久住温泉 久住高原コテージ クチコミ・感想・情報

久住温泉 久住高原コテージのクチコミ・お客さまの声

yuyu8058さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

yuyu8058さん [50代/男性] 2010年12月29日 09:40:30

12月26日、雪の日に泊まりました。
夕食の盛付が美しいうえに大変美味しく、
妻もとても喜んでくれました。
大浴場も快適でゆっくり温まりました。

家族風呂が少しぬるかったのが残念です。
雪と風で急に冷えたのかもしれませんが、
温度調節が出来れば…。

あと、トイレに温水洗浄便座が欲しいですね。

2010年12月
久住温泉 久住高原コテージ 2010年12月29日 14:35:17

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、貴重なお時間にご投稿ありがとうございます。
先日の雪の日にご利用いただいたのですね。お足元の悪い中ありがとうございました。
気温もとても下がりましたのでその影響もあり温泉の温度も下がってしまいました。私どもの温度管理が行き届かずご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
これから本格的な冬を迎えますので温度変化に対応できるよう管理徹底してまいります。
機会がございましたらまた是非久住高原コテージにお越しください。
従業員一同お待ちしております。

冬景色あったか温泉まる得プラン

投稿者さん 2010年11月28日 18:00:16

3回目の利用です
こちらは何度利用しても大変気持ちよく宿泊できます
前回は露天風呂が大変な混みようでしたが
今回は空いていて、天気もよくきれいな星空が見えました。

食事も夕食、朝食ともに大変おいしくいただきました。

また是非利用させていただきたいと思います。

2010年11月
久住温泉 久住高原コテージ 2010年12月01日 16:20:20

数ある宿泊施設の中から3度も私共を選んでご宿泊いただき誠に有難うございます。
この度はあたたかいお言葉を頂戴し大変恐縮しております。いただいたお言葉を励みにし、次回お越しの際にも気持ちよくご利用いただけるように努力して参ります。
ご投稿有難うございました。

すすき野原でデートプラン【カップル、レディースプラン】

投稿者さん 2010年11月25日 23:02:54

当日予約でも料金も安くてご来光が見れてお風呂も食事もよかったです。

紅葉とお月見プラン

2010年11月
久住温泉 久住高原コテージ 2010年11月27日 08:38:54

先日はご利用ありがとうございました。
ご来光が見られたのですね!
コテージの東側には祖母傾山系が連なりますので、日の出は山の上に出ます。地平線や水平線からの日の出も素晴らしいですが、これもまた格別です。
機会がございましたらまたお越しください。お待ちしています。

紅葉とお月見プラン

える7809さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

える7809さん [30代/女性] 2010年10月03日 17:30:04

家族と宿泊しました。天候が悪く露天風呂は残念でしたが、和会食の夕食と、朝食のヨーグルトは最高でした。給仕の方の対応もよかったです。また今度は、天気の良い日に利用したいと思っています。

久住温泉 久住高原コテージ 2010年10月09日 18:21:56

先日はご家族の皆様とご宿泊いただき、誠に有難うございました。
夕食朝食ともにご満足いただけたようで安心いたしました。
料理はこちらで一品一品丁寧に手造りしておりますので、「最高でした」というお言葉をいただけて本当に嬉しく思います。
もしよろしければ、次回は朝食のヨーグルトと果肉たっぷりのいちごジャムと久住高原牛乳をあわせてヨーグルトドリンクとしてご賞味されてみてはいかがでしょうか。
また近いうちにぜひお越し下さいませ。
ご利用をお待ちしております。

避暑地でバケーションプラン

知谷たろうさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

知谷たろうさん [40代/男性] 2010年08月22日 19:52:20

7年前にも利用しました。そのときの新入社員のかたが家内のことを覚えていたのにはびっくりしました。すべてのスタッフが明るくて気持ちいいほどでした。隅々まで教育されていると感じました。食事も満足できるものでした。
ただ、客室は幾分古さを感じました。入った瞬間に若干のカビのにおいがして残念。地デジ対応ついでに畳み換えや壁紙の張替え等の簡単なリフォームを検討されてはどうですか?

久住温泉 久住高原コテージ 2010年08月25日 19:51:54

この度は、数ある宿泊施設の中から、天空の丘久住高原コテージへご来館頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なお時間にて口コミまでいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
スタッフサービス並びにお食事に関しましてのご意見は早々各セクションに伝えさせて頂きました。(大変励みになりました)
 客室等に関しましてのご意見は優先順位を決めリフォームを現在行っていっておりますが、いただきましてご意見は優先課題にて検討させていただきます。
これからも多くのお言葉をいただけますよう更に努力を重ねてまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

避暑地でバケーションプラン
【和室または洋室】

Tetsuiiさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

Tetsuiiさん [40代/男性] 2010年08月11日 14:29:47

フロントやウエーターの方々の対応は、親切で、とても良かったです。夕食の時、手持ちのデジカメの写真サービスはグッドアイデアだと思いました。景色が素晴らしく山小屋の別荘気分が味わえた他、食事は山間地にもかかわらず新鮮でおいしかった。

久住温泉 久住高原コテージ 2010年08月14日 16:26:39

先日はご宿泊いただき有難うございました。
またお忙しい中、ご感想をご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。

お食事内容やスタッフの接客などお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。ご満足いただけたことは、私共にとって一番の励みになります。

以前よりお食事中やご出発時などに記念撮影のお手伝いを積極的に行っておりますので、喜んでいただけて何よりでございます。
次回お越しの際もお気軽にお声をかけていただければと思います。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

夏だ!選べるトラベルプラン/選べるレジャー特典6種類
【和室または洋室】

shotaroHCMさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

shotaroHCMさん [30代/男性] 2010年07月28日 16:17:54

自然に囲まれた場所で眺めも良く、7月末でしたが非常に涼しく、かなりくつろげました。
フロント、レストランの従業員の方の対応は申し分御座いません。
家族風呂を利用しましたが比較的ぬる目のお湯でしたので、小さい子でも長く楽しめました。
1点残念だったのは、部屋の机が汚れておりベタベタだったこと。。。拭き忘れ?
総合的にはまた宿泊に来たいと思いました。

久住温泉 久住高原コテージ 2010年07月31日 14:49:34

この度は、数ある宿泊施設の中より久住高原コテージにお泊りいただきまして誠にありがとう御座います。
 お部屋の件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。早々に清掃の責任者へ申し伝え、今後このような事の無き様に周知徹底させて頂きます。
 お部屋の不備があったにもかかわらず、お褒めのお言葉、そして、また宿泊に来たいとのお言葉をいただきまして心よりありがとうございます。
これからも努力を重ねて参りますので、今後とも久住高原コテージをご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。m(__)m

7月限定7777プラン

投稿者さん 2010年05月05日 14:19:42

楽天からの予約時には宿泊費が7800円/人だったのに、しばらくしてからコテージのホームページでみると宿泊費が7300円/人になっていた。
おかげで2名分で1000円余分に払ったことになった。
これではわざわざ楽天から予約の申し込みをした意味が無い。
宿泊費が下がった場合は少なくもその単価に下げる位の交渉を楽天でしてもらえないと
今後楽天を利用しようとする気が無くなりました。
宿は満足のいくところだったのに残念でした。

2010年04月
久住温泉 久住高原コテージ 2010年05月08日 19:03:28

この度は久住高原コテージへお泊りいただきまして誠にありがとうございました。また【宿は満足いくところだった】との感想まで頂きましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。(励みになります)
 お客様方からのお言葉を励みに今後も更に頑張って参りますので今後とも宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました!

※料金へ関してのご指摘に関しましては私どもよりも担当者(楽天)へお伝えさせていただきます。

花まるバリュープラン/月~金限定の超絶お得プラン
【和室または洋室】

mattinnさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

mattinnさん [60代/女性] 2010年04月26日 10:02:48

合宿みたいな雰囲気で子供たちが喜びはしゃぎ回っていい思い出となりました。

2010年04月
久住温泉 久住高原コテージ 2010年04月26日 22:03:19

先日はご宿泊いただき有難うございました。
お客様からの感想を拝見させていただいて、お子様達が喜んでいる姿が目に浮かびました。
ご家族旅行の思い出のお手伝いが出来て、本当に嬉しく思います。
またお休みの日に皆様でお越し下さいませ。
とびきりの笑顔でお待ちしております。

家計も助かる家族割プラン/チビッ子のいるファミリー必見

投稿者さん 2010年03月24日 19:49:44

2010年3月20日に宿泊しました。当日は、雨、風共に激しく部屋からの移動に、問題があると感じました。雨風を凌げる設備になっていないため、びしょ濡れです。風で部屋の戸の開閉は困難で、子供、年寄りには危険です。また、通路は全体的にコンクリートですが、一部木の部分があり、雨で濡れて非常に滑りやすくなっており、1歳の子供を抱えて2回転倒しそうになりました。それも滑ると予測して滑ったため危険です。従業員の質は、私はすばらしいと思います。よく教育できていると感じました。すばらしいサービスを心掛けているのですから、是非安全面の配慮をお願いしたいです。私たち顧客は、雨に濡れる宿泊は望んでいないし、風で怪我をしたくもありません。また、通路で転倒など望んでいません。顧客満足は、インフラを確実にすることで得られることも多いと思います。人的サービスが気持ちよいほど良かっただけに、設備面での改善を望みます。今回は苦情ではなく要望です。安全面での危機管理は重要ではないでしょうか?サービスが行届いているだけに厳しいコメントをさせて頂きました。次回宿泊するときは、改善されていると嬉しく思います。色々コメントしましたが、是非何回も訪れたい宿です。

2010年03月
久住温泉 久住高原コテージ 2010年03月30日 22:33:39

先日はご宿泊いただき有難うございました。
今回わざわざお越しいただきましたにも関わらず、当日の天気は大荒れで、台風並みに雨風が激しく、ご移動の際に衣服が濡れてしまい、気分を害されたことに大変胸が痛みます。
心からお詫びを申し上げます。
私どもの施設は自然環境に配慮した設計になっていますので、お客様にとっては不便な点がいくつもあると思います。かといって、早急に施設のつくりを変えるのも難しい現状でございます。
ですが、お客様の安全面に関しては、改善しなくてはならない最優先事項ですので、一日も早く改善出来るよう取り組んで参りたいと思います。
お客様からのご意見は、コテージを気に入っていただいているからこその温かいお言葉だと受け止めております。本当に有難く思います。
まだまだ至らない点も多々あるかと思いますが、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用を心からお待ちしております。

春だ選べるトラベルプラン/選べるレジャー特典5種類
【和室または洋室】

はかみ4578さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

はかみ4578さん [30代/男性] 2010年01月25日 13:22:34

2回目です。やっぱり風呂からの眺めは最高でした。露天風呂での星空最高。子供が多かったせいかマナーの悪さが目立ち残念。貸切風呂がいいかも。自販機のカクテル類が全部売切れだったのは不満。冬は寒いので防寒ジャンパー助かりましたよ。色違いはどんな意味かな?会員になったらどんな特典が?

銀世界のカップルプラン

2009年12月
久住温泉 久住高原コテージ 2010年01月28日 08:31:27

先日はご宿泊いただき有難うございます。
また再び私どもの施設を選んでいただき重ねてお礼を申し上げます。
久住高原の最大の魅力は、何と言ってもこのすばらしい景観ですよね。ここの風景にはいつも心を動かされます。当日は星空を眺めることが出来て良かったですね。
ご滞在中は自動販売機の商品が品切れをしており、大変申し訳ございませんでした。常に販売出来る状態に保てるよう努力いたします。
ご質問の冬用のベンチコートの色ですが、大人用に2色、お子様用に1色用意しております。大人用は客室の棟により色が違います。サイズはフリーサイズです。
次のご質問ですが、ファンクラブ会員にご加入いただきますと、会員カードを発行しそれにポイントを貯めていく形になります。ポイント数によりお食事やお飲み物や貸切風呂のサービスなど様々ございます。また会員様限定プランなどもございますので、次回ご宿泊時にご加入いただければと思います。

銀世界のカップルプラン

投稿者さん 2009年10月24日 14:51:49

10月12日の一泊でした。かなり込んでる様子で、夕食は6時と8時からのようでした。献立や量と質には十分満足しました。料理の説明などもあってとてもおいしかったです。お腹いっぱいというか、喉までいっぱいになりました。朝食もバイキングで品数も十分です。ヨーグルトにイチゴジャムをかけて食べるのがおいしかったです。従業員の方は皆さん質の高い接客でした。また、来たいと思います。ただ、お風呂が狭いので、込んでいるときは落ち着けないですね。景色は最高ですよ。

2009年10月
久住温泉 久住高原コテージ 2009年10月26日 15:09:37

先日はご宿泊いただき有り難うございます。
お食事の内容やスタッフサービスにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
朝食のヨーグルトは皆様に大好評で、果肉たっぷりのイチゴソースをかけて食べるとたまらなく美味しいですよね。
連休最終日のご宿泊でしたが、おかげさまでお客様が多く、温泉やご夕食の時間の件でご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。またご協力いただき有り難うございました。
これから寒くなりますが、そのぶん夜空の星が綺麗に見えますので、近いうちにぜひお越し下さいませ。
またのご来館をお待ちしております。

温泉とお月見プラン

投稿者さん 2009年10月05日 11:59:35

10月2日に会社有志5名の旅行で利用させてもらいました。食事もおししく量的にも満足しました。また、従業員の方の接客もたいへんよかったです。あいにくの雨模様だったのですが露天風呂は最高でした。ぜひ天気がよい日にいってみたいですね~。

2009年10月
久住温泉 久住高原コテージ 2009年10月07日 12:39:01

先日はご宿泊いただき有り難うございます。
ご滞在中はあいにくの天気でしたが、温泉に浸かりごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
お食事やサービス面でもご満足いただけたようで安心しました。
これから紅葉の時期を迎え、山々が美しい色に変わります。近いうちにまたぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年10月04日 17:56:14

リピーターです
何度お伺いしても、夕食もおいしく、スタッフの対応もよく
また次も利用させていただこうと思います。
ただ今回はオートキャンプの利用が多かったためか
自慢の露天風呂が芋の子を洗うような人の多さで
ゆっくり露天風呂を楽しめなかったのが残念でした。

久住温泉 久住高原コテージ 2009年10月05日 12:32:04

先日はご宿泊いただき有り難うございます。
また今までに何度もご利用いただいて、食事やスタッフサービスに対してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
9月のシルバーウィークは天候にも恵まれ、日帰り・ご宿泊ともに大変な賑わいでした。温泉もかなり混雑しましたので、ご迷惑をかけ申し訳ございませんでした。
今後とも皆様にご満足いただけるよう、日々勉強して参りますので、長いお付き合いをどうぞ宜しくお願いします。次回のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月26日 19:58:02

料理は夕食、朝食とも美味しかったです。フロントの対応も親切でした。
夏休み期間中と言う事もあってかとにかくお客さんが多かったです。
高原での静かなひと時をイメージされる方は合わないかもしれません。ただ意外でですが部屋に入ってしまえば周囲の声はほとんど無く静かです。
今回のプランは4つのオプションのうち希望する2つを選択でケーキセットを頂くことにしたのですが、車で20分ほどですがケーキ屋さんにてサービスを受けると言う事でびっくりでした。(フロントでケーキを渡して欲しかったです。面倒で辞退する人もいるのでは?)取りに伺ったケーキ屋さんは閉店間際でお店での提供は出来ないと言われ空振りかと落胆しましたが、店長に事情を話すと持ち帰りに快く対応してくれました。もう1つのオプションは貸切家族風呂を選択しましたがゆっくりお風呂に入れてよかったです。

久住温泉 久住高原コテージ 2009年09月09日 13:22:03

先日はご宿泊いただき有り難うございました。お食事やサービス面などご満足いただけたようで安心しました。ご宿泊が夏休み期間中ということでお客様が多く、ご迷惑をかけたり、ご協力をお願いしたりということがあったかと思います。また今回ご利用のプランの特典の案内が不十分で申し訳ございませんでした。お客様に分かりやすく案内が出来るように努力したいと思いますので、どうか今後とも宜しくお願い致します。
もしよろしければ、季節ごとにいろいろなご宿泊プランを用意しておりますので、ご希望に添うものがあればぜひご利用下さいませ。

避暑地deデートプラン【カップル、レディース】

投稿者さん 2009年08月22日 22:41:52

8月20日に宿泊しました。今回で2回目になります。さすがに高原のコテージなので部屋はカビ臭く、夜は虫がいっぱい・・・。でもそんなのが気になってもリピートしたくなるのが、露天風呂と食事です!特に露天風呂はいろんな雑誌にも載っていますが景色が最高!!前回は夜に雨が降り見れなかった星も見る事ができました。お湯もよくて子供のあせもが1回の入浴できれいになりました。この間も露天に入っていると放牧されている牛が、何頭も目の前を駆け抜けていき子供が喜んでいました。夕食は和食をいただきました。一品ずつ料理の説明をされるので、自分が今何を食べているのかよくわかるし、味はとても美味しいと主人が私の分まで食べてしまうほどでした。従業員の方も敷地内ですれ違う時など客が通り過ぎるまで笑顔で立ち止まっていらっしゃいます。そういうのってちょっとしたことですが気持ちのいいものですね。
今度は両親も連れておじゃましたいと思います。

久住温泉 久住高原コテージ 2009年09月09日 13:03:37

先日はご宿泊いただき有り難うございました。こちらの温泉とお食事を気に入っていただいて、とても嬉しく思います。お客様にご満足いただけるようお部屋やお食事を用意しておりますので、このような感想をいただき、大変励みになります。今回お泊まりいただいたお部屋がカビ臭かったとのことで、申し訳ございませんでした。このようなことはあってはならないことですので、十分に注意を払いたいと思います。今後とも皆様が快適にお過ごしいただけるようにいたしますので、どうぞ宜しくお願い致します。またのご来館をお待ちしております。

【夏の早期割引】期間限定お得なお得な避暑地プラン

投稿者さん 2009年08月14日 19:14:31

部屋、食事に関しては非常に良く、また対応も良く満足しました。
ただ、お風呂に関しては、オートキャンプの人との共同利用でしたので
お風呂のキャパに対して入浴者が多く、いまいち落ち着きませんでした。
また、子供が多かったせいか、脱衣所の床が水浸しで、気持ち悪かったです。
風呂場入り口の床にだけタオルを敷くのではなく、脱衣所全体に多めに
タオルを敷いておいて欲しかったです。

久住温泉 久住高原コテージ 2009年09月09日 10:54:08

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
ご利用のお客様が多い時期ということもありご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。オートキャンプのお客様の利用時間には制限を設けておりますが、清掃の件も含めて今後具体的な対策を検討してまいりたいと思います。ご意見を頂きましてありがとうございました。
機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月03日 13:07:30

職員の応対がすばらしくよいこと、食堂の女子職員のすべてが他のホテルに比較してメニュー内容を熟知しているなど教育レベルの高さがまず印象的である。
食事内容も地元の野菜、果物などが中心で、遠方から来たものにも満足できる内容であった。
部屋は利用者の目的にもよるが設備的にはやや貧弱な感はまぬかれない。

久住温泉 久住高原コテージ 2009年09月09日 10:40:01

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
お食事を楽しんでいただけますよう、お料理の調理法や使っている食材などを簡単に説明をしながらお出ししています。全ての品を手作りで用意していますので楽しみながら召し上がっていただけたのでしたら嬉しく思います。
旬の食材を使って献立を変更してご案内しておりますので是非また違った季節にもご利用くださいませ。
またのお越しをお待ちしております

夏だ!選べるトラベルプラン!

投稿者さん 2009年05月07日 16:35:15

とても雄大な景色がすばらしかったです!食事もとても.美味しく頂きました!お風呂は混雑してましたが8時以降は泊まり客のみだったのでゆっくり出来ました。是非又行きたいです。

2009年05月
久住温泉 久住高原コテージ 2009年05月14日 11:14:15

ご利用ありがとうございました。
当日は天候もよく久住高原の素晴らしさを実感していただけたようで嬉しく思います。
夜の遅めの時間帯や翌日の朝は比較的ご利用の方が少ないのでごゆっくりお使いいただけると思います。
また機会がございましたら是非お越しください。
お待ちしております。

【和室または洋室】

かのしゃん二号さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

かのしゃん二号さん [50代/女性] 2024年03月21日 12:39:39

部屋はクチコミ通り古かったです。でもお値段もお値段ですし、こじんまり楽しむには良かったと思います。

久住温泉 久住高原コテージ 2024年03月25日 06:18:55

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
施設の経年的な古さをカバーできるようなお食事や接客でお客様にご満足いただけるようスタッフ一同心がけております。
機会がございましたらまた是非おこしくださいませ。

★久住高原コテージ★通年スタンダードプラン【1泊2食付】
【洋室または和室【おまかせ客室】】