久住温泉 久住高原コテージ クチコミ・感想・情報

久住温泉 久住高原コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月16日 13:43:49

家族(幼児・乳児)で和室に泊まりました。見晴らしの良い高原というシチュエーションの良さもさることながら、食事のアテンドの良さが嬉しかったです。お陰様で小さな子供との食事が非常に楽しかったです、食事の説明も良かったです。
子供が小さいので和室を選んだのですが、掘りごたつだったのは盲点というか想定外で、乳児が落ちないようにするのに気を遣いました。それ以外は不満はなく、決して豪華な設備ではないで下が、子供達とゆっくり過ごせました。
また違う季節に訪れたいと考えています。では

投稿者さん 2006年10月06日 22:08:20

大分から熊本へ移動する際に利用しました。
ビジネスユースでありましたが、お風呂・食事とも満足のいくものでした。
しかし布団には参りました、
洋室(コテージ)とはいっても、ベットではなく、せんべい布団一枚で身体に応えました。総じて良かったので今度は和室を利用させていただきます。

投稿者さん 2006年10月02日 16:01:32

まずは、先日はお世話になりました。楽しく過ごすことができ、ありがとうございました。
城島で遊んだ後向かったのですが、予想以上に遠かった(どうも選んだ道が悪かったようで、帰りの別ルートの方が道は良いし早かった。)ですが、景色と引き替えですから、仕方ないですね。
お風呂・食事ともとてもよかったです。部屋の照明器具の電球が明るくなるのに時間の掛かるタイプのようで、洗面台の前は電気代が掛かっても、パット明るくなる方が良いのではないでしょうか?
翌日は最悪の天気で、久住で散策するのはあきらめてすぐに出発しましたがああ言う天候も高原らしさなのでしょう。
最後に、HPをよく見てなかったので知らなかったのですが、他の人に書き込みにオプションの星空観測が出ていました。我が家の長男も天体観測が大好きで今になって残念がってます。

投稿者さん 2006年10月02日 09:07:58

スタッフ皆様の対応は、さりげなさに配慮を感じ、とてもよかったです。個人的には老舗旅館のように、女将や仲居さんの挨拶等、不要なので、高原コテージのサービス形態は大好きです(^o^) 部屋も清潔で安心して利用できました。 残念な点は、寒くもなく暑くもない季節的だったのか、トイレ便座の電源が抜いてあり便座が冷たく不快だったのと、洗面台の鏡付近が暗く、メイクしづらいので灯りが鏡の上に付く事を次回に訪れる時の改善を期待しています(^o^) 露天風呂も最高に気持よく、食事も美味しい! オプションの星空観測も2回目の参加、ナビゲーターの方は話題豊富で、家族で星に興味を持て、特に娘には進路に大きな影響もあったかも(笑)なくらい聞き入って、空と望遠鏡を眺めていました(^○^) 今回4回目の、高原コテージマニアです(笑)

投稿者さん 2006年09月26日 21:02:56

大草原に忽然と現れたコテージは圧巻でした。青い空と緑の草原、最高の景色でこんな場所が日本にあるなんて・・・別世界ですね。部屋自体は普通でしたがお風呂は格別でした。月が照らす、満天の星空見ながら入る露天風呂はこれから旅行へ行こうとしている方々に是非是非、お勧めします。

投稿者さん 2006年09月20日 23:58:59

「コテージ」という名のとおり、客室もその様子で高原という立地にあっていると思う。現実の生活を離れられて子供じぶんに戻れるようだ。星空を見たくて楽しみにしていたがあいにくの台風翌日であった。その分霧に隠れては現れる山々を露天風呂から見下ろせて、本当に気分は最高!!1泊の行程であったため少しの滞在であったがリフレッシュできました。湯布院までの送迎もしていただけたので大変助かりました。今度は2泊以上して草原にゴロ寝したり草の絵を描いたりしたい。

投稿者さん 2006年09月18日 11:50:18

温泉は泉質、景色とも良く、食事もおいしく、従業員のサービスもとても満足のいくものでした。
改善を望む点はお布団です。板床に薄めの敷き布団1枚は少し寝心地が悪かったです。

投稿者さん 2006年09月11日 13:49:32

大浴場の露天風呂には感動でした。大自然が一望でき爽快でした。食事の焼肉バーベキューもとても美味しく大満足でした。またお世話になりたいです。

投稿者さん 2006年09月04日 20:05:45

露天風呂の写真で宿を決めました。絶対おススメです。料理も会席でしたが、創作料理でしたので最後までおいしく頂くことができました。量もたくさんでおなかいっぱいになりました。マツタケの土瓶蒸しのお猪口が汚れていたのと欠けていたため何もいわずにスタッフの方に交換してくださいと伝えたところ、すぐに料理のチーフがお詫びにこられました。また別のスタッフの方も先ほどは…と声をかけてくださいました。スタッフの方が統一したサービスをされることに感激しました。この料金で宿泊でき、おいしい食事も付いて得した気分です。星が見えなかったのが残念ですが、またぜひ行きたいと思える宿でした。

投稿者さん 2006年09月04日 11:49:22

今回職場の友人ら6人で利用させてもらいました。私は2回目の利用なんですが、前回の(5年前)利用時からすると、接客・対応共に格段に良くなっており、とても満足できました。食事ではタイミング良く出てきて、大変美味しく頂けました。他の友人も大変喜んでいました。また機会があれば利用させてもらいたいと思います。

投稿者さん 2006年09月01日 18:42:54

すばらしいロケーションと風呂に感激しました。また一家6人が一部屋に泊まることができ楽しい1夜を過ごすことができました。

投稿者さん 2006年09月01日 10:39:30

きれいな空気,きれいな景色,開放的な露天風呂,従業員の皆さんも親切,丁寧で,気持ちよく過ごさせていただきました。
ちょっとお天気が悪かったので,本当は素晴らしいであろう露天風呂からの景色(遠くの山々や夜の星空など)が見れなかったのが残念でした。
ご飯も豊後牛の炭火焼きコースをお願いしたのですが,とても美味しいお肉でおなか一杯になりました。

投稿者さん 2006年08月29日 19:01:06

今回で2回目の宿泊です。家族全員、露天風呂からの展望が大変気に入っています。お料理も大満足ですし、今回は次女の誕生日ということもあり、記念日プランを選択したところケーキを出していただきました。
また、このケーキがおいしくて‥。また利用させていただきます。

久住温泉 久住高原コテージ 2006年10月13日 03:00:33

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
ご満足頂けた様で私共スタッフ一同大変嬉しく思っております。記念日プランに関しましては
どのような記念日でも承っております。例えば
久住旅行記念日などでも構いませんし、以前は
誕生日1ヶ月前記念日という事でご利用頂いた
お客様もいらっしゃいました。 記念日プランは、お客様の旅行の思い出作りを少しでもお手伝いさせて頂きたいという思いから誕生したプ
ランです。 ぜひ次の記念日にもご利用下さいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月29日 17:43:09

すべてにおいて満足しました。特にスタッフの皆さんのこまやかな気配りには感謝します。遠方からでしたが違う季節にまた訪れたいと思います。

久住温泉 久住高原コテージ 2006年10月13日 02:44:10

先日はご利用頂き誠にありがとうございます。
次回は是非紅葉の季節にご利用頂く事をお勧めいたします。 久住山や稲星山の紅葉は正に見事の一言に尽きます。 また雪の季節の露天風呂も格別ございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月28日 21:31:27

部屋に入ったときは正直「うーん、今イチ…」と思いましたが、
評判通りの露天風呂とレストランの方々の応対のよさに
帰るときには満足して帰りました。

特にレストランでは、どのウェイター・ウェイトレスの方も応対がよかったです。
特に「エノハって何かな?」と話してたら、それを聞きつけたウェイターさん(研修生の方でしたが)がすぐに笑顔で答えてくださいました。
それがとても感じがよかったです。
料理の内容も、「この値段でこの食事内容はすごいねー」と感心しました。
また機会があったら訪れたいと思います。

久住温泉 久住高原コテージ 2006年10月12日 23:31:40

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋はコテージ風といいますか簡易宿泊施設的な造りと成っていますので、初めてご利用の方はかなり戸惑われたと思います。
ご夕食は全て手作りでお出しており、今年からは、毎月メニューを変えて、季節の食材をふんだんに使って作っていますので、また機会がございましたら是非ご利用ください。

投稿者さん 2006年08月28日 18:17:35

とにかく温泉(露天風呂)が気持ちよかった。眼前に久住高原と遠くに阿蘇山が見え、夏だというのに涼しくて、家族5人とも大満足でした。食事も小さな子供のいるところは座敷を準備してくれて、ホテルの心遣いを感じました。ホテルの周りは草原で、思い思いに寝転んだり、走り回ったりで、開放感満点です。

久住温泉 久住高原コテージ 2006年10月12日 19:33:37

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご家族皆様でご満足をいただけたようで、私共も嬉しく思います。
「阿蘇五岳が一番よく見える宿」と私は密かに思っております。大浴場からの眺めは正に絶景で、時間毎、季節毎と色々な顔を見せてくれます。私のお勧めは、雪が積っていて、満月の日です。夜のあの何とも言えない青白い色の中で髪の毛を凍らせながら入る温泉が最高です。
年に1回有るか無いかですので、なかなかお目にかかれませんが、皆様にも是非体験して頂きたいです。
これから寒くなって参りますが、また是非お越しください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月27日 11:24:38

部屋は、安い作りが気になった。部屋のシャワーは簡易式でお湯が出ず、水のみであった上、勢いが強すぎ痛かった。夜は場所がら、羽ありが大量に部屋の中に入ってきた。どこか空いていたのだろうか。部屋は、色々と問題ありだが、本館での気配りのきいた食事や、星空を見ての温泉は大満足であった。朝の高原も気持ち良かった。

久住温泉 久住高原コテージ 2006年09月19日 17:43:01

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊に際してはいろいろとご不快の念を抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
なぜか毎年何らかの虫が大量発生する時期がございまして、ちょうどその時期に重なってしまったようです。お越しいただける皆様に快適にお過ごしいただけますよう対策を検討してまいりたいと思います。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月24日 20:07:08

一番のお気に入りは、星空がきれいに見えた立地でした。お風呂から見る星空や周りの山々の風景も素敵でした。また、食事がとてもおいしかったです。食事のときのスタッフの方々の対応もとてもよかったでした。お部屋のトイレとシャワーのところがもう少し清潔感のある感じだといいと思いました。

久住温泉 久住高原コテージ 2006年09月19日 17:36:46

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当施設では標高が高いことと街の明かりの影響を受けないことからとてもきれいな星空を眺めることができます。「星ってこんなにたくさんあったんだ!」と感動するほどです。
温泉、お食事とご満足のお言葉を頂き私どもも大変嬉しく思います。これからもサービス向上に努めてまいりたいと思いますので久住高原コテージをどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月22日 10:19:30

インターネット上でのイメージとはあまりに違いすぎてがっかりしました。
景色とコテージの周りの背景は最高でしたが、部屋の造りが、圧迫感がして、しかし、食事の係りの人のやさしさと、心配りに部屋の造りの不味さもいっきに吹き飛びました。帰るころには家族全員楽しかったねと、食事係りの若山さん本当にありがとうございました。
これからもその優しさいつまでも忘れないで頑張ってください。

久住温泉 久住高原コテージ 2006年09月19日 17:26:17

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当施設は名前の通りコテージ=山小屋風の造りとなっております。他ではあまり見ない造りだけに驚かれるお客様も多いようです。「インターネット上でのイメージと違った」とのことですが、誤解を与えるような表示がございましたら申し訳ございませんでした。事実に反することのないよう、正確に正直にご案内差し上げるようスタッフ全員で心がけてまいりたいと思います。
皆様から頂くご意見やご指摘を大切に、ハード面で足りない部分はソフト面で補っていけるようスタッフ一同努めて参ります。
機会がございましたらまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年08月22日 09:18:52

おばあちゃんを中心に3家族、8人の孫達と利用させていただきました。露天風呂から見える阿蘇の山々、噂どうり良かったです。食事も子供達に合わせたメニューで、大喜びでした。また大家族で利用させていただきます。

久住温泉 久住高原コテージ 2006年09月19日 17:14:44

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。ご親族そろってのご旅行とあって皆様思い出深いものとなったのではないでしょうか。皆様の思い出の場所となれたのでしたらこれ以上嬉しいことはございません。当施設をお選び頂き誠にありがとうございました。
ご利用のお客様の多い時期ということもあり何かと行き届かない点もあったのではないかと心配しておりますが、お喜びのお声ありがとうございます。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。お待ちしております。