マリンピアザオキナワ クチコミ・感想・情報

マリンピアザオキナワのクチコミ・お客さまの声

rqclさんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

rqclさん [30代/男性] 2023年07月28日 14:00:43

4歳と1歳9か月の子どもを連れて家族四人で宿泊しました。
結婚10周年記念を兼ねての旅行であり、子どもも喜ぶだろうと、少し値段はしますが、タートルルームを利用しました。大変満足です!
壁一面に亀や魚の絵があり、畳も青色で、子どもたちは部屋に入って大興奮して走り回っていました。
書き出すとキリがありませんが、以下良かった点です。
・フローリングはカーペットが敷き詰められ、机の角にはガードが貼られている等、子どもにも安心!
・子ども用の亀の絵が描かれたコップや絵本、折り紙、子ども用歯ブラシなど、子どもが喜ぶものがたくさん用意されています
・ユニットバスでしたが、大浴場があるので、気になりません
・中庭には遊具がたくさん用意されており、こちらも子どもたちは大喜びです
・スタッフの方が皆さん親切!子どもたちにも優しく声をかけてくださり、良い雰囲気です
・子どもが小さいため、夕食も3食ともホテルのレストランを利用。4歳の子は卵アレルギーですが、アレルギー対応食を準備いただけましたし、アニバーサリーケーキを準備いただける等、サービスも充実しております
・洗濯機と乾燥機が完備されているのも助かりました。
・ホテルの隣にはもとぶ元気村があり、コーラルビュークルージングを利用しました。歩いてアクセスできるのが良いです。
・周りに大きな商業施設等がないので、静かに過ごすことができます
・車で5分ぐらいのところにスーパーがあるので買い出しは困りません
・エメラルドビーチは車で10分ぐらいでアクセスが良いです

欠点としては廊下が暑いことと、全体的に設備が少し古い印象を受けましたが、上記のとおり、大満足のホテルでした。
次回もまた宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

マリンピアザオキナワ 2023年08月27日 18:50:27

rqcl 様

この度は、マリンピアザオキナワへお越し頂き、誠にありがとうございました。

お子様たちが、楽しく過ごされたこと、私達も、とてもうれしく思います。
そして、沢山!!良かった点そして、書いてくださいまして、ありがとうございます。

これからも、皆様におくつろぎ頂き、楽しんで頂けるように努めたいと思います。

また、是非、お泊りにいらして下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF予定が合えばラッキー<朝食付>
【タートル(1フロア1室のみ)】

投稿者さん 2023年05月07日 16:47:34

子供が小さいので周辺でのびのびと遊べて良かった。

マリンピアザオキナワ 2023年06月05日 23:16:28

この度はマリンピアザへお越し頂き、誠にありがとうございました。

お子様達が楽しそうに遊んで下さっていまして、私たちスタッフもとても微笑ましく思わせて頂きました。

小さなお子様にも、安全に遊んで頂けるホテルをこれからも保ってゆきたいと思います。

また、沖縄北部へいらっしゃる際には是非!
お泊りにいらして下さい。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【さき楽75】チャレンジクーポン&連泊で増える特典付<夕朝食付>
【海に沈む夕陽が見える和洋室】

mika20112814さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

mika20112814さん [30代/女性] 2023年02月14日 15:17:12

部屋は綺麗でしたがベッドの布団に少し汚れがあったのが気になりましたが他は清潔感があり良かったです。
子供向けのじゃんけんゲームや、お菓子のプレゼントがあったのが嬉しかったです。
どのスタッフの方も感じが良く楽しく滞在できました。特にレストランにいた年配の男性が、さわやかな笑顔と接客でおもてなししてくれ朝から気持ちよく過ごせました。
朝食も焼き魚を来てから焼いてもらえ、美味しかったです。ドラゴンフルーツも食べられて嬉しかったです。
水族館とイルカの体験も宿泊プランに含まれていて、5人で40000円ほどで宿泊できたのでとてもコスパが良かったです。
ホテルにある広場も子供がとても喜んでいました。
ありがとうございました!

マリンピアザオキナワ 2023年04月19日 19:41:27

mika20112814 様
この度は、マリンピアザへお越し頂き誠にありがとうございました。

お部屋の準備品に関しては、今後、お客様が気にかかるようにならないよう、改善してゆきたいと思います。

ご滞在は、楽しんで頂けたようでなによりです。

また、沖縄北部へお越しの際には、お泊りにいらしてください。
お待ちいたしております。

【選べる体験】イルカふれあい体験も選べる体験特典&沖縄美ら海水族館入場券付♪〈朝食付〉

投稿者さん 2023年01月08日 20:20:44

12/30-1/1で家族5人で2泊しました。この時期にしては良心的な宿泊料にもかかわらず、大晦日のカウントダウンや年越そば、ビンゴ大会や子供向け縁日、元旦のお節料理など、すべてが段取り良く期待以上でとても満足しました。従業員とのじゃんけんラリーや元気村で使えるチャレンジクーポンなど、恩納村の某有名ホテルで実施しているものとほぼ同じ体験ができます。(特別な内装ではない)普通の和洋室に泊まりましたが、青い畳スペースや天井LED照明の演色性がよく、清潔でリゾート感があります。ウォシュレットもリモコン壁付の比較的新しいタイプに更新されています。フロントでタオルを貸してくれる大浴場は使い勝手が良く、温泉ではないものの水がまろやかな気がしました。フロントやレストランでみかけた責任者の男性たちは、目が良く行き届いてしっかりお仕事をされている印象を持ちました。ただし、併設のプールだけはイマイチでしたがホテル施設外と思われます(温水がぬるく、更衣室はボロく、浅い子供プール以外は浮き輪が使えない等)。
毎年2~3回は沖縄を訪れてこれまで数多くの本島のホテルを利用してきましたが、立地と子供向けサービス、コスパのバランスがもっとも優れていると感じました。今年の年末も予約するつもりです。

マリンピアザオキナワ 2023年02月14日 16:59:02

投稿者 様

この度は、マリンピアザへお越し頂き、
誠にありがとうございました。
お返事が大変遅くなりました。

当ホテルのご滞在を楽しんで頂けたとの事で、スタッフ一同、とても嬉しく思います。

これからも、いらっしゃった皆様に、
よりよくお過ごし頂けるようなホテル作りを
してゆきたいと思います。

プールの施設につきましては、改善をし、
過ごしやすい場所にしたいと思います。

併設している本部元気村体験付きプランなどもありますので、次は、お子様たちと遊びの時間もご計画下さい。
スタッフ一同、またお会いできます事を、
楽しみにお待ちしております。

【秋冬旅セール】日にちが合えばラッキー♪連泊で増える特典付<朝食付>

投稿者さん 2022年12月25日 16:48:09

12月25日に宿泊しました!部屋は子供に喜んでもらえるデザインでよかったです

マリンピアザオキナワ 2023年01月07日 19:08:37

マリンピアザへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お部屋を気に入って頂けたようで、とても嬉しく思います。

他に、タートルルームという、カメのお部屋もございます。
是非ご計画くださいまして、お越し下さいませ。

お待ちしております。

【フリッパーズ】

しーりゅうさんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

しーりゅうさん [40代/女性] 2022年07月11日 18:36:19

部屋は広く、海も見えて良かったです。元気村も近く、マリンスポーツやプールも楽しめるのでいいですね。
部屋にWi-Fiが完備されてないため、中学生の息子にとっては時間を持て余し、不便さを感じていました。私的にはのんびりできていいですけどね。

マリンピアザオキナワ 2022年07月13日 10:56:01

客室には、wi-fiのご用意ができていませんが、台数限定はございますが、フロントで無料のポケットwi-fiもご用意しております。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント10倍!○朝食付○

yas5962さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

yas5962さん [40代/男性] 2022年06月27日 19:33:29

今回イルカの体験付きのプランで子供達はとても大満足だったようです。
スタンプラリーとかの子供が楽しめる事がいっぱいです。
となりの本部元気村はいろいろな体験ができるので1日じゃ足りないかもしれません。
朝ごはんも予想以上によかったです。
ただ大浴場の湯船は熱すぎて子供にはきついですね。
でもそれ以外は大変満足なステイでした。

マリンピアザオキナワ 2022年07月17日 23:32:51

この度は、マリンピアザへご宿泊くださいまして、ありがとうございました。
これからも、元気村共々、お子様を中心に楽しんで頂けるようにしたいと思います。

大浴場につきましては、再度、温度確認をしてゆきたいと思います。
また、遊びにいらして下さいませ。
お待ちいたしております。

Dior2020さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

Dior2020さん [40代/男性] 2022年06月26日 17:55:03

バルコニーが海が目の前に広がる眺望抜群のお部屋でした!
朝には聞いたこともないようないろんな鳥のさえずりが聞こえて来てとても心地良いです。
朝食は可もなく不可もなくという献立の感じでしたがきちんと栄養を考えられたメニューになっているという印象です。その場でお魚を焼いてくれて本当に美味しかったです。

料金はあの辺りのホテル料金にしては低価格設定なので温泉やプールも利用できるのでご家族連れでもカップルでも一人旅の人でも楽しく利用できるコスパ十分なホテルだと思います。

夜は真っ暗で周りに営業しているお店が無いので買い出しは前もって済ませておいた方がいいと思いますが車で10分圏内にスーパー、コンビニ、ガソリンスタンド、はありますから心配はありませんが。

アクティビティはイルカと触れ合える遊びや、遊覧船、サップなど全てがいつ行ってもやっているサービスでは無いのでこの辺まで楽しもうと考えている場合は前もってホテルに確認してくださいね。

日常で仕事ばっかりして疲れてたのでここを訪れて心身共にゆっくりリラックス出来たのでこのホテルを選んで本当に良かったです。

マリンピアザオキナワ 2022年06月30日 14:38:22

Dior2020 様
この度は、マリンピアザオキナワへお越し下さいまして、誠に有難うございました。
のんびりとお過ごし頂けた、とのお言葉を聞いて、スタッフ一同、嬉しく思いました。

夏に向けて、もとぶ元気村でも楽しめるプランなども宿泊プランとして考えて行きたいと思います。
また是非、遊びに・お泊りに、心と体を休めに来てください。
スタッフ一同、お待ち入しております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!予定が合えばラッキー♪◎朝食付◎

投稿者さん 2021年07月30日 08:15:29

2年前にも利用させて頂いて
凄く良かったので今回もまた
利用させて頂きました。
今回も従業員の対応
部屋からイルカも見えて
すごく良かったです。
また利用させて頂きます。

マリンピアザオキナワ 2021年07月30日 15:09:22

今回も当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽45】早めの予約でお得!マリンピアザステイ♪<朝食付>

投稿者さん 2020年09月02日 17:19:26

朝食がとても美味しかったです。

【楽天トラベルセール】50%OFF◆朝食付◆

投稿者さん 2020年03月26日 20:26:20

大人2人、子供3名
チェックイン後に、和洋室にプラス4500円で変更してもらいました。畳で大の字になって寝れたので変更料金プラスでも満足でした!マリンピアザは県内のホテルの中でも子供が楽しめる体験型レジャーが沢山あります。中でもイルカ、馬、魚、亀…を近距離で見れるのはとても嬉しい体験です。次は2連泊したいと思います!因みに、ちんすこう手作り体験しました!おいしかったです!

2020年03月
【お日にち限定】ポイント10倍!幼児施設使用料・プール・大浴場無料《朝食付》

投稿者さん 2020年01月17日 18:08:00

忘れ物をして着払いで発送して貰いました(^^)
すぐ対応して貰いプチプチで
包装もしてあり
助かりました(o^^o)

【新春福引に挑戦!】なにが当たるかお楽しみ☆ランチ・お土産・体験プログラム10の特典!
【海に沈む夕陽が見える和洋室】

ジャムさん11235さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

ジャムさん11235さん [40代/男性] 2018年08月29日 00:35:28

とても良かったです。
娘がイルカと泳ぎたいという希望があったため、もとぶ元気村に隣接しているこのホテルに泊まることにしました。
連泊リネン交換なしのプランにし、夏休み中にもかかわらず安く泊まれました。
部屋数が50部屋程度と小さめのホテルなので、食事、フロント、風呂など行列は発生しませんでした。
あと子供はジャンケンでスタッフに勝つとスタンプがもらえ、たまるとお菓子がもらえるというイベントをやっていましたが、子供がじゃんけんをお願いするとスタッフの方は快く応じて頂き、スタッフのかたも皆さん親切だったと思います。
娘は寝相が悪いので和室が好きなこともあり、帰り際にまた来たいと布団にキスしていました。もとぶ元気村で遊ぶなら、すぐに着替えが出来て特におすすめです。コインランドリーは200円、洗剤は使い放題で、部屋のベランダには干すためのロープがはってあり洗濯も楽々です。全室海向きなので、きれいな海がよく見えます。

マリンピアザオキナワ 2018年11月03日 11:51:45

この度はマリンピアザオキナワにお越しいただき誠にありがとうございました。

とても良かったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【☆室数限定☆夏の連泊ステイ】レイトチェックイン&リネン類交換なし<朝食付き>2泊~
【海に沈む夕陽が見える和洋室】

gonchannopapaさんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

gonchannopapaさん [50代/男性] 2018年07月22日 11:48:57

もとぶ元気村でのアクティビティが2つも付いていて、とてもお得感満載でした。
部屋からは海が一望でき、伊江島や瀬底島、それに水納島も綺麗に見えました。
館内のレストランで朝食を頂きましたが、その場で調理してくれる卵料理はオムレツやポーク卵など数種類あり、どれも美味しかったです。
また、手足を伸ばせる大浴場はやっぱりうれしいです。目か隠しのおフィルムが高くて、湯船から海が見えないのは残念でしたが…。
また、お世話になりたい宿です。

2018年07月
マリンピアザオキナワ 2018年10月23日 12:19:13

この度は数あるホテルの中からマリンピアザオキナワをお選び頂きまして有難うございました。
特典のアクティビティー、朝食共にお楽しみ頂けて幸いです。1日の旅の疲れを、大浴場「珊瑚の湯」で取られたことと思います。
マリンピアザオキナワでの滞在が、良き思い出となりました事を願います。
「またお世話になりたい」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同またお会いできる日をお心待ちにしております。
この度は誠に、有難うございました。

7/15-20限定!海の日スペシャル<朝食付>
【コーナーツイン (20平方メートル) 1フロア1室のみ 】

ばってら02さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

ばってら02さん [40代/男性] 2018年02月23日 22:02:58

3人で泊まるには十分広くゆったりとできました。
バルコニーからの眺めはいいのでしょうが、
天気が良くなかっので部屋から沖縄の青い海を満喫できず残念でした。
また、天気のいい日に宿泊しにいきたいです。

マリンピアザオキナワ 2018年02月28日 14:21:35

この度は、数あるホテルの中からマリンピアザオキナワをお選び頂きまして有難うございました。
お天気の悪い日が続いていましたので、お部屋からの景色を満喫頂けず残念です。
ここ最近の沖縄は晴れ間も多く徐々に暖かくなり、3月末には海開きを迎えます。
次回お越しの際は、良いお天気に恵まれるよう願っております。
この度は誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!マリンピアザステイ♪<朝食付>

山本やーさんさんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

山本やーさんさん [40代/男性] 2018年02月22日 10:31:13

1/3~5に家族旅行で宿泊しましたが、小学生低学年と幼稚園の子ども連れの私たちにとってはとても泊まりやすいホテルでした。
建物の前に広がる芝生広場にこども達も大興奮でしたし、美ら海水族館も近くて混雑する前に行くことができ満足度高かったです。

また、釣り堀での魚釣りをお願いしていたのですがあいにくの大雨で、ダメ元でスタッフの方に相談したところ室内アクティビティへの変更に快く応じていただき、とても助かりました。

マリンピアザオキナワ 2018年02月23日 15:26:41

ホテル中庭の芝生はお子様に大人気でして、到着して早々中庭に出られて走り回るお子様を多くお見かけし、そんな姿を見てこちらも思わずにっこり笑みがこぼれます。
あいにくの雨で釣りにご参加頂けなかったことは非常に残念でした。
ご予約の状況にもよりますが、なるべくご要望にお応えできるようにご案内しております。
楽しい思い出になりましたら幸いです。
また沖縄にお越しいただく機会がございましたらぜひ、お立ち寄り下さいませ。
この度は誠に有難うございました。

【取ったぞ~!釣った魚でお料理教室】マースニーやバター焼き、何を作るかはお楽しみ♪<朝食付>

投稿者さん 2018年02月16日 11:20:46

部屋におもちゃがあるし、外にも遊ぶところがある。部屋も広いのでとてもゆっくりとできた。
3歳と0歳を連れて行ったのですが、部屋の中ではおもちゃで遊んでいました。また、ホテル内に子供用のプレイルームがあり、部屋であそんだり、外に行って遊んだり、プレイルームで遊んだりと子供が楽しそうで、とても良かったです。

マリンピアザオキナワ 2018年02月16日 17:07:51

今回お泊り頂きましたげんちゃんルームは、おもちゃやぬいぐるみをご用意しており、小さなお子様がいらっしゃるお客様に大変人気のお部屋です。4月からはげんちゃんルームの一部をリニューアル予定ですので、新しくなったお部屋にもぜひ、泊まりにいらしてください。
この度は誠に有難うございました。

【シンプルステイ☆当日予約OK!】マリンピアザステイ≪夕朝食付≫
【げんちゃんルーム】

投稿者さん 2018年01月09日 14:24:03

県内在住で、北部(小)旅行で利用しました。
ホテルの気遣いで、お部屋を最上階にしてくれました!本当にすごく嬉しかったです!!!ありがとうございます。
お部屋も広く、カーテンを開けると・・・海!伊江島も見え、本部げんき村の施設のイルカもチラ見できたし(笑)癒されました。天気が良くなかったのですが、それでも外の景色は素敵でした。
食事も美味しく頂きました!
1泊でしたが、大満足です。

マリンピアザオキナワ 2018年01月09日 17:48:37

お喜びのお声が聞けましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
今回はあいにくのお天気でしたが、晴れた日にはお部屋のベランダから綺麗な夕陽をご覧いただくこともできます。
また北部にお越しになる際には、御足を運んで頂けると幸いです。
この度は誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!マリンピアザステイ♪<夕朝食付>

投稿者さん 2018年01月06日 17:17:24

カウントダウンではホテルのスタッフの方がとても頑張って楽しませてくれていました。
日本酒やドリンク、沖縄そばのふるまいがあり、民謡ショーにビンゴ大会ととても楽しめました。1/1,0時からは餅つきがあり、大盛況でした。
3泊でしたが、バイキングも料理が工夫されていて、個人的にはカレーがその都度ルーが変わっていてとても美味しかったです。名護産の雑穀米も美味でした。
プールまでは外を移動しなければならず、冬場はキツいなと思いました。
それ以外は子供も遊ぶものも多く大満足でした。
連泊される方も多いと思うので、客室でWi-Fiが出来るよう熱望します!

マリンピアザオキナワ 2018年01月07日 14:08:33

カウントダウンのイベントに関しまして、楽しんで頂けて大変嬉しく思います。
バイキングは、年末年始限定の特別メニューをご用意致しました。
プールに関しましては、隣接するもとぶ元気村の敷地内にございます為、移動にご不便をおかけしております。
WiFiに関しましても、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お客様よりたくさんのご意見を賜っておりますので、今後お部屋でもご利用頂ける様少しずつ改善、改良を進めている次第でございます。頂きましたご意見、ご感想をもとにスタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、
また沖縄にお越しいただく際にはぜひお立ち寄り頂けると幸いです。

投稿者さん 2018年01月05日 15:21:57

前年に続き、年末に3泊しました。
部屋が広く畳スペースもあり、靴を脱いでゆっくり出来るのが幼児連れにはとてもいいです。窓からは海や元気村のイルカが見られるのもいいですね。
隣の元気村では子供を一日遊ばせることができます。ホテルにも遊具等が充実していて息子はラジコンカーがお気に入りでした。卓球も無料で出来るし、DVD も無料で借りられました。

建物自体は古いですが、綺麗に清掃されていました。
レストランが新しくなったようで、昨年あった朝食のホットサンド等のクッキング・コーナーがなくなっていたのが少し残念(笑)朝食しか食べていませんが、沖縄料理も並び美味しく頂けました。ホテル自家製の味噌と、もずくの佃煮がとても美味しかったです。

リゾートホテルのような豪華さや接客はありませんが、スタッフの皆さんはとても親切で気持ちよく過ごせました。美ら海水族館にも近いし、子供連れには最適なホテルかと思います。他の方も書かれていますが、あとは部屋で WiFi が使えれば最高です。

マリンピアザオキナワ 2018年01月06日 17:59:24

御貸出しの卓球台、ラジコン、DVDは数に限りがございますがお客様にお楽しみいただける様ご用意しております。
御記載頂いた通り、11月にレストランがリニューアルオープン致しました。キッズコーナーがなくなり残念とのお声を頂戴しましたので、復活できるようレストランスタッフと共にサービス向上に努めてまいります。
また、自家製の油味噌ですが大変ご好評頂いており、1階の売店にてお土産用に販売もしております。次回お越し頂ける際にはぜひ、ご利用下さいませ。
WiFiに関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後お部屋でもご利用頂ける様少しずつ改善、改良を進めている次第でございます。少しでもお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参りますので、また沖縄に来られる際にはぜひお立ち寄り下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!<朝食付>