えばLucky!お得に高原サマーリゾート

投稿者さん 2017年03月25日 17:54:00

隣室の宿泊者が夜間12時過ぎても大声で会話をしており、睡眠の妨げになった。チェックインの時に、深夜は他の泊り客の迷惑にならぬように注意を喚起するべきと思った(特に外国からの利用者に対して)。

久住温泉 久住高原コテージ 2017年03月26日 11:07:25

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお休みいただけなかったとこのとで、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたこと、今後改善するよう努めてまいります。
口コミの評点から温泉やお食事などご満足いただけたようで何よりでございました。
また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。

お得な2食付♪バリュープラン

投稿者さん 2016年12月12日 19:16:08

12月10日から1泊で宿泊しました。
以前宿泊した事があり、2回目でしたが。期待通り良かったです!
当日予約でフロントからは、部屋が遠かったですが。車で移動したので大丈夫でした。
夕食の焼肉も子供が食べれるくらい柔らかくて大満足でした。
夜の星空見物も、天然プラネタリウムで寒かったけど。子供に良い体験をさせることができました。
従業員の皆様の対応も良かったです。
次は、夏にオートキャンプも考えています。まだ是非宿泊したいです。家族でゆったり休日を過ごすことができました。ありがとうございました。

久住温泉 久住高原コテージ 2016年12月14日 15:56:22

2回目のご宿泊誠にありがとうございます。
ご感想からリピートしてご利用いただいてると知り、またご家族皆様で楽しくお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく感じております。
季節毎に久住高原の美しい景観を楽しめますので、また違う季節にぜひお越し下さいませ。
次回のご利用お待ちしております。

【当日限定プラン!】空室が出た時だけ!TODAY☆プラン

ウツツカワさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

ウツツカワさん [50代/男性] 2016年11月12日 17:14:28

11月6日~7日にかけて宿泊しました。とても景色が良く、空気も澄んで月や星が綺麗に見えました。食事も丁度良く満足しました。
ただ一つだけです、残念に思った事は、トイレがウォシュレットではなかったことです。今時と思います。

久住温泉 久住高原コテージ 2016年11月25日 14:07:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また口コミへご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
ご感想や口コミの評価から温泉やお食事などご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。
ウォシュレットに関しまして今現在、フロント・レストラン・大浴場・宴会場のトイレに設置しております。客室への設置は今後の優先課題とさせていただいております。ご不便をおかけいたしますがご理解いただければと存じます。

★久住高原コテージ★通年スタンダードプラン【1泊2食付】
【和室または洋室】

chika14sさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

chika14sさん [30代/女性] 2016年10月11日 16:18:59

久住花公園の近くです。
家族旅行で利用させていただきました。
大変料理が美味しく、祝い事を兼ねての旅行だったので皆大満足でした。朝食もビュッフェスタイルで全て美味しかったです。
部屋はコテージで昔懐かしい感じです。部屋からの眺めが素晴らしかったです。
部屋着がちょっとあまりにも古い感じがするな…という感じで(体操着みたいな)シミ?のようなものが残っていたのが残念でした。あとは大自然の中にあるので、虫がよく入ってきます。
二重ドアにはなってるので、しっかり閉めておかないと部屋の中入ってきます。
スタッフの方の対応はとても良く、気持ち良く利用させていただきました。
露天風呂も眺めが良かったです。
オートキャンプ場も楽しそうだったので、また利用したいと思います。

久住温泉 久住高原コテージ 2016年10月15日 13:37:24

今回は久住高原コテージにお泊り頂きまして感謝々でございます。
虫の件に関しましてはご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした、大草原の中にある為、ご容赦下さいませ。
季節毎に ご夕食の献立も変更しておりますので また機会がありましたら是非ご利用下さいませ 従業員一同心よりお待ち申し上げております。

junaigooさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

junaigooさん [40代/女性] 2016年09月18日 16:13:54

ゴルフの前泊で利用しました。食事2色付でこの値段!コスパが良く、満足です。が、部屋のトイレがウォシュレットではないのが難点。露天風呂はとても気持ちよく何度も入りたいのですが、雨の日でコテージの遠い部屋から歩いて行くと雨にぬれるところがあるのもマイナスポイントでした。建物の中の天井は高いのですが、通路の天井はかなり低めで180cm以上の方はかなり気を付けないといけません。

久住温泉 久住高原コテージ 2016年09月22日 19:02:57

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
ご感想から温泉やお食事などご満足いただけたようで何よりでございました。
久住高原ゴルフ倶楽部とのお得な宿泊パックもございますので、またぜひご利用いただければと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF

投稿者さん 2016年08月31日 16:56:16

ロケーションは、最高。あいにく曇りだったので星空はみえなかったけど、翌日は素敵な雲海が広がってました。ロッジだから仕方ないのかもとは思うけど、敷布団に少しクッションがあったらなと思いました。総合的には最高です。

久住温泉 久住高原コテージ 2016年09月02日 11:51:05

先日はご宿泊いただき有難うございました。星空は見れなくて残念でしたが、年に数回の雲海が見れてよかったですね。お布団の件ですが、今後検討して参りたいと思います。
またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2016年08月30日 21:04:27

立地環境、建屋の雰囲気、食事、内湯、従業員、等々… 全般的に満足できます。

あえて苦言をいうならば、
風呂:内湯は良質なのに、塩素臭が酷く幻滅する絶景露天。
 (追加金額を払ってまでも家族湯に行こうという気が無くなりました)
部屋:壁が薄く?隣室の音が漏れる、マットが薄く板張りに直接寝てるみたいな寝床、手拭きタオルが無い、

また機会があれば泊まります。

久住温泉 久住高原コテージ 2016年09月01日 21:37:24

先日はご利用誠にありがとうございました。
ご指摘の点に関しましては改善可能の箇所につきましては検討させていただきまして、今後の課題とさせていただきます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【当日限定プラン!】空室が出た時だけ!TODAY☆プラン

みい8世さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

みい8世さん [60代/男性] 2016年08月07日 18:13:37

十数年ぶりに宿泊。以前は無かったエアコンが備わっていて驚き。地球が暖かくなったのか?それとも人間がわがままになったのか?以前はいなかった外国人も増えたような。残念至極なり!

久住温泉 久住高原コテージ 2016年08月12日 12:22:33

みい8世様
先日はご利用いただきましてありがとうございました。
以前にもご利用いただいたことがあるのですね。
ご感想もお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

久住高原の夏で冷房が必要な時期はとても短いのですが
当時お客様からのご要望が非常に多かった為、
客室のエアコンは10年ほど前に設置致しました。
その直前のご利用だったのですね。

お盆を過ぎると特に夜間は風を冷たく感じるほどです。
機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年07月26日 14:12:17

復興割で利用させて頂きました。
お料理のボリュームもお風呂も大変満足でした!!
お部屋はちょっと虫との格闘がありましたが、コテージ初体験の私にとっては良い思い出です笑
また利用させてもらいます。

久住温泉 久住高原コテージ 2016年07月27日 15:59:31

タカ8379様
先日はご利用いただきありがとうございました。
早速ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋に虫が出たことを「良い思い出」と言ってもらえ感激いたしました。
お部屋の清掃やチェックには十分に注意を払っておりますが
自然環境にとても近い施設の為このようなことがあります。
これからも注意してまいりますが、どうかお許しください。
タカ8379様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月23日 21:07:47

復興割りで格安でした。
お部屋は年数相応でしたが、掃除が行き届いてました。布団と部屋着は微妙でした。食事は炭火焼きの焼き肉に朝食も期待以上でした。食事処の方対応や話し方がとても爽やかでハキハキしていて気持ちよかったです。
景色もいいし、相対的には大満足でした!

久住温泉 久住高原コテージ 2016年07月26日 16:51:33

みらいまま8735様
先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
”大満足”のお言葉に感激いたしております!
”期待以上”とはなんとも励みになります。ありがとうございます。
久住高原コテージは来年で20周年を迎えます。
やはりそれなりの老化を感じる建物ではございますが
人の手でカバーできることは精一杯心がけております。
あとは、周辺の環境や景色で訪れるお客様に感動していただけたら、と思います。
季節ごとに周辺の景観も変わって参ります。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
またのご利用お待ちしております。

【サマーSALE】最大30%OFF
【和室または洋室】

zafonicerさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

zafonicerさん [40代/男性] 2016年01月07日 17:19:43

星空が最高でした。
お風呂も最高でした。
ペットOKならもっと良かったです。

2016年01月
久住温泉 久住高原コテージ 2016年01月17日 17:04:35

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご感想から温泉などご満足いただけた様子がうかがえ、私どもも嬉しく思っております。
またご家族皆様でお出かけの際には久住高原へお越しいただければ幸いでございます。次回のご利用をお待ちしております。

★久住高原コテージ★通年スタンダードプラン
【和室または洋室】

zafonicerさん [40代/男性] 2016年01月07日 17:15:33

やや気になった点から…
食事の配膳係のおばさん(1人)の態度が最悪だった。他の方は良い感じに接してくれました。
星空を見ながら露天風呂に入れるのは最高のシチュエーションなのですが、ライトの明かりが明るすぎて星が見えづらい。
他は平均以上の点数が付けられると思います。
フロント係の対応も二重丸、野原で遊べるし星空も満天で満点です。
あ、ペットOKの部屋があればもっと利用したいですね。

2016年01月
久住温泉 久住高原コテージ 2016年01月17日 16:59:03

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
ご夕食の際に配膳係の応対が良くなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。配膳係には上長より指導しております。今後はこのようなことのないよう努めてまいります。
ご感想から滞在中に満天の星空をご覧いただけたようで何よりでございました。季節毎に久住高原の美しい景観が楽しめますので、またぜひお越し下さいませ。ご利用をお待ちしております。

★久住高原コテージ★通年スタンダードプラン

投稿者さん 2015年12月23日 22:04:06

たどり着くまでに霧で大変でしたが、翌朝晴れての部屋からの景色は大満足でした。

露天風呂からの景色も期待通りの絶景でした。部屋から食堂や露天風呂までの道のりが寒くてつらかったですが、夜の綺麗な星空もみれたり素敵な場所でした。

久住温泉 久住高原コテージ 2016年01月03日 12:49:37

先日はご利用いただきましてありがとうございました。

「大満足」とのお言葉に、当日のご様子がうかがえるようです。ご出発までに素晴らしい景色を見られたとのことで私どもも嬉しく思います。
彼方まで続く草原や阿蘇くじゅうのやまなみ、夜の闇に広がる星空などここでしか見ることのできない素晴らしい風景に私も毎日心癒されております。
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

ふたりの休日プラン【カップル・夫婦・女子旅】

rodoさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

rodoさん [60代/男性] 2015年12月09日 17:28:51

初冬の宿泊で、高原の真っただ中、空気が限りなく澄み渡り深呼吸が浸みた。風呂はかけ流しで内風呂、野天共に満喫できたが満点の星空を堪能するためにも12時までではなく夜更けまでオープンして欲しかった。折角の高原の
漆黒の闇と星空、お風呂を一体で満喫したかった。天気にも拠るが夕焼け、朝焼けに浮かぶ阿蘇の仰臥仏も
当地でしか見れない圧巻。
夕食は見た目よりも簡素で良いのでもう少し工夫(美味しく)してほしい。

久住温泉 久住高原コテージ 2015年12月19日 16:26:24

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中には温泉や、阿蘇くじゅうの大自然をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
温泉の営業時間につきましては、すぐに変更などは難しいですが、頂いたご意見を参考に協議させていただきます。
刻々と姿を変える久住高原ですが、四季折々にも様々な風景を楽しませてくれます。
機会がございましたら、ぜひまた別の季節にもご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

お日にち限定11月特別プラン

ぶー子だよさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

ぶー子だよさん [20代/女性] 2015年12月07日 22:14:28

お得なプランとお風呂からの星空に惹かれて予約しました。
当日はあいにくの曇り空で星は見えませんでしたが、お風呂からの景色は最高でした。特に朝は、冬の色味の少ない景色と霧が幻想的でした。
夕食は創作会席を選びました。野菜や豆腐中心のヘルシーなメニューでしたが、お腹一杯で満足でした。でも肉好きの人には物足りないかも?
部屋は外観は結構古いです。中は掃除も行き届きキレイでした。狭かったですが、堀ごたつが良かったです。寝る場所は一段高くなっていましたが、幅が狭いので横に布団を並べて寝れないのが残念。
コテージなので食事やお風呂は外に出て行かないといけないので、冬はちょっと辛いですね。割りとお風呂に近い部屋で良かったです。部屋着がトレーナーだったのはちょっとびっくり。丈の長い防寒コートが置いてあり、助かりました。
従業員の方々は親切で、丁寧な接客でした。夕食やチェックアウトの際、従業員の方から声をかけていただき、写真を撮ってもらいた。心遣いが嬉しかったです。ありがとうございました。
家族風呂や近隣の温泉施設の利用券がついてこの料金はかなりお得でした。

久住温泉 久住高原コテージ 2015年12月13日 16:57:59

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
ご感想を拝読させていただきました。
温泉から眺める景色をお楽しみいただけたようで何よりでございました。またお食事もご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。
12月に入り随分寒くなってまいりましたので、温泉やレストランへのご移動の際にはご不便をおかけしております。お部屋に用意をしております防寒用のコートが少しでもお役に立てたのであれば何よりでございました。
またスタッフへのお誉めの言葉をありがとうございました。今後とも皆様に喜んでいただけるよう日々努めてまいります。
次回お出かけの際にも久住高原コテージをお選びいただければ幸いでございます。ご利用を心よりお待ちしております。

ふたりの休日プラン【カップル・夫婦・女子旅】
【和室または洋室】

ai-mikipapaさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

ai-mikipapaさん [60代/男性] 2015年09月07日 17:13:26

食事もおいしい、温泉も、いいね!

久住温泉 久住高原コテージ 2015年09月09日 17:19:53

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また口コミにご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
ご感想からお食事や温泉などご満足いただけたようで何よりでございました。
季節毎にお食事のメニューが変わりますので、また違う季節にもぜひお越しくださいませ。
次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月06日 15:49:26

立地は一番です!綺麗の風景です!

久住温泉 久住高原コテージ 2015年09月09日 17:11:41

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は久住高原の大自然をご満喫いただけたようで何よりでございました。
季節毎に美しい景観が楽しめますので、またぜひお越しくださいませ。ご利用をお待ちしております。

おんせん県【贅沢編】★【夕食グレードアップ!!】大満足プラン★

投稿者さん 2015年07月29日 17:29:22

7月23日に宿泊しました。立地は非常に良かったです。
風呂からの眺めは絶景でした。
ただ部屋がもう少し綺麗だとよかったです。(虫の死骸があった)
食事はもう食べれないくらい量が多く味もなかなかでした。酒の種類も以外と多く楽しめました。

久住温泉 久住高原コテージ 2015年08月01日 17:22:21

この度はご利用ありがとうございました。
お部屋の清掃に不備がありご迷惑をおかけしました。清掃の担当者にも伝え、今後は十分注意して参ります。申し訳ございませんでした。
温泉、お食事の面ではご満足いただけたようで安心致しました。お料理内容は季節ごとに変わってまいります。機会がございましたらぜひまた別の季節にもお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

夏休み早めの予約が得々プラン