マリンピアザオキナワ クチコミ・感想・情報

マリンピアザオキナワのクチコミ・お客さまの声

toshihitomiさんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

toshihitomiさん [30代/男性] 2016年10月17日 21:21:34

水族館海で散々遊んだ
遅めのチェックインでお得に泊まれました!
夕食はコンビニで買い込んできました。
ご飯を食べた後に隣接するプールで遊べました(無料)
庭には滑り台ブランコなどがあり子供がとても喜んでいました。
朝ごはんは、期待していませんでしたがとってもよかったです!
サラダのドレッシングもたくさんあるし、ホットサンドやフレンチトーストを自分で作れます!カセットコンロが笑えましたが。

シェフが目の前で作ってくれてるオムレツも美味しかったです!
この値段で大満足です!

【エコでイコ♪】遅めのチェックイン&リネン類の交換を省いてお得にステイ<朝食付き>

投稿者さん 2016年09月03日 12:10:20

子供連れで5人でとまりました。過去にもとぶ元気村にきたことがあったので、ホテルレストランは利用したことがありましたが泊まるのははじめてでした。スタッフの方がみなさんとても親切で丁寧な対応をしてくださり、子供たちも楽しかったみたいです。朝食もいろいろ種類があり美味しかったです。沖縄は11回目ですが値段をかんがえるととてもお得なホテルだと思います!ひとつ残念なのが歩いていける範囲に泳げるビーチがないことと、室内プ-ルが身長が足りない子供がレーンがきまってて自由に泳げないことです。末っ子はプ-ルも楽しみにしてたので、少しがっかりしてました。でも家族連れの方にはおすすめです。

【夏休みファミリー】連泊でランチやディナー、増える特典付<朝食付>

投稿者さん 2015年08月29日 18:42:53

昨年に引き続き、今年も利用させてもらいました。
とても広いお部屋でくつろげるし、荷物を広げたい放題なのでとても助かります。
この時期に、大浴場&朝食付きでこのお値段なのはとても嬉しかったです。

【迷ったらこれ!】3名でも大丈夫!洋室ツインルームでお気軽ステイ<元気が出る!朝ゴハン付>
【ツイン(30平方メートル)】

マッキー5832さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

マッキー5832さん [50代/男性] 2015年02月23日 17:28:37

綺麗なホテルで安く宿泊できました。今回はオキナワのキャンプ見学で利用しました。

2015年02月
わくわくファミリー☆特典セブンチョイス☆あなたならどれを選ぶ?☆朝食付

投稿者さん 2015年01月08日 13:00:14

5階の部屋でしたので(遠目ですが)部屋からイルカが見れました。いつも元気に飛び跳ねているわけではなかったですが、調教師の方たちが出勤されると動きまわるのが見え、テンションが上がりました。家族連れの客が多く、20~21時に風呂に行くと幼児連れで混み混みでしたが、22時頃に行くとガラガラでした。部屋も広く、スタッフの方の対応も良く、快適に過ごせました。コーラルビュークルージングに2日続けて乗りました。荒れた海況の時は内海だったので、視界も魚もイマイチでしたが、好天の時は綺麗な海と魚を楽しめました。

残念だったことが二点あります。
冬でしたが小さい子供連れが多かったからか、2日とも夜のコインランドリーがふさがっていました。使用中で空いていないのは仕方ないのですが、既に洗濯終了しているのに中に入ったままで使えない機械が半分以上でした。コインランドリー店舗のように終わった洗濯物を外に出すカゴを置くか、フロントに連絡したら取りだしてくれるか、何か対応が欲しかったです。
もう一点は、特典の夜食事です。無料なんだから文句を言うなという気持ちもありますが、事前予約させる意味が全く分かりませんでした。
“はいさい”がバイキングなのに予約の必要性を感じません。レストランに行き食事券を渡すと「バイキングの食事となります」と言われ拍子抜けでした。特別なやんばる食だと期待していたので家族もがっかり。朝食と似たようなバイキング料理と知っていたら、外で食べました。
無料なのに文句を言ってすいません。期待させないように無料特典は「夜バイキングです」と明記していて欲しかったです。

2014年12月
【早得60】連泊で夕食1回付プラン

takan_nさんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

takan_nさん [30代/男性] 2014年09月06日 17:56:35

夕食はBBQを希望し、とても美味しくいただきました。
BBQにはアグー豚やブランド牛が使われているわけではないとのことでしたので、そこが少し残念でしたが、ボリュームもあり二人では食べきれない量をだしていただき、満足です。
若干、子供が騒がしかったのが残念です。廊下から子供の奇声が聞えてきました。
ただ、それ以外は料金的に考えてもとてもいいホテルだと思います。
美ら海水族館も近くて立地的にいいと思います。

2014年09月
【ラストサマー!テラスでBBQ!】宿泊プラン

けんくみ0822さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

けんくみ0822さん [30代/男性] 2014年09月05日 14:46:21

ホテルに到着して、フロントに行くと誰もいませんでした。呼んでも返答なく待ちぼうけしました。また、夕食時にウェルカムドリンクのサービスがあるはずだったが提供されませんでした。少し残念です。
部屋は、子供連れには最高です!飽きることなく遊んでました!

2014年09月
【げんちゃんルームに泊まろう!】ファミリープラン(2食付)
【げんちゃんルーム】

投稿者さん 2014年05月10日 23:45:05

2歳の息子を連れて、ちゅら海水族館に行く目的で利用しました。
部屋がとても広く、3人ではもったいないくらいで、別室を予約していた祖父母と一緒にのんびり過ごしました。
庭には馬がいたり、砂場やぶらんこやシーソーなどもあり、子どもは大喜びでした。
旅行パンフなどでは見かけない宿でしたが、ここにして良かったです。

2014年05月
夕朝食付プラン

投稿者さん 2014年05月06日 19:34:02

GWに1泊しました。立地は水族館に近く、もとぶ元気村に隣接しており、部屋からイルカが見えて最高!!!部屋も畳部分があり、おもちゃがあったり、インテリアがかわいかったり子供が大喜びでした。とっても良いホテルでしたが、ただ一点だけ、不満あり。お得なGWプランで朝夕食付でしたが、夕食がホテルで取れない予定でしたので、割引やランチに振り替えをお願いしましたが、「できない」の一点張り。わがままは承知でしたが、ここで柔軟な対応をしてもらえたら、もっともっと良いホテルに思えたので、そこが残念でした。その点以外は良いホテルでした。

2014年05月
【5月4日限定!ご夕食にバイキング!】宿泊プラン

投稿者さん 2013年09月17日 08:05:23

大変満足出来るプランでした。
ただ夕食時、刺身、沖縄そば等が解りにくい場所で、食事後に気づきました。
刺身は、是非食べてみたかったので残念でした。

2013年09月
げんちゃんルームファミリープラン
【げんちゃんルーム】

投稿者さん 2013年08月04日 19:43:09

お部屋が広く、大変開放的な気分になれました。バイキングのお野菜が大変新鮮で、ドレッシングが特に素晴らしかったです。ありがとうございました。

【夏休み】朝食と、美ら海水族館入場券付きプラン 7/25~8/20

投稿者さん 2013年04月26日 20:41:27

お部屋がとても広くゆったりくつろげました。

修学旅行生とブッキングでどうなることかと思いましたが、
そのおかげ?で他の宿泊客が少なく、
大浴場を貸切状態で利用でき、お食事も静かにおいしくいただけました。
(特に夕食の薬膳スープがGood!)

美ら海水族館や今帰仁城跡・古宇利島にも近く、アクセスも便利★

レストランにいらした女性スタッフの方は丁寧な接客で良かったのですが、
チェックイン時に対応してくださったスタッフの方・・・・あの接客は残念。

また沖縄に行く機会があれば、泊まりたいと思います。

2013年04月
やんばる美人宿泊プラン

投稿者さん 2012年04月01日 10:02:36

この書き込みの10日位前に泊まりましたが、2、3日前のテレビ番組を見ていたら、明石家さんまさん達がもとぶ元気村に来ていてびっくりしました。

画面の背景に、このホテルも写っていました。

他の方の書き込みに、部屋からもイルカが見えると書いてありましたので、8時頃バルコニーに出たら、飼育係の方が餌やりをしているときに確かにイルカが跳ねていました。
特に女性や子供なら感動するのではないでしょうか。

ただし、距離が多少あるので、双眼鏡か高倍率のデジカメでもある方が便利だと思います。

基本的には高評価のホテルでしたが、チェックイン時に、フロント(ポーター)の方に、周辺のお寺の情報が欲しいと同伴者がリクエストし、調べてみますとご返事頂いたのに、チェックアウトまで何もご回答頂けなかった事を後で残念がっておりました。ないなら、ないで回答をして欲しかったそうです。

沖縄で観光に適したお寺など宗教的な観点で、あまりないかも知れませんし、非定常な問い合わせに対応出来る程、時間的な余裕がスタッフの方になかったのかも知れません。

しかし、世界遺産のそばの素敵なリゾートホテルですし、急な問い合わせに迅速に対応できないのでしたら、事前に上記のような質問に対する回答を調べてご準備された方が、より良いサービスに繋がるのではないかと思いました。

今後のさらなるレベルアップに期待したいです。

わいわいファミリー宿泊プラン (1泊2食)

投稿者さん 2012年03月15日 14:50:02

3月2日に宿泊しました。暗くなってから、着いたので入口がよくわからなかったです。スタッフがとても親切で、丁寧でよかったです。食事も美味しかったです。天候にめぐまれず、素敵な夕陽をみることが出来なかったので、是非また行きたいと思っています。

ピア得30 夕朝食付
【海に沈む夕陽が見える和洋室】

goldenboxer4さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

goldenboxer4さん [30代/男性] 2012年03月03日 17:08:52

はじめての沖縄で、値段の割りに良い部屋に泊まれて非常に良かったです。

2012年01月

マモニコさんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

マモニコさん [30代/女性] 2011年08月17日 19:08:59

沖縄旅行最終日に泊まりました。次の日の朝早くフェリーに乗るために選んだホテルで,そこまで期待していませんでしたが,サービスもよく,お部屋もきれいでもっと泊まりたいホテルでした。夕方にホテルに到着して,体験プログラムができることを思い出しましたが,4時が最終だということで,残念ながらできませんでした。できたら夏場はもう一時間ぐらい延ばしていただいてもいいのかなと思いました。夜はかき氷のサービスもあり,花火もすることができて,子どもたちも大喜びでした。朝食は,フェリーの時間があったのであわてて食べましたが,種類も多くおいしくてもっと食べたかったです。次回来るときはプログラムも体験できるように宿泊をしたいと思います。ありがとうございました。

【コーナーツイン (20平方メートル)】

ちかボンボンさんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

ちかボンボンさん [40代/男性] 2011年07月29日 08:23:39

7月25日に家族で宿泊しました。
部屋に畳のエリアがあり、子供連れには便利だと思います。
スタッフの方も大変親切で、心地よく過ごせました。

当日、団体(マリンレジャー体験)と重なり、子供達が大騒ぎしていましたが、
スタッフの方が十分注意して頂いたのでそれなりに静かでした。
しかし、朝食が団体優先でしたので朝一で予約したげんき村のプログラムと
時間的な余裕が無かったのでゆっくりできなかったことが残念。

げんき村と隣接しており便利でした。

夏休み家族みんなで元気村!

投稿者さん 2011年04月26日 14:00:10

目の前に広がる海と生簀の中のいるかに感動しました、海底の散策も楽しかったです、又行きたいホテルになりました。

2011年04月
春休み!お得に1泊夕朝食付プラン
【海に沈む夕陽が見える和洋室】

ごちゃっくさんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

ごちゃっくさん [30代/男性] 2011年03月16日 10:01:29

5才・2才の子供との家族4人での旅行でした。

■立地
北部の観光を中心にされるのであれば、移動時間も少なく最適だと思います。
ただ、外食を希望されるのであれば、名護まで移動する必要があるかと思います。
(夕食付を選択されることをお勧めします)
また、元気村の施設が隣接されているので、元気村のプログラムを利用するので
あれば、すごく便利です。

■部屋
子供達がいるので、和室があるのが助かりました。
前日は、恩納エリアのリゾートホテルに宿泊したのですが、
和室がなかったで、比較するマリンピアザの方が良かったです。
最上階からの5階だったので、イルカ達が遊びでジャンプしてる姿も、
遠くにですが、よく見えました。

■食事
子供達用の無料プレートは助かりました。
量・質とも、子供達には最適でした。
バイキングだと食べ過ぎてしまうのですが、
セットメニューだったので、腹9分目で止めることができました。

■風呂
お部屋のお風呂が、唯一不満な点でした。
子供が小さいので、洗い場がないユニットバスだったので、
狭い湯船で子供達の体を洗うのに苦労しました。
シャワーの湯量は良いのですが、制御不能な角度にお湯が出て行くの
シャワーヘッドは交換した方が良いと思いました。
ただ、大浴場があるので、朝早く気持ちよく利用できました。

■サービス
皆さん、笑顔の対応でした。

2011年03月
ピア得30 夕朝食付

投稿者さん 2011年01月10日 14:38:43

子供に配慮されたサービスや設備が多く小さい子供連れの家族には良いと思います。和洋室の利用でしたが、お部屋も広くきれいでしたし、お風呂も大浴場があってゆっくりできました。朝食バイキングは品数が豊富で郷土料理もあり満足できました。今回は滞在時間が短かったため、色々なホテルのオプショナルツアーが利用出来ず残念でしたが、水族館も近く滞在型の利用にも良いと思います。今後もシーズンのオンオフを問わず、お得な企画を用意して頂きたいと思います。

わいわいファミリー宿泊プラン (1泊朝食)
海に沈む夕陽が見える和洋室

2011年01月