久住温泉 久住高原コテージ クチコミ・感想・情報

久住温泉 久住高原コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月21日 21:41:16

主人との一度、立ち寄り湯で利用したことがあり、思い出の場所だったので、一度宿泊してみたかったし、今回、結婚記念10周年だったので、利用させていただきました。お料理、景色、接客と申し分無しで、ゆっくり過ごせました。しかし、お風呂が、寒くて、お湯もぬるいし、なかなか体が温まりきれず、上がれませんでした。あと、朝食がコロナの影響と解っていても、ちょっと時間設定が遅すぎて、子供達がお腹をすかせてしまったし、旅館を出たあとの観光時間にもちょっと支障が出てしまいました(´;ω;`)朝食、夕食の時間設定など、予約時に解るように掲載してもらいたかったし、出来れば、予約確認のお電話をいただいたときに、設定しておきたかったです。そしたら、その後の観光の予定も組みやすかったかなと思います。

久住温泉 久住高原コテージ 2022年05月01日 15:09:24

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
またご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
特別な日にご利用いただきとても嬉しく思います。
当日は温泉の温度管理、またお食事の時間につきまして
ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
ご利用のお客様が多くいらっしゃる場合、混雑回避のために時間制限を設けてのご案内としておりますが、公平にご案内させていただくためチェックイン時にご到着順でお話をさせていただいております。
安全安心にご利用いただくための取り組みではございますが、ご不便をおかけする結果となり大変心苦しく思います。
頂いたご意見を参考に今後改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【冬春旅セール】★久住高原コテージ★通年スタンダードプラン【1泊2食付】

投稿者さん 2022年02月18日 00:51:21

友人との旅行で利用させていただきました。
サービスや部屋、お食事には大変満足でしたがお風呂には少しがっかりしました。
宿泊した日は気温が低いこともあり、仕方ないことは理解しています。
しかし露天風呂のお湯の温度が低く、寒くて入っていられなかったこと、脱衣所にドライヤーが2つしかないこと、お部屋のアメニティにブラシや洗顔、クレンジングが無かったことは少し残念でした。その点を除いては宿泊に関する全てに満足でした、また利用したいと思いました!

2022年02月
久住温泉 久住高原コテージ 2022年03月06日 20:27:24

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。サービスやお食事等ご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
温泉の温度が低かったとのことで外気温の影響もあり中々温度が上がり切れずご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
アメニティに関しましても早急に改善に努めて参ります。
次回のご利用も心よりお待ちしております

投稿者さん 2022年01月05日 23:25:08

温泉が熱くないということが、かなり残念でした。温度が低すぎます。
コテージなのでこんなものなのかもしれませんが、朝食時間も選べず強制的に早い時間にされましたし、部屋から食事会場やお風呂が遠くて外を通って行くのがとても寒かったので、冬のコテージは今後は無理かなと思いました。
ただ、周りに何もなく、はてしなく広がった高原は本当に絶景でした。

久住温泉 久住高原コテージ 2022年03月06日 20:22:41

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉の温度が低かったとのことで外気温の影響もあり中々温度が上がり切れずご迷惑をお掛け致しました。また、朝食時間も密にならないよう皆様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。早急に改善に努めて参ります。
次回のご利用も心よりお待ちしております。

【新春セール】★久住高原コテージ★通年スタンダードプラン【1泊2食付】
【和室または洋室】

Hirosoraさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

Hirosoraさん [50代/男性] 2021年12月30日 14:20:23

12月28日に宿泊しました。星空の見える露天風呂が、とても良かったです。 お料理、接客サービスも良くて、また、利用したいと思います。

久住温泉 久住高原コテージ 2022年03月06日 20:16:46

投稿者さん 2021年11月27日 18:21:28

施設は多少古くなりましたが居心地は良かったです。
アメニティーがほとんどなかったのは少し残念です。

久住温泉 久住高原コテージ 2021年12月03日 14:05:46

先日はご利用いただきましてありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけ嬉しく思います。

アメニティにつきましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

ご利用ありがとうございました。

【夕食グレードアップ!!】料理長オススメの特別コースに舌つづみ♪
【和室または洋室】

ロータリー1109さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

ロータリー1109さん [60代/男性] 2021年11月13日 21:59:04

設備の古さは否めませんが、その他はとても満足できました。
料理は一つ一つ説明していただき、味もとても良かったです。
お品書きがあるホテルは、料理自慢の宿が多いですが納得できました。
次回は暖かい季節に訪問しまーす。

久住温泉 久住高原コテージ 2021年12月03日 14:03:24

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。
料理長のこだわりで、既製品は一切使わずに
全て厨房内で手作りしておりますので
お料理についてのお褒めの言葉は特に励みになります。

新緑の時期はまた違った風景も楽しめますし、
お料理も春の食材に変わります。

是非またお越しくださいませ。
お待ちしております。

道楽あきらさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

道楽あきらさん [40代/男性] 2021年10月25日 22:17:17

初めて利用しました。画像と実際の写真に若干の差を感じました。
部屋までのアプローチが受付の時に配置図を見せてもらうだで、部屋を探すのが迷路のようでした。子どもは喜ぶでしょうが、そうではない者にとってはつらいだけです。配置図を渡してもらうなりの配慮をお願いしたい。
大浴場はコテージとテント泊の方が多いため利用しまっせんでした。家族風呂はを利用させてもらいました。入浴時間は50分間と十分でした。湯温もよかったです。
食事は美味しくいただきましたが、次々と下膳をされ楽しむ余裕がなかったです。(次の時間帯の客対応?)
部屋は比較的清潔でした。常夜灯の対応がなくトイレの電灯で対応しましたが、かなり眩しかったです。
スタッフの対応は普通でした。

一番良かったのはホテルの立地場所です。阿蘇と久住の山々が見渡せました。もう少し周辺の明かりが暗いと星空もきれいだったと思います。

久住温泉 久住高原コテージ 2021年12月03日 13:52:22

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

当館は自然の地形を壊さないように建てられた
長屋造りとなっております。
お部屋までの順路がわかりづらかったとのことで
申し訳ございませんでした。
チェックインの際にお見せしている
館内図と同じ地図がお部屋のカギにも
付いているのですが、私共の説明不足の為に
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

感染症対策のためお客様へご協力いただく点も多く
心苦しく思っております。
特にレストランでは消毒作業に時間を要するため
あわただしいお食事になってしまい申し訳ございませんでした。

皆様に快適に、そして安全安心にお過ごしいただけるように
改善に努めて参ります。

機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

★久住高原コテージ★通年スタンダードプラン【1泊2食付】
【和室または洋室】

猫好き9477さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

猫好き9477さん [50代/男性] 2021年10月12日 14:31:34

まさに夫婦にピッタリの大人のプランでした。
チェックアウトが12時だけでかなりゆっくりできましたし、家族風呂も付いていたので、久々に絶景を夫婦で楽しみました。
料理は量がちょうど良く、新生姜のご飯は何回もおかわりしたくなるくらい美味しくて、デザートのレモンゼリーも口直しに最高でした。
お風呂にクシや綿棒が無かったのが残念ですが、次回からは持参して対処したいと思います。
サービス、スタッフの対応も良く、心地良く過ごさせていただきました。
会員になったのでまた近々利用したいと思います。

久住温泉 久住高原コテージ 2021年11月01日 13:26:53

先日はご利用頂きましてありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お料理を気に入っていただけてとてもうれしく思います。
デザートまですべて、既製品はいっさい使わずにすべて厨房にて手作りのものばかりです。
時期により献立が変わりますので、是非またご利用ください。

くしや綿棒につきましては、温泉大浴場に設置はしておりませんが、ご希望の方にはフロントでお渡ししています。次回ご必要でしたらフロントにてお申し付けください。

それではまたのお越しをお待ちしております。

おふたりさま限定!のんびり高原旅プラン
【和室または洋室】

まーちゃん175さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

まーちゃん175さん [60代/男性] 2021年09月28日 21:11:05

9月26日に友人2人とツーリングで宿泊しました。高原に建てられたコテージで、ロケーションはとても良いです。特に露天風呂は解放感抜群でしたが、宿泊当日は曇り空で阿蘇の山々は見ることができなく残念でした。夕食は黒毛和牛の焼肉コースにしましたが、内容、量ともに満足できるもので、美味しかったです。朝食はおかずの種類が多く満足しました。オートバイは未舗装の駐車場に停めましたが、朝露でびしょ濡れでした。2輪車用に屋根のある駐車場を用意してもらえれば、ツーリングで行く人は助かると思います。

久住温泉 久住高原コテージ 2021年11月01日 13:16:33

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

今回はあいにくの天候で露天風呂からの景色をお楽しみいただけなかったのですね。
晴れていると露天風呂からは阿蘇五岳を望み、阿蘇まで続く広大なパノラマをお楽しみいただけるのですが・・・残念に思います。

機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

駐車場につきましては、あいにく二輪車用の駐輪場を持っておりませんので皆様駐車場へのご案内となっております。ご不便をおかけして申し訳ございません。今後検討させていただきます。

【和室または洋室】

みっちょん7237さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

みっちょん7237さん [30代/女性] 2021年09月25日 19:32:24

高齢の母と幼児とで、初めて利用させていただきました。

お部屋の古さは否めませんが、畳のお部屋で子供たちも伸び伸びする事ができ、大人もゆったり寛ぐことが出来ました!

お風呂からの景色や、星空に癒やされました◎

食事は好き嫌いの多い母も、全部美味しいと満足していて、子供用の食事もボリューミーでとても豪華でした!
朝食のバイキンも美味しかったです!

連休だった事もあり、子連れの方も多く賑やかでしたが、同じ子連れとしては気兼ねなく過ごすことが出来て良かったです!

近くに、花公園や乗馬ができる所があったり自然を満喫してリフレッシュするには最高な場所だと思います!

また是非利用させていただきます。

久住温泉 久住高原コテージ 2021年11月01日 12:59:03

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

三世代でご利用頂いたとのことですね。
皆様にご満足いただけたようでとてもうれしく思います。

久住高原の自然や星空は他では見ることのできない癒しだと思います。

温泉やお食事も喜んでいただけてスタッフ一同感動しております。
お食事は時期によって献立が変わります。
是非また違う時期にもご利用くださいませ。

新緑の時期はまた違った景色もお楽しみいただけます。

またのお越しをお待ち申し上げます。

【1日5組限定】バリュープラン(1泊2食付)

投稿者さん 2021年08月31日 22:36:54

今回、ホテルの不具合で同額でレゾネイト久住へ急遽宿泊が変更になりましたがとても快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

久住温泉 久住高原コテージ 2021年09月04日 20:13:15

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
突然のトラブルで大変ご迷惑をお掛け致しました。
また快くご変更いただき誠にありがとうございました。次回は是非ともご利用頂きたいと思っております。心よりお待ちしております。

☆ベストプライス温泉宿☆通年スタンダードプラン【1泊2食付】

投稿者さん 2021年08月25日 08:24:32

天気を心配してましたが運良く晴れ、部屋からの眺めも絶景でした。部屋から丘に自由に出ることもでき最高の夕日を見ることができました。炭火焼きもとても美味しかったです。自然がたっぷりで子どもたちにもいい経験になりました。

久住温泉 久住高原コテージ 2021年09月04日 20:08:59

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
皆様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。さらにご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。別の季節にもここ久住の美しさをご覧頂きたいと思っております。

夕食は炭火焼!一泊二食付プラン

投稿者さん 2021年08月13日 18:58:58

今回、ありがとうございました。

久住温泉 久住高原コテージ 2021年08月15日 14:25:34

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ここ久住の季節毎に美しい景観をご覧いただけますので、また違う季節にもぜひお越しいただければ幸いでございます。
次回のご利用お待ちしております

夕食は炭火焼!一泊二食付プラン
【和室または洋室】

mahalo3912さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

mahalo3912さん [40代/男性] 2021年08月03日 22:42:02

今回は娘夫婦と行き、コテージとキャンプサイトの両方を予約しました。
どちらも2回ずつ利用させていただいてますが、自分達家族には何度行っても大変満足できる空間と環境です。
外やお風呂での景色は最高だし、食事もスタッフさんの気遣いも満足出来ます。
知り合いにも教えたらみんな気に入って、何回も行ってるみたいです。
娘夫婦も大変満足し、1年間に2回は行きたい場所です。

久住温泉 久住高原コテージ 2021年08月15日 14:24:16

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回も皆様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。さらにご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

【和室または洋室】

kumanopooh7970さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

kumanopooh7970さん [50代/女性] 2021年07月29日 19:59:42

4連休初日でしたが、気になるほどの密状態はなくゆっくりできました。広大な風景にとても癒されました。食事も炭火焼き黒毛和牛コースとても美味しくてほっぺが落ちました。高齢の親がいたので予約確認の電話の際、お風呂から近い部屋でとリクエストしたら叶えていただき、もし伝えていなければとても広いお宿だったのですね。
ひとつ、お布団が全体的にじっとりと湿っていて、とても気持ち悪かったです。

久住温泉 久住高原コテージ 2021年08月15日 14:20:17

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想からお食事等ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また久住高原の大自然を満喫していただけたようで何よりでございました。布団の件は誠に申し訳ございませんでした、今後は厳重にチェックを行うように努めて参ります。
次回のご利用お待ちしております

【和室または洋室】

シュウ20110111さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

シュウ20110111さん [60代/男性] 2021年07月25日 16:32:40

7月23日に宿泊しました。部屋は眺めのいい部屋を準備していただき、また、結婚記念日のお祝いにとケーキをサプライズで用意していただきました。ありがとうございました。残念だったのは、料理が以前よりも質が落ちたような感じでしたし、客が多かったせいか、急かされた感じがしてゆっくり食べる事が出来ませんでした。料理の質の向上を望みます。

久住温泉 久住高原コテージ 2021年08月15日 14:15:29

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。結婚記念日おめでとうございました。
お食事は満足いただけるよう用意させていただきましたが、ご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月24日 16:41:14

コスパはいいと思う。食事美味しかったけど、溶岩焼きが最初に点火されてしまい、順番がめちゃくちゃになって美味しさ減です。残念。

久住温泉 久住高原コテージ 2021年08月15日 14:03:54

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事のおいしいのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。溶岩焼きの件、貴重なご意見誠にありがとうございました。早急に改善に努めて参ります。
是非またお越し下しませ。
またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年06月21日 00:05:00

お風呂と部屋の距離があった

久住温泉 久住高原コテージ 2021年08月15日 14:01:02

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。客室まで距離があったとのことで当施設が国立公園内にあり自然をなるべく壊さずに作られた建物の為大変ご迷惑をお掛け致しました。
近めのお部屋のご要望があればできる範囲での対応となりますがお客様のリクエストにお答えしております。
是非次回ご利用の際は是非お申しつけくださいませ。またのご利用お待ちしております。

★久住高原コテージ★通年スタンダードプラン【1泊2食付】

投稿者さん 2021年05月11日 20:52:47

大分ステージ3になった途端に宿泊料金が下がりました大分旅割りで料金を高めに設定してたのでは

キャンプの人達とお風呂が重なり
コロナ対策されてなかったのが残念

ドアの開閉の鍵が古く開けにくく苦労しました。

久住温泉 久住高原コテージ 2021年05月19日 15:01:12

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想を拝読させていただいたところ、お客様に誤解があるようなのでこの場を借りて申し上げます。5/10から「大分旅割」の利用が一時停止になりましたが、宿泊料金の設定金額は停止前と停止後で一切変わっておりません。また「大分旅割」事業が始まる前に宿泊料金を引き上げたこともございません。このクチコミをご覧いただいているお客様に誤解がないことを切に願います。
また温泉をご利用になられた際にコロナ対策がされていなかったと感じられたのは、私共の説明不足であると猛省しております。温泉ご利用時の感染症予防対策といたしましては、共用部分の定期的な消毒はもちろんですが、ご利用人数を制限しております(通常時よりロッカーの数を半数に減らしております)またキャンプ場ご利用のお客様はご利用時間を短縮して案内しております(17:00以降はご利用いただけないようになっています)
ご入浴時に不安な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様に正しく情報をお伝えするよう、より一層気を引き締めてまいりたいと思います。
コロナ禍で長期間にわたり様々な制限がある中で、ご来館いただいたお客様にはひと時でも日常を忘れゆっくりおくつろぎいただけるよう、これからも努めてまいりたいと思っております。
もし機会がございましたら、またお越しいただければ幸いです。この度はご利用ありがとうございました。

【春夏旅セール】通年スタンダードプラン【1泊2食付】

投稿者さん 2021年05月02日 10:25:28

4月24日に息子と二人で宿泊しました。特別料理コース懐石料理でした。美味しくボリュームも調度良く、大学生の息子ともども満足しました。翌朝未明、軽い散策をしますと、美しい景色と日の出の風景を楽しめました。すばらしいロケーションです。

久住温泉 久住高原コテージ 2021年05月19日 14:14:46

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想からご滞在中は久住高原の大自然を存分にご堪能いただけたようで何よりでございました。またお食事もご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく感じております。
ご家族皆様でお出かけの際にまたご利用いただけると幸いでございます。次回のお越しを心よりお待ちしております。