マリンピアザオキナワ クチコミ・感想・情報

マリンピアザオキナワのクチコミ・お客さまの声

となりのまちゃくんさんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

となりのまちゃくんさん [30代/男性] 2024年02月26日 15:15:51

ホスピタリティと部屋の設備は十分すぎるくらいでした。
部屋はとても広く、1人ではもったいないくらいで景色も伊江島が見えてとても良かったです。
ホテルの従業員さんはどの方も親切丁寧でとても好印象でした。
気になった点は共用部分のよごれやホコリ。エレベーターのドアの隙間やボードの上、廊下の電気の上等にホコリが溜まっており清掃が行き届いてないのかなと思いました。
あとはお風呂のセキュリティがロッカー式ではなかったので心配でした。
その他は気になる点はなく、快適に過ごせました。

マリンピアザオキナワ 2024年03月07日 18:58:48

となりのまちゃくん 様

この度は、マリンピアザオキナワへお越し頂き、誠にありがとうございました。

スタッフへのお褒めの言葉を頂きまして、とても嬉しく思います。

ご指摘頂きました点につきましては、今後快適にお過ごし頂けます様、改善して参ります。

又のお越しをお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF日にちが合えばラッキー♪2泊ランチ3泊でクルージング&クーポン付

投稿者さん 2023年06月26日 16:48:38

部屋に向かう廊下は非常に響くので神経を使いましたが(子供がいるので周りに迷惑ならないかと)
お部屋は綺麗で広々、バルコニーからの眺めも最高でした。
タートル部屋は1部屋のみ、部屋から3階レストランに近いのでよかったです。

子供の急な体調不良にも食事を快く用意して頂きありがとうございます。

また利用したいです。

マリンピアザオキナワ 2023年07月18日 23:43:52

テーマルームは人気のお部屋で、皆様に楽しくお過ごし頂けております。
今回のタートルルーム以外にも、イルカのフリッパーズルームもありますので、また、ご計画くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【さき楽75】チャレンジクーポン&連泊で増える特典付<夕朝食付>
【タートル(1フロア1室のみ)】

しゃぶしゃぶ大好きドラゴンさんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

しゃぶしゃぶ大好きドラゴンさん [60代/男性] 2021年12月13日 16:24:38

・修学旅行とかち合い、部屋を無償でグレードアップしていただけました。

マリンピアザオキナワ 2022年01月11日 16:54:51

しゃぶしゃぶ大好きドラゴン さま

返信が大変遅くなりまして、申し訳ありませんでした。
この度は、当ホテルへお越しくださいまして、本当にありがとうございました。
お部屋は快適にお過ごし頂けましたでしょうか>
また、沖縄北部へお越しの際にはマリンピアザへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】☆自然豊かなやんばる☆マリンピアザに泊まろう◎夕朝食付◎
【ツイン(30平方メートル) 1フロア1室のみ】

投稿者さん 2021年08月18日 09:58:17

今回家族4人で宿泊させて頂きました。本部元気村に隣接しており、イルカ、魚、カメ、などがおり子供達はとても喜んでいました。特に元気村受付近くにある『トランポリン』が無料で、大人でも出来る大きさの物でした。子供達は最高に楽しかったと言っています。プールに温泉、その他特典があり、かなり楽しめました。食事に関しては水曜日宿泊だったので『テラスB B Q』がなく『四季の膳』だったので子供はあまり食べませんでした。でも、どのスタッフの方々も子供への対応が良く、また機会があれば宿泊させて頂来たいと思いました。ありがとうございました。

マリンピアザオキナワ 2021年08月18日 14:59:58

元気村施設や、お風呂など楽しくお過ごし頂けたようで、なによりでした。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【口コミ投稿でお得にステイ】元気村体験&夕朝食付〈1日1部屋限定〉
【モニタープラン(和洋室)】

投稿者さん 2020年08月07日 10:09:20

リピーターです。マリンスポーツにもまた、回りの施設や観光地へ行くにもとても便利でホテルの中も快適です。ソーシャルディスタンスを保ちつつ、朝食のバイキングスタイルもスタッフの取り分けを実施、この状況でもホテルライフを楽しむことができました

【楽天トラベルセール】50%OFF◆朝食付◆

Take88さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

Take88さん [40代/女性] 2019年03月27日 14:26:51

3月21日から二泊しました。体験施設が敷地内にあり天候はあまり良くなかったけれど小二の息子は父親とカヌーに乗ったり釣りをしたり楽しみました。食事の前に大浴場へ。大きさは狭すぎず広すぎず。お湯の温度もちょうど良かったです。タイミングよく貸切状態、夕陽を堪能しました。
夕食は地元のお店に行く予定にしていたのですが遊び疲れたのもありホテルのバイキングを利用しました。色々な沖縄料理がならび泡盛もいただきました。
部屋は座敷スペースがありのんびりできました。しいて言うなら部屋の匂いが気になりました。
どこのスタッフも気持ちよく接してくれました。
美ら海水族館が近く本部半島を満喫することができました。

マリンピアザオキナワ 2019年05月19日 17:45:52

この度はマリンピアザオキナワにご宿泊頂き誠に有難うございました。

スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂、ありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【平成最後の年】平成31年、¥310・¥3,100 で遊べる特典付<朝食付>
【海に沈む夕陽が見える和洋室】

toshihitomiさんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

toshihitomiさん [30代/男性] 2016年10月17日 21:21:34

水族館海で散々遊んだ
遅めのチェックインでお得に泊まれました!
夕食はコンビニで買い込んできました。
ご飯を食べた後に隣接するプールで遊べました(無料)
庭には滑り台ブランコなどがあり子供がとても喜んでいました。
朝ごはんは、期待していませんでしたがとってもよかったです!
サラダのドレッシングもたくさんあるし、ホットサンドやフレンチトーストを自分で作れます!カセットコンロが笑えましたが。

シェフが目の前で作ってくれてるオムレツも美味しかったです!
この値段で大満足です!

【エコでイコ♪】遅めのチェックイン&リネン類の交換を省いてお得にステイ<朝食付き>

投稿者さん 2016年09月17日 06:39:13

とにかく立地最高、ちゅらうみ水族館に直近。でもチケットは取り扱いないので近くのコンビニへ! 朝一から水族館へ行ったのでアクティビティは使いませんでした! でも沖縄には珍しい大浴場があるので本土の人間は癒されると思います。 コインランドリーも数が多いので、まとめて洗濯してしまえば帰ってからが楽ですね! 意外と朝食良かったです。 自分で作るホットサンドやフレンチトーストには苦笑しました(カセットコンロと材料がおいてあるだけ)本当のセルフでした。

【ファミリー】【早得30】ZAPボード、カヌー☆11種の選べるアクティブメニューから2チョイス!
【ツイン(30平方メートル)】

投稿者さん 2016年09月03日 12:10:20

子供連れで5人でとまりました。過去にもとぶ元気村にきたことがあったので、ホテルレストランは利用したことがありましたが泊まるのははじめてでした。スタッフの方がみなさんとても親切で丁寧な対応をしてくださり、子供たちも楽しかったみたいです。朝食もいろいろ種類があり美味しかったです。沖縄は11回目ですが値段をかんがえるととてもお得なホテルだと思います!ひとつ残念なのが歩いていける範囲に泳げるビーチがないことと、室内プ-ルが身長が足りない子供がレーンがきまってて自由に泳げないことです。末っ子はプ-ルも楽しみにしてたので、少しがっかりしてました。でも家族連れの方にはおすすめです。

【夏休みファミリー】連泊でランチやディナー、増える特典付<朝食付>

えりぃ1492さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

えりぃ1492さん [30代/女性] 2015年01月30日 17:42:25

お部屋は安い割には狭すぎる感じもなく、眺めものどかな感じでよかったです。
チェックアウト後に予定していた美ら海水族館がちかくてよかったのと、食事が種類豊富でおいしく、卵料理をお好みで焼いてくださったのが嬉しかったです。フレンチトーストなども自分で作れるようになっていて楽しめました。
1月でしたが20度を超え、沖縄の方は寒いようでしたが、他県民からすると少し汗ばむ感じでした。お風呂上がりは冷房があったほうがいいなと感じましたが、暖房で統一されていて冷房は使えませんでした。
全体的にお子様がいるファミリー向けに作られたホテルかなと思いました。

2015年01月
リーズナブルプラン☆コーナーツインにお手軽宿泊☆朝食付
【コーナーツイン (20平方メートル)】

投稿者さん 2014年05月10日 23:45:05

2歳の息子を連れて、ちゅら海水族館に行く目的で利用しました。
部屋がとても広く、3人ではもったいないくらいで、別室を予約していた祖父母と一緒にのんびり過ごしました。
庭には馬がいたり、砂場やぶらんこやシーソーなどもあり、子どもは大喜びでした。
旅行パンフなどでは見かけない宿でしたが、ここにして良かったです。

2014年05月
夕朝食付プラン
【海に沈む夕陽が見える和洋室】

kuroshin89さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

kuroshin89さん [30代/男性] 2014年01月01日 21:13:59

到着時に、車まで出迎えて荷物を運んでもらうなど、スタッフの対応が素晴らしかったです。
施設も子連れに優しいものだと感じました。

2013年12月
【ツイン(30平方メートル)】

投稿者さん 2013年09月17日 08:05:23

大変満足出来るプランでした。
ただ夕食時、刺身、沖縄そば等が解りにくい場所で、食事後に気づきました。
刺身は、是非食べてみたかったので残念でした。

2013年09月
げんちゃんルームファミリープラン
【げんちゃんルーム】

投稿者さん 2013年08月04日 19:43:09

お部屋が広く、大変開放的な気分になれました。バイキングのお野菜が大変新鮮で、ドレッシングが特に素晴らしかったです。ありがとうございました。

【夏休み】朝食と、美ら海水族館入場券付きプラン 7/25~8/20

投稿者さん 2013年04月26日 20:41:27

お部屋がとても広くゆったりくつろげました。

修学旅行生とブッキングでどうなることかと思いましたが、
そのおかげ?で他の宿泊客が少なく、
大浴場を貸切状態で利用でき、お食事も静かにおいしくいただけました。
(特に夕食の薬膳スープがGood!)

美ら海水族館や今帰仁城跡・古宇利島にも近く、アクセスも便利★

レストランにいらした女性スタッフの方は丁寧な接客で良かったのですが、
チェックイン時に対応してくださったスタッフの方・・・・あの接客は残念。

また沖縄に行く機会があれば、泊まりたいと思います。

2013年04月
やんばる美人宿泊プラン

投稿者さん 2012年03月15日 14:50:02

3月2日に宿泊しました。暗くなってから、着いたので入口がよくわからなかったです。スタッフがとても親切で、丁寧でよかったです。食事も美味しかったです。天候にめぐまれず、素敵な夕陽をみることが出来なかったので、是非また行きたいと思っています。

ピア得30 夕朝食付

ニーちゃん98さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

ニーちゃん98さん [30代/女性] 2010年02月10日 01:51:19

2/6に宿泊しました。部屋は広く少し古い設備のホテルですが綺麗に清掃され、朝食のバイキングは種類が多く美味しく頂くことができました。
また、無料で利用することができたコーラルビュークルージング(グラスボート)は、船が潜る珍しいタイプで、沖縄の綺麗な海と魚を観ることができ、まるでダイビングしているような気分になり1歳の子供も楽しむことができました。
この値段でこれだけ楽しむことができ、家族で宿泊するにはとても良いホテルでした。

ただ、夜中の0時前に火災報知器がしばらく鳴り、避難して下さいという放送が流れ、火事という噂があって宿泊者は慌てて避難したのですが、誤作動だったようで、睡眠を邪魔され大変嫌な気分になりました。
誤作動なら早い段階で館内放送をしてほしかったですし、チェックアウト時に謝罪の一言が欲しかったです。それ以外は完璧なホテルだったのに・・・それだけは残念です。

2010年02月
わいわいファミリー宿泊プラン (1泊朝食)

投稿者さん 2024年04月07日 21:17:45

2泊3日でお世話になりました。
修学旅行で泊まるような団体や小さなお子様向けのホテルでした。
少し古さは感じましたが綺麗に掃除して頂いてたので気持ち良く過ごせました。
朝食はとても美味しくて、コーヒーのテイクアウト用の紙コップを置いてくれてるのが親切で良かったです。
コインランドリーもあり、部屋のベランダで洗濯物が干せるようにロープをはってくれて、ハンガーや洗濯ばさみまで置いてくれてたので助かりました。
フットマッサージ機まであって、足の疲れも取れました。
また伺いたいです。

マリンピアザオキナワ 2024年05月11日 23:12:14

投稿者 様

この度は、マリンピアザオキナワへお越し頂き、誠に有難うございました。

これからも、快適にお過ごし頂けます様努めて行きたいと思います。

またのお越しを、お待ち申し上げております。

【新チャレンジクーポン登場記念!】2枚でランチ、3枚でカヌーなど選べます!2枚/日<朝食付>

lepp0さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

lepp0さん [60代/女性] 2024年02月07日 11:36:35

プールは利用しませんでしたが大浴場があり疲れが取れました。海洋公園にも近くお部屋から夕陽が見え遠く元気村のイルカがはねるのも見えてお部屋でも十分くつろげました。朝食はとっても美味しかったです

マリンピアザオキナワ 2024年03月07日 18:52:44

lepp0 様

ホテルでのご滞在をごゆっくりおくつろぎ頂けたという事、嬉しく思います。

またのお越しを、お待ち申し上げます。

【ひとり旅】プール、大浴場フリー 朝の目覚めは元気和朝食¥8,800~<朝食付>
【ツイン(30平方メートル) 1フロア1室のみ】

あきんと109さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

あきんと109さん [40代/男性] 2023年08月25日 11:07:39

お盆休みに家族で利用しました。フロント近くの中庭広場で他の同年代の宿泊者の子供とボール遊びなどでき子供は喜んでおりました。
また部屋はタートルルームを利用しました。子供は入った瞬間は大喜びしており限定の部屋を予約して良かったと思っております
しかしいくつか微妙な点もありました。クロス(壁紙)が一部剥がれていたり、机に折り紙が多分子供用にサービスとしておいてあったのですが、基本全部の折り紙に多分前に宿泊された方のお絵描きした折り紙がされておりそれが置いてありました。またDVDを無料で貸し出していたので借りたのですが借りたDVDが良くなかったのか途中途中停止しまい見るのを断念しました。また一番残念だったのは他の宿泊していた方達も言っていたのですが屋内プールが少し離れているうえ着いたら水が冷た過ぎて入れませんでした。
それ以外は大浴場も満足してますし、従業員の方とジャンケンするイベントなど子供は喜んでいたので良かったと思います。

マリンピアザオキナワ 2023年08月27日 18:42:34

あきんと109 様

ホテルでのご滞在をのんびりとお過ごし頂け
たようで、良かったです。

今回、お泊り頂きました、タートルルームの不備があった点は、すぐに改善致します。
プールにつきましては、ホテルフロントにて、プールの状況を確認して、ご案内いたして行きたいと思います。

また、沖縄北部へお越しの際には、お泊りにいらし下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF お日にちが合えばラッキ—♪<朝食付>
【タートル(1フロア1室のみ)】