マリンピアザオキナワ クチコミ・感想・情報

マリンピアザオキナワのクチコミ・お客さまの声

コージー4169さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

コージー4169さん [60代/女性] 2023年04月30日 00:01:12

朝食が美味しかったです

マリンピアザオキナワ 2023年06月05日 23:40:58

コージー4169 様

この度は、マリンピアザオキナワへお越し頂き、誠にありがとうございました。

やんばるの農家さんから購入しているお野菜を多く使用している朝食メニューをお褒め下さいまして、とても嬉しいです。

これからも、地元の物を多く使い、美味しいものをご提供していきます。

また、お泊りにいらして下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【春夏旅セール】やんばる楽しいさー☆マリンピアザステイ<朝食付>

はっさくジュースさんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

はっさくジュースさん [50代/女性] 2023年02月01日 22:47:26

最上階の角のお部屋で、イルカの海浜プールが見え、イルカの姿が見れて嬉しかったです。お部屋も広く清潔感あります。大浴場もあり2泊しましたが誰とも会わず貸し切りでした。アクティビティーでソーキそばとキャンドルを作り楽しかったです。朝食も美味しく景色もキレイでした。夜は近くの居酒屋に2日間行きまだ食べたいものがあります。海ぶとうも美味しくマンゴージュースに我が子ははまりました。

マリンピアザオキナワ 2023年02月19日 20:32:13

はっさくジュース 様

この度は、マリンピアザへお越し頂き、
誠にありがとうございました。

ご滞在を楽しんでお過ごし頂けたようで、
とても嬉しく思います。

当ホテルもディナーをご用意致しておりますので、次にお泊りの際には、是非!ご利用くださいませ。

スタッフ一同、お待ちしております。

【新春セール】やんばるに泊まろう!マリンピアザステイ<朝食付>

はっさくジュースさんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

はっさくジュースさん [50代/女性] 2023年02月01日 22:41:05

イルカとふれあいたくこのプランにしました。とってもかわいいイルカ建ちにふれあわせて頂き長年の夢が叶いました。レクチャーしてくれたお兄さんの説明も分かりやすく楽しかったです
他にコーラルクルージングも海ガメが見れたり珊瑚、熱帯魚が見れて海の風も気持ちよく大満足です。スタッフの方々もフレンドリーで、また泊まりたいです。
大変お世話になりました。

マリンピアザオキナワ 2023年02月19日 20:31:29

はっさくジュース 様

体験プランでのご宿泊を、楽しんで頂け、
とても嬉しく思います。

今後ともお客様が喜んでいただけるプランを心がけ商品販売をして参ります。
また、ご宿泊のご計画頂き、次回お越しくださいませ。
お待ちしております。

【選べる体験】イルカふれあい体験も選べる体験特典&沖縄美ら海水族館入場券付♪〈朝食付〉
【海に沈む夕陽が見える和洋室】

maygoo3937さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

maygoo3937さん [40代/女性] 2022年12月23日 14:36:09

子どもたちは勿論、私達大人も、初めてイルカと触れ合えました!
2歳の子も参加出来て、とても満足です。
敷地内は、エントランス外に子どもたちが気軽に遊べるような砂場、ブランコ、お砂場遊びセット、もとぶ元気村に大きなトランポリン等あり、時間を持て余す事がありませんでした。
また機会があれば、是非イルカプランを利用したいです!

マリンピアザオキナワ 2023年01月07日 19:09:37

maygoo3937 様

滞在時間を楽しくお過ごしいただけて、何よりでございます。

これからも、イルカのプログラム付き宿泊プランを企画いたしますので、
また是非、お泊りにいらしてください。

スタッフ一同、お待ちしております。

【選べる体験】イルカふれあい体験も選べる体験特典&沖縄美ら海水族館入場券付♪〈夕朝食付〉

投稿者さん 2022年04月06日 13:34:45

息子が沖縄のホテルはここ!ということで、リピーターです。お目当ては、ホテルの卓球とプール、隣の元気村です。他の方も書かれているようにリゾートホテルという雰囲気よりは、修学旅行とか子供会のお泊りとか運動部の合宿拠点とか、そんな雰囲気です。実際これまで宿泊していて、ドアガードを倒し鍵がかからないようにして、廊下を走って部屋を行き来する学生達を何度も目撃しています(笑)我が家はこれら理解済みの上、子供が楽しめればということで、こちらにお世話になっています。

とは言っても、目をつぶるのは上記と施設が古めというのみで、ホテル内や部屋は綺麗に掃除されていますし、スタッフの方も皆さん親切で、とても快適に過ごせるホテルです。部屋が広く、靴を脱いでくつろげるのも良いですし、置いてあるマッサージ機が地味に嬉しいです。よく浴室で上を見ると埃だらけの換気口が目に入るホテルがありますが、ここではそんなことはありません。室内清掃の方達が談笑しながら歩いていましたが、ふと立ち止まり玄関マットの小さなゴミをつまんでいる姿がありました。レストランはコロナ対策かと思いますが、以前あったキッズコーナーがなくなっていたのが残念ですが、その分テーブルの配置に余裕が出来ていたので安心して利用できました。また、食事の終わったテーブルは、椅子まで拭いていました。ここまでする所はなかなかないと思います。レストランのスタッフの方の対応も丁寧で、特に外国人スタッフの方がテキパキとしかも楽しそうにお仕事されていたのが印象的でした。

夕食は、子供が食べられるメニューということでビュッフェの日のみ利用しました。朝食もそうですが、夕食はより沖縄らしい料理が並び、お味も美味しい。健康茶のコーナーでは、効能を読みながら気になるお茶をブレンドするのが私の毎回の楽しみです。気になったのが夕食を食べている人が少なかったことです。せっかくの美味しいお料理、ぜひたくさんの人に食べてみて欲しいです。ちょっとお値段が高いのかしら?飲み放題付きとか、お得なプランが出来ると嬉しいです。

本部方面にも新しいホテルやコンドミニアムが次々建って開発が進んでいるようで、そっちも正直気になりますが、9才の息子はまたここに来たい!と言っているので、まだしばらくはお世話になりそうです。ありがとうございました。

マリンピアザオキナワ 2022年04月15日 19:53:28

今回も、当ホテルをお選びいただき、お越しくださいまして有難うございました。
修学旅行生などの宿泊があるホテルなので、やや賑やかな日もありますが、ご宿泊の皆様にホテルの滞在を楽しい時間にして頂けるように、これからも努力して行きたいと思います。
頂いたコメントを読ませて頂きまして、とても嬉しく思いました。スタッフ一同、より一層、お客様が喜んで頂けるように努めて行きます。
また、是非!お泊りにいらして下さい。
心よりお待ちいたしております。

【シンプルステイ】マリンピアザステイ♪当日予約OK<朝食付>
【海に沈む夕陽が見える和洋室】

simarisuu1003さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

simarisuu1003さん [60代/女性] 2019年02月08日 10:47:01

12月24日に宿泊をしました。予約プランがツイン(30平方メートル) 1フロア1室のみ…と言うものでしたので、正直期待していなかったのですが・・・一般的なツインルームにアップぐレートして頂けた模様。
お陰で眺めの良いゆったりとした部屋で就寝できました。翌朝のレストランの明るく楽しいムードも良くて、ブッフェ内容も満足のいくもの。美味しかったです。
それにチャレンジクーポンが一人に二枚付いていて、瀬底島近くの海底のサンゴ、魚たちの群れを眺める水中観測船に乗船。
それでいてこのお値段は、まさに破格です。スタッフさんとお話したのはほんの少しだけながら、CP抜群の楽しい滞在を本当にありがとうございました。

マリンピアザオキナワ 2019年02月26日 17:37:21

simarisuu1003 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

水中観測船、コーラルビュークルージングもお楽しみ頂けてなによりでございました。
次回も是非当、マリンピアザオキナワにお越し頂けますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

【チャレンジクーポン付】ピアザステイ<朝食付>
【ツイン(30平方メートル) 1フロア1室のみ】

テチャさんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

テチャさん [60代/男性] 2018年01月25日 10:23:31

美ら海水族館にも近いので、夕方から水族館を見て泊まるにはとてもいい所です。海のそばにあり晴れていれば景色が最高でしょうが、あいにくお天気で残念でした。大浴場もあり身体をしっかり休める事が出来ました。食事も沖縄料理が多く、美味しかったです。スーパーセールでとても安く泊まれて大満足です。

マリンピアザオキナワ 2018年01月26日 11:18:39

この度は、数あるホテルの中からマリンピアザオキナワをお選び頂きまして誠に有難うございました。お天気が良い日には、お部屋のベランダから水納島や伊江島を一望することができます。
大浴場、お食事に関しまして嬉しいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お食事は、お日にちによってバイキングまたはセットメニューでご案内しておりますが、どちらも沖縄ならではのお料理をメインにご提供しております。また沖縄にお越しの際にはぜひ、お越し頂けると幸いです。次回はお天気が良くなることを願っております。
この度は誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!マリンピアザステイ♪<夕朝食付>
【海に沈む夕陽が見える和洋室】

ゆり94724977さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

ゆり94724977さん [30代/女性] 2017年06月13日 02:39:27

アクティビティーが付いててお得!

マリンピアザオキナワ 2018年01月02日 15:21:31

この度は、数あるホテルの中からマリンピアザオキナワをお選びいただきまして有難うございました。シーズンによって、アクティビティー付のプランやランチ付きのプランを多数企画しております。ご満足頂ける内容でしたでしょうか?
今後もお客様にお楽しみ頂けるようなお得なプランを御用意して参りますので、また沖縄にお越しの際にはぜひ足を運んで頂けたら幸いです。
この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年11月14日 17:58:07

1泊2日でお世話になりました。子供達がまだ小さいので、げんちゃんルームはとても楽しく過ごすことができました!
食事も大変美味しく頂きました。美ら海水族館からも近いし隣のげんき村にはイルカやカメ、ウマやヤギがいて家族みんなで楽しめました。

2014年11月
美ら海水族館入場券&選べる元気村体験付き☆2食付
【げんちゃんルーム】

まーくん20084418さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

まーくん20084418さん [40代/男性] 2013年05月04日 06:55:20

4月30日に1泊しました。
レンタカー移動だった為夜暗くなっての到着でした(19時半頃)。
ナビ検索で行ったのですが、ホテルの近くまでは案内されるのですがホテルまで行くそれらしい道がなく、間違って民家に入ってしまいました。注意が必要です。
施設的には特に不満はなかったです。
大浴場があり、飛行機・車移動の疲れた体を癒すのに最高でした。
ベランダも広く洗濯物を干せるロープが設置されていました。靴下とか干せるハンガーもあり、家族連れ、連泊する方は良いのかもしれません。
ただベランダに出ると、全てのベランダが丸見えで、お隣の方とご挨拶するかも!
朝食バイキングは、3ホテル泊まった中で、品数が一番多かった感じがします。
たまご焼き、スクランブルエッグ等をその場で調理するサービスがありました。
それとお子様用のコーナーもありました。

全体的には満足しましたが、タイミングかも知れませんが、フロントの人数が少くチェックイン・アウトで待つかもしれません。

2013年04月
3名でもゆったりの洋室プラン
【ツイン(30平方メートル)】

投稿者さん 2012年12月25日 23:58:54

12月中旬に1泊しました。お得なプランでしたが、コスパはとても良いと思いました。満足しています。今回の目的であった美ら海水族館に近く、朝夕の食事も量、質共に十分でした。部屋は狭かったですが、殆ど寝るだけでしたので可もなく不可もなくでしょうか。スタッフの方の教育も行き届いていると感じました。唯一残念だったのは室内のスリッパで、私用に用意されていたものが子供サイズと思われる程小さく、23.5サイズの私でも履くことができませんでした。残念ながら時間が無く付属の施設は利用しませんでしたが、次回はオンシーズンにぜひ子供たちを連れて宿泊したいと思います。

2012年12月
コーナーツイン 夕朝食付きプラン
【コーナーツイン (20平方メートル)】

投稿者さん 2012年05月13日 13:30:31

GWに家族で2泊しました。到着後の第一印象は、リゾートホテル!ではなく、大きくてキレイな保養所という印象。でも、中身は侮れない良い施設でした。「部屋はオーシャンビューでそこそこ広くて使いやすい。」、「食事(2日とも朝晩ビュッフェでした。)が沖縄料理を中心に品数も多くてとても美味しい。(ここの後に那覇市内の一応有名な沖縄料理店で食事したが、そこより美味しかった。)」、「併設のもとぶ元気村では子供が喜ぶアクティビティが充実している。」、「中庭で子供が遊べるにようになっている。」、「子供連れが多くて、多少騒いでもお互い様的な感じで気が楽。」などの点でとても満足しました。子供連れにはかなりおすすめだと思います。ひとつ残念だったのは初日のBBQ(夕食)の予定が天候不良ということで中止になったこと。17時頃は快晴になったので余計に残念でした。全体の満足度から言えば、小さい話ですが。また、泊まりたいですね。

2012年05月
GW!ファミリープラン 夕食はBBQorバイキング

投稿者さん 2012年03月24日 23:50:56

今回3泊別のところで泊まりましたが、ここが初日で結果一番良かったです。
費用には入ってない幼児向けの配慮が素晴らしいです。
キッズコーナーも大人も楽しくなってしまいます。次の日のオプションも思い出の残るものでホントこのホテルを選んで良かったと思いました。
ゆういつ残念だったのは、シャンプーリンスがゴワゴワでした。持参すれば解決なので、問題はないですが改良あれば満点ホテルです。

わいわいファミリー宿泊プラン (1泊2食)

投稿者さん 2009年06月23日 19:34:42

ホテルは公共の宿風です。リゾートホテルを想像しているとちょっとがっかりするかもしれません。ですがお部屋は広いし、目の前には海も見えるし、大浴場も有り、とにかくお食事が美味しい!朝夕共に大満足でした。あの値段では本当に申し訳無いくらいです。またスタッフの方がとても親切で、西日避けのカーテンを、夕日が沈む真近になると「夕日が綺麗に見えますよ」と言ってわざわざ私たちの為に開けに来て下さったのが嬉しかったです。翌日宿泊特典のグラスボートに乗りましたが、最初船酔いを心配したのですが、あまり揺れる事も無く酔わずに乗船出来ました。(その際にもスタッフの方が時々気遣って下さったのが嬉しかった!)お魚は沢山見えたし、黒と白のシマシマの海ヘビも見えました。是非また泊まりたいホテルです。

2009年06月
わいわいファミリー宿泊プラン (1泊2食)