マリンピアザオキナワ クチコミ・感想・情報

マリンピアザオキナワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月26日 16:48:38

部屋に向かう廊下は非常に響くので神経を使いましたが(子供がいるので周りに迷惑ならないかと)
お部屋は綺麗で広々、バルコニーからの眺めも最高でした。
タートル部屋は1部屋のみ、部屋から3階レストランに近いのでよかったです。

子供の急な体調不良にも食事を快く用意して頂きありがとうございます。

また利用したいです。

マリンピアザオキナワ 2023年07月18日 23:43:52

この度は、マリンピアザオキナワへお越し頂き、誠にありがとうございました。

テーマルームは人気のお部屋で、皆様に楽しくお過ごし頂けております。
今回のタートルルーム以外にも、イルカのフリッパーズルームもありますので、また、ご計画くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【さき楽75】チャレンジクーポン&連泊で増える特典付<夕朝食付>
【タートル(1フロア1室のみ)】

投稿者さん 2023年04月03日 23:38:40

家族でフリッパーブルームに宿泊しました。5歳の娘は可愛い部屋に大喜びでした。
ホテルはやや古いですが、清掃は行き届いています。
中庭で砂場遊びやゲートボールなど楽しめました。
マリンプログラムで家族全員ドルフィンエンカウンターを申し込み、いるかと触れるのに大人も大興奮でした。
1つ残念だったのが、部屋にWi-Fiがないこと。フロントに言えばポケットWi-Fiを貸してくれるそうだが、伝えたら全部出払ってるそうでした…。

マリンピアザオキナワ 2023年06月05日 23:41:49

この度は、マリンピアザオキナワへご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

ホテルやもとぶ元気村での時間を楽しんで頂けたようで、何よりです。

Wifiにつきましては、ご不便をおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
環境が改善致し、お部屋でWifiがご使用いただけるようになりました。
また、お時間を作って頂きまして、是非!ご宿泊にいらして下さい。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

teruteru3804さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

teruteru3804さん [70代/男性] 2023年03月27日 16:16:04

思っていたよりも食事がよかった

マリンピアザオキナワ 2023年04月19日 19:41:01

teruteru3804 様

この度は、マリンピアザへお越し頂き誠にありがとうございました。

食事を楽しんで頂けたようでなによりです。

次にお越しの際には、隣接する本部元気村でのアクティビティーなどが特典の宿泊プランもございますので、お泊りにいらしてください。

さむらい2000さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

さむらい2000さん [60代/男性] 2023年02月08日 08:02:33

朝食はおいしかった。ホテル立地があまり良くなく公共交通機関でアクセスしにくいのが難点。
施設は少し古いものの、綺麗に管理されており、大変満足。

マリンピアザオキナワ 2023年02月19日 20:26:46

さむらい2000 様

この度は、マリンピアザへお越し頂き、
誠にありがとうございました。

この度は、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後、ホテルへのアクセスが良くなるように、改善してゆきたいと思います。

また、北部へお越しの際には、マリンピアザへお泊りにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【新春セール】やんばるに泊まろう!マリンピアザステイ<朝食付>
【コーナーツイン (20平方メートル) 1フロア1室のみ 】

megumi0134さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

megumi0134さん [30代/女性] 2022年06月28日 22:37:01

大人2人4歳1歳の子供の4人で宿泊しました。
部屋は広くきれいで、まだハイハイな次男も動き回れてよかったです。
フロントの方もレストランの方もみんな対応がよかったのが印象的です。
またお庭には遊ぶスペースもあったのでちょっとした暇つぶしになってよかったです。
残念だったのは大浴場です。(女湯)
換気のためか窓が少し開いていましたが網戸がないために虫がたくさんいました。
天井付近にたくさん集まっており、それだけなら許せたのですが湯船にも浮かんでいたり、脱衣場にも数匹いました。
ホテル全体の雰囲気が良かっただけに残念でした。

マリンピアザオキナワ 2022年07月17日 23:30:45

この度は、マリンピアザへお越し下さいまして、誠に有難うございました。
スタッフへのお褒めの言葉有難うございます。

大浴場につきましては、とても嫌な気持ちにさせてしましました。
直ぐに改善致しまして、同じ思いをされる方がいないようにします。
また、お越し下さいませ。

スタッフ一同、お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!予定が合えばラッキー♪◎朝食付◎

投稿者さん 2021年10月01日 17:56:01

オーシャンビューで大浴場もあって素晴らしいホテルです。
他方、部屋にWiFiがなく、建物が横長なので、移動が億劫に感じることもあります。

マリンピアザオキナワ 2021年10月09日 14:23:13

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
今回お天気も良く、お部屋からの眺めもきれいにご覧なれたかと思います。
そして、ホテルの自慢の施設でもある大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。

また、ご滞在中にご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。ご指摘頂きましたWiFiにつきましては、今後、導入も検討していきたいと存じます。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽45】早めの予約でお得!マリンピアザステイ♪<夕・朝食付>

投稿者さん 2019年03月27日 14:53:49

翌朝一で水族館に行くためにこちらを選びました。部屋は寝るだけと割り切り、2食大浴場付きでリーズナブルに予約できたのでそれだけで満足です。階段のすぐそばの部屋、ドア外からの音が結構響きましたが、部屋数が多くない=人が少ないし、幸い大騒ぎする人もおらず問題なし。夜更けに子供の泣き声がよく聞こえましたが、これも共用部から聞こえて来たと思うので、部屋の外で泣かせないで中に入っていてくれれば~ほぼ聞こえなかったのではと思います。というのも、建物(壁)はしっかりした石造りという感じ、全室海に面して部屋は一列のみのコーナールーム、向かいに部屋はなく隣室は一部屋ですから。部屋の家具は少々老朽化しているのが気になりましたが、シンプルなベッドは清潔感あり、小さなテーブルと椅子が2脚ありました。ベランダも付いており、海の向こうに綺麗な夕陽が見えたのはラッキーでした。大きなペットボトルの水はとても助かりました。
大浴場はちょうど混雑の時間だったようで脱衣所が混み混み。ドライヤーは2つしかなく、洗面所部分はかなり狭かったです。お湯は良い感じでした。
食重視派ですが、夕食はビュッフェで色々な沖縄料理が丁寧に作られており、とても良かった(^^♪ゴーヤ好きなので嬉しかったです。他にも海ブドウ、テビチー、ミミガー、ソーキそば。揚げたての沖縄野菜の天ぷらや島豚のハンバーグやしゃぶしゃぶも美味しく、パイナップルやマンゴージュース、台湾茶風?沖縄茶までありました。朝食だったかしら、ポークたまごおにぎりをその場で作ってくれており、無知で何だか分からずに食べたものの、出来立てが美味しくてハマりました。おかげさまで食べ物を心配していた夫も、すっかり沖縄んフードを満喫する旅となりました。カップルでロマンチックに、というよりは子供連れに向いてる感じですが、料理が良いので大人にもゆっくり楽しんでほしいですね。

マリンピアザオキナワ 2019年05月19日 17:36:01

この度はマリンピアザオキナワをご利用いただき誠にありがとうございました。
沖縄ならではのお食事もお気に召して頂けて安心致しました。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

秋・冬【さき楽90】早めの予約でお得!マリンピアザステイ♪<夕・朝食付>

もも4384さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

もも4384さん [50代/男性] 2019年03月25日 08:03:43

・大変丁寧な接客態度でした
・朝食は品揃えも多くおいしかったです

マリンピアザオキナワ 2019年05月19日 17:26:12

先日はマリンピアザオキナワにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お食事に関しましても、ご満足頂けて大変嬉しく思います。
皆またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

秋・冬【さき楽45】早めの予約でお得!マリンピアザステイ♪<朝食付>
【ツイン(30平方メートル) 1フロア1室のみ】

投稿者さん 2019年03月06日 11:47:02

家族連れを主ターゲットにしているリゾートホテルなのだろう。特に交通の面から言って、クルマを使わずにふらりと一人で訪れるには少々辛い立地ではある。
 部屋は広かったが、コーナーツイン目の前の樹木が眺望を遮っていた。…天気が芳しくなかったためどうでもよかったことだが(笑)、これは同様の部屋を押さえようとしている方には要注意と言っておこう。
 風呂を「3」としたのはバスタブにお湯をためる水力が乏しかったため。大きなストレスを感じたわけではない。通常なら大浴場に入れるところだったのだが、改装工事中だったため叶わず。これは宿泊前に了解していたことを記しておく。
 海洋博公園の南ゲートまで1キロ弱。ただし正門までは約2.4km、美ら海水族館までは約3キロもあるので注意が必要。歩きたくない方には公園南ゲートから入って少し下った場所に巡回バスのバス停がある。
 今回は美ら海水族館以外の公園内を楽しみたかったためこのホテルを選んだ。次回があるとすると公園近接の他のホテルにしてしまうかもしれないが、上記のような目的を持っていれば特に不満を感じずに泊まることのできるホテルであるといえる。

マリンピアザオキナワ 2019年03月07日 12:25:11

また沖縄にお越し頂く際には、当ホテルをご利用願えましたら大変嬉しく思います。

ご来館誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月12日 12:37:52

コーナーツインで1フロア1室のみと書いてあったので広い部屋かと思っていたら、「特別狭い部屋」だということがチェックインしてからわかった。部屋中ベッドで余裕がなかった。インテリア、水周りがとても古かった。一番端の部屋なのでエレベータまでものすごく遠く、窓の下で馬を飼っているため糞の臭いがすごかった。しかし景色はとてもよく、オーシャンビューで朝食レストランからの景色も素晴らしかった。朝食のバラエティは素晴らしく、全てとても美味しかった。お風呂は露天風呂がなく、狭いので洗い場がすぐ満席になってしまう。シャンプーとコンディショナーももう少し質の良いものを置いてくれると嬉しい。他の部屋でこの料金のままであればまた利用したい。

マリンピアザオキナワ 2018年02月16日 15:39:47

この度は、数あるホテルの中からマリンピアザオキナワをお選び頂きまして有難うございました。今回ご予約頂きましたお部屋は定員2名様のコーナーツインのお部屋でして、他には定員3名様のスタンダードツイン、定員7名様の和洋室のお部屋をご用意しております。
与那国馬の匂いに関してですが、風向きによってはお客様にご迷惑をお掛けしてしまうことがございます。不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見は、今後のサービス向上へ向けて参考にさせて頂きます。
この度は誠に有難うございました。

【新春フェア】ポイント10倍プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2018年01月08日 22:40:51

ホテル到着直後からスタッフの方が家族4人分の荷物を部屋まで運んでくれ、ホテル内施設の詳しい説明を丁寧にしてくれた。
夕食の設定がないプランの場合、ホテルの周りで店を探すのが少々不便。ホテル内にレストランはあるが、選べるメニューが少なく値段設定も少々高めなため、定食や居酒屋メニューなどを増やしてもらえるとありがたい。

マリンピアザオキナワ 2018年01月09日 17:19:59

レストランのメニューに関しまして、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
頂いたご意見をもとに、よりお客様にご満足頂ける様スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
また沖縄に来られる際にはぜひ、お立ち寄り頂けると幸いです。この度は誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!<朝食付>

aloha1147さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

aloha1147さん [50代/男性] 2017年09月11日 20:31:40

初めて利用させていただきました。
コーナーツインってことで、
かなり期待してしまいました(笑)
コーナーツインがたぶん狭い部屋なんだと思います。
ベランダに出て、海を見たかったですが、半分くらいにロープが張られていて、ベランダの意味がないです。
なんのためのロープがよくわからず。
朝食は、とてもよかったです。
食事内容もおいしさもかなりよかったです。
フロントの方々の応対もよかったです。
次回は、コーナーツインじゃない部屋にしたいと思います。

マリンピアザオキナワ 2018年01月06日 16:51:49

今回お泊り頂きましたお部屋は、コーナーツインという角部屋の一番狭いお部屋でございます。
コーナーツインより少し広いお部屋が、スタンダードツイン、一番広いお部屋が和洋室となっております。
ベランダに張っておりますロープは洗濯物を干す為のものでして、同敷地内に体験施設のもとぶ元気村にてマリン体験などをされるお客様が濡れたお洋服や水着を干せるようにご用意しております。予め説明がなく、申し訳ございませんでした。
朝食に関しまして、嬉しいお言葉を頂戴しまして有難うございます。
頂きましたご意見をもとに、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、また沖縄にお越しの際にはぜひ、お立ち寄り下さいませ。
この度は誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF<朝食付>

投稿者さん 2016年09月03日 12:10:20

子供連れで5人でとまりました。過去にもとぶ元気村にきたことがあったので、ホテルレストランは利用したことがありましたが泊まるのははじめてでした。スタッフの方がみなさんとても親切で丁寧な対応をしてくださり、子供たちも楽しかったみたいです。朝食もいろいろ種類があり美味しかったです。沖縄は11回目ですが値段をかんがえるととてもお得なホテルだと思います!ひとつ残念なのが歩いていける範囲に泳げるビーチがないことと、室内プ-ルが身長が足りない子供がレーンがきまってて自由に泳げないことです。末っ子はプ-ルも楽しみにしてたので、少しがっかりしてました。でも家族連れの方にはおすすめです。

【夏休みファミリー】連泊でランチやディナー、増える特典付<朝食付>

りょ~た39さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

りょ~た39さん [50代/女性] 2016年01月19日 23:21:49

これまで、4回ほど利用させていただいているホテルです。施設は新しい方ではありませんが、いつ泊まっても清掃も丁寧で、安心感のあるホテルだと思います。食事はバイキング形式で、いつもお腹いっぱいに食べてしまいます。栄養バランスを考えているなと思います。残念な点を言えば、部屋着です。夫婦共、太めの体型なので、ゆったりめのサイズに交換してもらいましたが..のびない素材だったので、大きいサイズでもちょっときびしかったので、持参したものを着て済ませました。それ以外は、大浴場も気持ちいいですし、ベットも大きくて満足です。北部観光する際には、また利用する予定です。

2016年01月
●【迷ったらコレ!】洋室ツインルームに泊まろう<夕・朝食付>
【ツイン(30平方メートル)】

VIOLET CHENさんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

VIOLET CHENさん [30代/女性] 2015年07月28日 02:31:25

台湾から来ました、初めてチェックインして満足です。
美ら海水族館から離れてただ5分運転して、とても便利です。
地元朝食にまたおいしいことをとても豊かにします、大好きですね。
しかしながら、 部屋内に意外にもWi-Fi・LAN接続がありません、本当にまだ少し不便でないですね。
でも、大体の上に今回宿泊はまだ気に入ります。
今度、また、私は旅行へ行きます。ありがどうございます。

2015年06月
【迷ったらこれ!】コーナーツインでお気軽ステイ<元気が出る!朝ゴハン付>
【コーナーツイン (20平方メートル)】

タカ19800323さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

タカ19800323さん [30代/男性] 2014年07月30日 19:18:56

コーナーツインに宿泊しました。
オーシャンビューはとても綺麗でサンセットは最高に綺麗でした。
値段的にあまり期待していかったご飯ですが…本当申し訳なかったです…いい意味で裏切られました(笑)
バイキングは沖縄料理が並んで沖縄を満喫させてくれるラインナップでした。その場で揚げてくれる紅芋、もずくの天ぷらは最高でした。
お手頃に沖縄の絶景と料理が味わえる素敵なホテルでした。

2014年07月
☆コーナーツインに泊るお手軽宿泊プラン(2食付)☆

投稿者さん 2013年08月04日 19:43:09

お部屋が広く、大変開放的な気分になれました。バイキングのお野菜が大変新鮮で、ドレッシングが特に素晴らしかったです。ありがとうございました。

【夏休み】朝食と、美ら海水族館入場券付きプラン 7/25~8/20

投稿者さん 2013年04月26日 20:41:27

お部屋がとても広くゆったりくつろげました。

修学旅行生とブッキングでどうなることかと思いましたが、
そのおかげ?で他の宿泊客が少なく、
大浴場を貸切状態で利用でき、お食事も静かにおいしくいただけました。
(特に夕食の薬膳スープがGood!)

美ら海水族館や今帰仁城跡・古宇利島にも近く、アクセスも便利★

レストランにいらした女性スタッフの方は丁寧な接客で良かったのですが、
チェックイン時に対応してくださったスタッフの方・・・・あの接客は残念。

また沖縄に行く機会があれば、泊まりたいと思います。

2013年04月
やんばる美人宿泊プラン

にゃんこ4033さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

にゃんこ4033さん [40代/男性] 2012年11月27日 18:07:16

今回、2回目の宿泊をさせて頂きました。前回は2階一番奥の角部屋で、庭の木が邪魔でテラスからの景色が見えなく残念でしたので、今回はお値打ちな角部屋はやめたのですが、案内されてのはその隣の部屋で、また景色が満足に見られませんでした?テラスから他の部屋をのぞいたら、内側に5部屋も明かりが付かない部屋を見たときには、安くツインをシングルチャージしているので、仕方ないのかなと思いましたが、これなら角部屋でも良かったのかなって?・・・しかし、朝食は本当においしかったです。種類も豊富でヘルシー、沖縄ならではの料理も準備してあるので最高でした。

2012年11月
3名でもゆったりの洋室プラン
【ツイン(30平方メートル)】

さんしろままさんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

さんしろままさん [40代/女性] 2012年08月26日 15:23:16

他の方の口コミにありましたように、確かに海辺のさわやかな保養所という感じでしたが、朝食の素晴らしさに感動しました。沖縄らしい食材や豊富な野菜、自分で作れるブレンド茶等々…食事中に虹が2回も現れ、海の見渡せる美しい景色の中で充実した朝食をいただけました。母と二人旅でしたので、寝るだけと思って予約しました。うちの子は大きくなってしまったのですが、子供が小学生だったらとても楽しそうな施設です。大浴場も清潔ですいていて(多くて3~4人)のびのび入れました。
 チェックインが遅かったため、低層階(2階)の部屋で目の前に大きな樹があり、全く外は見えなかったのは残念でした。大浴場やランドリーの隣でうるさいかなと思いましたが、小さい子供さん連れの方が多く早く休んでしまうようでそんなでもありませんでした。朝早くランドリーで洗濯物の偏りによるドンドンという音が聞こえましたが、あまり気になりませんでした。夕食も評判だったので、一品料理を食べたいなと思っていましたが、残念ながらこの日はバイキングだったので、外へ出てしまいました。ベッドのスプリングが古くてごつごつして固い感じでしたが、このお値段だったら仕方ないかと思いました。固めの寝心地が好きな方には、気にならないと思います。
 朝食をしっかり頂き、素晴らしい景色の中、さわやかな気分でドライブに出発できました。今度は、プールや元気村の方へ行ってみたいです。

コーナーツイン 朝食付きプラン