久住温泉 久住高原コテージ クチコミ・感想・情報

久住温泉 久住高原コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月01日 04:58:09

自然満喫できる立地で最高でした。
写真ではお風呂が狭そうに写ってましたが露天風呂が思ってた以上に広いし
泉質や温度もほど良くてとても気持ちの良い温泉でした。

食事は焼肉を選びましたが食べきれないほどの量でびっくり!!
自分としては肉の量を少し減らして野菜がもう少し多めにあったら良かったなぁと・・・
これは好みなので私本位の感想です

お部屋なのですが・・・
玄関ドアの下の隙間からだと思うのですが
ハエが入ってきて何匹殺したか・・・
クモも1匹・・・

せっかくリゾート気分感じさせるお部屋ですので
昆虫や爬虫類が入ってこないようにしっかりしたドアにお願いしたいところです

でも、機会があればまた訪れたいですし人にも薦めたいお宿でした

2015年06月
久住温泉 久住高原コテージ 2015年07月05日 09:56:05

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。

ご感想から温泉やお食事などご満足いただけた様子がうかがえ、私どもも嬉しく感じております。

お部屋のドアは早速点検させていただきます。ご指摘ありがとうございました。

久住高原は立地に恵まれており、季節毎に美しい景観を楽しむ事ことが出来ますので、またぜひお越し下さいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております。

高原でリフレッシュ♪温泉めぐりカップルプラン
【和室または洋室】

ending1990さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

ending1990さん [20代/女性] 2015年05月25日 16:30:54

朝食はとても美味しかったです。夕食は焼肉で、正直に言えば、がっかりしました。送迎していただいて、感激です。景色はすばらしいです。

久住温泉 久住高原コテージ 2015年05月26日 13:01:08

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
ご夕食にご満足いただけなかったようで、とても残念に思います。ご期待にそえず申し訳ございませんでした。皆様に喜んでいただけるよう、より一層努力致しますので、また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

★久住高原コテージ★通年スタンダードプラン★

投稿者さん 2015年05月06日 22:06:39

2015年5月4日に宿泊しました。
とにかく絶景。ロケーションは最高です。
連休ということもあり、満室のようでしたが、とくにうるさかったり、窮屈な思いはしませんでした。フロントの方の対応もとても良かったです。

お食事も値段と宿の規模に見合ったものだったと思います。
欲を言えば、もう少し品数が少なくてもその土地の素朴なお惣菜や季節のもの(山菜)、果物などが朝食にあれば嬉しい。朝食がとくによくありがちな大規模中級ホテル的な内容でした。

まあ、食事や部屋の設備やアメニティにこだわる人はこの宿の倍以上の値段を出さないといけないですね。

とにかくロケーションは最高。その点は自信を持っておすすめします。

久住温泉 久住高原コテージ 2015年05月12日 15:20:46

この度は数ある宿泊施設の中からお選びいただきまして誠にありがとうございました。また早速ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
「自信を持っておすすめ」とのお言葉に感激しております。

ご利用のお客様の多い時期でしたので、ご宿泊のお客様にご不便をおかけしてしまうのがとても心配でしたがごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。
GW期間中はどうしても込み合ってしまいますので、私ども従業員もお客様にご迷惑を掛けることのないよう気を配っておりました。私どもの対応へのお褒めのお言葉に報われた思いです。ありがとうございます。

季節毎に違った風景を楽しめる久住高原です。機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

★久住高原コテージ★通年スタンダードプラン★
【和室または洋室】

rikiyannさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

rikiyannさん [60代/男性] 2015年04月30日 21:17:20

平日プランでゆったりとした時間を過ごしました。露天風呂は何度も入りました。スタッフの皆さんの笑顔がいいですね。晴天でもあり、中庭から見る星空がとてもきれいでした。夜は星座の観測プランなどやってもらいたいですね。せっかく大自然の中に包まれているのですから。メンバー登録したので、今度は娘たちを連れて行こうと思っています。

2015年04月
久住温泉 久住高原コテージ 2015年05月03日 17:47:17

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとございました。
ご感想を拝読させていただいたところ、ご家族皆様でゆっくりお過ごしいただけたようで、私どもも安心いたしました。また夜には星空をお楽しみいただけたようで何よりでございました。
コテージファンクラブにもご登録をいただき、ありがとうございました。また近いうちにぜひご利用下さいませ。お待ちしております。

【火・水・木】曜日限定プラン

投稿者さん 2015年03月23日 18:20:22

阿蘇山が目の前に見える露天風呂は最高でした!部屋も広く、こたつもあってよかったです。食事が少し量が少なかったかな・・・

2015年03月
久住温泉 久住高原コテージ 2015年04月08日 19:29:52

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご利用いただいた感想をご投稿いただき、大変嬉しく感じております。
ご滞在中は露天風呂からの雄大な景色をお楽しみいただけたようで何よりでございました。もうしばらくすると高原の新緑が美しい季節を迎えます。近いうちにぜひともお越し下さいませ。またのご利用をお待ちしております。

【和室または洋室】

くろねこききたんさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

くろねこききたんさん [50代/女性] 2014年10月24日 15:43:26

自然に囲まれ、のんびりゆったりできました。
夕食時の女性従業員さんの気配り、笑顔がとてもよかったです。
コスパはまずまずです。

2014年10月
久住温泉 久住高原コテージ 2014年10月28日 11:41:24

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご感想を拝読させていただいたところ、ご滞在中ゆっくりお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。次回ご利用の際にもご満足いただけるよう努めてまいりますので、またぜひお越し下さいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。

久住~黒川~小国 湯めぐりプラン

投稿者さん 2014年10月15日 09:53:31

久住山登山の折に宿泊させて頂きました。
お部屋は洋室か和室と、どんな部屋かドキドキで写真で拝見したお部屋は4人部屋なので広いのかと思ったら、2人サイズのお部屋でした。部屋にはシャワルームしかなく、大浴場に行くと洗い場もない位の人で、仕方なくシャワーで過ごしました。
2泊したのですが、翌日は家族風呂が予約出来てそれは、のんびり入れてとても良かったです。
食事は、可もなく不可もなし。
お部屋の古さ、設備を考えると久住に近いからとはいえ、少々割高に感じました。
観光地、値段の相場が高いのでしょうかね~~~~~。

追伸、
前の方のゴミも残ってました。少し残念でした。

2014年09月
久住温泉 久住高原コテージ 2014年10月21日 14:16:25

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
9月の連休に2連泊していただいたのですね。
当日はご宿泊のお客様が非常に多く、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、清掃に不行き届きな点がありましたこともこの場を借りてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今回のご宿泊ではあまり良い印象をお持ちいただけず残念に思います。私どもの不備がありましたのはもちろんですが、お食事や景色、露天風呂やスタッフの接客など、なにかひとつでも感動していただけたら、と悔やまれます。
今回ご指摘いただきましたことは今後改善に努めてまいりますので、機会がございましたら是非またお立ち寄り下さいませ。次回お越し頂ける際にはきっとお喜びいただけるよう努力して参ります。
この度はご利用ありがとうございました。

【和室または洋室】

mm.mm.mtさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

mm.mm.mtさん [30代/女性] 2014年09月29日 22:22:16

9月27日に宿泊させて頂きました。
お天気に恵まれ、久住高原の眺めは大変素晴らしかった
温泉も夕・寝る前・朝と3回も楽しむことが出来て
露天風呂から眺めた景色はホントに素晴らしかったです。
朝焼け・夕焼け・星空とその名の通りの満天望温泉ですね。
食事もとてもおいしかったです。スタッフの方も親切でした。
時間を過ぎても快く対応してくださりました。
一つ残念だったのが、シャワー室に使用済のシャンプーの袋が
そのままでしたので、清掃のチェックが…それだけが惜しいです。

2014年09月
久住温泉 久住高原コテージ 2014年10月04日 07:59:19

先日はご利用いただきまして誠にありがとございました。また、早速感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊中は天候に恵まれたようでなによりでございます。温泉に景色にとご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。
せっかくこのようなご感想をいただきましたのに清掃の不備があり申し訳ございませんでした。皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう隅々までチェックを怠らないよう再度徹底したいと思います。
ご指摘いただきましてありがとうございました。
季節が変わると宿からの景色や雰囲気もだいぶ変わります。機会がございましたら是非違う季節にもまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2014年07月21日 15:19:47

コテージに泊まりました。
景色もよく、サービスもよくとても満足です。
ただ一点、隣の部屋の中高年グループが、夜中まで部屋の中でカラオケを歌っていたのにはびっくりしました。久住に来てまでしなくても…。
結局うるさくて眠れなかったので、フロントに電話して従業員の方に対応してもらいました。

2014年07月
久住温泉 久住高原コテージ 2014年07月27日 09:09:13

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご感想を拝読させていただきました。お食事や従業員の対応などご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思っております。また久住高原の大自然をご満喫いただけたようで何よりでございました。
またご家族皆様でお出かけの際にご利用いただければ幸いでございます。お越しをお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月21日 02:03:27

ロケーションと星を見る目的で、クチコミも参考にしてこちらのコテージを選びました。ロケーションは文句なしの絶景でとっても癒されました。少し残念だったのは、露天風呂で湯船に浸かると囲いの丸太が丁度目線にくるのでせっかくの景色が見えなくなる事です(昔は無かったとリピーターの方から聞きました)。料金的にお部屋は覚悟していましたが、入口ドアの鍵の開け閉めがし辛かったです。部屋着もトレーナーとパンツで最初は驚きましたが、動き易くて良かったです。お料理も美味しかったですよ。総合的にみて、従業員の方の対応も良かったし、レジャーチケット付でこの料金に、この満足感は良いと思います。母と姉もリピートしても良いと言っていました。

2014年05月
久住温泉 久住高原コテージ 2014年05月25日 23:16:03

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
今回は新緑の一番美しい時期のご利用でしたし、ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。
ご家族の皆様にもお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋の鍵の件ではご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。すぐに確認し善処致します。ご指摘をいただきましてありがとうございました。
季節が変わると見える星座や景色、そしてお食事内容も変わってまいります。是非違う季節にもお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

選べるトラベルプラン【選べるレジャーチケット付き】

投稿者さん 2014年03月24日 22:06:57

今回女子4人旅で利用させて頂きました。
久住高原の中にあるこちらのコテージは360度のパノラマで
九重連山、阿蘇山見渡す限りの大草原です。
コテージですので温泉やレストランまで距離があります。

こちらの温泉には内風呂、サウナ、露天があり、女性用の露天風呂でも
男性用の露天との仕切りがあるだけで目の前には大草原が広がっています。
遠くに見える阿蘇山を眺めながらまた満天の星空を眺めながら
ゆったりと温泉三昧することが出来ます。
何度でも泊まりたいコテージです。

久住温泉 久住高原コテージ 2014年03月26日 16:38:55

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご感想を拝読させていただいたところ、ご滞在中は久住高原の大パノラマをご満喫いただけたようで、私どもも大変嬉しく感じております。
今回ご感想と一緒に写真もご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。久住連山がなんとも美しく、思わず見惚れてしまいました。
また皆様でお出かけになられる機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。ご利用を心よりお待ちしております。

土曜日宿泊限定!お得な休前日プラン

投稿者さん 2013年10月17日 22:53:37

夫婦旅行で初めて利用しました。
温泉もさることながら、一番感動したのは食事!会席料理をお願いしましたが、いい意味で予想外!この価格でこのクオリティはコスパ良すぎですね(山の中なのにお刺身も新鮮なのにビックリ)。
お部屋は名前の通りコテージ式で古いですが、寝るだけなら問題なし。
スタッフの方の対応もGoodでした(^^)有難うございました。

2013年10月
久住温泉 久住高原コテージ 2013年10月19日 16:19:04

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。早速ご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
ご感想を拝読させていただいたところ、お食事にご満足いただけたようで何よりでございました。調理担当に伝えたところ、大変喜んでおりました。
一品一品丁寧にすべて手作りで季節毎にメニューを変えて用意しておりますので、またぜひご利用いただければと存じます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

1週間前までの予約がお得!!早割得々プラン

くまとぴよさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

くまとぴよさん [50代/女性] 2013年09月08日 22:04:25

展望や星空を楽しみにしていたのですが、天候がわるくほしも見れなかったのですが、霧や靄のかかった高原も乙なものでした。食事も大変美味しく、スタッフさんの対応もとても好感が持て、気持ち良く過ごす事が出来ました。                     ただ、雨で、コテージが割と広範囲にあるので、足元が濡れてしまう事もあるので、スリッパだけではなく、少し深めの雨用の館内バキがあるといいなと思いまいした。

2013年09月
久住温泉 久住高原コテージ 2013年09月10日 10:30:18

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
あいにくの天候だったようですが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。やはり晴れ渡った広大な風景をご覧いただきたかったとは思いますが、霧に包まれる幻想的な雰囲気もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
周囲に何もない分、すっぽりと霧に包まれて真っ白な世界になった時は不思議な気持ちになります。
次回は是非お天気のいい日にご利用いただければと思います。

投稿者さん 2013年08月14日 21:04:56

おいしい料理でした。設備はちょっと古いです。

2013年07月
久住温泉 久住高原コテージ 2013年08月15日 21:26:17

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お食事、ご満足いただけたようで何よりでございました。季節毎にメニューを変えて用意しておりますので、近いうちにまたぜひご利用下さいませ。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

【和室または洋室】

チョコボ4384さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

チョコボ4384さん [50代/男性] 2013年07月27日 08:10:25

7月21日チェックインで妻と利用させていただきました。
WEBからの申し込みではフロントで初めてコンタクトするケースばかりでしたが、利用前から電話による確認をされ、食事のグレードアップを案内いただく等、安心して伺うことが出来ました。
到着後もフロントの対応から感じ良く、レストランの方々も笑顔でテキパキと対応されていて好感を持ちました。また、夕食の際に記念写真を勧めていただき、気恥ずかしかったのですが、旅の思い出を残すことが出来ました。食事も勧めていただいた特別会席に変更しましたが、質・量ともに満足できるもので変更して正解でした。ロケーションは当然良く露天風呂からの眺望は素晴らしいものでした。朝食のバイキングも十分な内容でした。
違う季節にまた利用させていただきたいと思います。

2013年07月
久住温泉 久住高原コテージ 2013年07月28日 22:23:04

私共ではお部屋やお食事などの案内を事前にさせていただき、出来る限りお客様のご要望にそえるよう用意をさせていただいております。ご宿泊日までに何度かご連絡をさせていただくのでお客様にはご面倒をおかけいたしますが、「安心して伺うことが出来ました」というお言葉をいただけて私共も嬉しく思っております。
またスタッフの対応やお食事、温泉などいずれもお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
何よりもお客様がご満足されて帰られたことが、この上なく嬉しく、また励みになりました。
お食事のメニューも季節毎に変えて用意をしておりますので、近いうちにまたご利用いただければと思います。
次回のお越しを心よりお待ちしております。
p.s. 素敵な写真をご投稿ありがとうございました!

しょご533さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

しょご533さん [50代/男性] 2013年06月18日 19:57:49

妻と二人、平日に休みが取れたので1週間前に予約しての利用でした。
梅雨時で天候が悪く、期待していた満天の星空や絶景部屋からの眺めも残念な結果でしたが、半額プランでリーズナブルなプランでの利用にしては、大自然の中、美味しい食事(炭火焼肉)と開放感のある露店風呂、STAFFの方の対応の良さ等、満足度の高い宿泊ができました。しかし、チェックインの際にホテルの方が「本日は絶景部屋が空いているので無料サービスで利用できますよ♪」と説明を受け、801号室を利用させていただきました。確かに部屋からの眺望は良いのでしょうが、部屋の扉の鍵がかからないので一度フロントから施錠に来ていただいたのですが「雨降りで湿気で多いので不具合があり鍵がかかり難い状態」と説明を受けましたが、修理するわけでもなく、その後も施錠が無理で夫婦で風呂を諦めたりし、不快な思いをしました。改善をお願いします。←がなければ◎です。

2013年06月
久住温泉 久住高原コテージ 2013年06月22日 08:51:48

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
あいにくの天候だったとのことで私どもも残念に思います。
今回はお部屋の鍵の不具合によりご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行の楽しみを半減させてしまうようなことだと深く反省しております。この場を借りてお詫び申し上げます。
対象のお部屋の鍵は早速確認いたしましたので修理を行う予定にしております。ご指摘を頂きましてありがとうございました。
また、今回はこのようにご不快の念を抱かせてしまったにも関わらず、温かいご投稿、そして「満足度の高い宿泊ができた」とのお褒めのお言葉まで頂きまして感極まる思いでございます。
せっかくのお言葉に恥じないよう努力して参りたいと思います。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年03月25日 20:22:29

3月に宿泊しました。立地は本当に草原の中という感じで、露天風呂からは雄大な景色が見れました。曇っていたので、星は見られませんでしたが、きっと星もきれいだろうなーと思います。部屋も広く、コテージになっているので子供がはしゃいでもお隣に響かない感じでした。
夕食が7:40と言われましたが、子供がおなか空いたということで、早めの夕食に切り替えてくださいました。臨機応変に対応して頂きありがたかったです。
フロントの方の挨拶もとても気持ちよく、また行きたいなーと思います。

2013年03月
久住温泉 久住高原コテージ 2013年03月26日 18:18:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「また行きたい」とのお言葉、心より感謝申し上げます。

皆様でごゆっくりお過ごし頂けたご様子が感じられるコメントに、とても温かな気持ちになりました。
お子様にも喜んで頂けたようで嬉しく思います。

お天気がよければ露天風呂からでも満天の星空を眺めていただけるのですが、当日はあいにくの天候だったようで残念に思います。

次回お越しいただける際には満天の星空をご覧いただければと思います。
流星群の時期でしたらきっと感動していただけると思います!

それでは、またのお越しをお待ちしております。

スタンダードプラン

投稿者さん 2013年02月12日 18:22:15

ロケーション最高です。廊下は外ですが、屋外用コートがあり、冬でも大変暖かかったです。景色とお風呂に大満足できました。お世話になりました。

2013年02月
久住温泉 久住高原コテージ 2013年02月14日 16:07:40

この度はご利用いただきましてありがとうございました。大満足いただけたとのことで私どもも嬉しく思います。
今回のご夕食には炭火焼肉をご利用いただきましたが、次回は是非イチオシの和食会席をお召し上がりいただければと存じます。既製品は一切使わずに素材の味をお楽しみいただけるようなお料理をお出ししておりますのできっとご満足いただけることと思います。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。従業員一同お待ち申し上げます。

【春得】イチゴ摘み取り体験プラン
【和室または洋室】

アトム4466さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

アトム4466さん [30代/女性] 2013年02月11日 19:23:01

ご飯もとても美味しかったです。
忘れられないのは、温泉です。もおー最高でした。あの景色は忘れられません。
また、ぜひ行きたいです。
子供たちも気兼ねすることなく思いっきりはしゃいでとても良い旅行でした。

2013年02月
久住温泉 久住高原コテージ 2013年02月14日 15:54:48

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「最高」とのお言葉をいただき、従業員一同とても喜んでおります。ご家族でのご旅行が思い出深いものになったのでしたら私どもも大変うれしく思います。
久住高原では季節が変わると風景も違った印象になります。次回は是非新緑のころ、どこまでも続く大草原をご覧いただきたいと思います。

土曜日宿泊限定!お得な休前日プラン

投稿者さん 2012年10月08日 20:50:05

立地、接客態度、などは最高でした。また遠くからお越しいただいたということで、景色の良い部屋を用意してくれているなど、スタッフのおもてなしの心には感動しました。総合評価としては満点なのですが、欲張りな感想を書かせてもらうと、
・食事の際、飲み物が注文してから出てくるまで少し遅かった。
・ビールの販売価格がやや高い
・オートキャンプのお客さんも風呂を利用できるということで、通路が狭い箇所では人がごった返すので、宿泊客とオートキャンプのお客さんの通路を分けて欲しい。
てな感じです。
なんといっても景色が良いので、また来たいと思いました。
部屋は広くてゆったりくつろげますし、女子会や男子会にもオススメですね。
この度は、ありがとうございました。
とても良い旅行になりました。

2012年10月
久住温泉 久住高原コテージ 2012年10月09日 15:50:30

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、貴重なお時間にクチコミのご投稿も
頂きまして重ねて御礼申し上げます。
「とても良い旅行になった」とのお言葉、
大変嬉しく思います。「また来たい」と
思っていただけ私共も励みになります。
この度ご指摘を頂ました点は現場スタッフとも
協議をし、改善できることはすぐにでも
対応していきたいと思います。
皆様の心に残る宿になれるよう今後も努力してまいります。
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。