マリンピアザオキナワ クチコミ・感想・情報

マリンピアザオキナワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月23日 21:41:51

3月7日から2泊で利用しました。
ホテル到着が日没後だったのですが、近くの国道沿いは真っ暗で
照明の無い案内看板に気づかず通り過ぎてしまいました。
夜は気をつけてください。ホントに真っ暗で「ハブに注意」ですから。
徒歩圏に食堂は無いです。車なら5~10分走れば居酒屋や食堂がいろいろあります。
夕食なしのプランだったので、1泊目は外で食事、2日目は車で5分くらいのところにある
「やまちゃん」という食堂でお弁当を買ってきました。
その後、ホテルの部屋でいただいた特典「やんばるクースと島豆腐」がおいしかったです。
朝食も沖縄ならではのメニューで、どれも味は良く、夕食も付いたプランにすればよかったと思いました。

がんじゅう宿泊プラン  1泊朝食  (3月)

投稿者さん 2008年03月01日 01:21:37

利用させていただいた和洋室は入口で靴を脱いで上がる構造でした。まだ歩くことのできない子供も、部屋の中を存分にハイハイできて大満足。特に日中チャイルドシートに縛って窮屈な思いをさせていたので、親としてもありがたかったです。サービスも食事も申し分なかったですし、特典で付いていたコーラルビュークルージングも、親子ともに楽しめました。

投稿者さん 2008年02月29日 14:14:59

2月24日から2連泊しました。おまけがついていて楽しかったです。
特にさんご礁を見る船は良かったです。ここを基地に沖縄北部を観光するにはちょうど良いと思います。食事もヘルシーでよかったです。次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2008年02月26日 20:51:03

ゆったりとしたお部屋でおいしい食事をいただき、大変満足しています。珊瑚礁めぐりもとても楽しかったです。
ホテルまでの地図を忘れて、建物を見つけるのに少してまどりました。
次回もまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2008年02月25日 19:09:18

多少部屋は古い感じはありましたが、とても広く海見えてよかったです。食事は大変おいしかったです。特に朝のお粥は本当においしかった。リーズナブルなお値段で大変満足です。

投稿者さん 2008年02月22日 11:46:15

欠点:宿は少し古い。地理的に遠い。
長所:部屋が広く全室オーシャンビュー。
特にお勧めなのは、9時前後に眼下に見えるラグーンにてイルカの給餌や
訓練が行われる事で、歩いて降りていけば目の前でイルカの訓練風景等を
見る事ができる。いくら見てても見飽きない位で感動ものでした。

がんじゅう宿泊プラン (1泊朝食)

投稿者さん 2008年01月29日 09:12:26

あいにくの曇り空で、夕陽を見られずに残念でしたが、部屋から海が見え、天気がよければ綺麗に夕陽が見られたことでしょう。
慌しい日程で、暗くなってからのチェックインで、ホテルへの道がわからず、一度通り過ぎてしまいました。曲がり角…もとぶ元気村の位置口の照明がもう少し明るいといいと思いました。
部屋はとても広く、大浴場もあり、ゆったり過ごすことができました。
クルージングも参加でき、沖縄の海の中を見ることもでき、とても満足できました。

がんじゅう宿泊プラン (1泊朝食)

投稿者さん 2008年01月15日 16:32:25

2度目の宿泊です。あいにくの曇り空で夕陽は見えなかったのが残念でしたが、大浴場もあり、部屋も広く清潔感があり快適でした。体験の係りの方も対応がテキパキされていました。食事も野菜タップリで、特に健康茶コーナーは家族各々が自分オリジナルの健康茶をブレンドしたものを比較したりして、楽しかったです。また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2008年01月13日 15:27:56

1月5日から連泊でしたが、とても楽しい思い出になりました。
広々とした部屋に、大きな窓から臨む海が美しく、飛び跳ねるイルカも見れて大満足です。
元気村のアクティビティに歩いていけるので、時間の無駄無く楽しむことができました。
また利用したいと思いますので、よろしくお願いします。

お年玉プレゼントキャンペーン宿泊プラン  朝食付

投稿者さん 2008年01月13日 15:22:18

窓から見える風景がすばらしく、目の保養になりました。部屋も広くてゆったりとくつろげ、一日部屋で過ごしても良いくらいです。
近くには元気村から水族館と、たくさんのアクティビティもあり、遊びに行くにも絶好の立地で大満足です。
次回はイルカと一緒に泳ぎに行きたいと思います。

お年玉プレゼントキャンペーン宿泊プラン  朝食付

投稿者さん 2007年12月20日 17:27:50

家族旅行で水族館へ行くため利用しました。3歳の子供の浴衣も準備していただき、フロントの方も、朝食の係りの方も親切で、心地よい時を過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月12日 14:29:23

和洋室になっているので、くつろげました。1歳半の娘も段差を上ったり下りたりして、遊んでいました。大浴場もありましたし、朝食もいろいろなメニューでほぼ満足です。スタッフの方にもお願い事にいろいろと対応していただき、助かりました。天候不良でコーラルビュークルージングが欠航になったのが残念。また機会があれば、泊まりたいですね。

満喫元気村体験、宿泊プラン

投稿者さん 2007年10月04日 09:28:54

9月29日1泊しました。3度目の宿泊でしたが、今回はゆっくりする事が出来、非常に満足しています。県内のホテルをいろいろ泊まっている上、以前ホテル勤務していた私ですが、このホテルは部屋の広さは最高ですし、眺めは極上、料理も文句なし!人によっていろんな意見はあるでしょうが、部屋のアメニティも必要最小限でエコって感じ、私はこれで十分だと思います。フロント、レストランなどのスタッフのサービスも感じよく、外の施設も散歩していて気持ちよく整備されているなあと思います。大浴場の更衣室だけ、抜け毛が散乱しているのが気になりましたが、これは、使う側(客)のマナーの悪さと思われます。北部に宿泊する際は、これからもマリンピアザを使うつもりです。

投稿者さん 2007年09月25日 20:49:58

まず、部屋の広さと、バルコニーからの眺めはサイコー!
畳のスペースはゆっくりくつろげるし、荷物の整理をするにもとても便利でした。

2泊3日の滞在でしたが、朝食メニューは各日少しずつですが変わり、楽しめました。たくさんの種類の沖縄のお茶の葉の中から好きな物を急須に入れて楽しめるコーナー、とてもよかったです。
ひとつだけ残念だったのは、初日20時頃到着したのですが、フロントで対応してくれた女性スタッフの方からの最初の一言が「ご予約のお名前は?」だったこと。こちらは「こんばんわ」と言っているのに、何の挨拶も笑顔なかったので、第一印象ぶち壊しだと感じてしまいました。他のスタッフの方は、気さくで親切で好感が持てました。特に「この辺りでおすすめの居酒屋さんを教えて」と尋ねた所、すぐに地図を出して、だいたいのタクシーの料金まで親切に教えて下さった男性スタッフの方はとても好感が持てました。
ホテルの場所は、エメラルドビーチからもとても近く、夕方海水浴をした後、最高の夕日を眺めてからホテルに戻って大浴場で入浴出来て旅の疲れを癒やす事が出来ました。
是非また機会があれば利用させて下さい。

投稿者さん 2007年09月07日 11:16:51

コーナーツインプランで、こちらのホテルの中では狭い部屋だそうですが、大人2名+2歳一人でも十分な広さでした。窓からラグーンのイルカも見えたので最高の眺めでした。
朝食のバイキングも色々な種類があり美味しく、非常に天気がよかったので良い眺めでした。レストランの係の方も、こんなに遠くの島がはっきりきれいに見れるのは1年に10日くらいしかないと言って下さり、とても良い気分になりました。

投稿者さん 2007年09月07日 00:49:27

以下良いところと悪い所を述べてみたいと思います
<良いところ>
立地:満点です。美ら海水族館にも近いですし、水納島へのフェリー乗り場、瀬底ビーチまでとにかく近いです
部屋:角部屋でしたが十分な広さです。

<悪いところ>
食事:朝のバイキングが連日ほとんど同じ。味も至って普通
サービス:従業員と会って挨拶される事が少なく笑顔もなくやれされている感を感じました。
     全体的にモチベーションが低いと思われます
     あと従業員らしきスポーツカーが私の止めた車隣ギリギリにすごい角度で駐車してたのが頭にきました

投稿者さん 2007年08月18日 23:24:44

家族5人で体験プランでの宿泊、とても良い体験もでき快適な旅を満喫することができ、ありがとうございました。夕食および朝食ともに満足いくものでした。ただ、部屋の窓際のカーペットの上に砂が散乱しており、清掃が行き届いていないことにがっかりしました。

投稿者さん 2007年05月25日 15:18:02

部屋も広く、眺めもよく、夕食バイキングも種類が豊富で美味しくてよかったです。
お茶やご飯(お粥)に自分でアレンジが施せるのがいいですね。
翌朝はラグーンでジャンプするイルカも見られ満足。
お天気に恵まれてるともっとよかった。

投稿者さん 2007年05月04日 21:54:00

全室海に面しており、イルカのプールも見下ろせる景色抜群の立地で、部屋も和洋室で広くくつろげるので、大変満足でした。朝・夕食も品数が多く満足でしたが、敢えて贅沢を言うと、もう少し海の幸が多く欲しいかなという気はします。また、廊下を子供が駆け回る音が聞こえるのも神経質な人には気になるかもしれません。応対も非常に良く、総合的には満足でした。

投稿者さん 2007年04月24日 21:31:38

・受付の方、特に男性の方は団体客もある中で丁寧で感じの良い対応を深夜にもされていました。
・若い団体客も宿泊していたので不安でしたが、部屋を配慮していただいたようで、部屋にいて外部が騒々しく感じることはなかったです。
・朝食のバイキングはメニューが豊富で楽しく、とりわけ野菜料理がたっぷりあることは特筆に値すると思いました。旅行中は野菜不足になりがちですが、たくさん野菜を食べれて、しかも美味しかったです。おかゆも美味。
・多少、部屋の壁や床などに傷がありましたが、部屋はとにかく広々として清潔でした。窓もとても大きく海への展望も良好で、ずっと眺めたくなるような眺望でした(部屋は5階)。
・大風呂があるのが私にとっては大事で、ゆっくり汗を流して旅の疲れを癒せました。清潔で、綿棒の用意もあり、有難かったです。
・水族館にすぐ行けました。