久住温泉 久住高原コテージ クチコミ・感想・情報

久住温泉 久住高原コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月10日 05:35:48

すばらしい立地条件に感激しました。
到着2時間前に、携帯電話から
パノラマが楽しめるお部屋があるとのことで
お部屋の変更をお願いしましたところ 大変丁寧に対応して頂きました。
料金がやや高かったんですが、
お部屋の広さも4人で丁度良いくらい、内装や構造にやや古さを感じましたが
朝夕窓の広さが足りないくらいの雄大な阿蘇の景観が楽しめました。
食事も、一品ごと説明があり 量も多く
美味しくて、大満足でした、
今度は、夏是非行きたいと思いました。

久住温泉 久住高原コテージ 2006年02月22日 16:36:44

先日はご宿泊いただき有り難うございました。
当日はお天気も良く、阿蘇五岳に沈み行く夕日とオレンジ色に染まる美しい空を存分に楽しんでいただけたのではないでしょうか?
ご夕食もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。季節毎に内容を変えてご用意しておりますので、又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月09日 16:22:34

以前から一度行ってってみたいと思っていましたが,予想どおりとてもよかったと思います。よいところをあげるときりがないのであえて気になった点をあげさせてもらうと,①食事の量がちょっと物足りなかった事。(和会席)②せっかくサウナがあるのに水風呂が無かった事。③コタツのコンセントを探すのに苦労した事。改善できるものなら改善していただければ最高ですが。
娘もまた来たいと言っていました。
今度はオートビレッジの方も利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

久住温泉 久住高原コテージ 2006年02月22日 15:16:36

先日はご宿泊いただき有り難うございました。ご滞在中はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
又、貴重なご意見をいただき、今後の為に大変参考になりました。改善出来る点(お食事内容など)は協議を重ねて改善したいと思います。しかし設計上どうしても改善が難しい点(大浴場やお部屋の構造)はよりお客様に分かりやすいインフォメーションを追加してサービスの向上に努めていきたいと思います。次回お越しの際にも笑顔でお過ごしいただくために頑張りますので、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年02月07日 12:43:07

非常に丁寧な接客対応ありがとうございました。よい思い出ができました。又、ぜひ使用したいと思います。

久住温泉 久住高原コテージ 2006年02月11日 17:07:03

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
まだまだ寒い日が続いておりますが、少しづつ春が近づいていることを感じるようになりました。
機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2006年01月30日 17:07:20

今回カップルプランで土日に宿泊させてもらいました。家族風呂がとても最高でしたー。ほどよい温度だったのでゆっくりさせてもらいました。ながめもよかったし大浴場も感動しました。夕食は炭火の焼肉にしました。安いプランだったのでちょっと食事が物足りなく感じました。お味噌汁とかあと一皿くらい多かったら最高だねと主人といってましたが安いから仕方ないのかなー。朝のバイキングはとてもよかったです。部屋は掘りごたつもあってとても暖かかったのでよかったです。ただ和室だったので敷ぶとん一枚はちょっと背中が痛かったです。もう一枚敷ぶとんがあればよかったです。翌日はチェックアウトが12時だったのでゆっくりできました。ごはんを食べて部屋で一眠りできました。全体的に満足しました。

久住温泉 久住高原コテージ 2006年02月11日 16:03:43

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
カップルプランの特典の家族風呂をゆっくりご利用いただけたようで嬉しく思います。
ご夕食の炭火焼は基本メニューではお肉とお野菜の盛り合わせという形で用意をしておりますが、グレードアップの黒毛和牛コースでは肉質の違いだけでなくサラダやスープ、デザートなどもお付けしたコースにてご案内しております。ご予算に合わせてご利用いただけますので機会がございましたら、是非一度ご利用くださいませ。コースの中でご用意しております黒毛和牛をじっくり煮込んだスープはシンプルですが素材の味が出ておりまして大変人気がございます。
お布団の件では貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。今後の参考にさせていただきたいと思います。
季節ごとにいろいろなプランをご案内しておりますので是非また久住高原コテージにお越しくださいませ。4月ごろには新緑が美しく今回とは違った景色がお楽しみいただけると思います。またのご利用をお待ち申し上げます

投稿者さん 2006年01月24日 16:09:30

雄大な阿蘇山が横たわる様を一望できる露天風呂はすばらしかったです。特に朝日、夕日とともに見る景色は感動ものでした。大人二人のパックだったのに連れの幼児にも炊き込みご飯を出してくれることに、お客一人ひとりを大切にしてくれていることがうかがえました。廊下が戸外なので風呂や食堂までの移動が雪の積もる1月にはつらいものでしたがそのシーズンならではの美しさもありました。自然の中でのんびりするのに最高の宿です。

久住温泉 久住高原コテージ 2006年01月25日 15:51:10

先日はご宿泊いただき有難うございました。
目の前に広がる雄大な景色を眺めていると、大自然の中、“自分はここにいるんだ!”と叫びたくなるほど感動(高揚)してしまいますね。
山際より登る朝日やオレンジ色に染まる夕日は格別だったでしょうね。
ご夕食の炊き込みご飯はお子様には喜んでいただけましたでしょうか?レストランのスタッフは子供好きが多く、よく話しかけている姿を見かけます。(もちろんフロントスタッフもお子様大歓迎です!)
お越しになられた1月は一番寒い時期で、お住まいの地域に比べて気温がだいぶ低かったのではないですか?しかしながらこの季節ならではの美しいシーンを楽しんでいただけたことと思います。
次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月19日 10:04:54

予想どうり、雪が積もっていたのでバスプランにしていて正解でした。
貸切風呂では朝日も夕日も見れましたし、障害者割引もあったし満足。露天風呂も非常に満足でした。
料理も大食いの私が食べてもおなかいっぱいでしたし、味も申し分なしです。
唯一、部屋がかなり乾燥していたので加湿器があればよかったかなと思います。
今回は障害者も一緒に行ったのですが、かなり満足していたようですので、障害者の方にもオススメの宿です。

久住温泉 久住高原コテージ 2006年01月25日 14:56:20

先日はご宿泊いただき有難うございました。
楽々バスプランをご利用されたのですね。プロのドライバーの運転で雪道もご安心だったのではないでしょうか?
お体が不自由な方がご宿泊との事でサービスが行き届いてない点もあったのでは?と心配をしておりましたがこのようなお声をいただき安心いたしました。施設面では屋外の回廊のアップダウンや畳ベットでのご用意など不便に感じられる部分もありますが、その分全力でお受け入れさせていただきます。
お食事も量・味共にご満足いただいて大変嬉しく思います。和食の技法を取り入れつつ、旬の食材の持つ味を大切に作っておりますので「申し分なし」のお言葉に感激いたしました!有難うございます!!
加湿器の件は今後検討していきたいと思います。ご意見有難うございました。
又のご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月10日 02:54:48

初めていきましたが星を観ながらは入る露天風呂、朝の
素晴らしい阿蘇の山並みを目の前には入る露天風呂は最高でした、。温かい物は温かい内に、冷たいものは冷たい内に出して頂けたお料理のサービスもうれしかったです、ただお布団が並びで敷けるようになっていたらまだ良かったかなーとおもいました。九重連山を総ガラスのお部屋から絵画のように観れたのは最高でした。

久住温泉 久住高原コテージ 2006年01月21日 17:06:57

先日はご宿泊いただき有り難うございました。
当日はお天気も良く、目の前に広がる大草原の爽快な景色や満天の星空は格別だったかと思います。
又、お料理もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。素材の味を生かして一品一品を丁寧にお出ししておりますのでこの様なお声を頂きますと大変励みになります。有り難うございます。お布団のご用意の件は、お部屋でおくつろぎいただく為にお部屋の中央に掘りごたつを用意しておりますのであいにく2組並べて敷くことが出来かねます。どうぞご理解の程宜しくお願い致します。又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月30日 13:36:45

クリスマスの「銀世界プラン」で利用させていただきました。文字通り、一面銀世界の素晴らしい景色で、感動しました。スタッフの方々の温かい対応もあって、本当に楽しい旅行になりました。本当にありがとうございました。お風呂が少しぬるめだったので、露天風呂の方はもう少し温かいといいなと思いました。次回は夏に来てみたいと思います!

久住温泉 久住高原コテージ 2005年12月31日 16:56:14

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。
今年は雪が多く気温も低いため、特に風の強い日などは温泉の温度が下がってしまい、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
ここでしか体験できないようなこと、見ることの出来ないようなものなどたくさんございますので、また是非違う季節にお越しくださいませ。
またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年12月27日 22:01:59

到着時の暖かい焼き芋のサービスがとても嬉しかったです。部屋がちょうど東側だったため、とても綺麗な朝日が上がるところも見れて、とてもラッキーでした。
次は阿蘇山が見える部屋に泊まってみたいです。
従業員の方々もとても丁寧に応対して頂け、とても気持ちのいい旅行となりました。
今回は冬でしたが、今度は夏に泊まりに行きたいと思っています。

久住温泉 久住高原コテージ 2005年12月31日 16:47:03

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。焼いもはクリスマス限定のプレゼントでしたが、喜んでいただけて嬉しく思います。
お部屋からの景色は向きによって違いますので是非お気に入りのお部屋を見つけてください。

投稿者さん 2005年12月25日 23:39:49

凄い雪でしたが無事到着でき、到着時の焼きイモのサービスは良かったです(^.^)天候(吹雪)のせいで仕方ないところですが、フロントから部屋まで足元が悪くスリッパ以外の履物があれば良かったかなと。また、前もって説明がありましたが露天風呂の温度がとても低く、雪景色の露天を楽しみにしていましたが残念でした・・・。お部屋の布団にはマットレスがあれば良かったと思います。その他は、料理もスタッフさんの対応も良く、とても満足できました。また来たいと思える良いホテルでした(^.^)

久住温泉 久住高原コテージ 2005年12月31日 16:39:31

先日はご利用頂き誠にありがとうございます。雪道の運転でさぞお疲れになったのでないでしょうか。
焼いもはクリスマス期間中にご宿泊のお客様を対象にプレゼントしておりました。喜んでいただけて嬉しく思います。
気象条件によって温泉の温度が下がってしまうこともありご迷惑をおかけして申し訳ございません。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2005年12月25日 23:09:36

23日はお世話になりました。
バスに遅れそうになっての対応には大変感激しました。露天風呂も満足でした。
また、彼と一緒に行きます。

久住温泉 久住高原コテージ 2005年12月31日 16:18:48

先日はご利用いただきありがとうございました。
今回のご旅行は思い出に残るものになりましたでしょうか。またのご利用お待ちしておりますので、大切な方といらっしゃってください。

投稿者さん 2005年12月25日 11:00:47

天候がよければよかったです。また春にでも予約したいと思います。

久住温泉 久住高原コテージ 2005年12月31日 16:13:12

今年のクリスマスは文字通りのホワイトクリスマスになりました。
お越しいただいた皆様はとても驚かれたことと思います。またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年12月15日 09:26:02

家族4人でのんびりしたくて24時間スティにて利用させて頂きました。
景色もよく、露天風呂でのんびりして、家族の楽しい時間を過ごせました。スタッフの方にもすごくよくして頂き、大変満足です。また利用させて頂きます。

久住温泉 久住高原コテージ 2005年12月31日 16:07:58

ご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
24時間ステイプランの他にも、季節ごとにいろいろなプランをご案内しておりますので是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年12月13日 19:52:09

食事は大満足でした。風呂は風の強い日でしたが露天風呂は眺めがよく気持ちよかったです。内風呂はぬるくて入り口の戸が開くたびに寒かった。部屋から風呂までが遠くて、寒くて大変でした。良くなかったのはこれだけです。従業員の皆さんも感じのよいかたばかりでした。今度はもう少し暖かい時期にまた行きたいと思います。

久住温泉 久住高原コテージ 2005年12月31日 16:04:04

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。12月に入り悪天候が続きご利用の皆様にご不便をおかけすることも多く申し訳なく思っております。
自然の影響を受けやすい立地ではございますがその分景色もよく、冬の星空などは他では見ることが出来ないほど美しいです。
春夏秋冬さまざまな趣がございますので、また違う季節に是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2005年12月08日 04:27:35

楽天限定であったプランで母と宿泊させていただきました。他の方の投稿通りとても景色のいいところでした。夜は貸切露天、朝は広い露天風呂にはいり母も満足しておりました。食事もはじめからテーブルに並べてあるのではなく、順に説明してもってきてくれて空いた器もさっとひいてくれるのは心地よく感じました。お部屋も必要な備品は揃っていてこたつに部屋着もありとても快適でした。もし要望できるとしたら敷布団の下にマットレスをいれてほしいなと思いました。少し寝にくいかんじがしたので・・。ですが総合的にとても満足のいくところでした。また行かせていただきます!

久住温泉 久住高原コテージ 2005年12月15日 16:41:37

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。お布団の件では貴重なご意見をありがとうございました。頂いたご意見を参考に今後協議を重ねて改善に努めて参りたいと思います。
またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年11月29日 22:49:39

露天風呂から眺めた星空のあまりの素晴らしさに、驚きました。また、食事も夕食・朝食ともに大変満足できる内容でした。本当に素敵な時間が過ごせました。
スタッフの方のお声かけも温かく、でも適度な距離は保って頂いている感じがして、とても過ごしやすかったです。
また別の季節の星座を観に来たいなあと思います。
友達にも自信をもってお薦めできるところです。

久住温泉 久住高原コテージ 2005年12月01日 15:12:20

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事には力を入れてご案内しておりますのでご満足いただけたのでしたら嬉しく思います。
露天風呂から見る星空は感動するほどのすばらしさですが、次第に明るくなっていく空に朝日が顔を出す瞬間や、辺り一面が茜色に染まる夕暮れ時もため息が出るほどに美しいです。
季節毎に景色も変わりますのでいろいろな久住高原を是非見ていただきたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年11月26日 20:01:28

11月23日にいい風呂プランで宿泊しました。サービス、食事、スタッフの対応すべてに満足しました。(安いプランで食事はあまり期待してなかったのですが、味、量ともに大満足)、部屋に用意してあるコートや暖房、掘りごたつで寒さも全然感じませんでした。
年2.3回は久住町を通って帰省するのですが、泊まったのは 初めてで、 星空の下の露天風呂最高でした(流れ星も....)。思いがけなく、星空観測会にも参加でき、満天の星を満喫しました。家族で泊まったのですが、今度は友人達を誘ってワイワイと過ごしたいと思います。

久住温泉 久住高原コテージ 2005年12月01日 12:02:00

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足とのお言葉を頂き感激しております。
自慢の露天風呂は入浴だけでもご利用いただけますので、近くまでお越しの際にはいつでもご利用ください。
ご家族連れやお友達グループなど大人数で利用される方も多いですし、カップルで星を見に来られる方もいらっしゃいます。いろいろな楽しみ方ができますので、是非皆様お誘いあわせてお越しくださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年11月25日 20:37:19

先ず夕食の心細やかな献立に大満足でした。そして露天風呂では満天の星に感激で,本当に癒されて静かな夜を楽しむことができました。また是非行きたいと主人と話しております。

久住温泉 久住高原コテージ 2005年12月01日 11:46:39

先日は御宿泊いただき誠にありがとうございました。
久住高原の素晴らしさを満喫していただけたようで大変嬉しく思います。
ご夕食は全て手作りのものを一品ずつお食事のペースに合わせて用意をしております。またお出しする際に簡単に調理法などをご説明差し上げておりますので大変ご好評を頂いております。
周囲に何もない不便さはございますが、だからこそ満点の星空や澄んだ空気、静かな風景を楽しむことが出来るのだと思います。
四季折々いろいろな久住高原がございますので是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年11月25日 20:07:46

11月22日にいい夫婦プランで宿泊しました。
あまりにもお値打ちだったので少々、不安でしたが素晴らしい立地条件、清潔で広々としたお部屋、食べきれないほどの量とオリジナリティのあるおいしいお食事そして露天風呂最高でした。
機会があればまた宿泊させていただきます。

久住温泉 久住高原コテージ 2005年12月01日 11:12:38

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
御満足いただけたようで大変嬉しく思います。
季節ごとにいろいろなプランをご案内をしておりますがいい夫婦プランなど期間の短い特別プランも時々お出ししておりますので是非またご利用下さい。

投稿者さん 2005年11月22日 17:56:34

お風呂からの風景は評判どおり最高でした。また、宿泊した日はとても寒かったのですが、部屋に備え付けのジャンバーがとても役に立ちました。一緒に連れて行った両親も大変良かったと言っておりましたので、また利用したいと思います。

久住温泉 久住高原コテージ 2005年11月30日 15:22:07

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当施設は標高820Mの高地にありますので九州のほかの地域に比べても平均で5度ほど気温が低くなります。確かに冬の間は寒くなりますが、その分空気は澄み渡り夜の星空は息をのむほどの美しさです。
またのご利用をお待ちしております。