マリンピアザオキナワ クチコミ・感想・情報

マリンピアザオキナワのクチコミ・お客さまの声

となりのまちゃくんさんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

となりのまちゃくんさん [30代/男性] 2024年02月26日 15:15:51

ホスピタリティと部屋の設備は十分すぎるくらいでした。
部屋はとても広く、1人ではもったいないくらいで景色も伊江島が見えてとても良かったです。
ホテルの従業員さんはどの方も親切丁寧でとても好印象でした。
気になった点は共用部分のよごれやホコリ。エレベーターのドアの隙間やボードの上、廊下の電気の上等にホコリが溜まっており清掃が行き届いてないのかなと思いました。
あとはお風呂のセキュリティがロッカー式ではなかったので心配でした。
その他は気になる点はなく、快適に過ごせました。

マリンピアザオキナワ 2024年03月07日 18:58:48

となりのまちゃくん 様

この度は、マリンピアザオキナワへお越し頂き、誠にありがとうございました。

スタッフへのお褒めの言葉を頂きまして、とても嬉しく思います。

ご指摘頂きました点につきましては、今後快適にお過ごし頂けます様、改善して参ります。

又のお越しをお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF日にちが合えばラッキー♪2泊ランチ3泊でクルージング&クーポン付
【海に沈む夕陽が見える和洋室】

Matt Bunchさんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

Matt Bunchさん [50代/男性] 2023年09月04日 17:07:59

8月お盆明けに3歳男児連れで3連泊しました。この時期、他のホテルでも同様みたいですが、施設利用料として、幼児でも1泊6600円の料金がかかるのは、高すぎるのでは?と思いまました。しかし、全体としては、コーラルビュークルージング無料券とチャレンジクーポンが12枚も、それにレストランでのランチ券2枚もついてとても満足です。健康科学財団という財団の運営だからか、ことさら利益を追求している感じはなく、夜の中庭でのイベントでは、花火をしたり、乗り物おもちゃに乗ったり、卓球、バドミントン、ヤギと馬に餌をあげたり、おまけに、無料でかき氷ももらえたり、大満足でした。

特筆したい点として、スタッフさんとのじゃんけんゲームは、子どもが非常に楽しんでいました。普段、他人に話しかけることはない人見知りなのに、食事のたびにじゃんけんをしてもらいにスタッフさんたちにお願いして、とても嬉しそうだったのが印象的でした。スタッフさんたちには忙しい中優しく対応して頂き感謝します。スタッフさんたちの優しい人柄を感じられる良い企画だと思います。

欲を言えば、白い砂浜のビーチが部屋から見えるとか、歩いてすぐのところにあると最高ですが、代わりに部屋からイルカがジャンプしているのを遠目に見ることができました。一方、部屋から見える、さび付いた感じの大きめの船は正直邪魔でした。

食事は1,3泊目はバイキング、2泊目はお膳で、3泊目にはさすがに飽き気味でした。とはいえ、目の前でオムレツを作ってくれたりしますし、料金を考えれば満足です。
気になったてとしては、部屋のベッド側の壁が補修されていますが、雑だと思います。
リーズナブルな料金を維持しつつ、これから更に良くなって欲しいです。
また宿泊します!

マリンピアザオキナワ 2023年09月27日 18:11:27

Matt Bunch 様

この度は、マリンピアザオキナワへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉を頂き、スタッフの励みをなります。

ご指摘頂きましたお部屋の不備につきましては、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

また、お越しの際には、ご滞在を快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

沖縄へお越しの際には、ご宿泊をお待ちしております。

【LUXDAYSセール】2連泊ランチ3連泊でクルージング&チャレンジクーポン付き<2食付>

投稿者さん 2023年03月25日 15:30:29

イルカとの触れ合い、美ら海のチケット、朝食バイキング付きプランを破格の値段で宿泊させていただきました。
フロントの方もとても親切で、チェックイン前後の荷物も快く預かってもらえました。
アクセスが悪い点、部屋にWi-Fiがないことだけが欠点ですが、たまにはそういった環境で泊まるのも悪くないなと思えました。

部屋には2リットルのペットボトルが用意されてたり、ホテル庭の遊具、おもちゃが遊び放題の点が子連れにはありがたかったです。

また利用させてもらいます。

マリンピアザオキナワ 2023年04月19日 19:41:13

投稿者 様
この度は、マリンピアザへお越し頂き誠にありがとうございました。

ホテルの時間を楽しんでお過ごし頂けたようで、なによりです。

ホテル施設につきましては、今後、できるだけ改善をして行きたいと思います。

もとぶ元気村には、イルカプログラム以外にも、キッズプログラムや、沖縄料理教室などもありますので、また、ご宿泊をご計画頂き、元気村で遊んでください。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【選べる体験】イルカふれあい体験も選べる体験特典&沖縄美ら海水族館入場券付♪〈朝食付〉

投稿者さん 2023年02月22日 19:17:16

連泊しました
もとぶ元気村がすぐ近くで、子どもが楽しめるものが沢山あり大変満足です
部屋もかわいいいるかの部屋で子どもが大喜びでした
スタッフの方々も皆さんとても感じが良く、安心して滞在できました

子ども料金が現地支払いなのが、サイトで分かりづらかったので
見やすくしていただけたらと思います

全体的に大変満足でした
また泊まりたいです

マリンピアザオキナワ 2023年04月19日 19:41:20

投稿者 様

また、元気村体験つき宿泊プランなども販売致しますので、また、お泊りにいらしてください。

さむらい2000さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

さむらい2000さん [60代/男性] 2023年02月08日 08:02:33

朝食はおいしかった。ホテル立地があまり良くなく公共交通機関でアクセスしにくいのが難点。
施設は少し古いものの、綺麗に管理されており、大変満足。

マリンピアザオキナワ 2023年02月19日 20:26:46

さむらい2000 様

この度は、マリンピアザへお越し頂き、
誠にありがとうございました。

この度は、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後、ホテルへのアクセスが良くなるように、改善してゆきたいと思います。

また、北部へお越しの際には、マリンピアザへお泊りにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【新春セール】やんばるに泊まろう!マリンピアザステイ<朝食付>
【コーナーツイン (20平方メートル) 1フロア1室のみ 】

megumi0134さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

megumi0134さん [30代/女性] 2022年06月28日 22:37:01

大人2人4歳1歳の子供の4人で宿泊しました。
部屋は広くきれいで、まだハイハイな次男も動き回れてよかったです。
フロントの方もレストランの方もみんな対応がよかったのが印象的です。
またお庭には遊ぶスペースもあったのでちょっとした暇つぶしになってよかったです。
残念だったのは大浴場です。(女湯)
換気のためか窓が少し開いていましたが網戸がないために虫がたくさんいました。
天井付近にたくさん集まっており、それだけなら許せたのですが湯船にも浮かんでいたり、脱衣場にも数匹いました。
ホテル全体の雰囲気が良かっただけに残念でした。

マリンピアザオキナワ 2022年07月17日 23:30:45

この度は、マリンピアザへお越し下さいまして、誠に有難うございました。
スタッフへのお褒めの言葉有難うございます。

大浴場につきましては、とても嫌な気持ちにさせてしましました。
直ぐに改善致しまして、同じ思いをされる方がいないようにします。
また、お越し下さいませ。

スタッフ一同、お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!予定が合えばラッキー♪◎朝食付◎

投稿者さん 2021年08月18日 09:58:17

今回家族4人で宿泊させて頂きました。本部元気村に隣接しており、イルカ、魚、カメ、などがおり子供達はとても喜んでいました。特に元気村受付近くにある『トランポリン』が無料で、大人でも出来る大きさの物でした。子供達は最高に楽しかったと言っています。プールに温泉、その他特典があり、かなり楽しめました。食事に関しては水曜日宿泊だったので『テラスB B Q』がなく『四季の膳』だったので子供はあまり食べませんでした。でも、どのスタッフの方々も子供への対応が良く、また機会があれば宿泊させて頂来たいと思いました。ありがとうございました。

マリンピアザオキナワ 2021年08月18日 14:59:58

元気村施設や、お風呂など楽しくお過ごし頂けたようで、なによりでした。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【口コミ投稿でお得にステイ】元気村体験&夕朝食付〈1日1部屋限定〉
【モニタープラン(和洋室)】

投稿者さん 2020年10月18日 23:02:23

従業員の方々が親切で、部屋からの眺めも素晴らしく、気持ちよく滞在できました。
元気村が併設されており、地域共通券でお得に遊ぶこともできました。

【金・土・祝前日限定】ロブスター&ステーキ食べ放題で大満足!<夕・朝食付>

投稿者さん 2020年07月02日 16:05:32

たっぷり遊んでくつろげまさした
スタッフの皆さん優しくて丁寧でした
ちょっとしたことでも素早く対応していただき助かりました

2020年06月
【もとぶ元気村で遊ぼう!】元気村体験を楽しめるチャレンジクーポン2倍プレゼント<朝食付>

投稿者さん 2020年02月10日 16:08:21

オーシャンビューで素敵なとても部屋でした。
イルカやウミガメなどが見れる環境で遊び場も多く、
小さなお子様がいる方には特におススメなホテルです。

【お日にち限定】ポイント10倍!幼児施設使用料・プール・大浴場無料《朝食付》

マヨネーズ3346さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

マヨネーズ3346さん [30代/女性] 2019年08月04日 17:26:47

シャワーが細くて水圧が高かった為に子供が痛がった。
他は大変満足でした。

マリンピアザオキナワ 2019年08月20日 11:31:33

この度はマリンピアザオキナワにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへの投稿を賜り感謝申し上げます。

シャワーに関しましては、大変申し訳ございませんでした。

その他に関しましては、満足頂けてなによりでございました。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ちしております。

【さき楽90】早めの予約でお得!マリンピアザステイ♪<夕・朝食付>
【やんばるルーム】

もも4384さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

もも4384さん [50代/男性] 2019年03月25日 08:03:43

・大変丁寧な接客態度でした
・朝食は品揃えも多くおいしかったです

マリンピアザオキナワ 2019年05月19日 17:26:12

先日はマリンピアザオキナワにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お食事に関しましても、ご満足頂けて大変嬉しく思います。
皆またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

秋・冬【さき楽45】早めの予約でお得!マリンピアザステイ♪<朝食付>
【ツイン(30平方メートル) 1フロア1室のみ】

投稿者さん 2019年03月06日 11:47:02

家族連れを主ターゲットにしているリゾートホテルなのだろう。特に交通の面から言って、クルマを使わずにふらりと一人で訪れるには少々辛い立地ではある。
 部屋は広かったが、コーナーツイン目の前の樹木が眺望を遮っていた。…天気が芳しくなかったためどうでもよかったことだが(笑)、これは同様の部屋を押さえようとしている方には要注意と言っておこう。
 風呂を「3」としたのはバスタブにお湯をためる水力が乏しかったため。大きなストレスを感じたわけではない。通常なら大浴場に入れるところだったのだが、改装工事中だったため叶わず。これは宿泊前に了解していたことを記しておく。
 海洋博公園の南ゲートまで1キロ弱。ただし正門までは約2.4km、美ら海水族館までは約3キロもあるので注意が必要。歩きたくない方には公園南ゲートから入って少し下った場所に巡回バスのバス停がある。
 今回は美ら海水族館以外の公園内を楽しみたかったためこのホテルを選んだ。次回があるとすると公園近接の他のホテルにしてしまうかもしれないが、上記のような目的を持っていれば特に不満を感じずに泊まることのできるホテルであるといえる。

マリンピアザオキナワ 2019年03月07日 12:25:11

この度はマリンピアザオキナワをご利用いただき誠にありがとうございました。

また沖縄にお越し頂く際には、当ホテルをご利用願えましたら大変嬉しく思います。

ご来館誠にありがとうございました。

naiyinhさんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

naiyinhさん [30代/女性] 2018年05月07日 22:07:49

The Staff were so kind. The breakfast was a feast!

マリンピアザオキナワ 2018年05月08日 10:27:38

Thank you for coming to Marine Piazza Okinawa! We are very glad to hear that!
We hope that you will come back here sometime soon!
Thank you again!

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!マリンピアザステイ♪<朝食付>

投稿者さん 2018年02月12日 12:37:52

コーナーツインで1フロア1室のみと書いてあったので広い部屋かと思っていたら、「特別狭い部屋」だということがチェックインしてからわかった。部屋中ベッドで余裕がなかった。インテリア、水周りがとても古かった。一番端の部屋なのでエレベータまでものすごく遠く、窓の下で馬を飼っているため糞の臭いがすごかった。しかし景色はとてもよく、オーシャンビューで朝食レストランからの景色も素晴らしかった。朝食のバラエティは素晴らしく、全てとても美味しかった。お風呂は露天風呂がなく、狭いので洗い場がすぐ満席になってしまう。シャンプーとコンディショナーももう少し質の良いものを置いてくれると嬉しい。他の部屋でこの料金のままであればまた利用したい。

マリンピアザオキナワ 2018年02月16日 15:39:47

この度は、数あるホテルの中からマリンピアザオキナワをお選び頂きまして有難うございました。今回ご予約頂きましたお部屋は定員2名様のコーナーツインのお部屋でして、他には定員3名様のスタンダードツイン、定員7名様の和洋室のお部屋をご用意しております。
与那国馬の匂いに関してですが、風向きによってはお客様にご迷惑をお掛けしてしまうことがございます。不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見は、今後のサービス向上へ向けて参考にさせて頂きます。
この度は誠に有難うございました。

【新春フェア】ポイント10倍プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2018年01月08日 22:40:51

ホテル到着直後からスタッフの方が家族4人分の荷物を部屋まで運んでくれ、ホテル内施設の詳しい説明を丁寧にしてくれた。
夕食の設定がないプランの場合、ホテルの周りで店を探すのが少々不便。ホテル内にレストランはあるが、選べるメニューが少なく値段設定も少々高めなため、定食や居酒屋メニューなどを増やしてもらえるとありがたい。

マリンピアザオキナワ 2018年01月09日 17:19:59

レストランのメニューに関しまして、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
頂いたご意見をもとに、よりお客様にご満足頂ける様スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
また沖縄に来られる際にはぜひ、お立ち寄り頂けると幸いです。この度は誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!<朝食付>

投稿者さん 2017年05月27日 19:45:41

裏にある元気村で息子がウミガメ飼育に大興奮。
海辺で眺めも良かったです。
アクシデントでの予定変更も女性スタッフの方が丁寧に対応してくださり、大変好感が持てました。

マリンピアザオキナワ 2017年12月30日 17:00:30

この度は数あるホテルの中から、マリンピアザオキナワをお選びいただきまして有難うございました。もとぶ元気村にはウミガメやイルカ、ヤギ、与那国馬などたくさんの動物たちがお客様をお出迎え致しますので、お子様連れのお客様にも大変お喜び頂いております。
喜びのお言葉も頂き、有難うございます。
これからも、お客様に好感をもって頂けるサービスを心掛けて、スタッフ一同精進して参ります。
この度は誠に有難うございました。

【38時間タイムセール!】うりずんの季節☆やんばるに泊まろう♪<夕朝食付>
【コーナーツイン (20平方メートル)】

toshihitomiさんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

toshihitomiさん [30代/男性] 2016年10月17日 21:21:34

水族館海で散々遊んだ
遅めのチェックインでお得に泊まれました!
夕食はコンビニで買い込んできました。
ご飯を食べた後に隣接するプールで遊べました(無料)
庭には滑り台ブランコなどがあり子供がとても喜んでいました。
朝ごはんは、期待していませんでしたがとってもよかったです!
サラダのドレッシングもたくさんあるし、ホットサンドやフレンチトーストを自分で作れます!カセットコンロが笑えましたが。

シェフが目の前で作ってくれてるオムレツも美味しかったです!
この値段で大満足です!

【エコでイコ♪】遅めのチェックイン&リネン類の交換を省いてお得にステイ<朝食付き>

投稿者さん 2016年09月03日 12:10:20

子供連れで5人でとまりました。過去にもとぶ元気村にきたことがあったので、ホテルレストランは利用したことがありましたが泊まるのははじめてでした。スタッフの方がみなさんとても親切で丁寧な対応をしてくださり、子供たちも楽しかったみたいです。朝食もいろいろ種類があり美味しかったです。沖縄は11回目ですが値段をかんがえるととてもお得なホテルだと思います!ひとつ残念なのが歩いていける範囲に泳げるビーチがないことと、室内プ-ルが身長が足りない子供がレーンがきまってて自由に泳げないことです。末っ子はプ-ルも楽しみにしてたので、少しがっかりしてました。でも家族連れの方にはおすすめです。

【夏休みファミリー】連泊でランチやディナー、増える特典付<朝食付>

投稿者さん 2015年08月29日 18:42:53

昨年に引き続き、今年も利用させてもらいました。
とても広いお部屋でくつろげるし、荷物を広げたい放題なのでとても助かります。
この時期に、大浴場&朝食付きでこのお値段なのはとても嬉しかったです。

【迷ったらこれ!】3名でも大丈夫!洋室ツインルームでお気軽ステイ<元気が出る!朝ゴハン付>
【ツイン(30平方メートル)】