久住温泉 久住高原コテージ クチコミ・感想・情報

久住温泉 久住高原コテージのクチコミ・お客さまの声

shanako49さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

shanako49さん [40代/女性] 2023年12月30日 13:03:07

食事とサービスは満足です。部屋とお風呂は古すぎて、リニューアルが必要だと思います。

久住温泉 久住高原コテージ 2024年01月04日 08:33:20

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
この度は、お食事、サービス共にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。施設に関しましては、経年的な古さをカバーできるように今後とも清掃等、徹底して参ります。
機会がございましたらまた是非おこしくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★久住高原コテージ★通年スタンダードプラン【1泊2食付】
【洋室または和室【おまかせ客室】】

shanako49さん [40代/女性] 2023年12月30日 12:59:49

15年以上前に訪れた時は、まだ綺麗でしたが、今回の部屋は古くて、床にガムテープがベタベタ貼ってあり、洗面台も汚らしい印象でした。アメニティーも少なく、残念です。

久住温泉 久住高原コテージ 2024年01月04日 08:24:25

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。
15年ぶりにお越しいただいたとのことで大変うれしく思います。
またご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
この度ご指摘頂きました件、大変申し訳ございませんでした。至急改善に努めて参ります。
機会がございましたらまた是非おこしくださいませ。

【洋室または和室【おまかせ客室】】

elisegp516さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

elisegp516さん [50代/男性] 2023年10月23日 21:08:21

予約から、到着までの案内は丁寧でしたが、チェックイン時の案内は、雑な感じがしました。
こちらが聞かないと、大浴場の案内はしてくれませんでした。部屋の場所を案内して、
食事の話しかありませんでした。ちょっと、残念でした。
食事は美味しかったです。温泉については、個人的にはぬるめだと思いました。
温泉は、キャンプ場の方も利用されているようで、時間帯によっては、混んでいました。
あと、敷地が広いので喫煙所はもう少し増やして頂きたい。
冬場は、館内着の上着があるのかわかりませんが、高原なので10月後半は、部屋からの移動は
部屋着だけだと、寒かったです。

久住温泉 久住高原コテージ 2023年10月31日 08:21:13

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回は従業員の対応にてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう心に留めて業務にあたるよう、頂きましたご意見を全従業員で共有いたしました。貴重なご意見を誠にありがとうございました。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

★久住高原コテージ★通年スタンダードプラン【1泊2食付】

投稿者さん 2022年05月30日 18:15:21

GWだったので、お肉が黒毛和牛でした。とても、美味しく頂きました。

敷布団がせんべいすぎました。
腰が痛かったです。

久住温泉 久住高原コテージ 2022年07月24日 18:08:56

この度はご利用ありがとうございました。
ご夕食の黒毛和牛の炭火焼、ご満足いただけたようで何よりでございました。
客室の寝具の件、ご意見ありがとうございます。今後の改善箇所の課題とさせていただきます。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

【春夏旅セール】★久住高原コテージ★通年スタンダードプラン【1泊2食付】

投稿者さん 2022年03月24日 13:44:13

3月19日から1泊しました。当日は雨風が強く春先なのに息が白くなるくらい冷えこみました。食事や部屋は満足しており、子供たちも良い思い出になりましたが、利用した家族風呂だけは不満が残りました。利用した家族風呂の内湯の温度が低く、露天風呂に至っては冷たくなっており、シャワーの水圧も低く温度も冷たいため残念でした。
当日の気温が低かったためたまたまなのかと思い、さらに気温が低い翌朝に露天風呂に行きましたがそちらはそのようのことはなく、温もることができました。この点だけが不満が残るところでした。

久住温泉 久住高原コテージ 2022年05月13日 09:13:56

先日はご利用頂きましてありがとうございました。
当日は温泉の温度管理が不十分だったためにご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
せっかくお越しいただいたのに露天風呂を満喫いただけなかったことがとても残念で心苦しく思います。
適温を保てるよう今後管理の徹底に再度努めて参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月21日 21:41:16

主人との一度、立ち寄り湯で利用したことがあり、思い出の場所だったので、一度宿泊してみたかったし、今回、結婚記念10周年だったので、利用させていただきました。お料理、景色、接客と申し分無しで、ゆっくり過ごせました。しかし、お風呂が、寒くて、お湯もぬるいし、なかなか体が温まりきれず、上がれませんでした。あと、朝食がコロナの影響と解っていても、ちょっと時間設定が遅すぎて、子供達がお腹をすかせてしまったし、旅館を出たあとの観光時間にもちょっと支障が出てしまいました(´;ω;`)朝食、夕食の時間設定など、予約時に解るように掲載してもらいたかったし、出来れば、予約確認のお電話をいただいたときに、設定しておきたかったです。そしたら、その後の観光の予定も組みやすかったかなと思います。

久住温泉 久住高原コテージ 2022年05月01日 15:09:24

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
またご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
特別な日にご利用いただきとても嬉しく思います。
当日は温泉の温度管理、またお食事の時間につきまして
ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
ご利用のお客様が多くいらっしゃる場合、混雑回避のために時間制限を設けてのご案内としておりますが、公平にご案内させていただくためチェックイン時にご到着順でお話をさせていただいております。
安全安心にご利用いただくための取り組みではございますが、ご不便をおかけする結果となり大変心苦しく思います。
頂いたご意見を参考に今後改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【冬春旅セール】★久住高原コテージ★通年スタンダードプラン【1泊2食付】

投稿者さん 2022年01月05日 23:25:08

温泉が熱くないということが、かなり残念でした。温度が低すぎます。
コテージなのでこんなものなのかもしれませんが、朝食時間も選べず強制的に早い時間にされましたし、部屋から食事会場やお風呂が遠くて外を通って行くのがとても寒かったので、冬のコテージは今後は無理かなと思いました。
ただ、周りに何もなく、はてしなく広がった高原は本当に絶景でした。

久住温泉 久住高原コテージ 2022年03月06日 20:22:41

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉の温度が低かったとのことで外気温の影響もあり中々温度が上がり切れずご迷惑をお掛け致しました。また、朝食時間も密にならないよう皆様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。早急に改善に努めて参ります。
次回のご利用も心よりお待ちしております。

【新春セール】★久住高原コテージ★通年スタンダードプラン【1泊2食付】

道楽あきらさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

道楽あきらさん [40代/男性] 2021年10月25日 22:17:17

初めて利用しました。画像と実際の写真に若干の差を感じました。
部屋までのアプローチが受付の時に配置図を見せてもらうだで、部屋を探すのが迷路のようでした。子どもは喜ぶでしょうが、そうではない者にとってはつらいだけです。配置図を渡してもらうなりの配慮をお願いしたい。
大浴場はコテージとテント泊の方が多いため利用しまっせんでした。家族風呂はを利用させてもらいました。入浴時間は50分間と十分でした。湯温もよかったです。
食事は美味しくいただきましたが、次々と下膳をされ楽しむ余裕がなかったです。(次の時間帯の客対応?)
部屋は比較的清潔でした。常夜灯の対応がなくトイレの電灯で対応しましたが、かなり眩しかったです。
スタッフの対応は普通でした。

一番良かったのはホテルの立地場所です。阿蘇と久住の山々が見渡せました。もう少し周辺の明かりが暗いと星空もきれいだったと思います。

久住温泉 久住高原コテージ 2021年12月03日 13:52:22

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

当館は自然の地形を壊さないように建てられた
長屋造りとなっております。
お部屋までの順路がわかりづらかったとのことで
申し訳ございませんでした。
チェックインの際にお見せしている
館内図と同じ地図がお部屋のカギにも
付いているのですが、私共の説明不足の為に
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

感染症対策のためお客様へご協力いただく点も多く
心苦しく思っております。
特にレストランでは消毒作業に時間を要するため
あわただしいお食事になってしまい申し訳ございませんでした。

皆様に快適に、そして安全安心にお過ごしいただけるように
改善に努めて参ります。

機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

★久住高原コテージ★通年スタンダードプラン【1泊2食付】

投稿者さん 2021年07月24日 16:41:14

コスパはいいと思う。食事美味しかったけど、溶岩焼きが最初に点火されてしまい、順番がめちゃくちゃになって美味しさ減です。残念。

久住温泉 久住高原コテージ 2021年08月15日 14:03:54

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事のおいしいのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。溶岩焼きの件、貴重なご意見誠にありがとうございました。早急に改善に努めて参ります。
是非またお越し下しませ。
またのご利用お待ち申し上げます。

【夕食グレードアップ!!】料理長オススメの特別コースに舌つづみ♪

投稿者さん 2021年05月11日 20:52:47

大分ステージ3になった途端に宿泊料金が下がりました大分旅割りで料金を高めに設定してたのでは

キャンプの人達とお風呂が重なり
コロナ対策されてなかったのが残念

ドアの開閉の鍵が古く開けにくく苦労しました。

久住温泉 久住高原コテージ 2021年05月19日 15:01:12

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想を拝読させていただいたところ、お客様に誤解があるようなのでこの場を借りて申し上げます。5/10から「大分旅割」の利用が一時停止になりましたが、宿泊料金の設定金額は停止前と停止後で一切変わっておりません。また「大分旅割」事業が始まる前に宿泊料金を引き上げたこともございません。このクチコミをご覧いただいているお客様に誤解がないことを切に願います。
また温泉をご利用になられた際にコロナ対策がされていなかったと感じられたのは、私共の説明不足であると猛省しております。温泉ご利用時の感染症予防対策といたしましては、共用部分の定期的な消毒はもちろんですが、ご利用人数を制限しております(通常時よりロッカーの数を半数に減らしております)またキャンプ場ご利用のお客様はご利用時間を短縮して案内しております(17:00以降はご利用いただけないようになっています)
ご入浴時に不安な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様に正しく情報をお伝えするよう、より一層気を引き締めてまいりたいと思います。
コロナ禍で長期間にわたり様々な制限がある中で、ご来館いただいたお客様にはひと時でも日常を忘れゆっくりおくつろぎいただけるよう、これからも努めてまいりたいと思っております。
もし機会がございましたら、またお越しいただければ幸いです。この度はご利用ありがとうございました。

【春夏旅セール】通年スタンダードプラン【1泊2食付】

投稿者さん 2020年12月07日 18:42:26

部屋に髪の毛が残っており、掃除が不十分との印象を持ちました。
指示通りの駐車場は満車で、クレームしたところ、従業員?の車が駐車してあったようで、すぐに2~3台移動してくましたが、従業員は初めから別の場所に駐車しておくべきと思います。

久住温泉 久住高原コテージ 2020年12月20日 16:15:17

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご滞在中に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫びを申し上げます。今後も皆様に気持ちよくご利用いただけるように努めてまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月01日 18:43:39

もう、10回は宿泊しておりますが、総合的にみて少し質が落ちたかなと思います。
先ず最初のフロント対応も頼りない感があり、従来となんか違う感じがしました。
家族風呂(霧)ですが、給湯器が二つのうち一つがお湯がでませんでした。また、シャワーヘッドの吹き出し口が広がりすぎてピンポイントで頭にあたらなかったです。そして、ドライヤーの吹き出し口にほこりが溜まってスイッチ入れると同時にチリほこりが飛び出てきました。今、このコロナ禍で誰もが神経質になっています。フロント付近に手指アルコールは設置していますが、今やそれは常識になっています。そういう意味合いでは最低限な感染対策だと感じました。
唯一楽しみにしている、夕食ですが、今回は普通でした。gotoで金額が安くなっているので夕食の内容がおちているのでしょうか。次回に期待します。お世話になりました。

久住温泉 久住高原コテージ 2020年12月13日 18:11:59

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
家族風呂やお食事の件、貴重なご意見誠にありがとうございました。早急に改善に努めて参ります。
是非またお越し下しませ。
またのご利用お待ち申し上げます。

おふたりさま限定!のんびり高原旅プラン【4月1日より全室禁煙】

投稿者さん 2020年10月26日 16:00:24

三回目の利用でしたが、眺望の良くない部屋だった。受付を担当した従業員や土産物のレジ担当の従業員の態度が横柄で、質が低下してきている。お気に入りの宿だったので、とても残念。

久住温泉 久住高原コテージ 2020年11月03日 17:17:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
次回お越しいただいた際にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
機会がございましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。

夕食は炭火焼!一泊二食付プラン【4月1日より全室禁煙】

投稿者さん 2020年10月16日 20:17:47

食事と食事スタッフの対応は凄い良かったです。夕食で食べきれなかった物は、綺麗に包んでお盆で持たせてくれました。お風呂は気持ちいいのに、脱衣所は床が髪だらけ。不快です。部屋のカビ臭さにたまらず寝れませんでした…。

久住温泉 久住高原コテージ 2020年11月03日 16:59:34

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
食事、対応とご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
客室、温泉の清掃不備があり誠に失礼致しました。
今後はチェックを徹底し皆様に気持ちよくご利用いただけるよう改善に努めてまいります。

★久住高原コテージ★通年スタンダードプラン【1泊2食付】【4月1日より全室禁煙】

論ロン11さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

論ロン11さん [40代/女性] 2020年01月26日 16:18:59

2部屋のうち1部屋は天井が気持ち悪い程のしみだらけ。髪の毛も畳に落ちていた。床も落ちかけてる箇所があり怖い。
温泉はカルキ臭い。でも露天風呂から眺める景色はとても良い。
食事会場の方々の接客がとても良い。夕食も良い。
朝のバイキングはビジネスホテル並み。業務用が並んでいる感あり。

久住温泉 久住高原コテージ 2020年02月15日 10:02:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご遠方よりお越しになられるということで。館内で一番眺めが良いお部屋を用意させていただきましたが、客室の不備もありご満足いただけず申し訳ございませんでした。
温泉でカルキ臭いと感じられたのは清掃時に使用する次亜塩素酸ナトリウムの匂いかと思います。保健所の指導のもとで正しく使用しております。皆様に安心してご利用いただけるためですので、ご理解いただければと思います。
朝食ですが既製品はほぼ使用せず厨房で手造りしております。お食事がお口に合わず残念でございました。いただいたご感想を参考にさせていただき、今後に繋げていきたいと思います。

論ロン11さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

論ロン11さん [40代/女性] 2020年01月26日 16:07:42

フロントの男性、館内等の説明をとても早口でまくし立てて話す。わからない事をその途中で聞くと、「全部説明してからでいいですか」と。また、フロント前のクッションフロアの繋ぎ目に引っ掛かり転倒しそうになり危ないからマガムテープ等で補修してほしいと伝えるも改善なし。他のスタッフの方は親切だっただけにとても残念な記念旅行となりました。

久住温泉 久住高原コテージ 2020年02月15日 09:33:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私共の従業員の応対で不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫びを申し上げます。いただいたご意見を真摯に受け止め、これからもより良いおもてなしが出来るよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年01月15日 18:13:04

大雑把な感じで、それなりかなと思いました。清潔感が今ひとつて感じかな、食事は悪くないが良くもない感じでした。量は多すぎるくらいでした。少し減らして、質(素材)をあげて欲しい。風呂は掛け流しにして欲しい。

久住温泉 久住高原コテージ 2020年02月02日 09:59:39

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やお食事などご満足いただけるよう用意させていただきましたが、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。
温泉に関しては大浴場の内湯は源泉かけ流しでございます。露天風呂は外気温で湯温が下がるため循環して適温を保つようにしております。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【和室または洋室】

yusuke2465さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

yusuke2465さん [60代/女性] 2019年09月09日 17:20:06

建物がもう随分古くなりましたね、本体は頑丈な作りで安全には問題無いようですが、風呂場のドアは軋むし鏡はウロコで何も見えませんでした。しかし、窓からの景色は最高です。露天風呂も最高です。クリスマス時期は食堂から飾られたツリーが見えるのかなと想像できます。自然の中でのんびりするにはもってこいです。スタッフの方が皆さん感じが良かったです。お世話になりました。

久住温泉 久住高原コテージ 2019年10月11日 16:55:00

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在中はお天気も良く、久住高原の美しい景観をご覧いただけたようで何よりでございました。スタッフの応対にお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮しております。今後も皆様によりよいサービスをご提供出来るよう努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】15%OFF ◆通年スタンダードプラン【1泊2食付】◆

投稿者さん 2019年06月24日 12:07:22

夕食時のスタッフの対応が良くない。

久住温泉 久住高原コテージ 2019年08月29日 15:53:29

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
ご夕食中にご不快な思いをされたことお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年05月18日 12:39:00

渡り廊下からの星空と、露天風呂の眺めは最高でした。食事も団体さんが入る前まではゆっくり出来、概ね満足しています。
但し、清掃が行き届いていない部分が残念でした。

久住温泉 久住高原コテージ 2019年05月18日 19:13:24

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
最高とのお言葉をいただきスタッフ一同心より嬉しく思います。清掃に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足いただけるよう精進してまいります。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。お待ちして申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF ◆通年スタンダードプラン【1泊2食付】◆