マリンピアザオキナワ クチコミ・感想・情報

マリンピアザオキナワのクチコミ・お客さまの声

花とおじさん831さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

花とおじさん831さん [70代/男性] 2024年04月27日 21:00:24

オーシャンビューで最高の景色。
すぐ傍に元気村があり、大きなウミガメが3匹泳いでいた。

マリンピアザオキナワ 2024年05月11日 22:58:42

花とおじさん831 様

この度は、マリンピアオキナワへお越し頂き、誠に有難うございました。

本部の景色をご堪能頂けましたでしょうか。

またのお越しをお待ち申し上げます。

【日にちが合えばラッキー♪】炭火で焼く魚、地元野菜の元気朝食付 レイトチェックイン16:00~

花とおじさん831さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

花とおじさん831さん [70代/男性] 2024年04月26日 20:19:39

海洋公園近くのリゾートホテル
部屋も広くオーシャンビュー

すぐ側の元気村には、大きな海ガメが3匹
イルカも跳ねるのが見えました

マリンピアザオキナワ 2024年05月11日 22:58:11

花とおじさん831 様

部屋からの景色のコメントを頂きまして、ありがとうございます。

またのお越しをお待ち申し上げます。

【海に沈む夕陽が見える和洋室】

まる03136926さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

まる03136926さん [40代/女性] 2023年08月27日 21:15:33

6歳の子どもと家族連れでフリッパールームを予約しました。子どもはイルカのお部屋を見て大満足。お魚を探したりして目一杯楽しんでいました。
ただ、ソファーがシミがありあまりきれいとは言い難い物だった為そこが残念な所でした。
ホテルの近くに食堂やステーキ屋さん等もあり歩いて食べに行くことができました。
お風呂も大きなお風呂で遊び疲れた身体には最高でした。
ホテル内でもジャンケンゲーム等子どもがワクワク感を持続させることができるような工夫もしてくださり本当に良かったです。

マリンピアザオキナワ 2023年09月27日 18:11:29

まる03136926 様

この度は、マリンピアザオキナワへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

フリッパーズルームでのご滞在をご満足頂き、大変うれしく思います。

ご指摘頂きました客室の不備につきましては、ご不快な思いをお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
早急に対応し、改善致します。

テーマルームは他にタートルルーム(かめ)もございます。
また、沖縄へお越し際にはご宿泊をお待ちしております。

rqclさんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

rqclさん [30代/男性] 2023年07月28日 14:00:43

4歳と1歳9か月の子どもを連れて家族四人で宿泊しました。
結婚10周年記念を兼ねての旅行であり、子どもも喜ぶだろうと、少し値段はしますが、タートルルームを利用しました。大変満足です!
壁一面に亀や魚の絵があり、畳も青色で、子どもたちは部屋に入って大興奮して走り回っていました。
書き出すとキリがありませんが、以下良かった点です。
・フローリングはカーペットが敷き詰められ、机の角にはガードが貼られている等、子どもにも安心!
・子ども用の亀の絵が描かれたコップや絵本、折り紙、子ども用歯ブラシなど、子どもが喜ぶものがたくさん用意されています
・ユニットバスでしたが、大浴場があるので、気になりません
・中庭には遊具がたくさん用意されており、こちらも子どもたちは大喜びです
・スタッフの方が皆さん親切!子どもたちにも優しく声をかけてくださり、良い雰囲気です
・子どもが小さいため、夕食も3食ともホテルのレストランを利用。4歳の子は卵アレルギーですが、アレルギー対応食を準備いただけましたし、アニバーサリーケーキを準備いただける等、サービスも充実しております
・洗濯機と乾燥機が完備されているのも助かりました。
・ホテルの隣にはもとぶ元気村があり、コーラルビュークルージングを利用しました。歩いてアクセスできるのが良いです。
・周りに大きな商業施設等がないので、静かに過ごすことができます
・車で5分ぐらいのところにスーパーがあるので買い出しは困りません
・エメラルドビーチは車で10分ぐらいでアクセスが良いです

欠点としては廊下が暑いことと、全体的に設備が少し古い印象を受けましたが、上記のとおり、大満足のホテルでした。
次回もまた宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

マリンピアザオキナワ 2023年08月27日 18:50:27

rqcl 様

この度は、マリンピアザオキナワへお越し頂き、誠にありがとうございました。

お子様たちが、楽しく過ごされたこと、私達も、とてもうれしく思います。
そして、沢山!!良かった点そして、書いてくださいまして、ありがとうございます。

これからも、皆様におくつろぎ頂き、楽しんで頂けるように努めたいと思います。

また、是非、お泊りにいらして下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF予定が合えばラッキー<朝食付>
【タートル(1フロア1室のみ)】

コージー4169さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

コージー4169さん [60代/女性] 2023年04月30日 00:01:12

朝食が美味しかったです

マリンピアザオキナワ 2023年06月05日 23:40:58

コージー4169 様

やんばるの農家さんから購入しているお野菜を多く使用している朝食メニューをお褒め下さいまして、とても嬉しいです。

これからも、地元の物を多く使い、美味しいものをご提供していきます。

また、お泊りにいらして下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【春夏旅セール】やんばる楽しいさー☆マリンピアザステイ<朝食付>

投稿者さん 2023年01月08日 20:20:44

12/30-1/1で家族5人で2泊しました。この時期にしては良心的な宿泊料にもかかわらず、大晦日のカウントダウンや年越そば、ビンゴ大会や子供向け縁日、元旦のお節料理など、すべてが段取り良く期待以上でとても満足しました。従業員とのじゃんけんラリーや元気村で使えるチャレンジクーポンなど、恩納村の某有名ホテルで実施しているものとほぼ同じ体験ができます。(特別な内装ではない)普通の和洋室に泊まりましたが、青い畳スペースや天井LED照明の演色性がよく、清潔でリゾート感があります。ウォシュレットもリモコン壁付の比較的新しいタイプに更新されています。フロントでタオルを貸してくれる大浴場は使い勝手が良く、温泉ではないものの水がまろやかな気がしました。フロントやレストランでみかけた責任者の男性たちは、目が良く行き届いてしっかりお仕事をされている印象を持ちました。ただし、併設のプールだけはイマイチでしたがホテル施設外と思われます(温水がぬるく、更衣室はボロく、浅い子供プール以外は浮き輪が使えない等)。
毎年2~3回は沖縄を訪れてこれまで数多くの本島のホテルを利用してきましたが、立地と子供向けサービス、コスパのバランスがもっとも優れていると感じました。今年の年末も予約するつもりです。

マリンピアザオキナワ 2023年02月14日 16:59:02

投稿者 様

この度は、マリンピアザへお越し頂き、
誠にありがとうございました。
お返事が大変遅くなりました。

当ホテルのご滞在を楽しんで頂けたとの事で、スタッフ一同、とても嬉しく思います。

これからも、いらっしゃった皆様に、
よりよくお過ごし頂けるようなホテル作りを
してゆきたいと思います。

プールの施設につきましては、改善をし、
過ごしやすい場所にしたいと思います。

併設している本部元気村体験付きプランなどもありますので、次は、お子様たちと遊びの時間もご計画下さい。
スタッフ一同、またお会いできます事を、
楽しみにお待ちしております。

【秋冬旅セール】日にちが合えばラッキー♪連泊で増える特典付<朝食付>

しーりゅうさんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

しーりゅうさん [40代/女性] 2022年07月11日 18:36:19

部屋は広く、海も見えて良かったです。元気村も近く、マリンスポーツやプールも楽しめるのでいいですね。
部屋にWi-Fiが完備されてないため、中学生の息子にとっては時間を持て余し、不便さを感じていました。私的にはのんびりできていいですけどね。

マリンピアザオキナワ 2022年07月13日 10:56:01

客室には、wi-fiのご用意ができていませんが、台数限定はございますが、フロントで無料のポケットwi-fiもご用意しております。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント10倍!○朝食付○

Dior2020さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

Dior2020さん [40代/男性] 2022年06月26日 17:55:03

バルコニーが海が目の前に広がる眺望抜群のお部屋でした!
朝には聞いたこともないようないろんな鳥のさえずりが聞こえて来てとても心地良いです。
朝食は可もなく不可もなくという献立の感じでしたがきちんと栄養を考えられたメニューになっているという印象です。その場でお魚を焼いてくれて本当に美味しかったです。

料金はあの辺りのホテル料金にしては低価格設定なので温泉やプールも利用できるのでご家族連れでもカップルでも一人旅の人でも楽しく利用できるコスパ十分なホテルだと思います。

夜は真っ暗で周りに営業しているお店が無いので買い出しは前もって済ませておいた方がいいと思いますが車で10分圏内にスーパー、コンビニ、ガソリンスタンド、はありますから心配はありませんが。

アクティビティはイルカと触れ合える遊びや、遊覧船、サップなど全てがいつ行ってもやっているサービスでは無いのでこの辺まで楽しもうと考えている場合は前もってホテルに確認してくださいね。

日常で仕事ばっかりして疲れてたのでここを訪れて心身共にゆっくりリラックス出来たのでこのホテルを選んで本当に良かったです。

マリンピアザオキナワ 2022年06月30日 14:38:22

Dior2020 様
この度は、マリンピアザオキナワへお越し下さいまして、誠に有難うございました。
のんびりとお過ごし頂けた、とのお言葉を聞いて、スタッフ一同、嬉しく思いました。

夏に向けて、もとぶ元気村でも楽しめるプランなども宿泊プランとして考えて行きたいと思います。
また是非、遊びに・お泊りに、心と体を休めに来てください。
スタッフ一同、お待ち入しております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!予定が合えばラッキー♪◎朝食付◎

sdekapanさんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

sdekapanさん [50代/男性] 2020年07月01日 18:11:58

レストランは夕日と伊江島などの島々を眺めながら食事はできます。ただ夕食のふくぎ会席ちょっと量が少ないかな。夕食ビュッフェはメニュー量とも豊富で満足でした。ビュッフェ の日がいいと思います。1人でコーナーツインに泊まりましたがちょうど良い広さで掃除も行き届いていました。コーナーツインは大浴場とコインランドリーが近いので便利です(階段の上り下りはあるけど)。ホテルに隣接する元気村でイルカを見たりフライボードを体験しいい思い出になりました。マリンスタッフの方も親切で初心者でも安心して体験できました。元気村のプールは塩素感はあるけど透明度もありガンガン泳ぎやすかったです。ホテルのスタッフの方も親切で朝食の代わりにサンドイッチ用意して頂いたりして助かりました。

2020年06月
【選べるディナー】空気のきれいなやんばるで元気チャージ!<夕・朝食付>
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2020年01月17日 18:08:00

忘れ物をして着払いで発送して貰いました(^^)
すぐ対応して貰いプチプチで
包装もしてあり
助かりました(o^^o)

【新春福引に挑戦!】なにが当たるかお楽しみ☆ランチ・お土産・体験プログラム10の特典!
【海に沈む夕陽が見える和洋室】

まろはなくっちさんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

まろはなくっちさん [50代/女性] 2019年04月17日 17:59:49

子供連れで宿泊しましたが、とても可愛い部屋で、子供に対する気配りもよかったです。部屋のカップなど子供の手が届くので、割れないコップか手が届かない所に置いていただけると尚良かったです。ご飯はヘルシーでしたが、男性は少し物足りないかも?外の遊具などもとても良かったです。今度はもっとゆっくり行きたいです。

マリンピアザオキナワ 2019年05月24日 11:11:44

この度はマリンピアザオキナワにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

リニューアルしましたフリッパーズルームも、ご満足いただけてなによりでございました。頂きましたご意見は、今後の改善点として周知致します。

次回はぜひ、ごゆっくりお過ごし頂けるよう願ております。またお越し頂ける日を、スタッフ一同お心待ちにしております。

投稿者さん 2019年02月26日 00:00:41

スタッフさんが、とても親切でしたし、ファミリー向けの広い部屋でありがたかったです。
美ら海水族館まですぐなうえ、ホテルでは色々なアクティビティがありました。少し古さはありますが、清掃が行き届いているうえに、子供の踏み台など用意があり嬉しかったです。
子供たちは、スタッフさんとじゃんけんをしてお菓子をもらって大満足のようでした。
値段も手頃で満足しました!

マリンピアザオキナワ 2019年02月26日 17:54:30

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定でお得】優雅に泳ぐお魚達、1日中楽しめる水族館「沖縄美ら海水族館」入館チケット付>
【海に沈む夕陽が見える和洋室】

simarisuu1003さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

simarisuu1003さん [60代/女性] 2019年02月08日 10:47:01

12月24日に宿泊をしました。予約プランがツイン(30平方メートル) 1フロア1室のみ…と言うものでしたので、正直期待していなかったのですが・・・一般的なツインルームにアップぐレートして頂けた模様。
お陰で眺めの良いゆったりとした部屋で就寝できました。翌朝のレストランの明るく楽しいムードも良くて、ブッフェ内容も満足のいくもの。美味しかったです。
それにチャレンジクーポンが一人に二枚付いていて、瀬底島近くの海底のサンゴ、魚たちの群れを眺める水中観測船に乗船。
それでいてこのお値段は、まさに破格です。スタッフさんとお話したのはほんの少しだけながら、CP抜群の楽しい滞在を本当にありがとうございました。

マリンピアザオキナワ 2019年02月26日 17:37:21

simarisuu1003 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

水中観測船、コーラルビュークルージングもお楽しみ頂けてなによりでございました。
次回も是非当、マリンピアザオキナワにお越し頂けますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

【チャレンジクーポン付】ピアザステイ<朝食付>
【ツイン(30平方メートル) 1フロア1室のみ】

ジャムさん11235さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

ジャムさん11235さん [40代/男性] 2018年08月29日 00:35:28

とても良かったです。
娘がイルカと泳ぎたいという希望があったため、もとぶ元気村に隣接しているこのホテルに泊まることにしました。
連泊リネン交換なしのプランにし、夏休み中にもかかわらず安く泊まれました。
部屋数が50部屋程度と小さめのホテルなので、食事、フロント、風呂など行列は発生しませんでした。
あと子供はジャンケンでスタッフに勝つとスタンプがもらえ、たまるとお菓子がもらえるというイベントをやっていましたが、子供がじゃんけんをお願いするとスタッフの方は快く応じて頂き、スタッフのかたも皆さん親切だったと思います。
娘は寝相が悪いので和室が好きなこともあり、帰り際にまた来たいと布団にキスしていました。もとぶ元気村で遊ぶなら、すぐに着替えが出来て特におすすめです。コインランドリーは200円、洗剤は使い放題で、部屋のベランダには干すためのロープがはってあり洗濯も楽々です。全室海向きなので、きれいな海がよく見えます。

マリンピアザオキナワ 2018年11月03日 11:51:45

この度はマリンピアザオキナワにお越しいただき誠にありがとうございました。

とても良かったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【☆室数限定☆夏の連泊ステイ】レイトチェックイン&リネン類交換なし<朝食付き>2泊~

ばってら02さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

ばってら02さん [40代/男性] 2018年02月23日 22:02:58

3人で泊まるには十分広くゆったりとできました。
バルコニーからの眺めはいいのでしょうが、
天気が良くなかっので部屋から沖縄の青い海を満喫できず残念でした。
また、天気のいい日に宿泊しにいきたいです。

マリンピアザオキナワ 2018年02月28日 14:21:35

この度は、数あるホテルの中からマリンピアザオキナワをお選び頂きまして有難うございました。
お天気の悪い日が続いていましたので、お部屋からの景色を満喫頂けず残念です。
ここ最近の沖縄は晴れ間も多く徐々に暖かくなり、3月末には海開きを迎えます。
次回お越しの際は、良いお天気に恵まれるよう願っております。
この度は誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!マリンピアザステイ♪<朝食付>

山本やーさんさんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

山本やーさんさん [40代/男性] 2018年02月22日 10:31:13

1/3~5に家族旅行で宿泊しましたが、小学生低学年と幼稚園の子ども連れの私たちにとってはとても泊まりやすいホテルでした。
建物の前に広がる芝生広場にこども達も大興奮でしたし、美ら海水族館も近くて混雑する前に行くことができ満足度高かったです。

また、釣り堀での魚釣りをお願いしていたのですがあいにくの大雨で、ダメ元でスタッフの方に相談したところ室内アクティビティへの変更に快く応じていただき、とても助かりました。

マリンピアザオキナワ 2018年02月23日 15:26:41

ホテル中庭の芝生はお子様に大人気でして、到着して早々中庭に出られて走り回るお子様を多くお見かけし、そんな姿を見てこちらも思わずにっこり笑みがこぼれます。
あいにくの雨で釣りにご参加頂けなかったことは非常に残念でした。
ご予約の状況にもよりますが、なるべくご要望にお応えできるようにご案内しております。
楽しい思い出になりましたら幸いです。
また沖縄にお越しいただく機会がございましたらぜひ、お立ち寄り下さいませ。
この度は誠に有難うございました。

【取ったぞ~!釣った魚でお料理教室】マースニーやバター焼き、何を作るかはお楽しみ♪<朝食付>

投稿者さん 2018年01月05日 15:21:57

前年に続き、年末に3泊しました。
部屋が広く畳スペースもあり、靴を脱いでゆっくり出来るのが幼児連れにはとてもいいです。窓からは海や元気村のイルカが見られるのもいいですね。
隣の元気村では子供を一日遊ばせることができます。ホテルにも遊具等が充実していて息子はラジコンカーがお気に入りでした。卓球も無料で出来るし、DVD も無料で借りられました。

建物自体は古いですが、綺麗に清掃されていました。
レストランが新しくなったようで、昨年あった朝食のホットサンド等のクッキング・コーナーがなくなっていたのが少し残念(笑)朝食しか食べていませんが、沖縄料理も並び美味しく頂けました。ホテル自家製の味噌と、もずくの佃煮がとても美味しかったです。

リゾートホテルのような豪華さや接客はありませんが、スタッフの皆さんはとても親切で気持ちよく過ごせました。美ら海水族館にも近いし、子供連れには最適なホテルかと思います。他の方も書かれていますが、あとは部屋で WiFi が使えれば最高です。

マリンピアザオキナワ 2018年01月06日 17:59:24

この度は数あるホテルの中からマリンピアザオキナワをお選び頂きまして有難うございました。
御貸出しの卓球台、ラジコン、DVDは数に限りがございますがお客様にお楽しみいただける様ご用意しております。
御記載頂いた通り、11月にレストランがリニューアルオープン致しました。キッズコーナーがなくなり残念とのお声を頂戴しましたので、復活できるようレストランスタッフと共にサービス向上に努めてまいります。
また、自家製の油味噌ですが大変ご好評頂いており、1階の売店にてお土産用に販売もしております。次回お越し頂ける際にはぜひ、ご利用下さいませ。
WiFiに関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後お部屋でもご利用頂ける様少しずつ改善、改良を進めている次第でございます。少しでもお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参りますので、また沖縄に来られる際にはぜひお立ち寄り下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!<朝食付>

投稿者さん 2017年09月01日 18:15:08

部屋が広く私たちは一泊だけでしたが連泊にも向いていると思いました。
部屋からの眺望も素晴らしい。通路に出れば日の出も見えるかも。

マリンピアザオキナワ 2018年01月06日 16:36:17

ホテル施設内には、もとぶ元気村や屋内プール、大浴場もございますので、ご連泊されるお客様にも大変ご好評頂いております。
お部屋はすべて西に向いておりまして、お天気が良い日ですと綺麗な夕陽を見ることができます。
また沖縄にお越し頂く際には、ぜひ御足を運んで頂けると幸いです。
この度は誠に、有難うございました。

【サマーSALE】最大30%OFF!マリンピアザステイ♪<朝食付>

投稿者さん 2017年07月12日 22:36:56

アメニティが子供用も用意されていて、多目に用意してあるのが嬉しかった。
離乳食も快く作って下さり助かった!
子供がいるので、畳に布団を敷けるのが良かった。
ベビーベッドも無料貸し出しだし、芝生のお庭にはブランコやシーソー、遊び道具が充実していて、小さい子供連れには、とても良い環境でした。
また泊まりたいと思います。

マリンピアザオキナワ 2018年01月02日 17:40:09

芝生の広い中庭では、お子様から大人の方まで一緒にお楽しみ頂けるような遊び道具を多数ご用意しており、お部屋に関しまして和洋室はお子様連れのお客様には特に大変ご好評頂いております。
「また泊まりたい」というお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお越し頂ける日を、心待ちにしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF<朝食付>

kupilalaさんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

kupilalaさん [60代/男性] 2017年02月15日 18:03:10

とても清潔な施設でした。3連泊したのですが、朝食バイキングの料理内容が毎日少しずつ変わっていました。実演で作っていただいた卵料理もとてもおいしかったです。近所に食事ができるところがほとんどないので、ディナーのメニューがもう少しあればと思いました。

2017年02月
マリンピアザオキナワ 2017年12月30日 15:24:42

日によってセットメニューでのご案内の日もありますが、バイキングの場合は連泊のお客様にも毎日ご満足頂ける様少しずつですがメニューを変えてご用意しております。
また夕食に関しては、賜りました意見をもとに今後改善させて頂きます。

【ツインルーム】窓の外には青い空☆朝食付
【ツイン(30平方メートル)】