ビーチサイド100 クチコミ・感想・情報

ビーチサイド100のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年04月21日 21:29:15

今回で実は3回目の宿泊でした。
料理が本当においしくて、毎回感動です。
私達の間では、女将さんの事をお母さんと呼んでいるのですが、そのお母さんがそれはそれは親切だし、優しいし、もうここは最高です!!
居心地がいい!!!!
絶対おススメ!!

伊勢エビ活造り舟盛り&さざえの壺焼き付グルメプラン

投稿者さん 2008年04月02日 22:15:28

91歳になる祖母の快気祝いを兼ねての旅行で利用させて頂きました。到着するまでは階段も多そうだし祖母には不向きかなと心配していましたが、到着してみるとそんな不安は館内いたるところに飾られている押し花や窓の向こうの満開の桜に一掃されました。奥様に祖母の足が少し不自由だということを伝えた所、貸切風呂を薦めていただきました。ゆっくり、ゆったり花が一杯の温泉に入浴できたと喜んでいました。夕食はクチコミにも書かれていたとうり品数も多くどのお料理もとても美味しく大満足でした。朝食についても焼きたてパンがすごく美味しくお代わりしたいと思っていましたがお代わりできないほどの量と美味しさで食べ過ぎてしましました。祖母にすごく喜んでもらえる事ができ、久しぶりのおばあちゃん孝行ができました。有難うございました。今度は海水浴の時に利用させていただきたいです。

投稿者さん 2008年03月03日 11:47:42

河津桜の花見で宿泊しました。

料理はメインの夕食のみならず朝食のコーヒーやサラダのドレッシングに至るまで大変美味しくて大満足です。
貸切風呂では壁面いっぱいの花と河津桜が素晴らしかったです。
大変暖かくて親切な対応と、かなりの拘りを持ってもてなして頂けている事が伝わりました。
正直、ペンションとして期待する以上の満足です。
また機会がありましたらぜひ利用させて頂きたいと思います。

あわび&伊勢エビ舟盛り+さざえ壺焼き超グルメプラン

投稿者さん 2008年01月15日 10:13:19

お出迎えくださった奥様のお人柄が良くて,子供ずれだったのですが,きめ細やかなお心遣いに娘もとても喜んでいたのが印象的でした.

投稿者さん 2007年10月12日 00:55:03

くちこみにある通り、ご飯がとてもおいしかったです。
貸切風呂ものんびりできましたが、展望風呂から空が大きく見えるのがとてもよかったです。
今回、展望風呂には朝に入ったので、星空を眺めつつ入れたら素敵だったろうなあ、と思いました。

投稿者さん 2007年08月23日 14:54:24

ペンションは初めて行きましたが、結果から言うととても良かったと思います。
部屋はこじんまりしてますが、きれいで清潔感があります。
料理も大変美味しかったです。特に金目の煮付けは家庭ではなかなか出来ない出来ないでしょうね。
父母も一緒に行きましたが、評判良かったです。

投稿者さん 2007年08月15日 13:31:25

みなさんとても優しく親切にしていただいて嬉しかったです。食事もかなり美味しくまた行きたくなる宿だと思います。

投稿者さん 2007年08月03日 07:18:03

奥様にご親切にしていただき,快適に過ごせました。

投稿者さん 2007年05月09日 13:04:48

他の方の投稿にもある通りですが、食事が大変美味しかったです。海岸にも近い・またお風呂の脱衣所には海水浴帰りに配慮しての別シャワーを設置されている等、夏に向けた触発を受けたので、今度は夏の海水浴に来させてもらっても良いかなと思いました
(持込冷蔵庫に発泡酒を忘れました。安酒でスイマセンが片付けちゃって下さい?)

投稿者さん 2007年04月24日 18:08:01

14年前主人と結婚する前に利用させていただいたビーチサイド100。14年前と変わらず美味しいお料理、オーナー様、奥様の素敵な対応で大満足でした。建物は古くなっていてもとても掃除が行き届いていて気持ちよかったです。お風呂へ行く電気が切れ掛かっていてチャカチャカしていたのが気になりましたがお風呂は気持ちよかったです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年04月15日 13:20:32

家族4人でお世話になりました。細い道を登る道でしたが、他の口コミにあるほど解り難い場所ではありませんでした。
 連休前ということも有り、利用者は私たち家族だけで、お風呂も貸切状態でゴキゲンでした。隣の宿との共用のお風呂からは海が見えます。湯船は2ヶ所ともやや小さいかなと言う感じですが、ホテルの大浴場では有りませんし満足です。掃除も行き届いており、ゆっくり温泉につかって運転の疲れも取れました。翌朝、私がお風呂に入ろうとしたら、隣の宿の壁に野生のリスを見つけてビックリ!家族に知らせて大喜びでした。
 今回の旅の目的であった食事ですが、あわびに伊勢えび、新鮮な海の幸を満喫しました。二重丸です。金目の煮付けも美味しく、ご飯を食べ過ぎてしまいました。
 翌朝は無理を言って食べ切れなかった魚を焼いていただきました。あわびって火を通すとすごく軟らかくなるんですね。飲み物の持ち込みも自由で帰りにはアイスボックスの氷まで頂いてしましました。
 奥様には大変お世話になりました、対応が良く、妻も宿泊関係の仕事をしていることも有り、恐縮しておりました。
 帰りには紹介していただいたイチゴ狩りに寄りました。人間って食べる気になると結構入るもんですね。
 トイレ、シャワーつきの部屋でこの料理、格安だと思います。
 最後に呑み助のお願いなんですが、お勧めの地酒のストックをお願いいたします。

投稿者さん 2007年04月01日 14:28:07

3/28に宿泊させていただきました。部屋が広いっ!貸切風呂と共同風呂があるのに部屋にシャワーもあり良かったです。そして食事は豪華!!海老も金目鯛もサザエも本当に美味しくて、更に金目鯛の味噌汁が出てきて驚きでした♪ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月19日 23:19:38

3月18日にお世話になりました。豪華舟盛りの夕食には大満足!部屋並びにお風呂も掃除が行き届いており、オーナーのお人柄も最高でした。また、お世話になります。

投稿者さん 2007年01月09日 19:23:09

1月7日に妻子と3人で宿泊させて頂きました。子供が2歳手前の幼児の為、布団に食事無しのオーダーをしたにも関わらず、大変に手厚くもてなして頂き、ありがとうございました。
それとグラスを割ったり床を汚したりとご迷惑お掛けいたしました。
こちらの宿の感想ですが、総合評価は☆☆☆☆です。気持ち的には5つでも良いかなと思う程です!
お風呂に関していくつか感じた事が有りました。
最初の入浴が夕食後の時間帯でしたが塩素の臭いを感じてしまいました。行政の指導自体が問題の様思いますが、改善出来るなら尚良しかと思いました。それとシャワーを使用中にボイラーが近いのか排ガスの臭いを感じました。清掃時以外は山側の窓が閉まっていれば改善されるかと。
シャワーのフックの高さと洗い場のイスが低い様に感じました。
こんな程度の事ですみません。
自然豊かなロケーションに美味しい料理、清潔な館内に清潔なリネン類、何より良かった事はオーナーさんやスタッフの方々の心地良い距離感を持った暖かいもてなしての様に感じました。
絶対にお得なお勧めの宿です!

投稿者さん 2006年11月21日 21:57:53

宿泊当日に息子が急に体調を崩してしまったのですが、通常の夕御飯を用意していただいた上におかゆまで作ってくださって、「食べられるものをどうぞ」と温かいお言葉をいただき大変感激しました。おかげ様で夜にはすっかり良くなり、家族全員で貸切露天風呂を満喫することができました。子供達も「また行きたい。いつ連れて行ってくれるの?」と大好評でした。

投稿者さん 2006年11月12日 20:25:26

祖母と2人で宿泊させていただきました。
女将さんがとても心遣いをしていただき、またお食事もボリューム・味ともに満点でした^^

また行きたい!って思わせてくれるお宿だと思いますよ(^-^)b

投稿者さん 2006年10月02日 23:31:00

お料理も美味しかったし、子供には、骨なしのお魚の煮付けを出してくれたりの心遣いも嬉しかったです。
家族風呂ものんびり入れました。また機会があれば、行きたいと思います。
お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月30日 21:45:03

9月17日に家族3人でお世話になりました。
素敵な笑顔の奥様に迎えられて、お婆様の押絵の大作に囲まれ、評判の通りの美味しいお料理をいただき、リーズナブルで大変満足な休日を過ごさせていただき、有難うございました。
ただ、玄関やお風呂に上る急な階段は、親を連れていけないのが残念です。
また、お世話になります。

投稿者さん 2006年09月05日 09:10:19

食事は大変良かったです。量も質も良かったです。支払いにカードが利用できると便利ですね。

投稿者さん 2006年08月21日 22:15:37

「お客さまの声」を参考に宿を決めましたが、その通り、泊まってよかったです。
今回は、妻と2名で料理を期待して行きました。評判どおり食べきれないほどの、お刺身、煮付けなどなど、期待を裏切ることはありませんでした。
夕方到着してすぐ、家族風呂に案内してくれ、夫婦でゆっくり入れました。
湯船の広さも大人2名十分に入れ、子供をつれてきても良いなと思いました。

宿の雰囲気もアットホームな感じで、奥様をはじめ、旦那様、お嬢さん?皆さん良い雰囲気でした。
今度は子供をつれて泊まりに行きたいです。

・カーナビの情報が不完全でした。今度は提供の地図をしっかり見ていきます。(ひとつ下田よりの交差点に間違えて入って迷いました。)
・大浴場からは外の風景が見難いです。広さ、清潔感は問題ないです。
・グラスワインをサービスで頂きました。(プランによるそうです)
・朝の焼き立てパンは美味しかったです。
・伊勢海老、アワビ、金目鯛などなど刺し盛は本当に贅沢でした。
・押し花はきれいでした。

#残したらもったいないと思い、晩御飯のおかずは全部食べました。
#満腹になりすぎて部屋に戻ったらそのまま寝てしまいました。