マリンピアザオキナワ クチコミ・感想・情報

マリンピアザオキナワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月16日 09:58:19

大人4人、幼児(食事あり、布団なし)1人、幼児(食事、布団なし)1名、朝食(バイキング)、夕食(やんばる四季の膳、バイキングではない)にて宿泊。
宿泊の3日位前にわざわざ当方からホテルに電話して幼児1人の夕食が「お子さまランチ」になることを確認。
17:30チェックイン時夕食の時間を尋ねられ19:30でお願いし、夕食会場に着席する時に私からスタッフに「自分たちは定食ですよ。」とスタッフに言ったところ「ハイ、ハイ」とのこと。ビールを2本頼んで「四季の膳」と「お子さまランチ」が運ばれてくるのを待っていたところ、スタッフからなんと「バイキングなのでご自由にどうぞ」とのこと、事情を説明すると慌てて「すぐに用意するのでお待ち下さい」、ビール2本で何も食べるものはなく30~40分位待ってようやく1品目が運ばれてきた。バイキングをやっているにも関わらず待っている間何か代わりの食事の提供は全くなし。最後の方に「お子さまランチは更に時間がかかるのでお子さまについてはバイキングの料理を何か食べて下さい。」
空調は集中管理なので自分たちでコントロールできない。チェックイン時寒かったのでフロントに電話、設定が25℃とのことだったので28℃に変更してもらった。夕食を終えて部屋に帰ったが寒いままだったのでもう一度フロントに電話したところ、何とか「暖房を入れましょうか?」との回答。客に快適に過ごしてもらおうという優しさは全く感じられずビックリ。
ビール2本を無料にして頂きましたが、そんなことには変えられない、何とも心地の悪い宿泊になりました。

【さき楽55】チャレンジクーポン&連泊で増える特典付<夕朝食付>

投稿者さん 2023年04月01日 17:07:31

じゃんけんしてお菓子がもらえるカードをもらい、子供が一生懸命貯めようとしており、スタッフに「もう一回やってください」とお願いしても「1日に同じスタッフと2度目やるのはダメ」と冷たい対応をされた。
スタッフがロビーに大勢いるならわかるが少人数しかいないのに塩対応。
ルールとしては理解できるが、子供相手なんだからもうちょっと他の言い方があるのでは?
今回の滞在では日本人スタッフは笑顔がなかったが、外国人スタッフは積極的に笑顔で子供達とコミュニケーションを取ろうと頑張ってて好感が持てた。
廊下の足音と話し声がうるさく落ち着かなかった。

マリンピアザオキナワ 2023年04月19日 19:40:55

この度は、マリンピアザへお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

お子様に楽しんで頂けるよう、行っているじゃんけんで、大変嫌な思いをさせてしまい、
申し訳ありませんでした。
今後は、臨機応変の対応を致しまして、お子様達が、ホテルの滞在を楽しんで頂けますように、スタッフの対応を改善してゆきたいと思います。

また、お泊りにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【さき楽55】チャレンジクーポン&連泊で増える特典付<朝食付>
【コーナーツイン (20平方メートル) 1フロア1室のみ 】

投稿者さん 2022年03月22日 22:58:14

風呂上がりの夕食でビールを注文しようとしましたが、生ビールはサービス停止中とのことでオリオンビールの中瓶のみしか選択肢がありませんでした。仕方なくそれをオーダーするしかないのですが1本1200円とのこと!!ボッタクリにもほどがあると思います!!食事は健康をテーマにされておりアルコールを注文する客は迷惑なのでしょうか?高いと思うなら注文しなければよいのですが、酒飲みの性質上他にビールの選択肢がないため注文するしかなく非常に不愉快でした。このホテルで食事の際にお酒を注文される予定の方は要注意です。

マリンピアザオキナワ 2022年03月28日 09:14:38

この度はマリンピアザへお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
生ビールのご注文にお答え出来ず、大変申し訳ありませんでした。
また瓶ビールの料金につきましても、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。料金につきましては今後検討して行きたいと思います。

【シンプルステイ】マリンピアザステイ♪当日予約OK<夕・朝食付>

投稿者さん 2021年11月24日 08:32:45

修学旅行生などの団体客の貸し切りが優先されますが、そのことを宿泊前や予約時には一切教えてもらえません。
実際に利用する当日になって、一般利用客の利用制限が多く発生します。

食事はまったく期待しない方がいいと思いました。

マリンピアザオキナワ 2021年11月29日 10:37:58

今回のご宿泊では、ご不便をお掛け致しまして、本当に申し訳ございませんでした。
今後は、ご宿泊される皆様の滞在が過ごしやすく、お食事もご満足頂けますように、スタッフ一同、努めて参ります。

【自由気ままなひとり旅】テレワーク応援!ゆったりのんびりやんばる旅《朝食付》
【ツイン(30平方メートル) 1フロア1室のみ】

博多のコージローさんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

博多のコージローさん [50代/男性] 2020年10月23日 21:37:20

正直、大失敗の宿でした。
書ききれないほどの残念な所で、従業員さんに聞いたら修学旅行専門の宿との事でした。
特にひどかった部分を記載させて頂きます。
①海が見え景色は良いが、小アリの大群が窓にびっしり(窓開けれません)
②朝食内容は普通だが、夜の会席料理の内容悪すぎ(レストラン私一人でした)
③飲み物メニューが異常に高い上に(消費税10%、サービス料10%が加算)
(普通銘柄の冷酒を注文したが、それだけで1800円、あり得ません)※料理も美味しくない
④WIFIが繋がりません(パソコンでの仕事が出来ませんでした)
⑤部屋の空調の容量が小さく部屋の温度下がらない(扇風機は貸してくれましたが::)
周りにレジャー施設有る為、子供さんは喜ぶかも
大切な一泊が無駄になり、非常に悔しい宿泊となりました。
今度から慎重に内容確認、吟味して予約を取りたいと思います。

【スタンダードプラン】マリンピアザステイ♪当日予約OK<夕・朝食付>
【ツイン(30平方メートル) 1フロア1室のみ】

投稿者さん 2019年03月14日 06:52:59

古くても気にならない 隣接するもとぶ元気村で子供を遊ばせたい方には良いかもしれません。

以下 気になった点を記載します。

部屋に案内されたフロントの兄さんにパジャマのご利用はご遠慮くださいと 言われた。
(なら初めからプランに記載して部屋に置かなければよい)

低層階のコーナーツインだったので樹にじゃまされ 海なんて ほぼ見えない。
全室オーシャンビューって書いてあったので予約したのに …って感じでした。

窓の下には馬がいるので そのニオイも入ってくるので窓なんてあけられません。
暑くなったら もっと強烈になりそうです。

大浴場は工事中。

全体的に古く洗面台は歩くと床が鳴る。お風呂の排水が悪いようで シャワーの水がすぐに流れず浴槽内にたまってきた。

朝食は美味しいのですが、案内のお姉さん同士のヒソヒソおしゃべりが止まらず。しまいには笑い声が聞こえてきましたので不快になりました。一人にするか立ち位置を変えた方が良いのではないでしょうか?

マリンピアザオキナワ 2019年05月14日 17:54:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご案内をしたパジャマに関してですが、レストランへ行かれる際のパジャマの着用はご遠慮下さいとのご案内をしております。
こちらの説明が分かりずらく大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参ります。

【お日にち限定☆お得だ値】海を眺めながら美味しい朝食召し上がれ♪

sal王さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

sal王さん [40代/男性] 2016年08月18日 09:44:45

シャワーの水圧が強いのは良いが、ノズルが飛び息子の左脚に直撃し親指爪が逝っちゃいました。
チェックアウト時になんの言葉がなかったのが淋しい。
せっかく綺麗な景色の見え清潔感ばっちりな部屋や雰囲気の良いロビー、1日遊べる元気村などあるのにもったいない。
細かな設備の点検をしっかりやって欲しい。

【サマーSALE】最大30%OFF やんばるに泊まろう♪<朝食付> 和洋室

投稿者さん 2014年02月23日 19:03:26

この値段で泊まれるのは最高です!!
朝食バイキング美味しかったです!
部屋も広くて快適(^ ^)

2014年02月
【2月お日にち限定】1部屋1万円宿泊プラン

☆かず☆さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

☆かず☆さん [50代/男性] 2012年04月29日 13:35:58

評価に値しません。二度と泊まらないです。

2012年04月
【コーナーツイン (20平方メートル)】

kon_creatorさんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

kon_creatorさん [40代/男性] 2011年02月28日 14:57:31

予約時にカード決済したのに、現地でも清算された。結果、過重請求だったとの事。非常に不愉快。

2011年02月
祐ちゃんを応援に行こう!
【コーナーツイン (20平方メートル)】