久住温泉 久住高原コテージ クチコミ・感想・情報

久住温泉 久住高原コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月01日 14:49:10

親族8名で利用させていただきました。
景色は素晴らしく、部屋、露天風呂、文句のつけようがありませんでした。
特に、スタッフの方の対応が素晴らしく、まさにホスピタリティと呼ぶに
相応しいものだと思いました。
自信もって人におすすめできます。

但し、行きの「夢大橋」近辺の交通事情に注意。混雑は半端ではありません・・・・

和室または洋室

久住温泉 久住高原コテージ 2007年10月13日 10:31:29

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
ご滞在中、皆様ご満足いただけたようで、
大変嬉しく思います。
このお言葉を励みにスタッフ一同頑張ります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月01日 11:34:16

秋の夜空の満天の星を楽しみにして行きましたが、残念ながら濃霧でしたが
霧の中の露天風呂は、最高でした!!
夕食の地ビールは、大変美味しく頂きました。しかし、料理の出し方が不定期で、最後のご飯は、赤だしの味噌汁とお漬け物だけでは、ちょっぴり淋しい感じがした。
朝食のバイキングは、大満足でした。
今度は、満天の星を露天風呂で見れる事を期待してもう一度お邪魔します。

9月29日限定バリュープラン
和室または洋室

久住温泉 久住高原コテージ 2008年01月02日 16:46:42

こんにちは。
過日はご宿泊いただき有り難うございました。
当日は霧が濃く、星空を楽しむことが出来ず
残念でしたね。
次回ご利用の際は、露天風呂に浸かりながら
満天の星空を眺めることができればいいですね。
ご夕食の件ですが和食会席は、
コースの流れの関係で白飯と赤出汁は一番最後に
用意をしておりますが、お客様がご希望でしたら
先に用意することも出来ます。
その際はご遠慮なくスタッフへ
お申しつけ下さいませ。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月25日 22:54:16

評価通り、立地・食事・露天風呂等、充分満足できリフレッシュさせてもらいました。露天風呂から見える阿蘇の景色は感動ものです。風呂から上がって妻と話したら女性風呂の方がもっときれいに見えると言ってました。夕食は焼き肉を選びましたが、牛・鳥肉とも柔らかくすごくおいしかったです。もう少しボリュームがあったらなお最高です。この価格でしたら十分だと思います。部屋からは残念ながら阿蘇は見えませんでした。

投稿者さん 2007年09月18日 12:18:24

風呂、部屋、対応とてもよく、気持ちよく宿泊できました
値段相応以上でした

投稿者さん 2007年09月17日 16:53:36

天候が不安定でしたので星空をみながらの入浴ができませんでした。しかし食事に満足です。お肉が厚くて美味しかった。朝食もバラエティにとんでいて沢山食べちゃいました!お部屋は和室だったんですけどとっても広かったです。とても静かだったので寝つきの悪い私ですらすぐに寝れました。霧がでていてとても幻想的な雰囲気でした。スタッフの方々がとてもよく気づかれて適切な応対に好感が持てました。今度は天気の良い日にリベンジしたいです!のんびりと過ごしたい方には是非利用して頂きたいです!

開業10周年大満足プラン

投稿者さん 2007年09月16日 13:18:15

温泉はとても良かった。けど、その他の部分(食事や部屋)は、普通でした。スタッフの対応はまずまずでしたが、とにかく人がうじゃうじゃいて落ち着けなかったです。人気があるから仕方ないのかなぁ~。リピートは、どうでしょう?多分、無いかなぁ~。

開業10周年大満足プラン

投稿者さん 2007年09月16日 10:11:59

何回も利用させていただいてますがいつ行っても気持ちよく過ごさせていただいています。今後も安くて気持よいサービスを提供してください。

投稿者さん 2007年09月09日 22:17:09

期待を充分に満足させて頂きました。
特に夕食時にいらした福岡出身と話されていた女性従業員の方、素敵な笑顔と行き届いた気配りで、楽しい時間をすごさせて頂きました。有難うございました。星空も高原でのバドミントンも最高でした。少し贅沢を言うなら季節の夜空の星座表が部屋にあればもっと楽しめるのにと思いました。

投稿者さん 2007年09月07日 17:27:55

今年もお世話になりました。うす曇の天気で残念でしたが、やはり露天風呂からの展望は最高です。また、お世話になりたいと思っております。

投稿者さん 2007年09月07日 09:24:23

もう2週間ほど前なのですが、家族で宿泊しました。子供が暴れても他の部屋に迷惑をかけることがほぼなく、気兼ねなく宿泊できることもあり、今回で3回目です。部屋の窓からの景色が良かったのは満足ですが、前回、前々回に比べて狭い部屋でした。子供を含めた家族4人ならまぁまぁな広さですが、布団を敷くにはかなりぎりぎりでした。
 食事はグレードアップして毎回炭火焼肉にするのですが、今回は内容が以前に比べて充実していました。ただ、屋外(デッキ)での食事は煙がひどいです・・・途中扇風機を回したりされていましたが、効果はあまりなかったような・・・食事の時間の選択も18時か19時40分というのはちょっと・・・その日昼食が若干遅めだったので、18時はちょっと早いかなと思ったのですが、19時40分は遅すぎるし・・・我家の場合は、子どもはあまりお腹が減っていなかったこともあって折角の焼肉もあまり手をつけず、結局案の定少し遅い時間になってからお腹が減りお菓子を食べるという有様でした。翌日は早めに出発することもあり、食事開始の時間とほぼ同時に食堂に行ったのでスムーズに食べられましたが、後から来た人たちはかなり待たされていました。これは我家は以前に経験済みで学習していたのですが、まだ解消されていないようですね。
 お風呂はとにかく景色が良くて大満足です。朝早くお風呂に行ったのですが、やはり皆さん露天からの雲海の景色を静かに堪能されていました。
 総合的には、我家からは程よい距離でゆっくりできるので、また利用すると思います。

投稿者さん 2007年08月30日 20:53:23

食事する場所が狭くて、待ち時間が長かったです。
食事の事確認で電話を貰った時にでも、何時に食事にしますか?と聞いてくださればと思いました。
5時にホテルには着いたのに、食事が7時40分からになってしまい
こんな事なら、もう少し遊べたのに~と子供達も残念がってましたし
おまけに5歳の子供はお腹すいた~と、食事までの時間が待てなくて
お菓子を食べてしまってました(笑)
朝のバイキングも内容的には満足なのですけど、待ち時間が長くて・・・・

投稿者さん 2007年08月29日 08:24:27

8/23夫婦で利用させていただきました。露天風呂の展望が素晴らしいと聞いていましたが、まさに予想以上でした。夜は、満点の星を見ながら、流れ星も見られました。早朝は外輪山の雲海が日が昇るにつれて消えていくのを目の当りにし、心身ともにリフレッシュできました。また、夕食の際にはマネージャーが各テーブルを回られ写真撮影や会話などでもてなされていました。旅の一時としてありがたいものでした。本当にありがとうございました。少し気になった点では、受付時フロントの方の説明がかなり省かれていたようです(貸切風呂の予約等の説明がありませんでした)。フロントが込み合っていたからと思いますが・・・・。他にお願いとしてお風呂場に風呂上りのお水等用意いただければ非常に嬉しいサービスですね。
また、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年08月27日 04:28:58

まず、部屋に入るとカビのような匂いがする。窓を開けて空気の入れ替えをしようと思っても、少ししか開かない。風呂へ行くのに5分程外を歩かされる。寒いときは大変だろうなと話しながら風呂へ。風呂は見晴らしが良く満足。部屋へ戻り、一休みすると食事の準備ができた旨の電話があり焼肉レストランへ、前日より楽しみにしていた2000円ほどアップの「黒毛和牛コース」席に着くと飲み物の注文、当方下戸なので、すぐにご飯を注文したが持ってこない肉は持ってくるたびに、ご飯を注文するが一向に来る気配なし
4度注文してやっと出てきたご飯は茶碗に押さえつけたような餌のようなよそい方でした。和牛は味がなく料金アップしたのと、しないのとどう違うのだろうと、疑問が残る食事でした。

投稿者さん 2007年08月25日 07:46:54

両親をつれてのんびりできました.
お風呂にできたらブラシ等あれば助かります.
お部屋の方はよかったですが,着いてすぐお茶を入れようとしましたが,お湯の電源が入ってなく,結局入れませんでした.大きなポットなのでお湯は沸いててほしかった気がします.
しかし絶景で,部屋からみえないのは残念でしたが,星空にも癒されました.
お世話になりました.

投稿者さん 2007年08月24日 17:26:27

夏休み最後に家族でどこかに泊まりに行きたいという子どもの声に、急いで探しました。久住なら、ということで、初めての宿でしたが、コテージに決めました。
早めに着いたため、(まわりに何もないから)することもなく部屋でテレビを見たり、露天に入ったり。公園の中ということで、電気が暗いのは仕方ないのですが、本を見たりするのには、ちょっとさみしかったです。
女湯は、景色がすごくよくて、気持ちよかったです。家族風呂もいい時間に予約でき、みんなで気持ちよく入りました。
フロントの方の対応もよく、快適に過ごすことができました。

投稿者さん 2007年08月20日 22:32:06

8月16日に宿泊しました。見渡す限りの草原、満天の星空、早朝の雲海と、とてもすばらしい立地でした。お部屋もこぎれいで、洋室でしたが畳ベッドと掘り炬燵でくつろぐことができました。露天風呂も最高でしたが、洗い場の数が少ないように感じました。お客様の多い時期だったため、仕方のないこととは思いますが・・・。スタッフの方々もさわやかで親切でしたので、是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年08月14日 18:44:34

8月8日に宿泊しました。久住高原には数回来ましたが、緑がすごくきれいなこの時期は最高でした。また、露天風呂からの絶景も忘れられません。
ただ夕食炭火焼肉を選び、おいしかったのですが、少し物足りなかったように感じました。まあ、バリュープランだったので仕方ないですが。

投稿者さん 2007年08月13日 11:21:15

家族で宿泊しました。立地の良さは言うまでもありませんが、スタッフの方々の気配り、配慮には感激しました。

投稿者さん 2007年08月13日 10:35:44

立地条件がすばらしく、大自然を満喫できました。お盆前の土曜日なので仕方ないかも知れませんが、キャンプの方も多数いて、フロント・お風呂・朝食バイキングは大混雑でした・・・。今度は人が少ないとき(あるのかな?)にゆっくり来たいです。露天風呂に入ってる時、下界(熊本方面)の花火大会が見られて感激しました。料理は会席でしたがボリュームもあっておいしかったです。部屋は和室でしたが、若干タタミが古かったように思います。時季をずらしてもう一度行きたいお宿でした。

投稿者さん 2007年08月13日 09:52:29

立地もよく、スタッフの方々の心配りも行き届いていたように思います。
お料理のほうもあの料金ならこのぐらいかなあという感じでした。