海外旅行  >   >   >   >   >

レオフーレジデンス(六福居)(Leofoo Residences) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Leofoo Residencesのクチコミ・お客さまの声

Pilchardさんの Leofoo Residences のクチコミ

Pilchardさん [30代/女性] 2018年01月17日 11:27:26

大人2人と幼児2人で泊まりましたが、お部屋はマンションのようで、このままずっと住みたいくらいでした。隣の部屋の物音なども全く聞こえず、静かです。
フロントは、多分英語と中国語のみだと思いますが、スタッフの方がとても親切でした。外で鞄をなくしてしまったときも、親身になって相談に乗ってくださいました。また、フロントで、ホテル付近に美味しい朝食屋さんがないか尋ねて教えてもらったのですが、その後、そのスタッフの方が「もっと近い店があったから」とわざわざお部屋までお店の住所と地図を持ってきてくださり、感激しました。
シャワーが出なくなるなどのトラブルもありましたが、すぐに対応してくれたので問題なしです。(最上階でしたが、シャワーの水圧も気になりませんでした。)
朝食なしのプランでしたが、ちらっと拝見した限り、値段の割にかなりシンプルな内容のようだったので、朝食は付けなくて正解だったなと思いました。でも、ロビーには常にデニッシュやマフィンなどが置いてあり、子供のおやつにちょうど良かったです。

【さき楽45】日本語対応可!駅徒歩約5分、アメニティー充実★全館WiFi無料 【素泊まり】
【パークビュースイート(キングベッド)】

投稿者さんの Leofoo Residences のクチコミ

投稿者さん 2017年10月09日 23:37:51

設備と値段もいいです。

Leofoo Residences 2017年12月03日 18:58:42

お客様

拝啓 時下ますますご清祥のこととお喜び申し上げます。

皆様にご満足いただけるホテル環境作りにスタッフ一同精進いたしますので、今後とも何卒一層のご支援ご鞭撻を賜りますようにお願い申し上げます。

最後になりましたが、お客様のご健康とご活躍をお祈り致しますとともに、台湾でのご滞在が思い出に残るすばらしいものでありますようお祈り申し上げます。

敬具

【いつでもポイント5%】ベスト料金を毎日変えます■素泊まり+WiFi無料■

投稿者さん 2017年01月04日 11:15:15

部屋も建物も写真で見るのと変わらずとても綺麗でした。
お風呂が広くてのんびり浸かることができ、感激でした。
英語しか通じませんが、受付の方の対応も丁寧で好感がもてました。
また台北に行く機会があれば利用させていただきます。

Leofoo Residences 2017年01月10日 11:17:26

お客様

拝啓 時下ますますご清祥のこととお喜び申し上げます。

敬具

【台湾タイムセール】【ポイント10%】+WiFi無料+素泊まり■
【シティビュースイート(キングベッド)】

投稿者さん 2015年12月05日 11:53:52

中山駅から近く、台北駅も歩ける範囲です。色々なお店も近くにありとにかく便利です。スタッフの方も親切で気持ちよく過ごせました。一つだけ欠点を上げるとすれば、キッチンもあり連泊は便利なのですが、食器を洗うスポンジと洗剤がなかったことです。ただ、近くにダイソーがあるので、そこで調達できます。それ以外は満足です。また、泊まりたいと思いました。

Leofoo Residences 2016年01月15日 17:49:27

お皿洗い用の洗剤は、近く、準備する予定でございます。
貴重な意見を賜りまして誠にありがとうございます。
今後ともサービスを向上と改善に取り組んで参ります。
またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月15日 17:18:32

2度目の利用です。部屋の広さと設備の割に、お値打ちな値段と思います。パークビュースイートなら、家内も重宝した洗濯乾燥機があります。
徒歩圏内においしくてリーズナブルな朝食の店があり、よく利用します。また、行きつけの小籠包の店も歩いてすぐ。
今回はフロントにレストランの予約もお願いしましたが、快く手配していただけました。
フロントには日本語が完璧な女性スタッフが1名。あとの方も皆英語を話します。
しばらくは定宿にしたいホテルです。

Leofoo Residences 2016年01月15日 12:58:48

貴重な意見を賜りまして誠にありがとうございます。 またのご利用を心からお待ちしております。

ココナツパンチさんの Leofoo Residences のクチコミ

ココナツパンチさん [40代/男性] 2015年01月24日 02:32:06

1歳の子供を連れて、家族3人で宿泊しました。ホテルは本当に良い意味で小規模(1フロアに4部屋のみ)で、スタッフの方のサービスも大変フレンドリーかつホスピタリティー溢れていていました。お部屋も、使いきれないほど十分な広さがあり、本当に満足しました。

2015年01月
Leofoo Residences 2016年01月15日 14:52:25

songdao22111さんの Leofoo Residences のクチコミ

songdao22111さん [40代/女性] 2015年01月06日 15:52:33

想像以上に広くて,綺麗でした。立地は申し分なし。キッチンも食器も付いてて,大変便利です。
雨の日が多いので,乾燥付きのドラム洗濯機が大活躍。

スタッフの対応も良いし,またぜひ泊まりたいです。

2014年12月
Leofoo Residences 2016年01月15日 12:57:12

貴重な意見を賜りまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2014年11月24日 16:09:20

スタッフの対応も感じが良く、部屋も綺麗で大満足でした。
口コミ通り洗濯機が有り、洗剤を持参したので旅行中に洗濯もできました。洗濯の設定は下から二番目の位置にすると、乾燥もできたので楽チンでした。
これなら、持って行く着替えを少なくして、お土産のPケーキをもっと買いたかったー!
朝食のおかずはまずまずですが、暴飲暴食の胃袋にはお粥が胃に優しくおいしく頂きました。
事前に、ベッドガードが必要な事と同日にチェックインする母と同じフロアが希望だとメールしましたが、子供用のベッドガードはこのホテルには無いとのことでした。そして、フロアの希望はチェックイン時に伝えて下さいとの事でしたが、無事同じフロアに泊まれました。
もしもまた行く機会があれば、絶対またこのホテルを利用したいです!

2014年11月

osatksさんの Leofoo Residences のクチコミ

osatksさん [40代/女性] 2014年10月20日 22:15:42

シティビューの部屋に2泊しました。
1フロアに4部屋と非常にコンパクトな施設です。
中山駅、台北駅のどちらからでも徒歩で行けます。

部屋の天井が高く、リビングとベッドルームが分かれているので
とても快適でした。テレビも2台!ベランダから左、遠くに101が見えます。
キッチンもあり食器なども揃っています。
朝食の会場が狭いので部屋まで運びました。品数は少なめですが満足です。
窓が開かないホテルが多い中ベランダが付いているホテルは貴重です。
また台北に行く時には是非宿泊したいです。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月08日 19:16:08

10月の初めに宿泊しました。
立地が最高です。スーパーマーケット、ドラッグストア、おしゃれな雑貨屋も直ぐ近く。
徒歩五分以内に日本食、飲茶、火鍋、中国茶カフェ、など美味しいところも沢山ありました。
スタッフも親切な人ばかりで、掃除のお姉さんも愛想が良かったです。
口コミで日本語を話せる人が一人だけとのことでしたが、日本人か?と思うぐらい日本語がうまい人が一人と、他にも少なくとも2人は堪能な日本語が話せる人がいました。日本語しか話せなくても困ることはないと思います。

2014年10月

milkoosamaさんの Leofoo Residences のクチコミ

milkoosamaさん [40代/女性] 2014年08月28日 10:08:28

今回、スタッフの方に大変お世話になりました。
随分とイレギュラーな事をお願いしてしまいましたが、
とても親切な対応をしていただきました。
是非また泊まりたいと思います。

設備に関して気になった所は、
1.エアコンのON/OFFの説明がなく、わかりにくかった
2.シャワーの水圧が弱い
3.お風呂の湯量が少ない
4.部屋の外にすごく声が漏れる

投稿者さん 2014年07月28日 01:18:56

ラグジュアリーな部屋に大感動しました。
今回は出張で初めて宿泊させていただきます。

■立地
オオクラ台北の斜め向かい側に位置しており、最高の立地でした。
周りはとてもにぎやかで飲食店がいっぱいでとても便利です。
有名な林森北路はすぐホテルの裏側にあり、夜同僚だちとの飲み会も遅くまで時間をきにせず楽しめることができました。

■部屋
どにかくゴージャス!広い!
リビング(8畳くらい)と寝室(6畳くらい)が分かれており、内装がとてもきれいです。
浴室もとにかく広く、ウォッシュレットがついていて良かったです。
そして、洗濯機もついているので長期滞在の方にはとても便利だと思います。

本当に豪華で快適な部屋なので宿泊代金が割安だと思いました。
次回も是非利用させていただきます!!!

2014年07月

投稿者さん 2014年07月22日 16:45:43

立地はバツグン、サービスも必要最低限で申し分なし。設備も概ね満足でした。ただ、乾燥機の乾きが悪いのと、お風呂が広すぎてうちの赤ちゃんがビビって鳴きまくりでしたので(笑)

2014年07月
基本(ベーシック)プラン

投稿者さん 2014年01月24日 00:25:29

3泊4日でこちらを利用しました。最寄り駅の中山駅から徒歩圏内で、近くには色んなショップがあり困ることがありませんでした。お部屋のタイプはパークヴュースイートにしました。お部屋からの見晴らしはあまり良くありませんでしたが浴室が広く、洗濯乾燥機があり快適に過ごせました。残念な点は暖房がなく、すごく寒かったです…。1番気に入った点はいつでも無料でコーヒーを飲めることでした。これは本当にありがたかったです。時間によってはマフィンやスナック、ジュースなどもあり、宿泊者は全て無料で頂けます。朝食は種類は多くないですが、おかゆやフルーツ、パン、サラダなどありどれも美味しかったです。座れるところが少ないので、満席の場合はお部屋に持って上がって食べることもできます。フロントの皆さんも親切で、申し分ありません。本当に素敵なホテルでした。

2014年01月

投稿者さん 2023年12月03日 17:32:35

11月27日から5日間宿泊しました。中山駅に近くてとても便利です。タクシーも前の道路ですぐにひろえるし、呼んでもらえます。部屋は広くてリビングもあって部屋食もできて快適でした。お風呂とシャワーはちょっと湯量が少ないです。ご時世で、アメニティもほぼないです。のんびりと部屋で過ごしたかったので、とても良かったです。

【長期滞在も最適】全室バスタブ完備、立地便利、館内WiFi無料。
【パークビュースイートキング】

投稿者さん 2019年12月01日 13:56:27

現地集合、現地解散での友人達との旅行で利用しました。ワンフロアに4部屋あります。一人での利用でしたが部屋も広く(ベッドルームとリビングが分かれています)清潔で快適でした。ちょっと水圧は弱めのようですが、特に困ったことはなかったです。簡単なキッチンがあるのでフルーツなどを食べるのに便利でした。アメニティ(歯ブラシなど)はチェックインの際に必要な方はもらうようになってます。部屋にバスローブはありますがパジャマなどはありません。立地は駅やお店などにも徒歩圏内で交通の便はとても良いです。台湾は美味しいものが一杯ありますが、ラウンジに、ちょっとした飲み物や食べ物などが置いてあり、それも便利でした。受付の方はにこやかに接してくれます。私が伺った時は日本語の話せる方はいませんでしたが、英語で通じました。同じような価格帯のホテルは沢山ありますが、お部屋の広さや立地の便利さから、次回も、このホテルを利用したいと思います。

【さき楽21】出張、観光の方に最適なプラン♪日本語対応可、全館WiFi無料。
【シティビュースイート(ツインベッド)】

投稿者さん 2019年01月07日 21:13:02

ツインベットの部屋を2部屋頼んでいたのですが、部屋に入ってみるとダブルベッドになっていました。
部屋を8階から4階にチェンジされたのが残念でした。

部屋は十分な広さで使いやすかったです。
ベッドのサイズが少し小さめだったこととバスルームの照明が暗かったこと以外は満足できる内容でした。

【3連泊】特別ディスカウントします。全館WiFi・ラウンジ無料 【素泊り】
【シティビュースイート(キングベッド)】

投稿者さん 2018年09月27日 23:23:20

中山の駅から近いですが、割と落ち着いたエリアで夜も安心して歩くことができました。部屋はキッチン付きだったので、市場で買ってきたフルーツ等食べることができて良かったです。フロントには日本語ができる人がいて、色々と教えてもらうことができ、助かりました。機会があればまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【シティビュースイート(ツインベッド)】

投稿者さん 2018年09月18日 16:52:25

赤ちゃん連れで宿泊しました。キッチン付きは非常に良く助かりましたが、部屋が暗くて作業しづらいのと、床が全面石なので滑りやすく危ないです。日本語が通じるスタッフが1人しかいなく、少々不便でした。洗濯機付きでしたがとうとう最終日まで使い方がわかりませんでした。赤ちゃん連れてのリピートはないかなぁ。

投稿者さん 2018年07月13日 23:16:19

0歳と3歳の子供と3連泊しました。洗濯乾燥機かあって良かったです。
立地はとても良かったです。
パークビューの部屋でしたが景観はイマイチです。
部屋は80平米程度だったようですが、何より浴室がとても広かったです。
全面石の床で子供が転ばないかヒヤヒヤしました。
ベビーベットも用意していただけました。

2018年07月