マリンピアザオキナワ クチコミ・感想・情報

マリンピアザオキナワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月15日 20:15:44

2月10日に1泊しました。「綺麗な夕日が見れます」キャッチフレーズが気に入り予約しましたが、その日は雨で夕日どころか日中太陽すら見れませんでした。こればっかりはどうにもなりませんが、、。でも晴れていれば全部屋から見れるような作りになっているようでした。
部屋は広く、温泉もあり、朝食も美味しくホテル自体は最高です。しかしながら、周りに何も無く外食する場合は車が必須。更にホテルの場所が分かり難い。今回カーナビ頼りに行きましたが、ホテルまでの道が無く迷いました。

投稿者さん 2006年02月04日 14:41:03

2名で宿泊しました。お部屋が広く清潔でゆっくりくつろぐことができました。朝食もとても美味しかったです。夏ならマリンレジャーにもトライしたかったのですが、雨だったので今回は見送りしました。ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2006年01月29日 23:25:55

以下の2点が苦情です。
・チェックイン時にフロントに人がいなくて10分以上待たされました。(ロビーに売店が併設されているがそこにも人がいませんでした。)
・楽天トラベル詳細情報ではVISAカードが使えることになっているが、三井住友VISA使えなかったです。

投稿者さん 2006年01月23日 12:23:13

1月16日17日の2泊をしました。部屋からのロケ-ションは最高。部屋も清潔でベットも広く畳は青々した新品の香りがして部屋に入った瞬間感激でした。
マリン施設も充実しレンタサイクルは無料。マリン施設ではイルカと高速船での珊瑚・熱帯魚見物に行きました。夫婦2人だけなのに高速船を3人のスタッフが付き添いで出してくれたのも良い想い出です。ホテルの方も進んで写真のシャッタを押してくれたり、朝のレストランも美味しく気遣いも嬉しかったです。☆印5個の素晴らしいホテルです。

投稿者さん 2006年01月10日 08:39:00

2食付きで大変安く、豪華な食事で満足です。

投稿者さん 2006年01月09日 21:53:25

海洋博公園と彼岸桜の開花を見届けたくて来ましたので、立地は最高でした。お部屋は広くて眺めも良かったのですが、畳の色が青なのにはびっくりしてしまいました。食事はバイキングでしたが、どれもおいしくいただきました。イカ墨汁や中身汁もおいしかったです。自分でブレンドするお茶も、朝のお粥に入れる葉っぱ等もいろいろあって楽しめました。お風呂はお湯がぬるめで、朝入るとさらにぬるくて、シャワーで温まりました。来年同じ時期に沖縄に来ますが、また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2006年01月03日 00:26:36

年末に2泊しましたが素晴らしいホテルでした。海洋博公園から2キロという素晴らしい立地、お隣は本部元気村なので、マリンスポーツや沖縄文化体験もお手軽にできます。お部屋も広々としていて、完全にオーシャンビュー、庭にはヤギまでいます。お食事は、目移りがするくらい多くの種類の沖縄料理がビュッフェスタイルで並び、お味も私はとても気に入りました。そしてスタッフも親切、とてもいい経験でした。

投稿者さん 2006年01月02日 23:00:33

食事が非常においしかったです。子供も満足していたようです。食堂の方の対応ももてなすという気持ちがあふれているように感じました。

投稿者さん 2005年12月29日 18:39:44

12月26日~27日の2泊3日を快適に過ごしました。今回の旅行の目的は海に行くことでしたので、すぐ近くに瀬底島があり、また海洋博公園内ということもあり、世界一といわれるちゅら海水族館にも近く、非常に効率よくすごすことができました。お食事も健康に配慮したもので、バイキングであることで体調が悪くてもそれなりに食べられたのが何より良かったです。また到着日はオードーストップの時間に間に合わなかったのですが、スタッフが気を利かしてお部屋まで運んでくださいました。大変ありがたいことでした。
食堂のスタッフも皆親切で、大変ここちよい2泊3日を過ごさせていただきました。お部屋も広く、家族連れには最高の設計だと思います。リゾートホテルのような華美なサービスはありませんが、非常に素朴で、海を愛する人にとってはこの上ない施設だと思います。那覇空港からは車で2時間弱かかりますが、ここを拠点に海を楽しむ方には大いにお勧めです。スタッフの皆さん、本当にお世話になりました。

投稿者さん 2005年12月27日 18:19:23

12/22から3泊しました。
初日、飛行機の遅れなどによりホテルへのチェックインが遅れたにも関わらず、夕食を準備していただき大変助かりました。また、敷地内にある元気村でイルカに触れ、子供も大満足の3泊4日をすごすことができました。本当にありがとうございました。

本部という土地柄、那覇空港からは遠いのですが、中北部観光の拠点となりますし、水納島や伊江島へのフェリー乗り場も近いことから、いつの日か再訪したいと思います。

投稿者さん 2005年12月04日 17:25:53

11月28日宿泊。部屋は清潔で広く、眼前に広がる海原にも満足。食事は、豪華絢爛を目的にしないのなら、味良し、量良しで、これまた大満足。ただし、風呂はありきたり。大浴場は、海を眺めながら入れるはずなのに、ガラスにはブルーのシートで目隠しで、せっかくのロケーションが活かされていない。残念。

投稿者さん 2005年10月04日 18:32:40

キャンペーン価格にて泊まりました。
2人だったんですが、和洋室の部屋だったのでゆったり過ごせました。
窓からはいるかプールもありました。近くで見れるのはかなり癒されます・・・

御飯は元気野菜中心メニューで、お茶もゴーヤ茶・ハイビスカス茶など20種類から飲み放題でした。

立地については、美ら海水族館・エメラルドビーチ・瀬底島・水納島などに近く本部地区を観光するんであれば絶好の場所だと思います。

投稿者さん 2005年09月26日 18:16:50

9月の連休に2泊で利用させていただきました。本部中心で遊ぶ計画でしたので、大満足でした。部屋の和洋室は家族4人で十分な広さでした。特に小さい子供がいるので畳に布団を敷いて添い寝できて良かったです。もとぶ元気村が隣接されていて、イルカとふれあう事ができ、忘れられない体験を子供たちもしたようです。夕食はゴーヤなどの野菜を中心としたバイキングと単品料理でおいしくいただきました。スタッフの対応も良かったのですが、料金がもう少し、手頃だともっと良かったと思います。全体的には大変満足で、また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年09月25日 21:00:52

9月20日に1泊しました。お世話になりました。
本来なら、2泊したかったのですが、
空きがなかったので・・・。

窓からの眺めは、湾といったところですが、
食事はとーても美味しかったです。沖縄の料理が、
少しづつ出てくるので色々な種類のものが食べられます。健康茶も、自分でブレンドできるので楽しみでした。

お部屋も広くて清潔でした。スタッフの方も親切でした。また泊まりたいです。

投稿者さん 2005年09月09日 19:27:14

8月末にキャンペーン価格で2泊しました。2泊するとバイキングの夕食も1回ついて、本当にお値打ちでした。食事は、朝のオムレツと自分でブレンドできるお茶がよかったです。オムレツはウコン入りの塩で食べるのがおすすめです。お部屋は和洋室に大人3人で泊まりましたが、ベット2つと畳のコーナーとで、荷物を広げても十分な広さで快適でした。欲を言えば・・・畳表を換えるともっと気持ちよくなりますね。でも全てにおいて期待以上の快適さで、お値段を考えると信じられないくらいです。またぜひ泊まりたいホテルです。
なお、シュノーケリングとちゅら海水族館が目的の沖縄旅行でしたが、瀬底島も水納島もちゅら海水族館も近く、私たちにとって立地は最高でした。

投稿者さん 2005年09月06日 16:00:55

9/2.3にキャンペーンの宿泊をさせていただきました。事前電話で料金不要の幼児に対する用意は何も無いとお聞きしておりましたが、当日、招待夕食の際には子供向けのお料理が、部屋には浴衣が用意されていました。実際、浴衣は子供用サイズでしたので使用しませんでしたが、そのお心遣いを大変嬉しく思いました。
 食事を大変美味しく頂きました。普段は野菜好きでありませんが、あれこれ食べたくなりました。米飯については、毎回違う種類のお米が炊かれており楽しみでした。レストラン従業員の方々も気さくで、子供の粗相がありながらも温かい対応をいただきました。
 部屋等の清掃状態、アメニティの品揃えも良好でした。スリッパ・浴衣で出歩けないのも行ってみれば気になりませんでした。
 娯楽方面も充実しているようでしたが、今回2泊3日の旅ではそこまで手が出せませんでした。また改めてゆっくりお世話になりたいと言うのが総評です。
おすすめできる宿でした。どうもありがとうございました!

投稿者さん 2005年08月31日 11:45:38

家族で宿泊しました。今回は天気に恵まれましたが、いつも雨の日を考えてホテルを選びます。屋内プール、近くに美ら海水族館があることからこのホテルに決めました。泊まった部屋(和洋室)は白と青を基調にした広くてさわやかな感じの部屋でした。子供にとって部屋が広いのが1番気に入った点でした。残念なのはバイキングの種類がもう少しあればよかったですね。でも、子供も私も大満足でした。

投稿者さん 2005年08月31日 11:29:00

和洋室に宿泊しましたが、広くて快適でした。周辺には美ら海水族館や瀬底島もあり、もとぶ元気村も併設されていて、カヌー、ドルフィンスクール、サンゴの風鈴作りを体験しました。遊ぶ拠点としてはいい立地だと思います。また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2005年07月11日 19:29:54

夫婦で利用いたしました。手頃な値段で、立地条件も良し部屋も良かったです。特に朝食が付いている所を探していましたので、満足しました。ただレストランは、もう少し手頃なメニュー(夜)があったらなーと思いました。でも又行きたいですか、と言われれば行来たい所です。

投稿者さん 2005年07月10日 19:41:22

7月7日に1泊しました。今回は3泊(それぞれ違うホテルで)の沖縄旅行でしたが当ホテルが一番良かったです。ホテルまでの行き道は標識がたくさんあり、すぐにわかりました。お部屋は広く清潔感があり大変満足しました。またコインランドリーに洗剤が置かれていて冷たい飲み物がサービスで飲めるところなど気持ち良く利用できました。また沖縄に行くことがあればお世話になりたいと思います。