久住温泉 久住高原コテージ クチコミ・感想・情報

久住温泉 久住高原コテージのクチコミ・お客さまの声

うさぎのキヌさんさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

うさぎのキヌさんさん [70代/女性] 2023年07月02日 22:02:12

警報級の大雨でしたが、サービスも良く安心してゆっくりすることができ、満足でした。
また、行きます。

久住温泉 久住高原コテージ 2023年08月20日 13:16:56

またご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今回悪天候ではございまいしたがご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★久住高原コテージ★通年スタンダードプラン【1泊2食付】

投稿者さん 2020年02月26日 12:58:26

食事、接客、広々としたお部屋(洋室)、雄大な自然の中にあるということもあり、とても素晴らしい施設でした。
1つだけ残念だったこと。チェックイン時に初めて「夕食が2部制になっており、 1部の方は既に埋まってしまったので、19時40分からになります。」との案内がありました。幼児連れだったので想定外の時間に面食らいましたが、お風呂を先に済ませ、暇をつぶしての食事開始となりました。案の定、下の子は食事途中で眠くなり寝入ってしまったのがとても残念でした。とはいえ、サービスも行き届いており、結婚記念日のサプライズフォンダンショコラを準備してくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。また利用したい施設の1つです。

久住温泉 久住高原コテージ 2020年04月05日 09:41:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食時間の案内では私共の配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。お客様へご理解いただけるよう案内をしてまいります。
ご感想からお食事やお部屋、スタッフの応対など喜んでいただけたようで大変嬉しく感じております。今後も皆様によりよいおもてなしが出来るよう日々努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

お得な2食付♪バリュープラン

ふりーど55さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

ふりーど55さん [40代/男性] 2018年02月28日 21:22:45

4年ぶりに宿泊しました。スタッフの方々の連携も予約の段階から良く、こちらの諸事情も許す限り聞いて戴きチェックアウトまで非日常を過ごすことが出来ました。食事は素材自体はありふれたものですが調理にしっかりと工夫を凝らし全く違う美味しい料理に変貌を遂げていました。しかしもうちょっと設備やサービスを充実させて欲しいとも思いました。泊まった部屋を改めて見渡すと壁は石膏ボード打ちっぱなしで寂しい感じ。せめて暖かみのある壁紙なんかを。家族風呂利用しましたが日帰り立ち寄り客と同じ料金をとられました。オートキャンプの客も利用するでしょうが宿泊客くらい優遇してほしいものです。大浴場は立ち寄りでも食事など施設利用で割引あるようですし。次に期待します。

久住温泉 久住高原コテージ 2018年03月18日 15:29:08

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思います。

また、お食事には既製品は一切使わずにすべて手作りのものを最高の状態でお召し上がりいただけよう準備しております。このようなお褒めのお言葉を頂き感激いたしました。ありがとうございました。

お部屋の設備に関しましては、すぐに改善することが難しいものにはなりますが今後の参考にさせていただきます。

機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

お食事ワンランクグレードアップ!!黒毛和牛溶岩焼付き会席プラン

投稿者さん 2017年08月20日 22:00:11

夏休みに出掛けました。二男三男が生まれる前に一度、今回二度目の宿泊でした。夕食時レストランがお盆休みで大変混雑してましたが、4ヶ月の三男の為に即席のベビーベットを作ってくださり本当に助かりました。
夕食は大変満足でしたが、子供の食事もかなりなボリュームで、とても食べ切れる量でなく、フードロスを生じてしまい申し訳なく感じてしまいました…
朝御飯も言うことなしの品揃えで大満足です。
露天風呂は相変わらずの絶景で、心が洗われる思いです。2度ほど宿泊してますが、一度も天候に恵まれず、満点の星を見たことがありません。
今度こそ星空の露天風呂を味わってみたいです。

久住温泉 久住高原コテージ 2017年08月25日 12:37:04

この度は、数ある宿泊施設の中より久住高原コテージにリピート宿泊を頂きましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。
また、ご宿泊の際のご感想までお寄せ頂き、大変嬉しく拝読させていただきました。
お食事は、夕朝食ともに大変ご満足を頂きました様で何よりで御座います。
星空が見れなかった、、、、、という事で残念で御座います。
天候が良ければ天の川☆彡 夏の大三角形 その他 諸々の星〃が久住高原から肉眼で驚くほどみれるのですが次回是非 お越しの際にはと願っております。
これから秋冬と空気も澄んで、更に夜空も綺麗になりますので、また是非ご来館くださいませ。
従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】お日にちが会えばLucky!お得に高原サマーリゾート

投稿者さん 2015年07月01日 04:58:09

自然満喫できる立地で最高でした。
写真ではお風呂が狭そうに写ってましたが露天風呂が思ってた以上に広いし
泉質や温度もほど良くてとても気持ちの良い温泉でした。

食事は焼肉を選びましたが食べきれないほどの量でびっくり!!
自分としては肉の量を少し減らして野菜がもう少し多めにあったら良かったなぁと・・・
これは好みなので私本位の感想です

お部屋なのですが・・・
玄関ドアの下の隙間からだと思うのですが
ハエが入ってきて何匹殺したか・・・
クモも1匹・・・

せっかくリゾート気分感じさせるお部屋ですので
昆虫や爬虫類が入ってこないようにしっかりしたドアにお願いしたいところです

でも、機会があればまた訪れたいですし人にも薦めたいお宿でした

2015年06月
久住温泉 久住高原コテージ 2015年07月05日 09:56:05

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。

ご感想から温泉やお食事などご満足いただけた様子がうかがえ、私どもも嬉しく感じております。

お部屋のドアは早速点検させていただきます。ご指摘ありがとうございました。

久住高原は立地に恵まれており、季節毎に美しい景観を楽しむ事ことが出来ますので、またぜひお越し下さいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております。

高原でリフレッシュ♪温泉めぐりカップルプラン

しょご533さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

しょご533さん [50代/男性] 2013年06月18日 19:57:49

妻と二人、平日に休みが取れたので1週間前に予約しての利用でした。
梅雨時で天候が悪く、期待していた満天の星空や絶景部屋からの眺めも残念な結果でしたが、半額プランでリーズナブルなプランでの利用にしては、大自然の中、美味しい食事(炭火焼肉)と開放感のある露店風呂、STAFFの方の対応の良さ等、満足度の高い宿泊ができました。しかし、チェックインの際にホテルの方が「本日は絶景部屋が空いているので無料サービスで利用できますよ♪」と説明を受け、801号室を利用させていただきました。確かに部屋からの眺望は良いのでしょうが、部屋の扉の鍵がかからないので一度フロントから施錠に来ていただいたのですが「雨降りで湿気で多いので不具合があり鍵がかかり難い状態」と説明を受けましたが、修理するわけでもなく、その後も施錠が無理で夫婦で風呂を諦めたりし、不快な思いをしました。改善をお願いします。←がなければ◎です。

2013年06月
久住温泉 久住高原コテージ 2013年06月22日 08:51:48

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
あいにくの天候だったとのことで私どもも残念に思います。
今回はお部屋の鍵の不具合によりご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行の楽しみを半減させてしまうようなことだと深く反省しております。この場を借りてお詫び申し上げます。
対象のお部屋の鍵は早速確認いたしましたので修理を行う予定にしております。ご指摘を頂きましてありがとうございました。
また、今回はこのようにご不快の念を抱かせてしまったにも関わらず、温かいご投稿、そして「満足度の高い宿泊ができた」とのお褒めのお言葉まで頂きまして感極まる思いでございます。
せっかくのお言葉に恥じないよう努力して参りたいと思います。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】半額特別プラン「現金特価」プラン☆
【和室または洋室】

yamap163さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

yamap163さん [40代/女性] 2010年10月04日 23:55:47

10月2日14名で宿泊させていただきました。

部屋は年月が経っているので、最新設備が整っているわけではありませんでしたが、温泉の質とスタッフのサービスがとてもよかったです。

誕生日の人のためにロウソクをつけたケーキを持って来ていただいたり

部屋にもちこんだワインのオープナーを借りた際に
ワイングラスを貸していただいたり
本当にありがとうございました。

中岳登山の後で泊まったのですが、温泉のせいか
筋肉痛にもならずに元気に帰る事が出来ました。

また次回も機会がありましたら宿泊させていただきます。

楽しい時間をありがとうございました。

久住温泉 久住高原コテージ 2010年10月09日 18:39:29

先日はご宿泊いただき有難うございました。
ご滞在中はご友人の方々と楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当日は私共もお誕生日祝いのお手伝いが出来、大変嬉しく感じております。
また、温泉やスタッフのサービスなどお褒めの言葉をいただき、有難うございました。
いただいたお言葉を今後の励みとし、さらに頑張って参りたいと思います。
ご友人やご家族の皆様とお出かけの際には、ぜひこちらにお越し下さいませ。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

紅葉とお月見プラン

39yukiさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

39yukiさん [50代/男性] 2010年01月04日 18:47:45

素晴らしい初日の出を暖かい部屋の中から見れて最高でした。幸先の良い一年のスタートを切れて感謝しております。

清と冷え切った空気の中での露天風呂も大変良かったです。でも、湯船から洗い場に上がるとつるつるに凍っていて危険でした。転倒した方も居たようですので、露天風呂へのドアに危険表示をされるか洗い場へは上がれないように柵などされると良いと思います。

夕食は焼肉で黒毛和牛は柔らかくて最高でしたが、テーブル席をお願いした為か非常に寒くて煙たいために残念ながらゆっくりと夕食を楽しめませんでした。係員の皆さんはありったけのストーブを私達のために集めて周りを囲んでくれましたが十分ではありませんでした。その日の気温を考慮されてテーブル席の使用の可否を決まられる方が良いと思います。

2009年12月
久住温泉 久住高原コテージ 2010年01月05日 17:27:00

先日はご宿泊いただき有難うございます。
また、大晦日から元旦の大切な節目の日に私どもの施設をお選びいただいて心より感謝しております。
露天風呂のご利用に際してのアドバイスも参考になりました。安全のために雪降りの日には早速案内を表示したいと思います。
ご夕食のお席の件では大変ご迷惑をかけ、申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた通りだと思います。皆様にゆっくりくつろいでお食事を楽しんでいただけるように改善していきたいと思います。
もしよろしければ、また違う季節にもご家族皆様でどうぞお越し下さいませ。いつでもお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月09日 17:48:08

久住高原の紅葉を見に妻と、近くでゆっくり温泉浸かりながら1泊の
予定で行きました。雄大な高原に建つコテージは阿蘇山の眺めが素晴らしいかったです。露天風呂は丁度良い湯加減で満天の星空は素晴らしく、良い思い出になりました。コテージの食事はとても美味しくいぢきました。大満足です。

久住温泉 久住高原コテージ 2023年11月13日 16:49:38

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
久住高原は『全国の美しすぎる星空スポット10選』に選ばれております。
その満天の星空をご覧いただけて何よりでございます。
お食事もご満足いただけたとのことで大変うれしく思います。
機会がございましたらまた是非おこしくださいませ。

投稿者さん 2023年09月11日 16:18:55

幼児2名と利用しました。
とにかくご飯が美味しく、子連れに必要なアイテム(ハサミやお皿、ストローなど)も用意していただき大変助かりました。
温泉もとても気持ちよくて、露天風呂の景色は最高でした。
また久住へ行く際には利用させていただきたいです。

久住温泉 久住高原コテージ 2023年09月12日 13:31:31

またご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お料理をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。
お子様連れでも安心してお楽しみいただけるよう
これまで以上に努力してまいります。
またの機会のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月30日 21:11:03

食事は和会席で大変美味しく頂きました。お部屋はすごく綺麗というわけではありませんがお値段からいえば充分だと思います。とにかく景色が素晴らしかったです。

久住温泉 久住高原コテージ 2023年09月12日 13:29:06

またご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お料理をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。
季節ごとに景色も変わってまいりますので是非また違う季節でのご利用も心よりお待ちしております。

「さき楽」 ☆【早割り】2か月前の予約でお得プラン☆
【洋室または和室【おまかせ客室】】

非公開2323さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

非公開2323さん [50代/女性] 2023年08月30日 20:54:16

8月28日に宿泊しました。露天風呂からの景色が絶景でとても気持ちよく過ごす事が出来ました。とても暑い日でしたが久住高原の夜は気持ち良い風が吹いていて快適でした。

久住温泉 久住高原コテージ 2023年09月12日 13:26:41

またご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
標高が高い分気温が都会に比べると涼しく感じられます。ご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
またの機会のご利用心よりお待ちしております。

「さき楽」 ☆【早割り】2か月前の予約でお得プラン☆

かじティさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

かじティさん [50代/男性] 2023年04月10日 10:49:06

とてもいい季節に宿泊してとても良かったです。風景も空気も最高でした。食事も申し分ありません。朝食がとてもよく、ご飯を4杯も食べてしまいました。ただ、旅行割が使えずそこだけが不満です。早くから申し込みしててもできる様にしてほしかったです。女性風呂が客が多かったせいかかなり汚れていたと妻から聞きました。残念ですが。

久住温泉 久住高原コテージ 2023年05月24日 00:04:33

先日はご利用頂きましてありがとうございました。
お楽しみいただけたご様子に私どもも嬉しく思います。
今回、ご宿泊日3日前にご予約いただいた際に旅行支援の割引をご利用でなかったため、割引をご利用いただける方法をお電話にて提案させていただいておりました。最終的にはお客様にご判断いただくものなのでご出発前までにお申し出いただいていればと残念に思います。
また温泉の清掃が行き届いていなかった点ご指摘ありがとうございます。今後改善に努めてまいります。

夕食は炭火焼!一泊二食付プラン
【洋室または和室【おまかせ客室】】

ヒロシ7442さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

ヒロシ7442さん [50代/男性] 2023年01月03日 21:01:30

12月31日にコテージを利用、部屋・設備・サービス・食事は想像していたより良かったです。残念なのは風呂の洗い場がとても寒くゆっくり入れませんでした。

久住温泉 久住高原コテージ 2023年01月09日 16:27:29

先日は年末のご多忙の中ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたこと私どもも大変うれしく思っております。
ご指摘いただきました温泉の洗い場が寒かったとのことでご迷惑をお掛け致しました。
早急に対策を検討させていただきます。
またの機会のご利用をお待ちしております。

【洋室または和室【おまかせ客室】】

ふわふわ1108さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

ふわふわ1108さん [60代/女性] 2022年11月02日 08:50:28

7度目の利用。お風呂からの景色は毎度癒されます。しかしお風呂の老朽化は目立ち始めました。洗い場に鏡は有るけど汚れで曇っていて全く映りません。蛇口も閉まらずどう工夫しても水が止まりませんでした。
食事は相変わらず美味しかったです。

久住温泉 久住高原コテージ 2022年11月13日 17:08:46

この度はご利用誠にありがとうございます。
7度目のご利用だったのですね。
とても嬉しく思います。
設備の件でご不便をおかけしまして申し訳ございません。
私どもの施設はおかげさまで来年で25周年を迎えます。
設備の老朽化が出てきたところは少しずつですが
修繕や買い替えを行っております。
少しでも快適にお過ごしいただけますよう
努力しておりますので今後もご愛顧のほど
宜しくお願い致します。

【洋室または和室【おまかせ客室】】

SEAGULLさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

SEAGULLさん [50代/男性] 2022年09月28日 17:01:46

お風呂は個室の家族風呂が使えて、景色も含めて良かったです。
部屋が古いせいか、ちょっと…かな。食事は特に朝食がHPの写真が素晴らしかったので、普通の評価になりました。
もっと何か目玉になる料理が欲しかったです。

久住温泉 久住高原コテージ 2022年10月27日 13:51:57

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日は温泉からの景色をお楽しみいただけたとのことで嬉しく思います。
お料理の件はお気に召していただけず残念に思います。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございまいた。

【夏秋旅セール】★久住高原コテージ★通年スタンダードプラン【1泊2食付】
【洋室または和室【おまかせ客室】】

福岡の山ちゃんさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

福岡の山ちゃんさん [60代/男性] 2022年09月03日 15:44:22

大自然の恵みの中で、宿泊ができ満喫しました。
夜の温泉から見る星空が最高でしたが、宿泊場所から温泉までの徒歩距離が幾分か長いのが欠点でした。
室内は古い建物でしたが、良く設備を維持されてました。

久住温泉 久住高原コテージ 2022年09月03日 16:22:25

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
客室まで距離がありご迷惑をお掛け致しました。
当館は自然の地形を壊さないように建てられた
長屋造りとなっておりますので距離ができております。ご予約の際に近めご希望に添えるよう努力いたしますので是非気兼ねなくお申し付けくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年08月17日 13:11:30

古さは感じましたが、綺麗に清掃されており、心地良く過ごせました。
スタッフの方々の対応が良かったので、トータルで評価が上がった感じもします。
天気が悪かったのが残念でした。

久住温泉 久住高原コテージ 2022年08月17日 21:32:41

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。悪天候だったとのことで残念でございましたが対応等ご満足いただけたようで幸いでございます。
是非次回は温泉からの景色をお楽しみいただけたらと思います。

投稿者さん 2022年08月10日 11:21:44

露天風呂からの景色が最高!少し古びてきていますがスタッフの方の丁寧な対応、ロケーションなど家族で楽しめる施設でした!

久住温泉 久住高原コテージ 2022年08月17日 17:02:33

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
温泉からの景色をお楽しみいただけ大変嬉しく思います。
是非またご家族の皆様でお越しくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2022年07月31日 09:35:34

家族2人で泊まりました。部屋は充分な広さですが設備が少し古い。食事の内容は申し分なく美味しく頂きました。

久住温泉 久住高原コテージ 2022年07月31日 11:51:24

この度はご利用誠にありがとうございました。
お食事はご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
設備の件で貴重なご意見を頂きありがとうございます。オープンより24年が過ぎまして設備の改修も少しずつではございますが行わせて頂いております。