久住温泉 久住高原コテージ クチコミ・感想・情報

久住温泉 久住高原コテージのクチコミ・お客さまの声

ぱぴたん0209さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

ぱぴたん0209さん [50代/男性] 2020年11月04日 14:58:20

受付の男性。最悪でした!受付の前に付き挨拶しても、パソコンさわって、挨拶なし!しゃべりだしたら、無愛想。説明も、自分ほんいの、わからない説明。せっかくの、家族旅行だったのに、イライラして、たのしくなかったです。
前は、良い感じだったのに、最悪に、なってたです。
もう行かないと思います

久住温泉 久住高原コテージ 2020年11月10日 16:17:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私共の従業員の応対で不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫びを申し上げます。いただいたご意見を真摯に受け止め、これからもより良いおもてなしが出来るよう努めてまいります。
この度はご利用ありがとうございました。

夕食は炭火焼!一泊二食付プラン【4月1日より全室禁煙】

投稿者さん 2019年10月01日 15:23:25

●部屋のシャワーが排水の詰まりで使えず。すのこを上げてみると排水溝に前の客の髪の毛が大量に詰まっていた。歯ブラシを使って掃除をしたが排水は改善せず、汚水があふれて部屋に流れ込むのではないかとヒヤヒヤした。(結局アメニティーの歯ブラシも無駄になった)
●連泊したが、部屋の掃除がされていたのか不審点が多かった。床のゴミがそのままだったり、昨日のテレビ表のままだったり。チップが関係しているのかな。
●夕食の配膳が汚い。配膳と下膳を同じお盆の上で行うので、他のテーブルで食べ終わった器と、自分がこれから食べる食事がお盆の上で混在している。食欲がなくなった。
●長袖の服を着て行ったが、寒かったので上着を貸してもらえないかフロントでお願いしたら「上着を貸し出す期間ではないから貸さない」と言われた。久住高原は寒くて、フロントの対応は冷い。
●露天風呂のパノラマは眺めが良い。入泉者が多くて洗い場が大混雑。みんな裸で立ち往生していた。キャンプ場利用者が浴場を使える時間を避けると、夜が更けていて露天風呂からのパノラマの眺めは一切楽しめない。満天の星空も見えなかった。
●部屋からの眺めもハズレ。キャンプ場のテントしか見えなかった。
● ★が多いレビューの人は当たりを引いた人なのかな。
楽しみたかったな。。。

久住温泉 久住高原コテージ 2019年11月07日 16:41:40

先日はご利用いただきましてありがとうございました。

また感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

この度はご滞在中にご不快な思いをさせてしまい

誠に申し訳ございませんでした。

排水のトラブルや部屋の清掃などご迷惑をおかけしたこと、

心よりお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を参考にさせていただき、

今後のサービス改善に努めて参りたいと存じます。

貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF ◆通年スタンダードプラン【1泊2食付】◆

投稿者さん 2018年04月28日 17:52:43

ひどいサービスで、みじめな気分になりました。施設内にキャンプ場があり、そのキャンプ客が風呂に入りに来るため風呂が満員で夕食前に入れませんでした。GWということもあるでしょうが夕食前に風呂に入れない温泉宿って信じられません。職員の態度も事務的で、とてもおもてなしの態度ではありません。とても不快な気分になりました。こんなに混雑するなら事前に言って欲しかったです。もう二度と来たくありませんし、他の人にお薦めしたくありません。対価に見合うサービスではありませんでした。残念です。

久住温泉 久住高原コテージ 2018年05月05日 10:28:24

この度は、折角のご旅行を当館にご宿泊頂いたにも関わらず、私共の不手際にて、ご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。スタッフに関しましては早々ミーティングにて、今回のご感想を伝えさせていただきました。
 キャンプ利用のお客様に関しましては、入浴時間の制限等にて対応させて頂いておりますがGWの混雑とも重なり大変申し訳ございませんでした。深く反省し今後のサービス向上にに繋げてまいる所存で御座います。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF ◆通年スタンダードプラン【1泊2食付】◆

投稿者さん 2016年08月15日 13:54:19

この内容でこの料金はあり得ません。コテージというよりもキャンプ場のバンガローのような、トタンのような屋根で部屋の入口のドアもきちんと閉めても隙間が開いていて、大きな蟻や虫がいました。部屋も古く、寝具や寝巻きもキャンプ場のもののような簡易なもので、代金に見合うものではないと思います。料理は品数は多いのですが、味については薄味というかほとんど味がしないものもあったり、満足のいくものではありませんでした。
そして、問題はお風呂です。洗い場の排水が詰まっているのか、水が流れておらず、汚い水が溢れていました。係の方が来られて髪の毛が詰まってるわけではないとか言いながら、流しておられましたが、翌朝行った時にも夜ほどではないもののやはり詰まっていて不潔でした。
チェックアウトの際にも何のお詫びの言葉もなく、大変不愉快に思いました。
景色だけは最高でしたが、もう2度と利用することはありません。

久住温泉 久住高原コテージ 2016年08月19日 12:56:59

この度は当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございした。今回 お寄せいただきましたご意見の諸々の件に関しましては、お客様皆様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参りたいと思っております。
 貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月20日 21:40:13

朝食を随分待たされました。朝から不愉快な気持ちにさせられました。
接遇で高い評価を得た賞状がかざっていましたが、評価が間違っていると思います。
特に、食堂の責任者的な男性は、信じられないくらいいい加減な方でした。

2014年11月
久住温泉 久住高原コテージ 2014年12月03日 02:49:29

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊を楽しみにしていただいていたにもかかわらず、当日はお客様が大変多く朝食のご利用が集中し、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫びを申し上げます。
いただいたお言葉を真摯に受け止め、今後より良いおもてなしが出来るよう努めてまいります。
また機会がごさいましたら、ご利用いただければ幸いでございます。

くじゅうの絶景ひとりじめプラン

投稿者さん 2014年05月07日 07:45:51

5月連休に利用しました。ホテル横にキャンプ場があり、夕方の風呂は外からの利用もあり、洗い口が十ケ所なので順番待ちの人がずらりと立って空くのを待っていました。露天風呂も広くないので、ごった返していました。男女湯とも同じです。せめて時間帯を決めて宿泊者を優先するか、キャンパー用に風呂を用意したらいかがでしょうか。
朝食はバイキングですが、宿泊者に対してテーブル数が少ないので、順番待ちで30分ほど待たされました。二食付きで一万五千円。要するに、儲けるときはどんどんお客を取る商売のようです。
少しましなのは夕食ぐらいです。

2014年05月
久住温泉 久住高原コテージ 2014年05月07日 19:02:57

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
頂いた御意見のとおり繁忙日とはいえ混雑によりまして御迷惑をお掛け致しました事に、誠に申し訳なく思っております。
即改善可能な範囲はただちに、またそれ以外につきましても徐々に改善致す予定でありますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
またの御利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

スタンダードプラン
【和室または洋室】

sola_papaさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

sola_papaさん [50代/男性] 2013年05月07日 17:26:42

まず、風呂はオートキャンプのお客様が多数来場して、芋洗い状態いで最悪です。
例えば20時以降など宿泊客優先時間帯を儲けるべきでは?
部屋のトビラが壊れていて、鍵をかける際トビラを持ち上げて鍵穴を合わせる必要がありました、女性では無理でした。
宿泊者以外が部屋エリアへも自由に出入りできるのはどうかと。
庭側から子供たちが犬を連れて部屋が見えるところまで来ていました。
着替え中でカーテンも開けること出来ないと思いました。

このままでは二度と利用するつもりはありません。

2013年05月
久住温泉 久住高原コテージ 2013年05月13日 08:54:03

この度はご利用いただきましてありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
今回はゴールデンウィーク中という年間を通して一番ご来場のお客様の多い期間のご利用で、多数のご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
温泉のご利用時間につきましてはオートキャンプ場にご宿泊のお客様は20時までと利用時間を設けそれ以降はコテージにご宿泊のお客様専用時間帯としておりましたが、コテージにご宿泊のお客様も非常に多く混雑の解消を図ることができませんでした。
このような時期でも万全の状態でお客様をお迎えすべきところをこのようなご指摘を頂きお恥ずかしい限りでございます。
今後の検討課題として取り組み、皆様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参りたいと思います。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【和室または洋室】

くまくましてるさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

くまくましてるさん [40代/男性] 2011年05月07日 14:33:21

立地は景色の良いところにあり、夜は星がきれいでした。天気に左右されますので晴れていればの話ですが・・・露天風呂からの眺めも大変良かったです。宿泊できる人数に比べ食事処やお風呂、受付といったパブリックスペースのキャパシティが少ない感じがしました。ファシリティの問題なのでしかたがないとは思いますが食事をするのに朝晩ともに並んで待たされたり、朝のチェックアウト時間帯は混むから朝食が済んだら直ぐに会計してくださいだの、こちらの都合ではない宿都合の注文が多くて参りました。スタッフは対応の良い人と駄目な人がいました。マネージャーの無線指示は的確でしたね。夕食の際に他のテーブルでこぼして泡の無くなってしまったビールをこちらに運んで来たスタッフは駄目な人です。

久住温泉 久住高原コテージ 2011年05月07日 18:04:43

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また、貴重なお時間にクチコミのご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。
せっかくご利用いただきましたのに数々のご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。ご利用のお客様の多い中で他にもご迷惑をおかけした点が多々あったのではないかと反省しております。心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのなきよう業務の見直しも含め改善に努めて参ります。もし機会がございましたらまたご利用ください。
貴重なご意見をありがとうございました。

スタンダードプラン

投稿者さん 2011年05月06日 18:35:59

立地は良く、食事もおいしかったです。

しかしながら、コテージが長屋形式になっているため、
木造という構造上、隣の物音が相当響きます。

隣の宿泊人が終始騒いでいたため、全く落ち着きませんでした。
この点が、他の良かったところを全て打ち消す後味の悪い
宿泊となりました。

久住温泉 久住高原コテージ 2011年05月07日 17:55:26

この度は、久住高原コテージをご利用いただきまして誠にありがとう御座いました。
お部屋の件に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしましてお詫びを申し上げます。
 この様な件があったにも関らず、お料理などへ関しましての温かいお言葉を頂戴しました事、従業員を代表いたしまして改めてお礼を申し上げます。
今回は、本当にありがとうございました。

記念日プラン/結婚記念日,誕生日,還暦,定年退職,
【和室または洋室】

kuromedakajpさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

kuromedakajpさん [30代/女性] 2011年01月04日 01:51:59

正直、冬は行くもんじゃないかな?と思いました。冬以外なら、多分、とってもいいところだとは思いますが・・・
宿とは関係ありませんが、宿への行き帰りの道で、何台も車が雪に埋まっていました。我が家も2度、埋まりました!風の強い場所で雪自体がサラサラのパウダースノーなので、地吹雪がひどく前が見えないので雪道慣れていない人は、送迎バスも出ているので、その方が安心かと思います。

宿の方ですが、和懐石の食事だと思っていたんですが、予約成立後、お電話があり、和懐石の方は予約で埋まっているので、焼き肉の方になります。とのこと。直前での予約だったので仕方ないと思い、了承したんですが、食事に行ってみると、夏ならとっても開放的でいいんでしょうが、冬は寒すぎる場所でした。
あれは、オープンスペースなんでしょう。片側、壁がなくビニールシートで覆っただけ。。。外は、吹雪ですよ~!正直、それはないんじゃないですか?
ファンヒーターと、ストーブをたくさんつけていただいていましたが、それでも、室温は0度!!!
家族みんな震えながら食べていて、食後のデザートはシャーベット。。。とっても、過酷な夕食でした。当然のことながら、その後、親子共々、風邪をひきました。
後で知ったんですが、焼き肉部分は冬季クローズとなっているようです。(当然ですね!外で食べるようなものですから)
フロント・お風呂・お部屋とすべて、外を歩いて移動するつくりになっています。
宿の方で、コートを用意してくれていますが、我が家の部屋は、比較的、お風呂等から離れていたので、吹雪の中歩いて部屋に戻ってくると、湯ざめしていました。
風除けも、ほとんどついていないので、小さな子どもさんを連れていたら、移動は無理かと・・・うちの子も、移動中に滑って転んでいました。
隣の棟のお客さんは、鍵穴が凍りついてしまって、部屋に入れずにいました。
と、正直、泊まったことを後悔しておりますが、これが冬でなければ、とってもいいところだと思います。従業員の方も、とっても親切で感じも良かったですし、別の季節で泊りたいです。

2010年12月
久住温泉 久住高原コテージ 2011年01月13日 13:18:57

この度は、久住高原コテージにお泊り頂きまして誠にありがとう御座いました。
また、貴重なご感想までいただきました事、心より感謝申し上げます。
いただきましたご意見はさる事ながら、お客様満足度の向上を目指し日々努力をしておりますが、今回この様なご意見を頂戴しました事、心底反省しております。
大変申し訳ありませんでした。
今回、この様な事があったにもかかわらず従業員へ対しましての温かいお言葉並びに再訪のお言葉
をいただきまして心よりお礼を申し上げます。
次回、お客さまがご宿泊の際には、心から快適なご宿泊ができますよう努めてまいりますのでどうかご寛容くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております

【和室または洋室】

ジャンダルム1226さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

ジャンダルム1226さん [50代/男性] 2010年05月07日 13:55:54

5月4日に宿泊しました。午後5時30分に到着し、部屋間違いがあったとの事で、違う部屋に案内され、飲みかけのお茶がおきっぱなしでした。お風呂に行くと、キャンプ場の人達で、湯船、脱衣場がいっぱいでした。朝も6時からお風呂に入ってもいっぱいでした。宿泊の人とキャンプ場の人達と一緒のお風呂でした。5時30分に着いたにもかかわらず、夕食は、7時40分どうしてこんなに遅くなるんですか?到着予定どうりだったのに・・・5/4は、特定期間で、料金も高いのに、のんびりするどころかイライラが募りました。繁忙期に宿泊には、おすすめできない施設です。メデイアランキング上位の施設???期待はずれでした。大阪から行ったのに、最後にババを引いたみたいです。

久住温泉 久住高原コテージ 2010年05月09日 12:30:14

先日は数ある宿泊施設の中より久住高原コテージにご宿泊を頂きまして誠に有難う御座いました。
また、折角ご宿泊していただいたにもかかわらずご期待に副えずに大変申し訳ございませんでした。ご指摘を頂きました清掃の不備に関しましては担当者と確認し今後、同様の事が無き様、確認業務の見直しを行い周知徹底して参ります。ご夕食の案内時間と繁忙日の混雑解消に関しましては今後の検討課題(最優先)に加え、工夫して改善に努めてまいります。
ご宿泊に加え、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。