マリンピアザオキナワ クチコミ・感想・情報

マリンピアザオキナワのクチコミ・お客さまの声

伊藤@海月さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

伊藤@海月さん [40代/男性] 2011年08月23日 21:20:21

スタッフの対応などは親身になってくれるので,とても心地よい。
もとぶ元気村近くなので,イルカと遊んだりするアクティビティなどを選ぶのにも便利。
部屋は広く,オーシャンビュー。子供が自分で料理するスペースもあり,3つ泊まった宿の中で,子供には一番評判の良い朝食バイキングでした。

【イルカの見える和洋室】

投稿者さん 2011年05月09日 13:21:39

0歳と3歳の子供と宿泊しました。
部屋にははおままごと道具や絵本が沢山あり3歳の子供は大喜びでした。
0歳の子も畳があったので喜んでハイハイしてました。
中庭にはめったにないシーソーがあり、他にも遊具が一杯で楽しい時間を過ごせました。
部屋からの海の眺めも綺麗だし、ご飯も美味しいし、ちゅら海水族館にも近いし最高です。
次回沖縄に行く時にはまた是非こちらにお世話になりたいです。

GWファミリープラン

tyoko0721さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

tyoko0721さん [30代/女性] 2011年05月06日 14:56:23

2歳4ヶ月の子連れ旅行だったのですが、とても良いホテルでした。この値段でこのサービス、部屋、料理は本当に嬉しい驚きでした。みんな大変親切で、特にレストランでは細やかな心遣いをして頂き大変嬉しく思いました。部屋も和洋室でとても広くて綺麗で海が見えて、料理も朝・晩とっても美味しく頂きました。また、ホテルの庭が芝生で広くて、遊具もあって、子連れにはありがたかったです。隣接のもとぶ元気村では遊べるしとてもいいホテルです。本当におすすめのホテルです。費用対サービス・施設等で考えると最高だと思います。またの沖縄旅行の際には是非泊まりたいと思います。

*romi*さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

*romi*さん [40代/女性] 2011年05月02日 16:01:08

この度はお世話になりました。
地元の人にも「良いホテルでしょー」と羨ましがられるホテルでした。
トータル的には大満足です!

良い点
お掃除が行きとどいている清潔なホテル
お子様向けの設備が整っている
(朝食はお子様がホットサンドを作れるコーナーなどもありました)
全室オーシャンビュー
(部屋からイルカのプールが良く見えて感激です)
駐車場に車が入れやすい
大浴場が付いている(HPでみるより広く、しばらく身体が暖かくなる良いお湯でした)
大浴場内にタオルがあるので気軽に何度でも入れる
お部屋のシャワートイレが最新式で快適

ちょっと不都合な点
大浴場のシャンプー・リンス・ボディソープが、容器と中身が違うものがあった
(リンスが泡立つ・・・)
朝食のレストラン、空調がききすぎている

【ツイン(30平方メートル)】

投稿者さん 2011年04月09日 21:03:00

もとぶ元気村でイルカと触れ合えるプランに事前予約が出来るので、こちらの宿を予約しました。実際行ってみると、全ての面で大満足でした。元気村への移動もすぐで済みますし、美ら海水族館へもすぐ、ホテルの部屋も思ったよりも広々していて、フットマッサージャーまであり、ベランダからの景色も海とイルカプールが目の前で夕日が綺麗、テレビにDVDプレーヤーもあり、フロントでDVDを無料で借りることが出来ます。卓球やホテルの庭にあるブランコ、竹馬、幼児向けの乗り物、自転車も全て無料で遊べてちょっとの隙間時間に子供達も大喜びでした。食事も沖縄食材を上手に使った和洋料理で、どれも美味しかったです。サラダのドレッシングも十何種類かありました。朝も夜も子供向けのコーナーがあって、夜は手巻き、朝はホットサンドなど楽しんでいました。ジーマミー豆腐も美味しくて何回もおかわりしてしまいました。ホテルスタッフの方々も皆さん、感じよく丁寧でした。
コインランドリーは無料の洗剤が置いてありました。大浴場は、広くはないけど、申し分なく使えました。他にも室内プールなど利用出来なかったので、また次回もこちらに泊まりたいと思っています。過去、大型リゾートばかり泊まっていましたが、こちらはとても素朴ながらサービスが行き届いていて、コストパフォーマンスも高く、家族連れや三世代の旅行などにとてもおすすめの宿だと思います。

投稿者さん 2011年02月24日 20:15:42

口コミ通り、よいホテルですね。一人だと割り増し料金のホテルが多いのに、海が一望できる広い部屋、野菜が多い2食付きでとってもお得なプラン。また、お世話になりたいホテルです。ありがとうございました。

2011年02月
祐ちゃんを応援に行こう!
【コーナーツイン (20平方メートル)】

投稿者さん 2010年09月16日 09:45:29

このホテルは本当におススメです!今回は、友達と6人で1部屋に宿泊しましたが、部屋も広いし、窓から見える海の景色は抜群でした★朝ごはんのバイキングにも感激です!沖縄料理から、和洋いろいろ楽しめる内容でした。特典でついてきた体験では、イルカを間近で見させて頂いて、楽しませていただきました。
立地条件もなかなかです。水族館からもとても近いし、ビーチまでも車で10分程度で行くことができます。
次回また機会があれば、このホテルに泊まらせて頂きたいと思います。有難うございました!!

投稿者さん 2010年07月15日 20:01:47

今回で2回目の家族宿泊でした。とても満足です。部屋も広く、ベットも4台もあり、プラス和室もありました。食事も2食ともバイキングでしたので、様々な種類のやんばる沖縄料理を満喫できました。当日はクーポンを忘れてしまったのですが、スタッフの方に事情を話すと快く割引してくれました。本当にありがとうございます。
オプションでイルカ体験やクルーザ乗船満喫しました。宿泊者には屋内プールやサッカー、キャッチボール、フラフープ、竹馬、卓球、自転車(すべて無料)をする広場もあり、よかったです。子ども達も満足で、次の必ず宿泊しようと話しています。ありがとうございました。

2010年06月

投稿者さん 2010年04月16日 22:11:02

4月10日に宿泊しました。今回で3回目位利用させていただいています。
夕陽が見える和洋室でしたが、夕陽のほうはお天気がイマイチだったので、残念でしたが、和洋室はとてもリラックスできました。なんとなくのほほんとできるホテルで気に入っています。

2010年04月

投稿者さん 2010年04月05日 23:24:28

家族4人(大2、小2)には広すぎるくらいの部屋で十分にくつろぐことができました。旅程の都合でチェックインも遅く、隣接の元気村での体験メニューも今回は見送りましたが、次回も候補地のひとつとして上げさせていただきたいと思います。

2010年04月
1泊朝食付 得割プラン

B.としさんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

B.としさん [30代/男性] 2010年02月19日 16:33:10

1/30日にもうすぐ2歳になるこどもと3人で宿泊しました。リゾートホテル!!って、感じはそこまではしませんが、私たちは気持ちよく過ごしました。
部屋の入り口で靴を脱ぐ、和洋室。ベッドがくっつけるのも可能だったので、ちいさな子供でも安心して過ごせました。娘は部屋に用意せれた、こども用のスリッパがとてもうれしかったようです。
夕食はこどもは料金に含まれていないのに、大人はコースで。こどもにはプレート料理を用意していただけたので、嬉しかったです。
セットプランの船には突然の!悪天候のため、できませんでしたが代わりに、違う施設で、キャンドル作りや貝殻風鈴を作れたので、記念になりました。
料金も優しく、子連れにはいい施設だと思います。

2010年01月

MIKO24さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

MIKO24さん [40代/男性] 2010年02月15日 12:27:30

いただいたチケットでクルージングを体験した後、ゆっくりチェックアウトさせていだたきました。3歳の子供もお風呂が良かったらしく、なかなか出ようとしませんでした。
また、皆さん書かれているように、食事は期待通りでした。子供向けのサービスも充実していて、子供ずれにはお勧めの宿泊施設です。

2010年01月

投稿者さん 2009年09月23日 23:57:13

夕食はバイキングでしたが、おいしくいただきました(しかも幼児は無料)。
アクティビティも付いてこの料金ならばコストパフォーマンス◎です。

投稿者さん 2009年09月18日 01:00:46

過去のお客様の声を参考に宿泊を決めたのですが、従業員の方のホスピタリティ溢れるおもてなしを感じました。
子供連れには価格的にもオススメです。

ラストサマー宿泊プラン 夕朝食付

ラストサマー宿泊プラン 夕朝食付

投稿者さん 2009年08月15日 09:53:17

和洋室の部屋はとてもひろく、いるかなどのぬいぐるみやおもちゃがたくさん置いてあり、1歳と3歳の子供はとても喜んでいました。コストパフォーマンスもよく、小さい子連れにはお勧めだと思います。

夏休みエンジョイ!宿泊プラン

投稿者さん 2009年07月17日 01:40:33

親子3世代9人で2部屋を予約して泊まりました。下は3歳の姪から上は72歳の父まで全員が満足した宿泊でした。朝食もメニューが豊富で、沖縄の健康茶も色々用意されてたので、自分で茶葉をブレンドして楽しむことができました。レストランからはイルカがジャンプする姿が見られ、子供たちも楽しんでいました。小さい子供やお年寄りと一緒の滞在にはとてもいいホテルだと思います。もちろん若いカップルでも満足できると思います。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月15日 21:26:48

私のお気に入りの宿で毎年利用しています。
豪華な公共の宿というのが一番ぴったりなお宿だと思います。
プール遊び、海遊びをしたい人は他の宿が良いと思いますが、部屋は広いし、食事も沖縄をとても意識した凝った料理のバイキングで他のリゾートホテルのバイキングより沖縄に来た実感を味わえます。
また、イルカと遊ぶのもこの宿の楽しみのひとつです。
値段を考えれば非常にコストパフォーマンスの高いお宿だと思います。

難点を言えば予約が取りにくいことと、宿命かもしれませんが修学旅行等の団体とぶつかる可能性が高いことでしょうか。修学旅行とぶつかってしまうと食事の時が少々騒がしくなります。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月23日 19:34:42

ホテルは公共の宿風です。リゾートホテルを想像しているとちょっとがっかりするかもしれません。ですがお部屋は広いし、目の前には海も見えるし、大浴場も有り、とにかくお食事が美味しい!朝夕共に大満足でした。あの値段では本当に申し訳無いくらいです。またスタッフの方がとても親切で、西日避けのカーテンを、夕日が沈む真近になると「夕日が綺麗に見えますよ」と言ってわざわざ私たちの為に開けに来て下さったのが嬉しかったです。翌日宿泊特典のグラスボートに乗りましたが、最初船酔いを心配したのですが、あまり揺れる事も無く酔わずに乗船出来ました。(その際にもスタッフの方が時々気遣って下さったのが嬉しかった!)お魚は沢山見えたし、黒と白のシマシマの海ヘビも見えました。是非また泊まりたいホテルです。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月10日 21:04:32

とてもゆっくりくつろぐ事が出来、静かで良いホテルでした。
今度は子供たちを連れてまた行ってみたいです。
ベッドの硬さもいい感じでした。

2009年05月

投稿者さん 2024年05月02日 17:18:36

6歳、3歳、1歳の子供と5人で5泊しました。一言でいうと子連れ旅行には最高でした。部屋はこあがりの和室とセミダブルのベッドが2つあり靴を脱ぐので部屋として普通に使えます。大浴場も子供も入れるのでありがたく、部屋からは海ともとぶ元気村が一望できるのでイルカも部屋の窓からみれます。電子レンジやベビーカーの貸出もあり、受付横には外遊びグッズもあり、徒歩圏内でウミガメやヤギがみれたりと至れり尽せりでした。スタッフの対応も皆様手厚く大変ありがたかったです。設備は古くクローゼットの建て付けが△でしたが、それ以上に満足度が高く5泊でも飽きずに過ごせました。周りにも勧められるホテルです。

マリンピアザオキナワ 2024年05月11日 23:00:34

投稿者 様

この度は、マリンピアオキナワへお越し頂き、誠に有難うございました。

沢山のお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同、お礼申し上げます。
設備につきましては、メンテナンスし、より快適にお過ごし頂ける様してゆきたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げます。

【ロングステイ】滞在中1回ランチ&5泊毎にディナー・チャレンジクーポン付<4連泊~>