マリンピアザオキナワ クチコミ・感想・情報

マリンピアザオキナワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月19日 00:16:35

家族6人で一泊しました。お風呂と洗面は年季を感じましたが、お部屋は広くて素敵、寝具、アメニティは清潔だったので大満足でした。

マリンピアザオキナワ 2024年03月24日 16:38:22

投稿者 様

この度は、マリンピアザオキナワへお越し頂き、誠に有難うございました。

ご家族皆様に、のんびりお過ごし頂けて、嬉しく思います。
これからも、清潔さを保てるように努めてゆきたいと思います。

またのお越しを、お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF日にちが合えばラッキー♪

投稿者さん 2023年06月26日 16:48:38

部屋に向かう廊下は非常に響くので神経を使いましたが(子供がいるので周りに迷惑ならないかと)
お部屋は綺麗で広々、バルコニーからの眺めも最高でした。
タートル部屋は1部屋のみ、部屋から3階レストランに近いのでよかったです。

子供の急な体調不良にも食事を快く用意して頂きありがとうございます。

また利用したいです。

マリンピアザオキナワ 2023年07月18日 23:43:52

この度は、マリンピアザオキナワへお越し頂き、誠にありがとうございました。

テーマルームは人気のお部屋で、皆様に楽しくお過ごし頂けております。
今回のタートルルーム以外にも、イルカのフリッパーズルームもありますので、また、ご計画くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【さき楽75】チャレンジクーポン&連泊で増える特典付<夕朝食付>
【タートル(1フロア1室のみ)】

投稿者さん 2023年02月22日 19:17:16

連泊しました
もとぶ元気村がすぐ近くで、子どもが楽しめるものが沢山あり大変満足です
部屋もかわいいいるかの部屋で子どもが大喜びでした
スタッフの方々も皆さんとても感じが良く、安心して滞在できました

子ども料金が現地支払いなのが、サイトで分かりづらかったので
見やすくしていただけたらと思います

全体的に大変満足でした
また泊まりたいです

マリンピアザオキナワ 2023年04月19日 19:41:20

投稿者 様
この度は、マリンピアザへお越し頂き誠にありがとうございました。

また、元気村体験つき宿泊プランなども販売致しますので、また、お泊りにいらしてください。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年02月16日 16:33:48

イルカふれあい体験がセットになっていてとてもお得なプランでした。
施設は古いですが問題はありません。
唯一の不満は2階の大浴場に行くためにいちいちフロントにタオルを借りに行かなければならなかったことです。横長のホテルなので移動が大変でした。

マリンピアザオキナワ 2023年04月19日 19:41:23

投稿者 様

大浴場の利用で大変ご不便をおかけいたしまして、申し訳ありませんでした。

もとぶ元気村の体験プログラムはまだまだありますので、また、お泊りにいらしてください。

スタッフ一同、お待ちいたしております。

【選べる体験】イルカふれあい体験も選べる体験特典&沖縄美ら海水族館入場券付♪〈朝食付〉
【海に沈む夕陽が見える和洋室】

megumi0134さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

megumi0134さん [30代/女性] 2022年06月28日 22:37:01

大人2人4歳1歳の子供の4人で宿泊しました。
部屋は広くきれいで、まだハイハイな次男も動き回れてよかったです。
フロントの方もレストランの方もみんな対応がよかったのが印象的です。
またお庭には遊ぶスペースもあったのでちょっとした暇つぶしになってよかったです。
残念だったのは大浴場です。(女湯)
換気のためか窓が少し開いていましたが網戸がないために虫がたくさんいました。
天井付近にたくさん集まっており、それだけなら許せたのですが湯船にも浮かんでいたり、脱衣場にも数匹いました。
ホテル全体の雰囲気が良かっただけに残念でした。

マリンピアザオキナワ 2022年07月17日 23:30:45

この度は、マリンピアザへお越し下さいまして、誠に有難うございました。
スタッフへのお褒めの言葉有難うございます。

大浴場につきましては、とても嫌な気持ちにさせてしましました。
直ぐに改善致しまして、同じ思いをされる方がいないようにします。
また、お越し下さいませ。

スタッフ一同、お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!予定が合えばラッキー♪◎朝食付◎
【海に沈む夕陽が見える和洋室】

しゃぶしゃぶ大好きドラゴンさんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

しゃぶしゃぶ大好きドラゴンさん [60代/男性] 2021年12月13日 16:24:38

・修学旅行とかち合い、部屋を無償でグレードアップしていただけました。

マリンピアザオキナワ 2022年01月11日 16:54:51

しゃぶしゃぶ大好きドラゴン さま

返信が大変遅くなりまして、申し訳ありませんでした。
この度は、当ホテルへお越しくださいまして、本当にありがとうございました。
お部屋は快適にお過ごし頂けましたでしょうか>
また、沖縄北部へお越しの際にはマリンピアザへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】☆自然豊かなやんばる☆マリンピアザに泊まろう◎夕朝食付◎
【ツイン(30平方メートル) 1フロア1室のみ】

投稿者さん 2021年10月01日 17:56:01

オーシャンビューで大浴場もあって素晴らしいホテルです。
他方、部屋にWiFiがなく、建物が横長なので、移動が億劫に感じることもあります。

マリンピアザオキナワ 2021年10月09日 14:23:13

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
今回お天気も良く、お部屋からの眺めもきれいにご覧なれたかと思います。
そして、ホテルの自慢の施設でもある大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。

また、ご滞在中にご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。ご指摘頂きましたWiFiにつきましては、今後、導入も検討していきたいと存じます。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽45】早めの予約でお得!マリンピアザステイ♪<夕・朝食付>
【コーナーツイン (20平方メートル) 1フロア1室のみ 】

投稿者さん 2021年09月02日 21:48:29

立地が最高でした。選べる特典プラン付きで、ホテルのすぐ裏から、コーラルビュークルージングに参加でき、透明度が高い海に感動しました。
また、元気村がすぐとなりなので、憧れていた、イルカとの触れ合いも体験出来ました。
お部屋も和室付きで広く、今度は是非孫を連れて泊まりに行きたいです。

マリンピアザオキナワ 2021年09月04日 10:25:29

この度はマリンピアザをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お天気がよく、とても良いお日にちでしたので、クルージングを楽しんで頂けて良かったです。
もとぶ元気村のプログラムは子供達が楽しめるプランが多数ありますので、また、ご宿泊をご計画くださいまして、体験を楽しんで頂けたらと思います。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【口コミ投稿でお得にステイ】元気村体験&夕朝食付〈1日1部屋限定〉
【モニタープラン(和洋室)】

投稿者さん 2020年10月18日 23:02:23

従業員の方々が親切で、部屋からの眺めも素晴らしく、気持ちよく滞在できました。
元気村が併設されており、地域共通券でお得に遊ぶこともできました。

【金・土・祝前日限定】ロブスター&ステーキ食べ放題で大満足!<夕・朝食付>

投稿者さん 2020年10月16日 14:55:31

もとぶ元気村隣接で満喫できました!

【ファミリー】オーシャンビューのお部屋、アクティビティも充実!<朝食付>

投稿者さん 2020年07月02日 16:05:32

たっぷり遊んでくつろげまさした
スタッフの皆さん優しくて丁寧でした
ちょっとしたことでも素早く対応していただき助かりました

2020年06月
【もとぶ元気村で遊ぼう!】元気村体験を楽しめるチャレンジクーポン2倍プレゼント<朝食付>

マヨネーズ3346さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

マヨネーズ3346さん [30代/女性] 2019年08月04日 17:26:47

シャワーが細くて水圧が高かった為に子供が痛がった。
他は大変満足でした。

マリンピアザオキナワ 2019年08月20日 11:31:33

この度はマリンピアザオキナワにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへの投稿を賜り感謝申し上げます。

シャワーに関しましては、大変申し訳ございませんでした。

その他に関しましては、満足頂けてなによりでございました。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ちしております。

【やんばるルーム】

投稿者さん 2019年07月03日 23:29:03

お部屋が広くて、景色も海が近くて大満足でした。美ら海水族館が近くて便利でした。

マリンピアザオキナワ 2019年08月01日 16:49:48

ご満足頂けた様子を伺えて、大変嬉しく思います。これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽90】早めの予約でお得!マリンピアザステイ♪<朝食付>

投稿者さん 2019年03月27日 14:53:49

翌朝一で水族館に行くためにこちらを選びました。部屋は寝るだけと割り切り、2食大浴場付きでリーズナブルに予約できたのでそれだけで満足です。階段のすぐそばの部屋、ドア外からの音が結構響きましたが、部屋数が多くない=人が少ないし、幸い大騒ぎする人もおらず問題なし。夜更けに子供の泣き声がよく聞こえましたが、これも共用部から聞こえて来たと思うので、部屋の外で泣かせないで中に入っていてくれれば~ほぼ聞こえなかったのではと思います。というのも、建物(壁)はしっかりした石造りという感じ、全室海に面して部屋は一列のみのコーナールーム、向かいに部屋はなく隣室は一部屋ですから。部屋の家具は少々老朽化しているのが気になりましたが、シンプルなベッドは清潔感あり、小さなテーブルと椅子が2脚ありました。ベランダも付いており、海の向こうに綺麗な夕陽が見えたのはラッキーでした。大きなペットボトルの水はとても助かりました。
大浴場はちょうど混雑の時間だったようで脱衣所が混み混み。ドライヤーは2つしかなく、洗面所部分はかなり狭かったです。お湯は良い感じでした。
食重視派ですが、夕食はビュッフェで色々な沖縄料理が丁寧に作られており、とても良かった(^^♪ゴーヤ好きなので嬉しかったです。他にも海ブドウ、テビチー、ミミガー、ソーキそば。揚げたての沖縄野菜の天ぷらや島豚のハンバーグやしゃぶしゃぶも美味しく、パイナップルやマンゴージュース、台湾茶風?沖縄茶までありました。朝食だったかしら、ポークたまごおにぎりをその場で作ってくれており、無知で何だか分からずに食べたものの、出来立てが美味しくてハマりました。おかげさまで食べ物を心配していた夫も、すっかり沖縄んフードを満喫する旅となりました。カップルでロマンチックに、というよりは子供連れに向いてる感じですが、料理が良いので大人にもゆっくり楽しんでほしいですね。

マリンピアザオキナワ 2019年05月19日 17:36:01

この度はマリンピアザオキナワをご利用いただき誠にありがとうございました。
沖縄ならではのお食事もお気に召して頂けて安心致しました。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

秋・冬【さき楽90】早めの予約でお得!マリンピアザステイ♪<夕・朝食付>

投稿者さん 2019年03月06日 11:47:02

家族連れを主ターゲットにしているリゾートホテルなのだろう。特に交通の面から言って、クルマを使わずにふらりと一人で訪れるには少々辛い立地ではある。
 部屋は広かったが、コーナーツイン目の前の樹木が眺望を遮っていた。…天気が芳しくなかったためどうでもよかったことだが(笑)、これは同様の部屋を押さえようとしている方には要注意と言っておこう。
 風呂を「3」としたのはバスタブにお湯をためる水力が乏しかったため。大きなストレスを感じたわけではない。通常なら大浴場に入れるところだったのだが、改装工事中だったため叶わず。これは宿泊前に了解していたことを記しておく。
 海洋博公園の南ゲートまで1キロ弱。ただし正門までは約2.4km、美ら海水族館までは約3キロもあるので注意が必要。歩きたくない方には公園南ゲートから入って少し下った場所に巡回バスのバス停がある。
 今回は美ら海水族館以外の公園内を楽しみたかったためこのホテルを選んだ。次回があるとすると公園近接の他のホテルにしてしまうかもしれないが、上記のような目的を持っていれば特に不満を感じずに泊まることのできるホテルであるといえる。

マリンピアザオキナワ 2019年03月07日 12:25:11

また沖縄にお越し頂く際には、当ホテルをご利用願えましたら大変嬉しく思います。

ご来館誠にありがとうございました。

秋・冬【さき楽45】早めの予約でお得!マリンピアザステイ♪<朝食付>

投稿者さん 2018年02月12日 12:37:52

コーナーツインで1フロア1室のみと書いてあったので広い部屋かと思っていたら、「特別狭い部屋」だということがチェックインしてからわかった。部屋中ベッドで余裕がなかった。インテリア、水周りがとても古かった。一番端の部屋なのでエレベータまでものすごく遠く、窓の下で馬を飼っているため糞の臭いがすごかった。しかし景色はとてもよく、オーシャンビューで朝食レストランからの景色も素晴らしかった。朝食のバラエティは素晴らしく、全てとても美味しかった。お風呂は露天風呂がなく、狭いので洗い場がすぐ満席になってしまう。シャンプーとコンディショナーももう少し質の良いものを置いてくれると嬉しい。他の部屋でこの料金のままであればまた利用したい。

マリンピアザオキナワ 2018年02月16日 15:39:47

この度は、数あるホテルの中からマリンピアザオキナワをお選び頂きまして有難うございました。今回ご予約頂きましたお部屋は定員2名様のコーナーツインのお部屋でして、他には定員3名様のスタンダードツイン、定員7名様の和洋室のお部屋をご用意しております。
与那国馬の匂いに関してですが、風向きによってはお客様にご迷惑をお掛けしてしまうことがございます。不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見は、今後のサービス向上へ向けて参考にさせて頂きます。
この度は誠に有難うございました。

【新春フェア】ポイント10倍プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2017年05月27日 19:45:41

裏にある元気村で息子がウミガメ飼育に大興奮。
海辺で眺めも良かったです。
アクシデントでの予定変更も女性スタッフの方が丁寧に対応してくださり、大変好感が持てました。

マリンピアザオキナワ 2017年12月30日 17:00:30

この度は数あるホテルの中から、マリンピアザオキナワをお選びいただきまして有難うございました。もとぶ元気村にはウミガメやイルカ、ヤギ、与那国馬などたくさんの動物たちがお客様をお出迎え致しますので、お子様連れのお客様にも大変お喜び頂いております。
喜びのお言葉も頂き、有難うございます。
これからも、お客様に好感をもって頂けるサービスを心掛けて、スタッフ一同精進して参ります。
この度は誠に有難うございました。

【38時間タイムセール!】うりずんの季節☆やんばるに泊まろう♪<夕朝食付>
【コーナーツイン (20平方メートル)】

toshihitomiさんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

toshihitomiさん [30代/男性] 2016年10月17日 21:21:34

水族館海で散々遊んだ
遅めのチェックインでお得に泊まれました!
夕食はコンビニで買い込んできました。
ご飯を食べた後に隣接するプールで遊べました(無料)
庭には滑り台ブランコなどがあり子供がとても喜んでいました。
朝ごはんは、期待していませんでしたがとってもよかったです!
サラダのドレッシングもたくさんあるし、ホットサンドやフレンチトーストを自分で作れます!カセットコンロが笑えましたが。

シェフが目の前で作ってくれてるオムレツも美味しかったです!
この値段で大満足です!

【エコでイコ♪】遅めのチェックイン&リネン類の交換を省いてお得にステイ<朝食付き>

投稿者さん 2016年09月17日 06:39:13

とにかく立地最高、ちゅらうみ水族館に直近。でもチケットは取り扱いないので近くのコンビニへ! 朝一から水族館へ行ったのでアクティビティは使いませんでした! でも沖縄には珍しい大浴場があるので本土の人間は癒されると思います。 コインランドリーも数が多いので、まとめて洗濯してしまえば帰ってからが楽ですね! 意外と朝食良かったです。 自分で作るホットサンドやフレンチトーストには苦笑しました(カセットコンロと材料がおいてあるだけ)本当のセルフでした。

【ファミリー】【早得30】ZAPボード、カヌー☆11種の選べるアクティブメニューから2チョイス!
【ツイン(30平方メートル)】

りょ~た39さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

りょ~た39さん [50代/女性] 2016年01月19日 23:21:49

これまで、4回ほど利用させていただいているホテルです。施設は新しい方ではありませんが、いつ泊まっても清掃も丁寧で、安心感のあるホテルだと思います。食事はバイキング形式で、いつもお腹いっぱいに食べてしまいます。栄養バランスを考えているなと思います。残念な点を言えば、部屋着です。夫婦共、太めの体型なので、ゆったりめのサイズに交換してもらいましたが..のびない素材だったので、大きいサイズでもちょっときびしかったので、持参したものを着て済ませました。それ以外は、大浴場も気持ちいいですし、ベットも大きくて満足です。北部観光する際には、また利用する予定です。

2016年01月
●【迷ったらコレ!】洋室ツインルームに泊まろう<夕・朝食付>
【ツイン(30平方メートル)】