マリンピアザオキナワ クチコミ・感想・情報

マリンピアザオキナワのクチコミ・お客さまの声

いんてるびすたさんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

いんてるびすたさん [30代/女性] 2013年09月25日 20:59:05

大好きだったお宿に10数年ぶりに泊まれて幸せでした。
広く快適な室内と沖縄食のおいしい朝御飯は感激です。
今回は夕食もついており、チラブーイリチー、中身汁など楽しみました。

2013年09月
【早得60】連泊で夕食1回付プラン

Yosshy333さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

Yosshy333さん [40代/女性] 2013年09月25日 10:11:14

2年ほど前にも利用したことがあり、子供連れが楽しめる施設だと思ったので、この度は9月22~24日に連泊にて利用しました。
小さな子供にとても配慮があるホテルで、お部屋からは「もとぶ元気村」のイルカ達の姿が見えるし、子供は大喜びでした。朝食バイキングもとても美味しく、子供が自分でフレンチトーストやホットサンドが作れるようなコーナがあったり(我が子は小さくて利用しませんでしたが・・・)、時間帯によってはレストランから「もとぶ元気村」のイルカ達のジャンプなどを見ることもできました。また、夕食もバイキングだけでなく、地元食材を使った定食メニューがあったりして利用しやすく、子供のためにお子様プレートをサービスで出していただけるところに驚き感激しました。
お庭もとても広く、砂場や手作りブランコやシーソーがあったり、小さな子供が喜ぶ車の乗り物や三輪車が置いてあったり、何よりびっくりなのは、敷地内に与那国馬やウサギ、ニワトリがいて、動物ともふれあえます。
また家族や親戚の子供をつれていってあげたいなと思うホテルです。
「もとぶ元気村」のイルカのガイドツアーも毎回参加していますが、イルカをとても近くで見られるので、とてもお勧めです。子供がもっともっと大きくなったら一緒に泳ぐコースにぜひ参加したいと思っています。

2013年09月
コーナーツイン 朝食付きプラン

投稿者さん 2013年08月23日 07:49:07

一番感動したのは、お料理です。
メインからデザートに至るまで沖縄の郷土料理も有り全て美味しかったです。パイナップルも甘くて美味しかったです。
又レストランの環境が凄く良く早めに行けばイルカや夕日が見られる席に案内して貰えます。又恩きせがましくないホテルの為部屋にペットボトルの水が用意して有る事や夕食時、舟盛が用意して有る事や揚げ立て天ぷらが作って貰える案内は有りませんがそういうサービスも有りました。
又大浴場の近くにはコインランドリーが有り冷たいお水がいつでも飲めるようになっています。
スタッフの方も優しい方ばかりでロビーにはオセロゲームの貸し出しも有りました。
プールはホテルとは別棟で50メートル程歩きますが本格的プールです。
穴場で帰るのが名残惜しく沖縄に来たら最低一泊は夕食付きで泊まりたいホテルです。

【夏休み】夕朝食と、美ら海水族館入場券付きプラン 7/25~8/20

投稿者さん 2013年08月18日 20:41:09

小学生2名を連れての家族旅行で利用しました。
お部屋は和洋室で広々していて、清潔感がありゆっくりとすごせました。
窓が大きく開放的で景色も最高でした。もとぶ元気村のイルカも見えました。
大浴場はシンプルな作りですが、海が見えて、足を伸ばしてゆっくり入れたので旅の疲れがとれました。朝風呂にも入れるのがとっても良かったです。
食事は、夕食にはいさい御膳を頂きましたが、沖縄料理を少しずついろいろ味わえて、おいしかったです。自家製果実酒もいただきました。レストランの方の感じもとてもよく、ゆっくりと食事ができました。
前庭が広く、子供が遊べる遊具が少しおいてあります。うちの子たちは竹馬にはまって遊んでましたが、こういう気遣いがあるのもとても良いと思います。
特典で、元気村のドルフィンガイドツアーがついてましたが、これもとても楽しく参加できました。
全体を通して我が家は、宿泊費も含め大満足の滞在でした。豪華な施設ではありませんが、家族連れにはおすすめです。

2013年07月
わいわいファミリー宿泊プラン (1泊朝食)

みやもっち1972さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

みやもっち1972さん [40代/男性] 2013年08月11日 23:43:40

小学生~幼稚園児のいるファミリーには大変満足できるホテルでした。
夕食のバーベキューやバイキングもこれ以上望めない内容で、大変満足です。
施設は古いですが、部屋の広さやキッズアメニティ、隣接する本部元気村など考えると、子供連れにはぴったりのホテルでした。
意見としては、部屋の鍵がオートロックでないことをよく説明された方が良いと思います。
間違えている部屋を他にも多く見ました(ドアにロック金具をはさんでいる)。

【夏休み】夕朝食付き!ファミリープラン 7/25~8/20

投稿者さん 2013年03月21日 14:42:13

夕食は単品を注文していただきましたが、1人前でもかなりボリュームがあり、味も良かったです。朝食に至っては、かなり品数があり、スタッフがその場で作ってくれる物から、自分で作る(ホットサンド等)物まで非常にバラエティーに富んでいました。また、風呂(温泉?)も良く、満足のいくものでした。

2013年03月
3名でもゆったりの洋室プラン
【ツイン(30平方メートル)】

投稿者さん 2013年03月05日 20:27:38

3月3日から1泊しました。正直そこまで期待はしてませんでした。しかし、まず外観にびっくり!写真で見るよりも大変綺麗で、部屋も各施設も大変素晴らしいものでした。
サービスも大変良く、夕食の時、子供たちが先に食べ終わって騒いでいると店員の方が塗り絵を貸してくださったので、私たちは落ち着いて食べることかできました。そういう細かな配慮が大変嬉しかったです。
いろんなホテルにとまってきましたが、このホテルが一番のお気に入りになりました。たくさんの人に知って欲しいです!!
お世話になりました(_ _)

2013年03月
やんばる美人宿泊プラン
【海に沈む夕陽が見える和洋室】

あっこ01181103さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

あっこ01181103さん [40代/女性] 2012年11月28日 00:59:57

ホテルの方みなさんとても親切でホスピタリティに感動しました!
お部屋も広くきれいで朝食もとても美味しかったです!

2012年11月
コーナーツイン 朝食付きプラン

な1110さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

な1110さん [30代/女性] 2012年10月21日 17:28:24

子供3大人2の一家族です。着いてすぐ中庭で馬もいて、うさぎと亀もいました。遊び道具も充実、砂場もちゃんと造られていてタップリと遊びました。
すごく楽しかった、絶対また行きたいトコです。もとぶげんき村でもタップリ遊べたし、部屋からはイルカが見えるし最高ーです

2012年10月
わいわいファミリー宿泊プラン (1泊朝食)

投稿者さん 2012年08月22日 09:01:32

当日予約で行きました。この時期沖縄リゾートタイプのホテルは数万円、でも納得できない、というののが多いのですが、ビーチやプールが無いためか、リーズナブルな値段で満足です。その上、朝食のバイキングが半端でなく豪華。びっくりしました。
ファミリーや学生の合宿が多いようですが、レンタカーさえあれば、美ら海水族館や本部、今帰仁城跡など観るところがいっぱいで、いいホテルと思います。

3名でもゆったりの洋室プラン 7/25~8/20
【ツイン(30平方メートル)】

投稿者さん 2012年08月05日 13:59:29

美ら海水族館に近距離なので選びました。
リーズナブルな料金なのに、部屋まで荷物を運んでくれたりしてサービス良好で、ちょっとした驚きでした。
朝食のバイキングは種類が大変多く味も良かったのに、1泊だけの滞在だったのでいろいろ食べることができなかったのが心残りでした。

2012年07月

投稿者さん 2012年05月21日 12:57:33

まず部屋に入って、たくさんのおもちゃが用意されていたことに、子供たちは大興奮でした。食事もボリュームがあり、お腹いっぱい。添い寝の子供にも浴衣を用意していただき、大喜びでした。

2012年04月
わいわいファミリー宿泊プラン (1泊2食)

ねむ609さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

ねむ609さん [30代/男性] 2012年05月01日 22:58:52

中ら海水族館近くということでこちらのホテルを予約しました。
お部屋はオーシャンビューでとても眺めがよく、イルカも見えました。
周りも元気村となっていて、朝の散歩がとても気持ちよかったです。
お部屋はとても余裕のある広さで、妻と二人ゆったり過ごすことができました。
朝食はバイキングでしたが、品数も多くよかったです。
那覇からは少し遠いですが、沖縄に行く際はまた泊まりたいと思います。

2012年04月

mitch30さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

mitch30さん [30代/男性] 2012年01月30日 23:25:37

美ら海水族館の近くにあり観光にとても便利。
部屋の窓からは海が一望&元気村のイルカ達のプールが見える等、景色も楽しめるホテルです。(時々イルカのジャンプが見れます)

朝食も地元の食材から一般的なメニューまで種類が豊富ですし、ドリンクコーナーにはお茶の葉(地元の特産品?)が様々な種類を揃えており、健康茶が好きな人にはたまらないかも。
朝食会場からも海が一望できるので、景色とおいしい食事を同時に楽しめます。

またスタッフさんの対応がとても素晴らしいです。施設も清掃が行き届いていて、家族3人での宿泊でしたが、気持ちよく過ごすことができました。

また泊まりたいホテルです。

【コーナーツイン (20平方メートル)】

ゆうじろうママさんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

ゆうじろうママさん [40代/女性] 2012年01月10日 15:07:34

とても広く開放感のある部屋でした。
子供たちが部屋から見えるイルカに大興奮。
次の日に水族館への予定を立てていたので
とても近くて便利でした。
ホテルの食事は夕食も朝食もとても美味しくて
沖縄料理が食べれたのでとても嬉しかったです。
また利用したいと思います。

【イルカの見える和洋室】

投稿者さん 2012年01月09日 09:28:04

楽天トラベルでリゾートホテルを検索してこのホテルを見つけました。
子供が2人いるので子供にやさしそうなこのホテルに決めました。
隣接しているもとぶ元気村のパスつきプランにして大正解。
ドルフィンスクールだけでもとが取れます。
ホテルスタッフの方の対応もとてもよかったです。
お部屋も和洋室で十分広く、畳に布団を敷いて寝ることができます。
布団セットも押入れに2つ入っていました。
2リットルのペットボトルミネラルウォーターのサービスもうれしかったです。
どの部屋も海側にありもとぶ元気村のイルカが見れます。
朝食バイキングのいっしょに作ってみようコーナーでは、フレンチトーストやホットサンドを子供が自分で作ることができ家族で楽しむことができました。
ドレッシングやジュースなど種類豊富で満足でした。
中庭には自転車・ラジコン・遊具などありそこでのんびりすごしたのも良い思い出です。
かゆい所に手が届く、気配り満点のホテルです。
おかげ様で思い出に残る楽しい沖縄旅行になりました。
美ら海水族館方面に行かれる方はかなりおススメです。

元気村で遊ぼう「元ちゃんスーパーパス」付宿泊プラン

投稿者さん 2012年01月08日 10:00:40

イルカを眺めながらの食事、生活は幸せでした。部屋も広く、子どもたちも大喜びでした。また泊まりたいと思わせるホテルです。ありがとうございました。

元気村で遊ぼう「元ちゃんウルトラパス」付宿泊プラン

やすとく7392さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

やすとく7392さん [40代/男性] 2012年01月03日 10:20:53

今回、家族旅行で宿泊しました。
部屋も洋室+和室があり、子供連れにはとても良いと思いました。
コインランドリーもありとても助かりました。(洗剤は無料でした)
夕食・朝食も良かったのですが、もう少し子供向けのメニューがあれば最高だと思います。
今回は、冬の宿泊だったので、次回は夏に利用したいと思います。
プール等の大きな施設はないのですが、とても良いホテルだと思います。

2011年12月
年末年始!初夢プラン

Yosshy333さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

Yosshy333さん [40代/女性] 2011年11月14日 16:28:29

11月11日に1泊2日で利用しました。お部屋からは、もとぶ元気村のイルカ達も見ることができて、リゾート感もたっぷり味わうことができました。1歳10カ月の子供連れの添い寝宿泊でしたが、お部屋には子供用のスリッパ・浴衣・タオル類がちゃんと用意されていて、スタッフの方の対応もとても気持ちが良く、また北部に旅行する時は、こちらのホテルを利用したいと思いました。夕食もレストランでとりましたが、それほど高くもなく美味しく良かったです。外には小さい子供の遊具もあり、与那国馬もいて、親子でとても楽しめました。もとぶ元気村のイルカにもっと近くで会いたかったので、ガイドツアーにも参加しました。目の前でイルカを見ることができ、親子共どもとっても満足しました。次回は子供がもう少し大きくなったら、イルカともっとふれあえるドルフィンスクールに参加したいです!!

2011年11月

投稿者さん 2011年10月06日 21:16:10

最高でした!
今まで 沖縄のリゾートホテルを中心に いくつものホテルに泊まり みな それぞれ満足しましたが 今まで泊まったなかで 一番素晴らしかったです!
この価格で 2食つき、イルカガイドツアーか、珊瑚礁が見れるクルージングつき、さらに部屋は和洋室で、窓からは 海と イルカたちが見れました!
部屋にいながら 暗くなるまで、また朝も明るくなると同時に イルカを眺めることができるなんて、すごく幸せでした。
イルカは 近くにスタッフの方がいなくても自主的に(?)ジャンプしたりしていて 感激でした。
クルージングも とても素晴らしかったです。
また是非 伺いたいです。
お料理も すごく美味しかったです。
レストランで食事しながら 夕日も眺められて 感動しました。
ほんとに 良いホテルでした

わいわいファミリー宿泊プラン (1泊2食)