久住温泉 久住高原コテージ クチコミ・感想・情報

久住温泉 久住高原コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

投稿者さん 2009年05月04日 11:35:23

今回1泊でお世話になりましたが、お部屋も自然にみんなが集えるような造りで楽しく過ごす事ができました。食事も夕食の時間をさりげなくゆっくり出来る時間に誘導して頂き楽しむ事が出来ました。ありがとうございました。

早めにチェックインして温泉を楽しもうと思っていましたがちょっと混んでいて大変でした。でも眺めが素晴しくみなさんがゆっくり入りたいのも分かるので不満と言うほどではありませんが・・しかし主人が混雑した男湯で着替えで置き場に困りちょっとロッカーの上(天板)にタオルを置いたら「ゴミがすごかった」と言っていたので、毎日清掃をしているとは思いますがあれだけ沢山の人が利用したらすぐに汚れるのかも知れません(私は背が低いので全然気になりませんでした・笑)

あと朝6時半頃温泉を利用して朝の山の景色を堪能して脱衣所に行きましたら、部屋がら持ってきたバスタオルがなくなっていました。貴重品もなかったのでオープン棚に着替えやベンチコートと一緒に置いていたのに・・ちょっとプチパニックになりました。なんとか持っていたフェイスタオルで体を拭いて着替えましたが、色々な温泉に行ってますがこんな事は初めてです、私もちゃんと鍵のある所に入れたらよかったと反省しましたが、コテージのお客様、オートキャンプの利用者とたくさんの利用者の中にマナーの悪い方がいらっしゃるのかと楽しい気持ちが沈んでしまいました。(これは施設側の問題ではありませんが)

ちょっと嫌な事を書いてしまいましたが、従業員の皆様の「おもてなしをしよう」と言う気持ちはよく伝わって少しくらい待っても嫌な感じは全然ありませんでした。なかなかできませんが混雑しない時期にまた泊まってみたいと思いました。

和室または洋室

2009年05月
久住温泉 久住高原コテージ 2009年05月13日 17:01:03

先日はゴールデンウィークという
貴重な休日にご宿泊頂きまして
当ホテルは標高が高いので
街中と比べて年間平均で5℃ぐらい
気温が低くなります。
ご宿泊の頃には、
朝晩はまだ少し肌寒いくらいだったと思いますが
ここ数日で気温が上がり、
すぐそこに夏の風が吹いているように感じます。
連休期間中でご利用のお客様も多く
ご迷惑をおかけしまして
大変申し訳ございませんでした。
脱衣所のマナーの件にしましては、
ご利用の皆様に気持ちよく入って頂くために
何か工夫出来ればと思っております。
遠くからお越し頂きまして
また大分に来る機会がございましたら
是非、お立ち寄り下さいませ。
お待ちしております。

【和室または洋室】