久住温泉 久住高原コテージ クチコミ・感想・情報

久住温泉 久住高原コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月16日 13:28:42

夫、母、子供3歳と4人で宿泊させていただきました。
年末の宿泊ということで、もともと他の宿を予約していたのですが、交通の問題から急遽こちらの宿に変更しました。数少ない選択肢の中から安いプランを・・・と思って選んだのであまり期待していなかったのですが、いい意味で期待を裏切られました!!
お部屋もとても広く、四隅にベッド、真ん中にコタツ、という面白い作りに子供がキャッキャと楽しんでいました。窓からのロケーションも最高でした。
食事も、会席だったのですが、コースのように上品に配膳、説明していただき、とても気持ちよく、美味しく食事できました。子供には食事をつけなかったのですが、可愛い食器と炊き込みご飯を用意していただき、とても喜んでいました。

お風呂もキレイにしていて、内風呂、露天風呂とても広く気持ち良かったです。ただ、体を洗っているときに露天風呂の入り口から寒い風が来るので、早く洗って内風呂につからないといけなかったのが残念です。2重扉などあるとイイのかな・・・と思いました。

総合的に見てもとても満足できました、、また今度は季節の違う夏にでも泊まりたいなと思っています。

2011年12月
久住温泉 久住高原コテージ 2012年01月18日 14:19:40

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご丁寧にご感想を投稿していただき、重ねてお礼を申し上げます。

ご感想を拝読させていただいて、お部屋やお食事などご満足いただいたようで、私共も嬉しく思っております。またお子様の喜んでおられる姿が目に浮かび、思わず笑みがこぼれてしまいました。

大浴場の内湯から露天風呂に通じる扉の件では、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご意見は今後の改善課題に追加させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

また違う季節にお越しいただけるとのことで、私共も楽しみにしております。次回のご利用を心よりお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

あったか温泉まる得プラン

投稿者さん 2011年11月28日 18:55:56

くじゅう花公園とのセットにはお勧めです。(当然、その他の久住観光にも)

2011年11月
久住温泉 久住高原コテージ 2011年12月01日 09:40:05

先日はご利用ありがとうございました。
久住高原でのご滞在をお楽しみいただけた様で嬉しく思います。
花公園さんまではお車で5分程度ですので、ご宿泊の際にはご利用しやすいと思います。
また、久住高原の他にも阿蘇・黒川や湯布院、別府などへの観光の拠点にもなりとても便利です。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

くじゅう花公園光ファンタジア入場券付きプラン
【和室または洋室】

のりのり0313さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

のりのり0313さん [50代/男性] 2011年11月09日 10:43:09

11月6日に今回2回目の宿泊でしたが、今回は天気にも恵まれロケーションは最高でした。スタッフの気配りも、食事も前回同様最高でした。只、トイレをウォシュレットにして欲しいです。2回目コテージ会員サービス特典がなかった。でも、また利用したいです。

2011年11月
久住温泉 久住高原コテージ 2011年11月15日 09:10:15

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
お天気に恵まれたようでなによりでございます。今年はまだ暖かい日が続いて行楽日和でございますね。
この度は会員様特典の用意が出来ず申し訳ございませんでした。次回には用意をさせていただきたいと思いますので是非お申し出下さいませ。
また利用したいとのお言葉大変嬉しく思います。これから冬に向けて久住高原はまた姿を変えてまいりますが、よそでは見ることの出来ないほどの星空などここならではの楽しみもございます。
会員様の特典は今後もございますので是非またご利用くださいませ。
皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げます。

すすき野原でデートプラン《カップル、レディースプラン》

シン3378さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

シン3378さん [40代/男性] 2011年08月31日 13:57:15

今回2回目の利用です。
8月の終わりとは思えないほどの涼しさで、とっても過ごし易い高原です。
晩御飯は、味ご飯が選べておかわりできるので、みんな適量食べれてグットでした。
子供たちも、「うめー」と言いながら、口いっぱいにして食べてました。w
お風呂からの景色も紹介されている写真の通り、開放的で緑が鮮やかでした。
朝のバイキングは、ディナーなみの豪華さで満足できました。
とくに、ヨーグルトとイチゴのソースは絶品です。
本物のイチゴがはいっているソースは、子供たちも大喜びでした。
秋ごろもまた行こうと思います。

久住温泉 久住高原コテージ 2011年09月01日 15:08:31

2回目のご利用ありがとうございました。
また、写真まで添えていただきご投稿誠にありがとうございます。
見慣れた景色ですがお客様が撮影された写真だとなんだか知らない土地のような新鮮な感じがします。
秋のすすき野原や高い空もまたのんびりと心癒される絶景でございます。是非またお越し下さいませ。お待ちしております。

ベストシーズンのバリュープラン.

投稿者さん 2011年08月07日 20:38:02

実家の両親と妹家族、私の家族で計8名で8月2日に宿泊しました。
洋室を隣同士で2部屋準備していただいていました。ベッドが部屋の四隅に配置され、中央には十分寛げるスペースがあり、8人が1部屋に集合して楽しく過ごせました。

夕食は和食にしましたがとてもおいしかったです。焼肉と迷ったのですが和食にして良かったです。
妹も「ここに決めてくれてありがとう。料理も今まで泊まった宿の中でピカイチ!」とお礼を言われました。

夕方の雨で星空は諦めていたのですが、満点の星空(天の川と思って眺めたのですが違ったかな?)や流れ星を見ることができ子供たちも感激していました。星空鑑賞は半袖では寒いくらいでしたので、何か羽織るものを持参されるとよいかと思います。
翌朝は6時前に目を覚ますと阿蘇にかかる雲海が…露店風呂に急ぎ絶景を堪能しました。

ルームキーの札に部屋までの経路が記されていますが、年配の方のグループはチェックイン時に正反対の方まで迷って来られ、「部屋まで案内はないのね」話していらっしゃいました。(ほとんどの方は迷わず案内がなくても大丈夫とは思います。)

スタッフの方たちの対応は好感が持てるものでした。
是非、また涼しくて広大な緑が広がる久住高原に、そしてこのコテージにお邪魔したいと思います。

久住温泉 久住高原コテージ 2011年08月08日 11:04:10

先日はご宿泊いただき誠に有難うございます。
またご感想を投稿していただき重ねてお礼を申し上げます。

ご感想を拝読させていただき、ご家族皆様楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
食事はすべて厨房で手造りしておりますので、「料理も今まで泊まった宿の中でピカイチ!」と思っていただけたことが大変嬉しく、何よりも従業員の励みになりました。
また従業員の接客でもお褒めのお言葉をいただき有難うございました。

久住高原では季節毎に美しい景観を楽しむことが出来ますので、ご家族の皆様でぜひお越し下さいませ。ご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月08日 14:18:42

壮大な自然のなか美味しい食事や温泉でとても癒されました。

和室または洋室

久住温泉 久住高原コテージ 2011年05月10日 17:01:54

先日はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
またお忙しい中ご感想を投稿していただき重ねてお礼を申し上げます。
お食事や温泉のご入浴などご満足いただけたようで何よりでございます。
また機会がございましたらご家族の皆様でぜひお越し下さいませ。
ご利用を心よりお待ちしております。
この度は有難うございました。

マグロ005さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

マグロ005さん [50代/男性] 2011年05月05日 11:56:00

当初は夫婦二人の予定で予約したが、娘も行くことになり追加の電話をしたところ快く応じていただいた。夕食は焼肉にしたが、ほぼ満席だったので排煙設備が効いてない印象で部屋全体が多少、煙っていた(*でも焼肉は牛肉・豚肉・鶏肉とも大変美味でした)
部屋は和室で中央の板の間に設置してある堀コタツが六人ほど入れる大きさで、夕方から夜にかけては気温が下がるのでコタツの温かさがちょうど適温でした
大浴場は内風呂よりも露天が眺めも良くて(実は翌日朝はガスっていて遠くまで見えず)
ゆったりくつろぐことができた
夏から秋にかけてが気候的には一番でしょうから、その時期にまたお邪魔したい

久住温泉 久住高原コテージ 2011年05月05日 14:08:10

先日は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、ご滞在中はご満足頂けたご様子に、大変嬉しく拝読させて頂きました。ありがとうございます。
今回頂きました評価を裏切る事のなき様、スタッフ一同更なる努力を今後も重ねて参りますので、久住にお立ち寄りの折には、また是非ご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

楽天限定GW特別プラン

投稿者さん 2011年05月04日 14:37:19

5月2日に宿泊しました。食事は質・量ともに非常に良い内容でした。
久住地域の1泊2日のレジャー拠点として非常に便利な施設だと思います。

久住温泉 久住高原コテージ 2011年05月05日 13:52:45

先日は、数ある宿泊施設の中より久住高原コテージにお泊り頂きまして誠にありがとう御座います。また、今回のお泊りが大変ご満足頂けました様で大変嬉しく拝読させていただきました。
阿蘇くじゅう国立公園でも最高の立地条件にございますので、今後とも何卒よろしくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室または洋室】

ichiro0521さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

ichiro0521さん [50代/男性] 2011年04月10日 14:38:47

お客様とのゴルフの前日に利用させて頂きました。会席料理での夕食でしたが
 大変おいしかったです。次回は焼肉コーナーを利用してみたいです。

2011年04月
久住温泉 久住高原コテージ 2011年04月17日 12:58:55

この度はご利用ありがとうございました。
「大変おいしかった」のお声、とても嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
季節が変わると全く違った印象になりますので、是非また違う時期にもご利用ください。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

スタンダードプラン
【和室または洋室】

kuromedakajpさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

kuromedakajpさん [30代/女性] 2011年01月04日 01:51:59

正直、冬は行くもんじゃないかな?と思いました。冬以外なら、多分、とってもいいところだとは思いますが・・・
宿とは関係ありませんが、宿への行き帰りの道で、何台も車が雪に埋まっていました。我が家も2度、埋まりました!風の強い場所で雪自体がサラサラのパウダースノーなので、地吹雪がひどく前が見えないので雪道慣れていない人は、送迎バスも出ているので、その方が安心かと思います。

宿の方ですが、和懐石の食事だと思っていたんですが、予約成立後、お電話があり、和懐石の方は予約で埋まっているので、焼き肉の方になります。とのこと。直前での予約だったので仕方ないと思い、了承したんですが、食事に行ってみると、夏ならとっても開放的でいいんでしょうが、冬は寒すぎる場所でした。
あれは、オープンスペースなんでしょう。片側、壁がなくビニールシートで覆っただけ。。。外は、吹雪ですよ~!正直、それはないんじゃないですか?
ファンヒーターと、ストーブをたくさんつけていただいていましたが、それでも、室温は0度!!!
家族みんな震えながら食べていて、食後のデザートはシャーベット。。。とっても、過酷な夕食でした。当然のことながら、その後、親子共々、風邪をひきました。
後で知ったんですが、焼き肉部分は冬季クローズとなっているようです。(当然ですね!外で食べるようなものですから)
フロント・お風呂・お部屋とすべて、外を歩いて移動するつくりになっています。
宿の方で、コートを用意してくれていますが、我が家の部屋は、比較的、お風呂等から離れていたので、吹雪の中歩いて部屋に戻ってくると、湯ざめしていました。
風除けも、ほとんどついていないので、小さな子どもさんを連れていたら、移動は無理かと・・・うちの子も、移動中に滑って転んでいました。
隣の棟のお客さんは、鍵穴が凍りついてしまって、部屋に入れずにいました。
と、正直、泊まったことを後悔しておりますが、これが冬でなければ、とってもいいところだと思います。従業員の方も、とっても親切で感じも良かったですし、別の季節で泊りたいです。

2010年12月
久住温泉 久住高原コテージ 2011年01月13日 13:18:57

この度は、久住高原コテージにお泊り頂きまして誠にありがとう御座いました。
また、貴重なご感想までいただきました事、心より感謝申し上げます。
いただきましたご意見はさる事ながら、お客様満足度の向上を目指し日々努力をしておりますが、今回この様なご意見を頂戴しました事、心底反省しております。
大変申し訳ありませんでした。
今回、この様な事があったにもかかわらず従業員へ対しましての温かいお言葉並びに再訪のお言葉
をいただきまして心よりお礼を申し上げます。
次回、お客さまがご宿泊の際には、心から快適なご宿泊ができますよう努めてまいりますのでどうかご寛容くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております

【和室または洋室】

hamudeisukeさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

hamudeisukeさん [30代/男性] 2010年12月20日 21:57:00

ご飯がおいしくてとても良かったです。露天風呂も良かったです。

2010年12月
久住温泉 久住高原コテージ 2010年12月29日 14:23:05

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿ありがとうございました。
ご満足いただけた様で嬉しく思います。
また機会がございましたら是非違う季節にもお越しください。お待ちしております。

花公園光ファンタジア入場券付きプラン
【和室または洋室】

MUUSAN0924さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

MUUSAN0924さん [20代/男性] 2010年12月16日 09:54:46

この度はお世話になりました。簡単に感想を書きたいと思います。
部屋はとても広く、景色も素晴らしいので、解放感がありました。
夜の懐石料理はどれもおいしく、一緒に頼んだ牧場の夢がとてもおいしかったです。
露天風呂は1日目はあいにくの雨でしたが、2日目の早朝には青空が見られて、自然と一体となったような感覚を味わえました。
スタッフの方々の雰囲気も温かく、とてもリラックスできました。
光ファンタジアは今回は行けなかったので、またいつか訪れたいと思います。

2010年12月
久住温泉 久住高原コテージ 2010年12月28日 14:50:01

先日はご利用いただきありがとうございました。また、クチコミのご投稿ありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
くじゅう花公園さんの光ファンタジアは今年も好評だったようです。あいにくの天候だったようですが、朝には久住高原の大自然をご覧いただけた様でよかったです。「自然と一体となったような感覚」まさにその通りですね。
次回は夕焼けや満天の星空も是非ご覧頂きたいです。
機会がございましたら是非またおこしください。
従業員一同お待ちしております。

花公園光ファンタジア入場券付きプラン

静岡の旅人さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

静岡の旅人さん [20代/男性] 2010年12月08日 06:07:07

12月6日に家族で2回目の利用でした。料理、温泉、星もきれいでお勧めです。

2010年12月
久住温泉 久住高原コテージ 2010年12月17日 16:14:05

先日はご宿泊いただき有難うございました。
また今回で2回目のご利用とのことで、数ある宿泊施設の中から再び選んでお越しいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
お食事や温泉などご満足いただけたようで何よりでございます。さらに「お勧めです」というお言葉までいただき大変恐縮しております。お褒めの言葉に恥じぬようにこれからも皆様をお迎えして参りたいと思います。
ご家族でお出かけの際にはまたぜひご利用いただければ幸いでございます。次回のお越しを心よりお待ちしております。

冬景色あったか温泉まる得プラン

投稿者さん 2010年11月18日 14:33:44

とてもよい旅行ができました★
大満足です♪
従業員の方の丁寧な対応が
とても嬉しかったです♪
また行きたいと思いました★

紅葉とお月見プラン
和室または洋室

2010年11月
久住温泉 久住高原コテージ 2010年11月27日 08:23:39

「また行きたい」との嬉しいお言葉、ありがとうございます。従業員一同とても励みになります。
これからも思い出に残る宿になれるよう、精一杯努力して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ちしています。

紅葉とお月見プラン

富山のじいじさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

富山のじいじさん [50代/男性] 2010年10月24日 17:13:19

宿泊のきっかけは露天風呂がロケーションが気に入り予約しましたが、実際に現地に着きまわりの景色を見ると草原の真ん中にあり、どきどきはらはらでチェックインしました。
露天風呂は最初のイメージどおりでしたが、あいにく天気は曇り空で満天の星の下での入浴とはなりませんでした、次回は天気予報を確認し予約したいと思います。
夕食は味・ボリュームとも大変満足しました、また朝食はバイキングでしっかり腹ごしらえをしてから出発することが出来ました。
係りの皆さんの接客態度もしっかりしており、ゆっくりくつろぐことができました、是非機会をつくり宿泊したい箇所のベスト3にノミネートしておきます。

久住温泉 久住高原コテージ 2010年11月04日 09:55:14

先日はご宿泊いただき有難うございます。
また貴重なお時間にご感想を投稿していただき重ねてお礼を申し上げます。
ご感想を拝見させていただいて、夕食朝食共にご満足いただけたようで安心致しました。
またスタッフの接客に対してもお褒めの言葉をいただき有難うございました。
また宿泊したいと思っていただけることは私共にとって何よりの喜びでございます。
久住高原は季節によって様々な美しい景観を楽しむことが出来ますので、またぜひお越し下さいませ。
ご利用を心よりお待ちしております。

超お得!!大満足プラン

投稿者さん 2010年09月01日 16:03:13

8月29日に宿泊しました。2回目の利用です。
家族皆、阿蘇周辺が大好き!で毎年春と夏に旅行に行きますが、リピートした宿はこちらが初めてです。
立地環境も素晴らしいですが、夕食朝食共にとても良く、またスタッフの皆さんの対応がとても良いので本当に癒されます。
4歳と8歳の子供達もコテージが大好きです!
子供から大人まで楽しめる宿です。
次回は星が見られるといいなー!と期待しています。
今回も大変お世話になりました!!

久住温泉 久住高原コテージ 2010年09月04日 13:28:27

この度は数ある宿泊施設の中より久住高原コテージを再度ご利用いただきまして誠に有難う御座います。ご投稿をいただきました立地に関しましては、阿蘇くじゅう国立公園内におきましては絶景NO1かと個人的には思っておりますが、何より『食』と『おもてなし』に拘りをもって営業を行なっておりますので何より嬉しいコメントを頂きまして心より感謝申し上げます。
今後も努力を怠らず日々頑張って参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願いいたします。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ベストシーズンのバリュープラン
【和室または洋室】

big arrowさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

big arrowさん [30代/女性] 2010年07月20日 11:39:52

友人から教えてもらい、とても行きたかったので急遽予約しました。
雄大な景色の露天風呂、夕日を眺めたりしたお部屋からの景色も最高でした。
お料理はとても美味しくてボリュームがありました!5歳の子どもに取り分けても、お腹いっぱいになりました。
スタッフの方の対応も素晴らしく、とても気持ちよく過ごす事ができました。
オートキャンプもできるので、GWや夏休みの家族レジャーにも良さそうです。
もちろんファンクラブの会員になり、また秋に行くつもりです。

久住温泉 久住高原コテージ 2010年07月21日 12:43:23

この度は久住高原コテージに御宿泊頂き、誠に有難う御座います。
また、お客様の貴重なお時間にてお褒めのお言葉を多数頂き、ありがとうございました。
合わせまして、コテージFUNクラブへのご入会も心よりありがとうございました。
当館のお料理に関しましては献立を毎月変更(手間を惜しまず全て手造りしております)し、お客様をお迎えいたしておりますので、お料理に関しましては料理長以下 調理部にお伝えしたところ非常によろこんでおりました。(感謝でございますm(__)m)
四季を通して様々な表情のあるの久住高原へまた是非お越しくださいませ。
季節毎にお得なプラン等もHP(CFC会員専用ページ)に多数ご準備しておりますので、今後とも久住高原コテージをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願いいたします。秋頃のご来館をスタッフ一同心よりおまちもうしあげております。

スタンダードプラン

投稿者さん 2010年05月05日 14:19:42

楽天からの予約時には宿泊費が7800円/人だったのに、しばらくしてからコテージのホームページでみると宿泊費が7300円/人になっていた。
おかげで2名分で1000円余分に払ったことになった。
これではわざわざ楽天から予約の申し込みをした意味が無い。
宿泊費が下がった場合は少なくもその単価に下げる位の交渉を楽天でしてもらえないと
今後楽天を利用しようとする気が無くなりました。
宿は満足のいくところだったのに残念でした。

2010年04月
久住温泉 久住高原コテージ 2010年05月08日 19:03:28

この度は久住高原コテージへお泊りいただきまして誠にありがとうございました。また【宿は満足いくところだった】との感想まで頂きましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。(励みになります)
 お客様方からのお言葉を励みに今後も更に頑張って参りますので今後とも宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました!

※料金へ関してのご指摘に関しましては私どもよりも担当者(楽天)へお伝えさせていただきます。

桜咲く5月さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

桜咲く5月さん [20代/女性] 2010年05月03日 11:42:07

友人と二人で利用させていただきました。
満天望温泉を楽しみにしていたのですが、あいにくの雨で星空のもと温泉を楽しむことはできませんでしたが、十分な開放感を得ることができました。
スタッフの方々の心づかいも大変よく、高級旅館の接客にも引けは取らないと思います。
まだまだ緑が少なくちょっと物悲しい景色だったので次回は夏にまた訪れようと思っています。

2010年04月
久住温泉 久住高原コテージ 2010年05月06日 21:59:50

先日はご宿泊いただき有難うございました。
ご滞在中はあいにくのお天気で、満天の星空を眺めることが出来ず残念でしたね。
しかしながら、雨で霧がかかり幻想的だったというお声をいただくこともあるんですよ。雨音を聞きながら温泉に浸かるのもいいかもしれませんね。
スタッフの接客についてはお褒めの言葉をいただき有難うございます。これを励みに今後も頑張ります。
今年の春は雨が多かったので、高原の新芽は例年より遅めですね。きっと夏にお越しいただいた時には、青々とした高原の緑が望めることと思います。次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月06日 11:01:16

久住、阿蘇は毎年2回は行くのですが、初めてこちらに宿泊しました。立地も大変良く、温泉も最高でした。ただ今回は満点の星空が見えなかったので次回に期待します!
夕食、朝食共とてもおいしく、スタッフの皆さんの対応も良く大満足でした。
お布団も暖かく、部屋も心地良かったです。
いろいろと要望にも応えてくださってありがとうございました!

2010年04月
久住温泉 久住高原コテージ 2010年04月08日 21:15:11

先日はご宿泊いただき有難うございます。
また、数ある施設の中から私どもを選んでいただき、心から感謝しております。
久住高原にはよくお越しいただいているようで、今までいろいろな所を見て回られているのでしょうね。そんなお客様よりご満足いただいたというお言葉をいただいて、本当に嬉しく思います。
次回お越しの際には、一面に輝く星空を眺められるといいですね。
近いうちにまたぜひお越し下さいませ。
これから長いお付き合いをどうぞよろしくお願いいたします。

家計も助かる家族割プラン/チビッ子のいるファミリー必見