マリンピアザオキナワ クチコミ・感想・情報

マリンピアザオキナワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月25日 23:58:54

12月中旬に1泊しました。お得なプランでしたが、コスパはとても良いと思いました。満足しています。今回の目的であった美ら海水族館に近く、朝夕の食事も量、質共に十分でした。部屋は狭かったですが、殆ど寝るだけでしたので可もなく不可もなくでしょうか。スタッフの方の教育も行き届いていると感じました。唯一残念だったのは室内のスリッパで、私用に用意されていたものが子供サイズと思われる程小さく、23.5サイズの私でも履くことができませんでした。残念ながら時間が無く付属の施設は利用しませんでしたが、次回はオンシーズンにぜひ子供たちを連れて宿泊したいと思います。

2012年12月
コーナーツイン 夕朝食付きプラン
【コーナーツイン (20平方メートル)】

あっこ01181103さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

あっこ01181103さん [40代/女性] 2012年11月28日 00:59:57

ホテルの方みなさんとても親切でホスピタリティに感動しました!
お部屋も広くきれいで朝食もとても美味しかったです!

2012年11月
コーナーツイン 朝食付きプラン

Kadanさんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

Kadanさん [30代/女性] 2012年11月20日 22:54:02

この週末、朝食・夕食、美ら海水族館入館券、コーラルビュークルージング付のプランにて宿泊させていただき、とても充実した休暇を送ることができました。
お部屋も2ベッド+和室でとても広く、和室があることでお部屋でもゆっくりすることができ、満足しております。ありがとうございました。

2012年11月
美ら海水族館入場券付と選べる特典付(夕食付)

投稿者さん 2012年08月22日 09:01:32

当日予約で行きました。この時期沖縄リゾートタイプのホテルは数万円、でも納得できない、というののが多いのですが、ビーチやプールが無いためか、リーズナブルな値段で満足です。その上、朝食のバイキングが半端でなく豪華。びっくりしました。
ファミリーや学生の合宿が多いようですが、レンタカーさえあれば、美ら海水族館や本部、今帰仁城跡など観るところがいっぱいで、いいホテルと思います。

3名でもゆったりの洋室プラン 7/25~8/20
【ツイン(30平方メートル)】

投稿者さん 2012年08月05日 13:59:29

美ら海水族館に近距離なので選びました。
リーズナブルな料金なのに、部屋まで荷物を運んでくれたりしてサービス良好で、ちょっとした驚きでした。
朝食のバイキングは種類が大変多く味も良かったのに、1泊だけの滞在だったのでいろいろ食べることができなかったのが心残りでした。

2012年07月

投稿者さん 2012年05月21日 12:57:33

まず部屋に入って、たくさんのおもちゃが用意されていたことに、子供たちは大興奮でした。食事もボリュームがあり、お腹いっぱい。添い寝の子供にも浴衣を用意していただき、大喜びでした。

2012年04月

投稿者さん 2012年05月13日 13:30:31

GWに家族で2泊しました。到着後の第一印象は、リゾートホテル!ではなく、大きくてキレイな保養所という印象。でも、中身は侮れない良い施設でした。「部屋はオーシャンビューでそこそこ広くて使いやすい。」、「食事(2日とも朝晩ビュッフェでした。)が沖縄料理を中心に品数も多くてとても美味しい。(ここの後に那覇市内の一応有名な沖縄料理店で食事したが、そこより美味しかった。)」、「併設のもとぶ元気村では子供が喜ぶアクティビティが充実している。」、「中庭で子供が遊べるにようになっている。」、「子供連れが多くて、多少騒いでもお互い様的な感じで気が楽。」などの点でとても満足しました。子供連れにはかなりおすすめだと思います。ひとつ残念だったのは初日のBBQ(夕食)の予定が天候不良ということで中止になったこと。17時頃は快晴になったので余計に残念でした。全体の満足度から言えば、小さい話ですが。また、泊まりたいですね。

2012年05月
GW!ファミリープラン 夕食はBBQorバイキング

投稿者さん 2012年03月20日 19:49:01

娘と母と3人で宿泊しました。お部屋は広くて、畳のスペースがあるので、ゆったりできました。
娘が3歳なので、ホテルでのんびり過ごす時間も多かったですが。中庭には小さい遊具や、貸し出しのラジコンカー等、子供が楽しめる設備があり、娘はとても楽しんでいました。また館内にオカメインコや水槽、パッションフルーツの植木などもあり、イルカのプールも小さいですが見えて、子供と一緒に楽しめました。
朝食のみ付いているプランでしたが、結局夕食も2回ホテルで食べました。料理はどれもおいしかったですし、夕食も1000円~定食があるのでリーズナブルだと思います。
またプランについていたもとぶ元気村のプランは、コーラルビュークルージングとイルカのガイドツアーを選びましたが、こんなについていて、値段もリーズナブルで、同行した母も娘も全員大満足でした。
娘が泳げるようになったら、ぜひもう一度行きたいです。

わいわいファミリー宿泊プラン (1泊朝食)

投稿者さん 2012年02月15日 01:14:39

半潜水艇でサンゴを見に行くツアーがセットになっています。とても綺麗で感動しました!!

2012年02月
わいわいファミリー宿泊プラン (1泊朝食)

mitch30さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

mitch30さん [30代/男性] 2012年01月30日 23:25:37

美ら海水族館の近くにあり観光にとても便利。
部屋の窓からは海が一望&元気村のイルカ達のプールが見える等、景色も楽しめるホテルです。(時々イルカのジャンプが見れます)

朝食も地元の食材から一般的なメニューまで種類が豊富ですし、ドリンクコーナーにはお茶の葉(地元の特産品?)が様々な種類を揃えており、健康茶が好きな人にはたまらないかも。
朝食会場からも海が一望できるので、景色とおいしい食事を同時に楽しめます。

またスタッフさんの対応がとても素晴らしいです。施設も清掃が行き届いていて、家族3人での宿泊でしたが、気持ちよく過ごすことができました。

また泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2012年01月24日 22:23:24

なぜか楽天で予約を入れると到着しても準備されていない事が
たまにあるのですが今回もそうでした。施設の説明などを受けて引っ張ってる間に
他のスタッフが部屋の準備を整えている様でしたw

水族館、海洋博公園や今帰仁などをメインに回ったので場所がとても便利でした。
部屋からの眺めもgoodです。

たまたまお客さんが少なかったからか大浴場もノビノビ利用できましたし
朝食での地元の食材や料理などがとてもうれしかったです。
贅沢ですが冬は沖縄も肌寒いのでオーシャンフロントの露天風呂などあったら最高です。

部屋に忘れ物をしてお騒がせしました。親切に対応して頂いて有難うございました。

また宿泊したいです。

【コーナーツイン (20平方メートル)】

ゆうじろうママさんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

ゆうじろうママさん [40代/女性] 2012年01月10日 15:07:34

とても広く開放感のある部屋でした。
子供たちが部屋から見えるイルカに大興奮。
次の日に水族館への予定を立てていたので
とても近くて便利でした。
ホテルの食事は夕食も朝食もとても美味しくて
沖縄料理が食べれたのでとても嬉しかったです。
また利用したいと思います。

【イルカの見える和洋室】

投稿者さん 2012年01月09日 09:28:04

楽天トラベルでリゾートホテルを検索してこのホテルを見つけました。
子供が2人いるので子供にやさしそうなこのホテルに決めました。
隣接しているもとぶ元気村のパスつきプランにして大正解。
ドルフィンスクールだけでもとが取れます。
ホテルスタッフの方の対応もとてもよかったです。
お部屋も和洋室で十分広く、畳に布団を敷いて寝ることができます。
布団セットも押入れに2つ入っていました。
2リットルのペットボトルミネラルウォーターのサービスもうれしかったです。
どの部屋も海側にありもとぶ元気村のイルカが見れます。
朝食バイキングのいっしょに作ってみようコーナーでは、フレンチトーストやホットサンドを子供が自分で作ることができ家族で楽しむことができました。
ドレッシングやジュースなど種類豊富で満足でした。
中庭には自転車・ラジコン・遊具などありそこでのんびりすごしたのも良い思い出です。
かゆい所に手が届く、気配り満点のホテルです。
おかげ様で思い出に残る楽しい沖縄旅行になりました。
美ら海水族館方面に行かれる方はかなりおススメです。

元気村で遊ぼう「元ちゃんスーパーパス」付宿泊プラン

投稿者さん 2012年01月08日 10:00:40

イルカを眺めながらの食事、生活は幸せでした。部屋も広く、子どもたちも大喜びでした。また泊まりたいと思わせるホテルです。ありがとうございました。

元気村で遊ぼう「元ちゃんウルトラパス」付宿泊プラン

Hamnyさんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

Hamnyさん [40代/男性] 2011年12月31日 18:07:21

美ら海水族館や海洋博公園を満喫するため、近くにあるこのホテルを選んだのですが、結果は大満足でした。施設は新しくないものの、隅々まで手入れが行き届いており、オーシャンビューの広い部屋で快適に過ごせました。スタッフの接客態度も素晴らしく、駐車場まで出迎えて荷物を運んでくれたり、客に対して常に笑顔を向けるなど、ホスピタリティ意識の高さを感じました。食事は二食いただきましたが、朝・夕とも美味しく、量は十分過ぎるほどでした。最も感激したのは、宿泊特典のコーラルビュークルージング。私たち夫婦だけのために遊覧船を出していただき、美しい珊瑚礁と熱帯魚を間近で見ることができました。素敵な想い出になったので、次は泳げる時期にまたお世話になりたいと思っています。

2011年12月

Yosshy333さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

Yosshy333さん [40代/女性] 2011年11月14日 16:28:29

11月11日に1泊2日で利用しました。お部屋からは、もとぶ元気村のイルカ達も見ることができて、リゾート感もたっぷり味わうことができました。1歳10カ月の子供連れの添い寝宿泊でしたが、お部屋には子供用のスリッパ・浴衣・タオル類がちゃんと用意されていて、スタッフの方の対応もとても気持ちが良く、また北部に旅行する時は、こちらのホテルを利用したいと思いました。夕食もレストランでとりましたが、それほど高くもなく美味しく良かったです。外には小さい子供の遊具もあり、与那国馬もいて、親子でとても楽しめました。もとぶ元気村のイルカにもっと近くで会いたかったので、ガイドツアーにも参加しました。目の前でイルカを見ることができ、親子共どもとっても満足しました。次回は子供がもう少し大きくなったら、イルカともっとふれあえるドルフィンスクールに参加したいです!!

2011年11月

投稿者さん 2011年10月06日 21:16:10

最高でした!
今まで 沖縄のリゾートホテルを中心に いくつものホテルに泊まり みな それぞれ満足しましたが 今まで泊まったなかで 一番素晴らしかったです!
この価格で 2食つき、イルカガイドツアーか、珊瑚礁が見れるクルージングつき、さらに部屋は和洋室で、窓からは 海と イルカたちが見れました!
部屋にいながら 暗くなるまで、また朝も明るくなると同時に イルカを眺めることができるなんて、すごく幸せでした。
イルカは 近くにスタッフの方がいなくても自主的に(?)ジャンプしたりしていて 感激でした。
クルージングも とても素晴らしかったです。
また是非 伺いたいです。
お料理も すごく美味しかったです。
レストランで食事しながら 夕日も眺められて 感動しました。
ほんとに 良いホテルでした

投稿者さん 2011年08月30日 21:52:11

大人2人、園児2人、乳児1人の5人家族で泊まりました。隣接しているもとぶ元気村でドルフィンガイドや黒砂糖作りをしました。本当はヨットのお仕事を上のお兄ちゃんはやりたがっていたのですが波が高かった為中止になり、それがとても残念でした。ホテルでは大人2人分の料金なのに子供のアメニティセットが用意してありとても嬉しかったです♪朝食はバイキングで待つ事もなくスムーズに席につけました。近くにはコンビニもあり美ら海水族館からも近くてビーチもエメラルドビーチで遊んだりと大変便利な場所のホテルでした。従業員の方達も皆さん親切で洗濯ロープもロビーで尋ねると貸してくれました。大浴場の手前にコインランドリーがあり洗剤は無料でおいてありました。ファミリーにはオススメのホテルです!

【コーナーツイン (20平方メートル)】

とろさんぽさんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

とろさんぽさん [30代/女性] 2011年08月25日 11:05:14

天気が良かったら、水平線に沈む夕日が見れたんだろうなぁ~。
宿泊する日は、残念ながら曇りで、太陽がありませんでした。
道路からホテルへの曲がる箇所が分り図らかったです。
車を降りて荷物を出していたら、ホテルの方が、荷物をのせる台車とともにきてくれました。普通、ロビーからだけど、駐車場まで来てくれたので、子連れで荷物が多いので助かりました。
部屋に案内されると、和室とベットとベランダと広い部屋でした。
まず、水族館でずぶ濡れになった子供の服を洗って、ベランダへ干しました。
部屋のお風呂は、ユニットバスなので、浴場へ入りました。
温泉ではないけど、ゆっくり浸かれました。
夕食・朝食ともにホテルのバイキングを食べました。
種類がたくさんあって、子供用のクッキングスペース(夕:チョコホンデュ、朝:ホットサンド)喜んでいました。
夜のカキ氷も子供が喜ぶ良いサービスでした。
子連れの家族にお勧めです!

8月11日・12日限定!1泊2食付プラン

投稿者さん 2011年08月24日 15:23:10

この度は大変お世話になりました。本当に初めての沖縄で、とてもステキな思い出になりました。私たち家族にとって、とっても過ごしやすく、心地よいホテルでした。
子供と過ごすには最高です。また、次回も宿泊したいです。
到着時は、元気村で遊ぶのに更衣が子供づれで大変だったので、スペース貸してほしいと申し出ると、大浴場の更衣室かして頂いて助かりました。また、子供が発熱し、近医を教えていただいたり、レセプションの方の感じもとてもフレンドリーで、とっても気持ちがよかったです。ありがとうございます。
子供の発熱で夕食とれなかったのは残念でしたが、朝食でも十分、満足できました。この内容なら、夕食はきっと、もっと楽しめたかな?と思います。ぜいたくいえば、部屋で軽い食事もオーダーできればよかったです。こんなわがままを考えてしまうほど、食事は地元の材料でお惣菜はバラエティーに富んで、沖縄色豊かでした。
また、かき氷ナイト?でしたか、サービスあり、花火楽しめ、子供も最高に気分が盛り上がり、大人も楽しめるイベントあり、あっとホームでした。
アクセスはちゅら海近く、ビーチも近い立地もよかったです。
部屋は大浴場のフフロアで、2階。ちょうどイルカのプールがぎりぎりみえました。時々遠目ですがイルカの姿みることができました。お部屋が残念なことにありが沢山入り込んでいたのには難渋しましたが、広さも広く、ベランダは洗濯も干せ、よかったです。

夏休み!沖縄美ら海水族館チケット付宿泊プラン