久住温泉 久住高原コテージ クチコミ・感想・情報

久住温泉 久住高原コテージのクチコミ・お客さまの声

皆瀬912さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

皆瀬912さん [60代/男性] 2016年07月15日 13:42:07

温泉と豪華料理でのんびりと過ごすことができました、有り難うございました又宜しくお願いします。

久住温泉 久住高原コテージ 2016年07月22日 14:02:12

皆瀬912様

先日はご利用いただきありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

ごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
★5つの高評価、大変うれしく思います。
やっと梅雨も明け、夏らしい青空が広がっております。

機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年04月02日 09:03:00

阿蘇連山、祖母山、傾山を望む部屋、露天風呂を堪能しました。千葉、埼玉在住の3家族、子供、孫の12名が大分に帰省し、朝地町で一人暮らしの母(85歳)を誘って長寿祝いをしましたが、食事場所や特性ケーキの手配など色々と御配慮いただき、良い親孝行ができました。ありがとうございました。

2016年03月
久住温泉 久住高原コテージ 2016年04月15日 16:29:41

この度はお母様の長寿祝いのご旅行に久住高原コテージをお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご感想からお食事や温泉などご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく感じております。
またお写真までご投稿いただき、ありがとうございました。この口コミをご覧になられた方にも久住高原の美しい景観が伝わったことと思います。
この度はご利用ありがとうございました。

★久住高原コテージ★通年スタンダードプラン

投稿者さん 2016年02月29日 14:28:52

この度は大変お世話になりました。お料理が手が込んでて、大変おいしかったです。お風呂も気持ち良かったし、大変満足しました。また行きたいです。

2016年02月
久住温泉 久住高原コテージ 2016年03月15日 14:44:50

先日はご利用いただきまして誠にありがとうござました。
ご満足いただけたご様子に私どもも嬉しく思います。
今週末に野焼きを行う予定です。4月下旬ごろには
新緑まぶしい久住高原に生まれ変わることでしょう。
またのお越しをお待ち申し上げます。

お食事ワンランクグレードアップ!!黒毛和牛溶岩焼付き会席プラン
【和室または洋室】

katayan2133さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

katayan2133さん [40代/男性] 2016年02月16日 22:10:08

いつも、接客がよく、とても満足してます。
食事の時は、笑顔がとても良く楽しい食事の提供いつも
今回も残念ながら、お風呂からの大自然の素晴らし景色が
見れませんでした。夜は星空が見れたので満足でした。
それと、薄っすらと雪景色で幻想的でよかったです。
次は素晴らし景色に期待します。

2016年02月
久住温泉 久住高原コテージ 2016年02月20日 17:17:32

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。たくさんの宿泊施設がある中、何度もご利用いただき、重ねてお礼を申し上げます。
ご感想からお食事や温泉、スタッフの接客などご満足いただけたようで何よりでございました。これからもより良いおもてなしが出来るよう日々努めてまいります。今後とも宜しくお願い致します。
次回は好天に恵まれますように・・・。

【お日にち限定でお得!】とっておきバリュープラン♪
【和室または洋室】

ymmt-kojiさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

ymmt-kojiさん [40代/男性] 2015年12月10日 15:57:58

ホテルの周りの自然に圧感(^O^)そして、空が近く澄みきっってて星がきれい(*^^*)かなり癒されました。また、食事が美味しい(白米は特に絶品)上に、スタッフの方の気の利きようが素晴らしいので気持良く贅沢な時間を過ごせました。温泉は、肌が潤い、長湯の出来ない私でも美容美容(*^o^*)と長湯してしまいました。周囲には何も無いけれど、カラオケを完備していたので家族で満喫しました。その後は、トランプを貸して頂き、自室でワイワイ楽しませてもらいました。
今回、家族全員での旅行で、凄く楽しみにしていて、貴ホテルを利用させて頂き本当に良かったと思いました。家族の絆も想い出もしっかり刻まれました。
また、来年、利用したいと思ってます。
最後に、スタッフの方々の“笑顔”は旅を更に良きものにして頂けました。
有難うございました。

久住温泉 久住高原コテージ 2015年12月19日 16:57:36

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご家族の皆様でごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺えて
私どももとても嬉しくなりました。
星空に癒され、温泉で寛ぎ、お食事にも満足していただいたのですね。
久住を満喫されていて、私もうらやましいくらいです!
宿周辺にはなにもありませんが、そのおかげで見える星空、
静かな夜、澄んだ朝日と感動はたくさんあります。
(ymmt-koji様もたくさん見つけられましたね^^)
来年も是非またお越しくださいませ。
違う季節にお越しいただくとまた違った感動が見つけられること思います。
従業員一同、ymmt-koji様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

お日にち限定11月特別プラン
【和室または洋室】

スナフキン4843さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

スナフキン4843さん [40代/男性] 2015年09月23日 11:13:03

阿蘇山を眺めながらの露天風呂は絶景の一言に尽きます。
泉質も良く、丁度良い熱さで今までの温泉で1番です。
食事も炭火焼きのBBQを選択して正解です。
お向かいにキャンプ場がありアウトドア気分に少し浸りながら食事もできます。
また機会があれば訪れたい宿でした。

久住温泉 久住高原コテージ 2015年10月06日 18:26:06

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在中はお天気に恵まれ、遠く阿蘇まで続く久住高原の雄大な景色をお楽しみいただけたことと存じます。ご夕食内容もご満足いただけたようで何よりでございました。
また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

皆瀬912さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

皆瀬912さん [60代/男性] 2015年09月20日 07:41:09

お世話になりました、何時も美味しい食事、又温泉に大変満足しています、有難うございました。

久住温泉 久住高原コテージ 2015年09月21日 18:57:48

先日はご利用いただきありがとうございました。
繰り返しのご利用、感謝申し上げます。
「大変満足」とのお言葉、大変うれしく思います。
お食事、温泉とご満足いただけているようですので
ご期待を裏切ることのなきよう
これからもサービス向上に努めてまいります。

おんせん県【贅沢編】★【夕食グレードアップ!!】大満足プラン★

赤星001さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

赤星001さん [60代/男性] 2015年09月03日 07:28:52

総合評価は文句なく満点です。プランが特別企画の為コストパフォーマンス最高でした。特に久住高原を満喫できる立地とスタッフの暖かいもてなしは特筆ものです。このホテルのコンセプトがコテージですから、部屋のしつらえや設備については理解の範囲と思います。ただし、部屋のトイレとシャワーのセットは、リニューアル時の最優先課題にしていただくとありがたいです。家族や友人との記念日旅行などにリピートしたいと思います。

久住温泉 久住高原コテージ 2015年09月09日 17:09:31

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
いただいたご感想からご満足いただけた様子がうかがえ、私どもも大変嬉しく感じております。
お部屋の設備面は今後の検討課題とさせていただいております。ご意見ありがとうございます。
またご家族皆様でお出かけの際にはぜひご利用下さいませ。次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月15日 12:30:09

お盆休みの初日に、どこかに行きたいなぁと思って見てみたら、キャンセルがあったのでしょうか。急遽お世話になりました。
前日の予約でしたが、お電話をくださってお食事のことなどお願いした時に、お部屋に行くのに階段はありますか?とお伺いしたところ、「階段はありませんがお部屋まで距離があることがあります」とお返事。
実は膝を負傷していて階段はつらいなぁと思ってお伺いしてみたのですが、それだけの会話でお部屋を比較的フロントやレストランから近くにしていただいたようです。
チェックインの時にすべて配慮していただいて感動しました。
お食事は、焼肉を選択しましたが大変おいしかったです。
相方がよく食べるので足りるかなと思っていましたが、メニューから追加できるとのことでサラダやお肉を追加して、とても満足したようです。
お風呂は、とにかく人が多くて当日はお盆休みと言うこともありキャンプ場の方も来られていて超満員。
夜も朝も覗いてみましたが、脱衣場で満員で断念しました。
家族風呂を予約できたので、そちらでゆっくりとお風呂に入れたのでよかったです。
ただし、お隣のお風呂がお子様連れで大声で歌って騒いでおられて最初は「お休みだし楽しそうだね」と思っていましたが、夜遅くのにぎやかさに段々閉口して早々に退散しました。(これはホテルの責任ではないのであしからず)
「ペルセウス座流星群」を楽しみにしていて、夜中にそっと外に出て星空を見上げていました。
満天の星空はここに来ないと見られないなぁと感動しました。
本来はもっと真っ暗なのでしょうが、キャンプ場のほうの灯りが邪魔してちょっと残念ではありました。最近のキャンプは明るいのですねぇ。
超繁忙期でもあり、お客さまの多いので仕方ないのかも知れませんが、夜間の灯りや騒音(話し声や歌、音楽等)はちょっと控えてもらうようにホテルサイドで告知なさるといいのかもしれませんね。でもこれはお客さまの自覚の問題でしょうね。。。
また伺いたいと思います。本当にゆっくりできて幸せでした。

久住温泉 久住高原コテージ 2015年08月30日 17:12:50

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご感想にお写真までつけていただいてありがとうございます!
星空の写真も素敵ですね。
今年はペルセウス座流星群がかなり好条件でしたが、
お天気が怪しかったので心配していました。
ゆっくりお楽しみいただけたようで私どもも嬉しく思います。

お食事内容にもご満足いただけたようで安心いたしました。

お客様の多い時期でなにかとご不便をおかけして申し訳ございませんが、
ゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
是非また時期を変えてお越しいただければ
また違った久住高原をお楽しみいただけることと思います。

ご利用ありがとうございました。

★久住高原コテージ★通年スタンダードプラン
【和室または洋室】

ymym0308さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

ymym0308さん [20代/女性] 2015年06月21日 18:58:00

学生の二人旅の宿として利用させていただきました。直前の予約でしたが、平日だったためかスムーズに案内していただきました。スタッフの方はみなさま笑顔で声をかけてくださりました。お食事も量、質ともに満足です。宿泊後は特典の温泉券をいただいたので、当初の予定を変更して黒川温泉に行きました。天候に恵まれず景色は堪能できませんでしたが、この価格でこのおもてなしはとても有難いです。次回は天候のいいときに友人数名と訪ねたいと思います。

2015年06月
久住温泉 久住高原コテージ 2015年06月28日 14:09:38

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、早速ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
久住高原ではこの雄大な景色が一番のポイントなので、当日はあいにくのお天気で私どもも残念に思います。お天気が悪いと周辺の観光施設でもなかなか楽しめるところが限られてしまいますが、そんな時でも温泉巡りは楽しめますね。
季節ごとにいろいろなプランを用意しております。プラン毎に特典内容も異なりますので、次回お越しの際にも、是非目的に合ったプランをお探しください^^
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

高原でリフレッシュ♪温泉めぐりカップルプラン
【和室または洋室】

あおいうみ4030さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

あおいうみ4030さん [50代/男性] 2015年06月01日 00:06:55

到着した日はあいにくの曇天で雨も降ったりやんだりでした。部屋や露天風呂からの景色も霧に覆われ、それはそれでよかったのですがやはり景色が見えないのはがっかり。夕食は広いテーブルでゆったりでき、内容も特別懐石に変更し大満足の質と量でした。部屋でガンジーファームのチーズケーキを食べたかったので、相談したところ、快くお皿やフォークを貸していただきました。朝カーテンを開けると、目の前に阿蘇五岳の雄大な景色が広がっており、前日には見えなかった景色に大変な感動でした。おかげで朝の露天風呂も最高。2倍得した気分です。得と言えば、ちょうど大分の温泉キャンペーンで宿泊代が12,000円も割り引かれ、レジャーチケット付きでしたので、カドリードミニオンにも行くことができ、とてもいい旅になりました。ホテルのロケーションは草原の中にポツンとあり、あまりの雄大な環境に心が解放されました。また必ず利用したいと思います。

久住温泉 久住高原コテージ 2015年06月02日 15:44:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊当日はあいにくの天候だったようですが、翌日のお部屋からの景色に感動されたとのことですね。カーテンを開いたときの驚きが伝わってくるようです!ご滞在中に景色をお楽しみいただけてとても嬉しく思います。
雨が上がった後は空気中の不純物も少なくくっきりと澄み切った景色をご覧いただけたことと思います。
私も普段から見ていますが、雨上がりの景色はいつ見ても心を奪われます。
従業員ということを抜きにしても「本当にいいところですよ!」とオススメしたくなるロケーションなので、今回のご感想を拝読しましてとても嬉しくなりました。
またのお越しをお待ちしておりますので、きっとまたご利用下さいませ。

選べるトラベルプラン【選べるレジャーチケット付き】

投稿者さん 2015年05月01日 23:10:06

温泉も食事も景色もみんな素晴らしかったです。ただコテージまで少し遠かった…。また必ず行きたいと思います。

2015年04月
久住温泉 久住高原コテージ 2015年05月03日 17:29:54

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は久住高原の雄大な景観をお楽しみいただけたようで何よりでございました。温泉やお食事も喜んでいただき、大変嬉しく思います。
また近いうちにぜひご利用下さいませ。お待ちしております。

【和室または洋室】

alexchwooさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

alexchwooさん [30代/男性] 2015年04月11日 03:32:25

very good deal in terms of price!
everything is good!

2015年03月
久住温泉 久住高原コテージ 2015年04月12日 23:09:38

Thank you for staying Kuju Kougen Cottage.
We are really flattered to read your comment.
We improve our hospitality by some day your coming our cottage again.And thank you very much for gave us kindly comment.

投稿者さん 2015年04月07日 19:17:25

サービスがとてもよく、夕飯の炭火焼肉もすごく美味しかったです!
お部屋も綺麗でとても良かったです。

2015年04月
久住温泉 久住高原コテージ 2015年04月08日 19:37:55

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
いただいたご感想を拝読させていただいたところ、お部屋やお食事などご満足いただけたようで、私どもも安心いたしました。
またスタッフの対応にもお褒めの言葉をいただきありがとうございました。大変励みになりました。次回ご利用の際にも心地よくお過ごしいただけるよう、これからも努めてまいりますので、またぜひお越し下さいませ。

【火・水・木】曜日限定プラン

投稿者さん 2015年03月02日 22:44:40

何度目の宿泊でしょう。
すっかり別荘気分です。
いいお湯と抜群のロケーション、美味しい料理と笑顔の接客、そして格安の宿泊料金。
また利用したいと思います。

2015年02月
久住温泉 久住高原コテージ 2015年03月05日 13:58:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
繰り返しご利用いただいているのですね。その上でこのお褒めのお言葉に感激致しました。
本当にありがとうございます。
とても励みになるお言葉の数々ですが、同時にこれに恥じることのなきようにと、身の引き締まる思いもいたしました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付マル得プラン

投稿者さん 2014年11月30日 20:31:37

お部屋は山小屋風で落ち着きます。一緒に行った仲間と、とてもいい旅行になりました。お風呂からの景色は最高です。夕食・朝ごはんともに大変満足しました。また是非行きたいです。ありがとうございました。

2014年11月
久住温泉 久住高原コテージ 2014年12月01日 16:33:22

先日はご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中ゆっくりお過ごしいただけたか心配しておりましたので、ご感想から皆様ご満足いただけたようで安心いたしました。

今後も皆様に喜んでいただけるよう、日々努めてまいりますので、またぜひご利用下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

この度はご投稿ありがとうございました。

若竹会プラン「現金特価」
【和室または洋室】

☆ペロにゃお☆さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

☆ペロにゃお☆さん [20代/女性] 2014年11月24日 17:38:45

本当に本当に最高でした!!
施設、接客、食事、温泉、どれも満点です!
ちょうど宿泊する前日に初雪が観測されて、とても寒く、山には雪がつもっていました。それでも天気には恵まれ、お風呂からの夕焼けも翌日の朝日もとても綺麗に見ることができました!
もうとにかくお風呂からの景色が最高で・・
比較的近い場所に住んでいるから久住にも何度も行ったことがありますが、あんなに素晴らしい久住の景色を見たのは初めてでした。忘れられません。
のぼせながら一時間ぐらい景色見てました(笑)

コテージ内は確かに古いと思います。だけどなんにも不自由はないですよ。清掃も行き届いていますし、こたつがあってテレビがあって布団がひいてあり、自宅のような感じで、くつろげますよ~。すごく落ち着きました。

また近いうちに行きたいと思っておりますので、その際はまたお世話になります!

2014年11月
久住温泉 久住高原コテージ 2014年12月01日 16:25:39

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また口コミにご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。

ご感想を拝読させていただきました。ご満足いただけた様子がうかがえ、私どもも大変嬉しく感じております。
ご滞在中はお天気もよく、温泉に浸かりながら久住高原の雄大な景色をゆっくり眺めることが出来て、本当に何よりでございました。

早速次回のご予約をいただきましてありがとうございます。またお会い出来るのを楽しみにしております。スタッフ一同、お越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF「現金特価」プラン☆1日1組様
【和室または洋室】

Kuro969696さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

Kuro969696さん [60代/男性] 2014年11月14日 15:51:14

夕食も朝食も、部屋も露天風呂も、全くの予想外に素晴らしかった。何が一番素晴らしいかと言えば、基本的なところがキッチリおさえられているところだ。フロントに限らず、他の従業員の応対も心地よいモノだった。

2014年11月
久住温泉 久住高原コテージ 2014年11月16日 09:18:05

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
さっそくご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。きれいなお写真も付けていただき、ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺えました。
私どもの応対までお褒めいただいてとても嬉しく思います。
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。ありがとうございました。

ウキウキ☆デートプラン【カップル、レディースプラン】

レイ0326さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

レイ0326さん [50代/女性] 2014年10月26日 19:13:40

主人と久しぶりの旅行で利用させていただきました。
コテージと温泉が遠いのが大変でしたが、それ以外は大変満足でした。
夕食の炭火焼肉、朝のバイキングとても美味しかったです。
又、利用したい!と思いました。
とても楽しい旅行が出来ました。
有り難うございました。m(__)m

2014年10月
久住温泉 久住高原コテージ 2014年10月28日 11:57:46

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
私どもの建物は久住高原の景観に配慮した造りになっておりますので、お客様にはご不便をおかけいたしますがご理解いただきますようお願いいたします。
全体を通しては、“大変満足でした” “また利用したい”とのお言葉をいただけて、大変感激いたしました。
これからもお客様に喜んでいただけるよう励んでまいります。
またのご利用をお待ちしております。

くじゅうの絶景ひとりじめプラン

投稿者さん 2014年10月03日 23:41:09

お値段が安いのでどうかなと思っていましたが、夕食の際のスタッフのみなさんの対応が大変丁寧で見ていて気持ちいいぐらいでした。子供のベビーフードを温めてくれ、一つ一つのお皿に食べやすいように木のスプーンをつけて下さったり、こまめに声をかけて下さり助かりました。ありがとうございました。食事も地産地消の物が多く、とてもおいしかったです。部屋は値段相応かなと思いましたが布団も暖かく部屋も暖房がきいて暖かかったです。1歳の子供がよく動いて危なっかしいのですが、机の下が堀こたつのようになっており落ちないかはひやひやしました。部屋の構造上仕方ないことですが。浴室にテッシュペーパーの箱が設置してあるといいなと思いました。全体的にはとっても良かったので是非また宿泊したと思っています。お得なプランをまたよろしくお願いいたします。

2014年10月
久住温泉 久住高原コテージ 2014年10月06日 11:56:06

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
今回は楽天スーパーセールでご利用いただいたのですね。特にお安くご利用いただけるプランですが、この他にもお得なプランをいくつかご用意しております。
時期により料金は異なりますが、特にお日にち限定のプランなどはかなりリーズナブルな料金設定となっておりますので、ご都合が合いましたら是非またご利用下さいませ。
久住高原で吹く風に深まる秋を感じる今日この頃です。
秋の夕暮れの美しさは小さなお子様にもきっと感動していただけることと思います。
またのお越しをお待ち申し上げます。