マリンピアザオキナワ クチコミ・感想・情報

マリンピアザオキナワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月10日 14:38:43

子供に配慮されたサービスや設備が多く小さい子供連れの家族には良いと思います。和洋室の利用でしたが、お部屋も広くきれいでしたし、お風呂も大浴場があってゆっくりできました。朝食バイキングは品数が豊富で郷土料理もあり満足できました。今回は滞在時間が短かったため、色々なホテルのオプショナルツアーが利用出来ず残念でしたが、水族館も近く滞在型の利用にも良いと思います。今後もシーズンのオンオフを問わず、お得な企画を用意して頂きたいと思います。

2011年01月

投稿者さん 2011年01月04日 01:22:17

夜遅くの到着にも関わらず快くチェックインの受付をして頂きました。
宿泊プランにセットされていたドルフィンガイドも楽しく参加いたしましたし、朝食も沖縄ならではのものが色々食べられました。

スタッフの方々の対応がかなり良かったと感じました。
また今度は夏に宿泊したいです。

2010年12月

投稿者さん 2010年10月21日 22:05:52

受付の方の対応がよく、心地良く過ごさせていただきました。
食事もバイキングで、色々な料理を楽しめてよかったです。
小さい子ども用の料理コーナーもあり、心遣いに感謝しています。
朝4時くらいに港の鶏たちが鳴いて目が覚めてしまいましたが、
ちょうど散歩に出かけられたので良かったのかもしれません。

イルカの見えるお部屋に泊る!
【イルカの見える和洋室】

投稿者さん 2010年05月27日 11:28:32

5月20日に宿泊しました。宿の方の応対は非常によかったです。
ただ、目的が翌日のゴルフの前泊ということもあり、せっかくのキャンペーンプログラムには出席できませんでした。すみませんでした。
又、当日は修学旅行が泊まっており、最初は「大丈夫かなぁ」と思っていたのですが、思ったよりも部屋間の声が漏れずに静かでした。

【海に沈む夕陽が見える和洋室】

りんこ☆りんこさんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

りんこ☆りんこさん [30代/女性] 2010年05月02日 16:12:03

ゴールデンウィークにもかかわらず、格安の金額で満足でした。
お部屋も広く、きれいで、のびのびと過ごすことができました。バイキングも沖縄料理をたくさん頂け、大変満足でした。
また機会があれば、利用したいです。

2010年04月

投稿者さん 2010年03月24日 18:56:14

部屋も広く快適でした。大浴場の湯温が私たち親子連れにはちょうどよい温度でよかったです(一般的な浴場の湯温では熱すぎです)。バイキングでは、沖縄料理を好きなだけ食べられよかったです。とくにデザートのパイナップルの味は最高でした。

2010年03月

投稿者さん 2009年05月10日 00:42:21

家族5名(大人2、乳幼児3)で利用させていただきました。
到着がチェックイン時刻前だったにもかかわらず、快く受け入れていただきました。
おかげで子供達も部屋でゆっくり昼寝することができ、その後の活動がスムーズにいきました。
(昼寝しないと不機嫌になる・・・笑)

プランにドルフィンガイドツアーがついていたのですが、イルカだけでなくヒトデやナマコやタツノオトシゴなど…磯の生き物にも触れられて親子揃って楽しめました。
食事は沖縄料理中心。特にサラダバーの野菜は地元で取れたもので、大地の元気がもらえる感じでした。

改善点をあげるなら、食事(バイキング)のスープ類が煮詰まっていたのか(?)全体的に少し味が濃かったかな・・・

総合的には、2食付いて、大浴場もあって、イルカも間近で見れて、このお値段なら満足です。

わいわいファミリー宿泊プラン (1泊2食)

2009年05月
わいわいファミリー宿泊プラン (1泊2食)

投稿者さん 2009年04月14日 10:29:50

価格に対して、全体的にかなり満足しています。

ピア得30 夕朝食付

2009年04月
マリンピアザオキナワ 2009年04月14日 12:08:54

この度は私共へご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
満足していただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
期会がございましたら又お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊係り一同より

ピア得30 夕朝食付

またあお工場さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

またあお工場さん [60代/男性] 2024年03月27日 22:01:46

子ども連れのお客さんが多い施設でした。ホテル内は少々にぎやかさに欠けてるような印象でしたが、まあまあでした。スタッフも丁寧に接していただき気持ちよく利用できました。

マリンピアザオキナワ 2024年04月26日 15:34:38

またあお工場 様

この度は、マリンピアザオキナワへお越し頂き、誠に有難うございました。

これからも、皆様に気持ち良くお過ごし頂けるように努めてゆきたいと思います。

またのお越しを、お待ち申し上げております。

【日にちが合えばラッキー♪】炭火で焼く魚、地元で取れた野菜元気朝食付 レイトチェックイン16:00~
【海に沈む夕陽が見える和洋室】

となりのまちゃくんさんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

となりのまちゃくんさん [30代/男性] 2024年02月26日 15:15:51

ホスピタリティと部屋の設備は十分すぎるくらいでした。
部屋はとても広く、1人ではもったいないくらいで景色も伊江島が見えてとても良かったです。
ホテルの従業員さんはどの方も親切丁寧でとても好印象でした。
気になった点は共用部分のよごれやホコリ。エレベーターのドアの隙間やボードの上、廊下の電気の上等にホコリが溜まっており清掃が行き届いてないのかなと思いました。
あとはお風呂のセキュリティがロッカー式ではなかったので心配でした。
その他は気になる点はなく、快適に過ごせました。

マリンピアザオキナワ 2024年03月07日 18:58:48

となりのまちゃくん 様

この度は、マリンピアザオキナワへお越し頂き、誠にありがとうございました。

スタッフへのお褒めの言葉を頂きまして、とても嬉しく思います。

ご指摘頂きました点につきましては、今後快適にお過ごし頂けます様、改善して参ります。

又のお越しをお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF日にちが合えばラッキー♪2泊ランチ3泊でクルージング&クーポン付

投稿者さん 2023年03月25日 15:30:29

イルカとの触れ合い、美ら海のチケット、朝食バイキング付きプランを破格の値段で宿泊させていただきました。
フロントの方もとても親切で、チェックイン前後の荷物も快く預かってもらえました。
アクセスが悪い点、部屋にWi-Fiがないことだけが欠点ですが、たまにはそういった環境で泊まるのも悪くないなと思えました。

部屋には2リットルのペットボトルが用意されてたり、ホテル庭の遊具、おもちゃが遊び放題の点が子連れにはありがたかったです。

また利用させてもらいます。

マリンピアザオキナワ 2023年04月19日 19:41:13

投稿者 様
この度は、マリンピアザへお越し頂き誠にありがとうございました。

ホテルの時間を楽しんでお過ごし頂けたようで、なによりです。

ホテル施設につきましては、今後、できるだけ改善をして行きたいと思います。

もとぶ元気村には、イルカプログラム以外にも、キッズプログラムや、沖縄料理教室などもありますので、また、ご宿泊をご計画頂き、元気村で遊んでください。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【選べる体験】イルカふれあい体験も選べる体験特典&沖縄美ら海水族館入場券付♪〈朝食付〉

投稿者さん 2023年02月09日 16:11:14

今回は2000円分のポイント付きを選びましたが、修学旅行生がイルカ体験やその他の体験を全ておさえていたので、何も体験は出来ず。フロントに電話してこのチケットはお土産(ホテル内)は使えますか?と聞いたところ、使えますと仰ってくださいましたので、お土産に使わせていただきました。ただその際人が変わると「使える品物が決まってます」と言われたので統一して頂けたらと思います。またカラオケも利用しましたが、音響がかなり悪かったのと、あまり使われないのか?カビのニオイがしました。

マリンピアザオキナワ 2023年02月19日 20:34:12

この度は、マリンピアザへお越し頂き、
誠にありがとうございました。

ご滞在中に元気村の体験のご予約が承れなかった事、大変申し訳ありませんでした。
クーポン券につきましては、スタッフの周知を徹底して、改善いたします。

カラオケの施設も、不快な思いをさせてしまいました。こちらも、早急に対応いたします。

また沖縄北部へお越しの際には、当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同、お待ちしております。

【マリンピアザの旅行応援】イルカにも会えるよ♪館内利用券1室¥2,000プレゼント〈朝食付〉
【ツイン(30平方メートル) 1フロア1室のみ】

投稿者さん 2020年09月24日 20:52:20

全体的に普通、ビジネスホテル並みの設備ですが、納得のサービスで大変満足しました。
スタッフの方々の対応も気持ち良く、みなさんの口コミ通りだと思いました。
1人での宿泊でしたが、DVDの貸出しもあり、小さいお子さんにも配慮されてるサービスだと感じました。私は沖縄を舞台にした映画のDVDを借りましたが、楽しめました。ありがとうございました。
Wifiが無いのだけが残念です。

【ファミリー】オーシャンビューのお部屋、アクティビティも充実!<朝食付>
【コーナーツイン (20平方メートル) 1フロア1室のみ 】

JAB-9172さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

JAB-9172さん [40代/男性] 2016年04月28日 10:52:14

一人旅行で使用。子供連れのご家族だと楽しく便利だと思います。コンビニまでは徒歩だと15分ぐらいの散歩になります。

2016年04月
4月~【角部屋だからお得!】コーナーツインでシンプルステイ☆<朝食付>

投稿者さん 2015年10月02日 10:44:25

イルカプログラム、乗馬等付属している施設でのアクティビティに家族一同大満足!
子供用の部屋着や歯ブラシも用意してくれます。
朝食は子供が自分で作るコーナーもあり、子供は朝からテンションが高いです。
隣の部屋の声が聞こえることもなく、気兼ねせずに旅行を楽しめます。
子連れにおすすめ!
フロントの方の接客対応も良いですよ。

【早決60】早めの予約でお得☆生き物に出会える体験にご招待!朝食付
【海に沈む夕陽が見える和洋室】

always3setさんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

always3setさん [40代/男性] 2015年09月02日 16:11:03

お値打ちななコーナーツインを利用しました。
充分な広さがあり、角部屋でしたが、満足でした。
ちゅらうみ水族館から5分の立地で、観光に便利で、買い物には、車が必要です。
朝夕食、バイキングでしたが、食べ物・飲み物といろいろなものがあり、楽しめました。
雨が突然降り出しましたが、すぐにカサを持ってきてくださり、いろいろと配慮していただき、良かったです。

【添い寝無料】【夏得!幼児添寝無料】コーナーツインにお気軽ステイ☆<夕・朝食付>
【コーナーツイン (20平方メートル)】

always3setさん [40代/男性] 2015年09月02日 16:07:26

ちゅらうみ水族館から5分の立地で、観光に便利です。
朝夕食、バイキングでしたが、食べ物・飲み物といろいろなものがあり、満足でした。
プライベートビーチではないのは、残念でしたが、景色はGOODでした!
卓球なども楽しめ、子供達喜んでました。

投稿者さん 2015年08月29日 18:42:53

昨年に引き続き、今年も利用させてもらいました。
とても広いお部屋でくつろげるし、荷物を広げたい放題なのでとても助かります。
この時期に、大浴場&朝食付きでこのお値段なのはとても嬉しかったです。

【迷ったらこれ!】3名でも大丈夫!洋室ツインルームでお気軽ステイ<元気が出る!朝ゴハン付>
【ツイン(30平方メートル)】

ryo0915さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

ryo0915さん [30代/男性] 2015年06月01日 17:29:38

お値段がお得でよかった。

2015年04月
リーズナブルプラン☆コーナーツインにお手軽宿泊☆朝食付

投稿者さん 2015年01月08日 13:00:14

5階の部屋でしたので(遠目ですが)部屋からイルカが見れました。いつも元気に飛び跳ねているわけではなかったですが、調教師の方たちが出勤されると動きまわるのが見え、テンションが上がりました。家族連れの客が多く、20~21時に風呂に行くと幼児連れで混み混みでしたが、22時頃に行くとガラガラでした。部屋も広く、スタッフの方の対応も良く、快適に過ごせました。コーラルビュークルージングに2日続けて乗りました。荒れた海況の時は内海だったので、視界も魚もイマイチでしたが、好天の時は綺麗な海と魚を楽しめました。

残念だったことが二点あります。
冬でしたが小さい子供連れが多かったからか、2日とも夜のコインランドリーがふさがっていました。使用中で空いていないのは仕方ないのですが、既に洗濯終了しているのに中に入ったままで使えない機械が半分以上でした。コインランドリー店舗のように終わった洗濯物を外に出すカゴを置くか、フロントに連絡したら取りだしてくれるか、何か対応が欲しかったです。
もう一点は、特典の夜食事です。無料なんだから文句を言うなという気持ちもありますが、事前予約させる意味が全く分かりませんでした。
“はいさい”がバイキングなのに予約の必要性を感じません。レストランに行き食事券を渡すと「バイキングの食事となります」と言われ拍子抜けでした。特別なやんばる食だと期待していたので家族もがっかり。朝食と似たようなバイキング料理と知っていたら、外で食べました。
無料なのに文句を言ってすいません。期待させないように無料特典は「夜バイキングです」と明記していて欲しかったです。

2014年12月
【早得60】連泊で夕食1回付プラン