久住温泉 久住高原コテージ クチコミ・感想・情報

久住温泉 久住高原コテージのクチコミ・お客さまの声

キバタン1977さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

キバタン1977さん [30代/男性] 2014年09月20日 23:42:59

初めて宿泊しました。部屋は和室タイプで、他の方の口コミにもあるように合宿の気分に浸れます。食事は姉妹館のレゾネイトクラブが経営しているだけあり夕食、朝食ともに想像以上の味とボリュームでとても美味しかったです。特に朝食で出された手作りのプリンとヨーグルト用のいちごジャムがものすごく旨い!!大浴場も広くて快適なのです。今回、和室の利用でしたが敷布団が薄く(敷いてある場所が畳3分の2板が残り)背中が痛くなりました。2重敷きでもいいかもしれません。それ以外は本当に満足です。

2014年09月
久住温泉 久住高原コテージ 2014年09月23日 17:09:25

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お食事や温泉などご満足いただけたようで何よりでございました(5点満点の評価をありがとうございました)
今回用意させていただいたお部屋は「洋室タイプ」でございます。案内が足りず申し訳ございませんでした。もしよろしければ布団の下に敷くマットレスを追加で用意出来ますので、次回ご利用の際はぜひお申し付け下さいませ。
この度はご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF「現金特価」プラン☆1日1組様

投稿者さん 2013年10月22日 12:31:46

食事、温泉は大変満足しております。ただ年寄りを2人連れて行ったけれど、年配者にはちょっと不向きだと感じました。部屋が遠かったので歩くのが辛い、湯冷めをするなど
でも子供や、家族連れにはいいかも。

2013年10月
久住温泉 久住高原コテージ 2013年10月23日 17:12:58

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この頃は急に気温が下がってまいりましたのでご年配の方をお連れでご心配をされたことと思います。例年11月ごろには少しでもご移動の際にご不便をおかけしないように、防寒着のベンチコートなどをご用意させていただくのですが、今回はまだご用意の無い時期ということもあり申し訳ございませんでした。
お食事や温泉にはご満足いただけたとのお声に安心いたしました。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

秋の高原をお得に満喫!ススキ野原でお散歩プラン

投稿者さん 2013年10月17日 22:53:37

夫婦旅行で初めて利用しました。
温泉もさることながら、一番感動したのは食事!会席料理をお願いしましたが、いい意味で予想外!この価格でこのクオリティはコスパ良すぎですね(山の中なのにお刺身も新鮮なのにビックリ)。
お部屋は名前の通りコテージ式で古いですが、寝るだけなら問題なし。
スタッフの方の対応もGoodでした(^^)有難うございました。

2013年10月
久住温泉 久住高原コテージ 2013年10月19日 16:19:04

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。早速ご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
ご感想を拝読させていただいたところ、お食事にご満足いただけたようで何よりでございました。調理担当に伝えたところ、大変喜んでおりました。
一品一品丁寧にすべて手作りで季節毎にメニューを変えて用意しておりますので、またぜひご利用いただければと存じます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

1週間前までの予約がお得!!早割得々プラン

くまとぴよさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

くまとぴよさん [50代/女性] 2013年09月08日 22:04:25

展望や星空を楽しみにしていたのですが、天候がわるくほしも見れなかったのですが、霧や靄のかかった高原も乙なものでした。食事も大変美味しく、スタッフさんの対応もとても好感が持て、気持ち良く過ごす事が出来ました。                     ただ、雨で、コテージが割と広範囲にあるので、足元が濡れてしまう事もあるので、スリッパだけではなく、少し深めの雨用の館内バキがあるといいなと思いまいした。

2013年09月
久住温泉 久住高原コテージ 2013年09月10日 10:30:18

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
あいにくの天候だったようですが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。やはり晴れ渡った広大な風景をご覧いただきたかったとは思いますが、霧に包まれる幻想的な雰囲気もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
周囲に何もない分、すっぽりと霧に包まれて真っ白な世界になった時は不思議な気持ちになります。
次回は是非お天気のいい日にご利用いただければと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年07月29日 21:39:53

食事のおいしく、満足でした。
ルームサービスがないのがちょっと残念。

2013年07月
久住温泉 久住高原コテージ 2013年07月31日 02:25:32

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
お食事にご満足いただけたようで、何よりでございました。季節毎に料理内容を変えて用意をしておりますので、またご家族皆様でご利用いただければ幸いでございます。
この度はご利用ありがとうございました!

【和室または洋室】

チョコボ4384さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

チョコボ4384さん [50代/男性] 2013年07月27日 08:10:25

7月21日チェックインで妻と利用させていただきました。
WEBからの申し込みではフロントで初めてコンタクトするケースばかりでしたが、利用前から電話による確認をされ、食事のグレードアップを案内いただく等、安心して伺うことが出来ました。
到着後もフロントの対応から感じ良く、レストランの方々も笑顔でテキパキと対応されていて好感を持ちました。また、夕食の際に記念写真を勧めていただき、気恥ずかしかったのですが、旅の思い出を残すことが出来ました。食事も勧めていただいた特別会席に変更しましたが、質・量ともに満足できるもので変更して正解でした。ロケーションは当然良く露天風呂からの眺望は素晴らしいものでした。朝食のバイキングも十分な内容でした。
違う季節にまた利用させていただきたいと思います。

2013年07月
久住温泉 久住高原コテージ 2013年07月28日 22:23:04

私共ではお部屋やお食事などの案内を事前にさせていただき、出来る限りお客様のご要望にそえるよう用意をさせていただいております。ご宿泊日までに何度かご連絡をさせていただくのでお客様にはご面倒をおかけいたしますが、「安心して伺うことが出来ました」というお言葉をいただけて私共も嬉しく思っております。
またスタッフの対応やお食事、温泉などいずれもお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
何よりもお客様がご満足されて帰られたことが、この上なく嬉しく、また励みになりました。
お食事のメニューも季節毎に変えて用意をしておりますので、近いうちにまたご利用いただければと思います。
次回のお越しを心よりお待ちしております。
p.s. 素敵な写真をご投稿ありがとうございました!

しょご533さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

しょご533さん [50代/男性] 2013年06月18日 19:57:49

妻と二人、平日に休みが取れたので1週間前に予約しての利用でした。
梅雨時で天候が悪く、期待していた満天の星空や絶景部屋からの眺めも残念な結果でしたが、半額プランでリーズナブルなプランでの利用にしては、大自然の中、美味しい食事(炭火焼肉)と開放感のある露店風呂、STAFFの方の対応の良さ等、満足度の高い宿泊ができました。しかし、チェックインの際にホテルの方が「本日は絶景部屋が空いているので無料サービスで利用できますよ♪」と説明を受け、801号室を利用させていただきました。確かに部屋からの眺望は良いのでしょうが、部屋の扉の鍵がかからないので一度フロントから施錠に来ていただいたのですが「雨降りで湿気で多いので不具合があり鍵がかかり難い状態」と説明を受けましたが、修理するわけでもなく、その後も施錠が無理で夫婦で風呂を諦めたりし、不快な思いをしました。改善をお願いします。←がなければ◎です。

2013年06月
久住温泉 久住高原コテージ 2013年06月22日 08:51:48

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
あいにくの天候だったとのことで私どもも残念に思います。
今回はお部屋の鍵の不具合によりご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行の楽しみを半減させてしまうようなことだと深く反省しております。この場を借りてお詫び申し上げます。
対象のお部屋の鍵は早速確認いたしましたので修理を行う予定にしております。ご指摘を頂きましてありがとうございました。
また、今回はこのようにご不快の念を抱かせてしまったにも関わらず、温かいご投稿、そして「満足度の高い宿泊ができた」とのお褒めのお言葉まで頂きまして感極まる思いでございます。
せっかくのお言葉に恥じないよう努力して参りたいと思います。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【和室または洋室】

アトム4466さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

アトム4466さん [30代/女性] 2013年02月11日 19:23:01

ご飯もとても美味しかったです。
忘れられないのは、温泉です。もおー最高でした。あの景色は忘れられません。
また、ぜひ行きたいです。
子供たちも気兼ねすることなく思いっきりはしゃいでとても良い旅行でした。

2013年02月
久住温泉 久住高原コテージ 2013年02月14日 15:54:48

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「最高」とのお言葉をいただき、従業員一同とても喜んでおります。ご家族でのご旅行が思い出深いものになったのでしたら私どもも大変うれしく思います。
久住高原では季節が変わると風景も違った印象になります。次回は是非新緑のころ、どこまでも続く大草原をご覧いただきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

土曜日宿泊限定!お得な休前日プラン

投稿者さん 2011年11月29日 19:59:29

部屋のドアがバタンと勢い良く締まり開け閉めに気をつかった。部屋のテレビの位置が高く首が疲れた。トイレはウォシュレットがあると快適。ボイラーの音が部屋まで聞こえた。

2011年11月
久住温泉 久住高原コテージ 2011年12月01日 10:00:15

先日は久住高原コテージにお越しいただきましてありがとうございました。また早速ご意見のご投稿を頂きまして感謝申し上げます。
頂きましたご意見は今後改善に向けて協議して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。
ご利用いただける皆様にご満足いただける宿を目指して参りたいと思います。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

11月スペシャルプラン

ふぐ1956さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

ふぐ1956さん [50代/女性] 2011年11月15日 21:43:43

11月12日に宿泊しました。友人3人で、食事の前に近くの花公園の光ファンタジアに行きました。綺麗なイルミネーションでした。帰ってからの夕食、懐石料理でしたが、とっても美味しかったです。大満足でした。温泉も私好みの温めで、気持ち良かったです。
朝の温泉も何とも言えない気持ち良さでした。露天風呂も良かったですよ。
ただ、喫煙、禁煙の宿泊別があったら良いなと思いました。

2011年11月
久住温泉 久住高原コテージ 2011年11月17日 09:57:47

先日はご友人と一緒にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また早速ご感想を投稿していただき重ねてお礼を申し上げます。
ご夕食に「とっても美味しかったです。大満足でした」というお言葉をいただけて、心から嬉しく思いました。いただいたお言葉を励みに今後も皆様に気持ちよくご利用いただけるように努めてまいります。
お部屋の件、ご意見ありがとうございました。今後の検討課題とさせていただきます。
また皆様でご旅行の予定があればぜひご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

くじゅう花公園光ファンタジア入場券付きプラン

投稿者さん 2011年11月13日 21:11:07

こちらのお風呂は絶景です。
決して他の「お風呂を売りにする宿」のような広さや小奇麗さはありませんが
お湯も良く、何よりも昼間は牧場の向こうに阿蘇を見ながら
夜は満点の星を見ながら、そして早朝は、雲海に浮かぶ阿蘇を見ながらの露天風呂は絶景です。脱衣室もコンパクで豪華ではありませんが、充分です。このお風呂のためにこの宿に通う方は多いのではないでしょうか。
食事は、いつもレギュラーの和食をお願いしますが、最近お味が良くなったように思います。量ばかりの豪華さではなく、食事の後もお風呂を楽しめる調度良い量。彩りきれいに地のものを出して下さいます。
お部屋は「コテージ」であることを思い出してください。豪華な部屋ではありませんが山小屋風の、ゆったりした部屋です。私達は広々していて、実用的で気に入っています。

良いところばかり上げましたが「コテージ」であることを念頭に置いてお出かけください。山の別荘に行くつもり。そういう宿です。

2011年11月
久住温泉 久住高原コテージ 2011年11月15日 10:18:34

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿も頂きありがとうございます。
とてもわかりやすく解説をしていただきまして、久住高原コテージをご利用いただいたことのない方にも想像しやすいご説明だと思います。ありがとうございます。

いろいろな時間帯に露天風呂をご利用いただいているのですね。どれも絶景ですが、その中でも私のオススメはやはり夜です。満天の星空ももちろんですが、月明かりで阿蘇のやまなみがくっきりと浮かび上がる様はとても幻想的です。なかなか出会えない光景ですが、いつかご覧頂きたいと思います。

簡素な客室ではございますが木のぬくもりと、それに負けない暖かい接客を心がけております。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

スタンダードプラン
【和室または洋室】

せんとくん1997さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

せんとくん1997さん [40代/男性] 2011年10月11日 21:41:56

食事も美味しく、明るく丁寧なスタッフの対応で素晴らしいコテージだと思いました。ただ、16時過ぎにチェックインして19時40分の食事しか出来ないとは驚きました。周辺に食事施設がない高原の宿泊施設として事前に食事時間の予約をした方がいいと教えて欲しかったです。

2011年10月
久住温泉 久住高原コテージ 2011年10月20日 17:08:57

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。またクチコミのご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。

「素晴らしいコテージ」とのお言葉大変嬉しく感激しております。
ご指摘のお食事のお時間ですが、当日はご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。お食事のお席を二部制でご案内しており、ご到着から第二部のご案内まで待ち長かったことと思います。申し訳ございません。
全てのお料理を作りたてでご提供できるようお食事のペースに合わせて用意を進めておりますのでお食事の開始時刻を統一させて頂いております。ご利用の皆様にはご不便をおかけしますがご理解いただけますと幸いでございます。
改善出来ることは改善しさらにご満足いただけますよう努力して参りますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

すすき野原でデートプラン《カップル、レディースプラン》

投稿者さん 2011年10月11日 21:30:45

家族で初めての利用でしたが、スタッフの方々の大変明るく丁寧な応対で、ロケーションも良く素敵な時間を過ごすことができました。また、食事は予想以上のボリュウムがあり味も美味しく大変満足でした。是非また利用したいと思いました。気になった点は、キャンプ場を併設してあったためか夕方の大浴場が混雑し、ゆっくり入ることができませんでした。それに、かかり湯や予備の桶等もなく裸のままで空くのを待たなくてはならないのが残念でした。あと事前にスタッフの方から、チェックインの時刻と食事の予約内容について確認の電話をいただきましたが、レストランの客席のスペースが少ないのであれば、確認の電話の際に食事希望時間まで聞いて欲しかったです。「18時までにはチェックイン大丈夫ですよね」と言われたので、早めの16時過ぎに到着して食事が19時40分しか空いてないとの回答で、カラオケのサービスが付いていたのでとりあえず良かったのですが、結構長く感じました。以上の点を改善していただければ、もっと素晴らしい宿になるのではと思います。

2011年10月
久住温泉 久住高原コテージ 2011年10月16日 17:07:49

この度はご利用誠にありがとうございました。
また貴重なお時間にクチコミのご投稿も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご家族の皆様にはご満足いただけた様でとても嬉しく思います。素敵な時間を過ごせたとのお言葉、とても嬉しく思います。なによりもこの久住高原の大自然のなせる業ではございますが、その大自然の一部で私共の宿が思い出に残るものになったのでしたら感激でございます。

今回ご指摘いただきました大浴場とお食事の件ですが、お客様の多い時期ということもありご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お食事のお時間のご案内などもう少しこちらで配慮をすべきだったと反省をしております。今後改善していけますようスタッフ一同で協議して参ります。
次回お越しいただける際にはきっと今回以上にご満足いただけますよう努力して参りますので、是非またご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

すすき野原でデートプラン《カップル、レディースプラン》

投稿者さん 2011年09月10日 16:35:20

家族のお薦めで、初めて利用しました。広大な久住高原に感動、阿蘇よりだんぜん心地いいと思いました。実は部屋も料理も、あまり期待はしていませんでした。レストランはほぼ満席、懐石風の和食でかなりきめ細やかな内容でしたが、タイミングを見計らいながら次々に運ばれました。料理の説明や会話をしながらのサーブは、一流ホテルの鮮やかなサービスを見ているようでした。フロントのスタッフの方もとても親切で気持ちのいいい応対でした。年季の入っている客室やお風呂ですが、静けさと星がきれいに見えるのに感心しました。気になったのは露天風呂に入っているとバーベキューの排気が大量に流れてくる事・脱衣所のドライヤーは埃だらけで使いたくなかったので、部屋に付いている壁掛け式のドライヤーを使うと弱すぎです。それを除けば、何度でも訪れたくなる所です。

久住温泉 久住高原コテージ 2011年09月11日 07:08:12

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
お料理やスタッフの接遇に対してのお褒めのお言葉、大変ありがたく感激いたしました。どうもありがとうございます。
ご指摘の件ですが、早急に確認致しまして善処させて頂きます。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
四季折々に景色を変える「久住高原」の大自然を違う季節にも感じていただけたらと思います。お待ち申し上げます

ベストシーズンのバリュープラン.

投稿者さん 2011年08月30日 18:32:33

先日はありがとうございました。
母と主人と3人で宿泊させていただきました。
景色が最高!!そして料理が本当においしかったです!
主人はお風呂が気に入ったのでまたこちらに泊まりたいと
行っていました。
たのしく過ごさせていただきました(^^)

久住温泉 久住高原コテージ 2011年09月01日 15:00:43

この度はご宿泊、そしてご投稿誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
季節が変わると景色もガラリと変わります。是非また違う時期にもお越し下さいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

ベストシーズンのバリュープラン.
【和室または洋室】

ken2001vさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

ken2001vさん [50代/男性] 2011年08月09日 21:55:01

夏は涼しいので子供たちとよく利用しています。食事もおいしく大変満足しています。特に野宴の焼き肉はボリュームもありスタッフの対応もとても良かったです。ただ、初めて土日に利用したのですが、朝食時にスタッフの対応が追い付いていない感じでした。それでもリーズナブルな料金でお風呂も良く、来年も行きたいと子供たちも言っています。

久住温泉 久住高原コテージ 2011年08月10日 09:13:52

この度はご利用いただきましてありがとうございました。また、クチコミのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
何度もご利用いただいているとの事、いつもありがとうございます。夏休みに入りたくさんのお客様をお迎えしており、ご迷惑をおかけしてしまい非常に申し訳なく思います。全スタッフで協議し、改善してまいりますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

チンゼイさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

チンゼイさん [40代/男性] 2011年07月21日 00:22:14

今回で二度目の利用させていただきました。
天気が良く、緑がきれいでとても癒されました。
風呂からの眺めも最高で、風も心地よかったです。
朝夕の食事もとても満足しました。
家族5人、また泊まろうって話しながら帰路につきました。

久住温泉 久住高原コテージ 2011年07月21日 09:21:47

先日はお越しいただきありがとうございました。
また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。
久住高原の大自然を満喫いただけたようで嬉しく思います。「満足」とのお言葉、誠にありがとうございます。
いよいよ夏本番となり「涼しい~!」というお客様のお声をよく耳にするようになりました。夏の避暑には最適です。また秋のすすき野原もとてもオススメです。
また機会がございましたら是非またお越しくださいませ。お待ち申し上げます

夏の家族旅行まる得プラン.

投稿者さん 2011年06月15日 20:08:34

ロケーションは抜群に良く会席料理も美味しかった。
ただ、トイレがウオシュレットになっていないのが残念でした。
衛生面及び、これからの高齢化社会に是非ウオシュレットを完備していただきたい。

2011年06月
久住温泉 久住高原コテージ 2011年06月16日 14:06:56

この度は、久住高原コテージにお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミにていただきましたロケーション並びにお食事に関しましては、私ども施設の最大のウリでございますのでご感想までいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
 そして、ウォシュレットに関しましては、今後の改善提案に加えさせていただきましたので貴重なご意見をいただきまして誠にありがとう御座いました。
次回ご利用いただける際に今回以上に喜んでいただけるよう、これからも従業員一同努力してまいります。今後ともどうぞよろしくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

6月限定♪のんびり25時間満喫プラン

マグロ005さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

マグロ005さん [50代/男性] 2011年05月05日 11:56:00

当初は夫婦二人の予定で予約したが、娘も行くことになり追加の電話をしたところ快く応じていただいた。夕食は焼肉にしたが、ほぼ満席だったので排煙設備が効いてない印象で部屋全体が多少、煙っていた(*でも焼肉は牛肉・豚肉・鶏肉とも大変美味でした)
部屋は和室で中央の板の間に設置してある堀コタツが六人ほど入れる大きさで、夕方から夜にかけては気温が下がるのでコタツの温かさがちょうど適温でした
大浴場は内風呂よりも露天が眺めも良くて(実は翌日朝はガスっていて遠くまで見えず)
ゆったりくつろぐことができた
夏から秋にかけてが気候的には一番でしょうから、その時期にまたお邪魔したい

久住温泉 久住高原コテージ 2011年05月05日 14:08:10

先日は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、ご滞在中はご満足頂けたご様子に、大変嬉しく拝読させて頂きました。ありがとうございます。
今回頂きました評価を裏切る事のなき様、スタッフ一同更なる努力を今後も重ねて参りますので、久住にお立ち寄りの折には、また是非ご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

楽天限定GW特別プラン

投稿者さん 2011年05月04日 14:37:19

5月2日に宿泊しました。食事は質・量ともに非常に良い内容でした。
久住地域の1泊2日のレジャー拠点として非常に便利な施設だと思います。

久住温泉 久住高原コテージ 2011年05月05日 13:52:45

先日は、数ある宿泊施設の中より久住高原コテージにお泊り頂きまして誠にありがとう御座います。また、今回のお泊りが大変ご満足頂けました様で大変嬉しく拝読させていただきました。
阿蘇くじゅう国立公園でも最高の立地条件にございますので、今後とも何卒よろしくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。