マリンピアザオキナワ クチコミ・感想・情報

マリンピアザオキナワのクチコミ・お客さまの声

Hamnyさんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

Hamnyさん [40代/男性] 2011年12月31日 18:07:21

美ら海水族館や海洋博公園を満喫するため、近くにあるこのホテルを選んだのですが、結果は大満足でした。施設は新しくないものの、隅々まで手入れが行き届いており、オーシャンビューの広い部屋で快適に過ごせました。スタッフの接客態度も素晴らしく、駐車場まで出迎えて荷物を運んでくれたり、客に対して常に笑顔を向けるなど、ホスピタリティ意識の高さを感じました。食事は二食いただきましたが、朝・夕とも美味しく、量は十分過ぎるほどでした。最も感激したのは、宿泊特典のコーラルビュークルージング。私たち夫婦だけのために遊覧船を出していただき、美しい珊瑚礁と熱帯魚を間近で見ることができました。素敵な想い出になったので、次は泳げる時期にまたお世話になりたいと思っています。

2011年12月
わいわいファミリー宿泊プラン (1泊2食)

Yosshy333さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

Yosshy333さん [40代/女性] 2011年11月14日 16:28:29

11月11日に1泊2日で利用しました。お部屋からは、もとぶ元気村のイルカ達も見ることができて、リゾート感もたっぷり味わうことができました。1歳10カ月の子供連れの添い寝宿泊でしたが、お部屋には子供用のスリッパ・浴衣・タオル類がちゃんと用意されていて、スタッフの方の対応もとても気持ちが良く、また北部に旅行する時は、こちらのホテルを利用したいと思いました。夕食もレストランでとりましたが、それほど高くもなく美味しく良かったです。外には小さい子供の遊具もあり、与那国馬もいて、親子でとても楽しめました。もとぶ元気村のイルカにもっと近くで会いたかったので、ガイドツアーにも参加しました。目の前でイルカを見ることができ、親子共どもとっても満足しました。次回は子供がもう少し大きくなったら、イルカともっとふれあえるドルフィンスクールに参加したいです!!

2011年11月
【コーナーツイン (20平方メートル)】

みけねこみっちゃんさんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

みけねこみっちゃんさん [50代/女性] 2011年10月24日 21:24:26

沈む夕日が眺められるお部屋でしたが残念ながら雲で見られませんでした。
スタッフの方の詳しく丁寧な説明があり参考になりました。
お食事は残念ながらしゃぶしゃぶに胡麻ダレが欲しかったり、ゆし豆腐の苦手な私にはもう一つでしたが、鰹の揚げタタキは珍しくて美味しかったです。

2011年10月

投稿者さん 2011年10月06日 21:16:10

最高でした!
今まで 沖縄のリゾートホテルを中心に いくつものホテルに泊まり みな それぞれ満足しましたが 今まで泊まったなかで 一番素晴らしかったです!
この価格で 2食つき、イルカガイドツアーか、珊瑚礁が見れるクルージングつき、さらに部屋は和洋室で、窓からは 海と イルカたちが見れました!
部屋にいながら 暗くなるまで、また朝も明るくなると同時に イルカを眺めることができるなんて、すごく幸せでした。
イルカは 近くにスタッフの方がいなくても自主的に(?)ジャンプしたりしていて 感激でした。
クルージングも とても素晴らしかったです。
また是非 伺いたいです。
お料理も すごく美味しかったです。
レストランで食事しながら 夕日も眺められて 感動しました。
ほんとに 良いホテルでした

わいわいファミリー宿泊プラン (1泊2食)

投稿者さん 2011年08月30日 21:52:11

大人2人、園児2人、乳児1人の5人家族で泊まりました。隣接しているもとぶ元気村でドルフィンガイドや黒砂糖作りをしました。本当はヨットのお仕事を上のお兄ちゃんはやりたがっていたのですが波が高かった為中止になり、それがとても残念でした。ホテルでは大人2人分の料金なのに子供のアメニティセットが用意してありとても嬉しかったです♪朝食はバイキングで待つ事もなくスムーズに席につけました。近くにはコンビニもあり美ら海水族館からも近くてビーチもエメラルドビーチで遊んだりと大変便利な場所のホテルでした。従業員の方達も皆さん親切で洗濯ロープもロビーで尋ねると貸してくれました。大浴場の手前にコインランドリーがあり洗剤は無料でおいてありました。ファミリーにはオススメのホテルです!

【コーナーツイン (20平方メートル)】

とろさんぽさんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

とろさんぽさん [30代/女性] 2011年08月25日 11:05:14

天気が良かったら、水平線に沈む夕日が見れたんだろうなぁ~。
宿泊する日は、残念ながら曇りで、太陽がありませんでした。
道路からホテルへの曲がる箇所が分り図らかったです。
車を降りて荷物を出していたら、ホテルの方が、荷物をのせる台車とともにきてくれました。普通、ロビーからだけど、駐車場まで来てくれたので、子連れで荷物が多いので助かりました。
部屋に案内されると、和室とベットとベランダと広い部屋でした。
まず、水族館でずぶ濡れになった子供の服を洗って、ベランダへ干しました。
部屋のお風呂は、ユニットバスなので、浴場へ入りました。
温泉ではないけど、ゆっくり浸かれました。
夕食・朝食ともにホテルのバイキングを食べました。
種類がたくさんあって、子供用のクッキングスペース(夕:チョコホンデュ、朝:ホットサンド)喜んでいました。
夜のカキ氷も子供が喜ぶ良いサービスでした。
子連れの家族にお勧めです!

8月11日・12日限定!1泊2食付プラン

投稿者さん 2011年08月24日 15:23:10

この度は大変お世話になりました。本当に初めての沖縄で、とてもステキな思い出になりました。私たち家族にとって、とっても過ごしやすく、心地よいホテルでした。
子供と過ごすには最高です。また、次回も宿泊したいです。
到着時は、元気村で遊ぶのに更衣が子供づれで大変だったので、スペース貸してほしいと申し出ると、大浴場の更衣室かして頂いて助かりました。また、子供が発熱し、近医を教えていただいたり、レセプションの方の感じもとてもフレンドリーで、とっても気持ちがよかったです。ありがとうございます。
子供の発熱で夕食とれなかったのは残念でしたが、朝食でも十分、満足できました。この内容なら、夕食はきっと、もっと楽しめたかな?と思います。ぜいたくいえば、部屋で軽い食事もオーダーできればよかったです。こんなわがままを考えてしまうほど、食事は地元の材料でお惣菜はバラエティーに富んで、沖縄色豊かでした。
また、かき氷ナイト?でしたか、サービスあり、花火楽しめ、子供も最高に気分が盛り上がり、大人も楽しめるイベントあり、あっとホームでした。
アクセスはちゅら海近く、ビーチも近い立地もよかったです。
部屋は大浴場のフフロアで、2階。ちょうどイルカのプールがぎりぎりみえました。時々遠目ですがイルカの姿みることができました。お部屋が残念なことにありが沢山入り込んでいたのには難渋しましたが、広さも広く、ベランダは洗濯も干せ、よかったです。

夏休み!沖縄美ら海水族館チケット付宿泊プラン

伊藤@海月さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

伊藤@海月さん [40代/男性] 2011年08月23日 21:20:21

スタッフの対応などは親身になってくれるので,とても心地よい。
もとぶ元気村近くなので,イルカと遊んだりするアクティビティなどを選ぶのにも便利。
部屋は広く,オーシャンビュー。子供が自分で料理するスペースもあり,3つ泊まった宿の中で,子供には一番評判の良い朝食バイキングでした。

【イルカの見える和洋室】

マモニコさんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

マモニコさん [30代/女性] 2011年08月17日 19:08:59

沖縄旅行最終日に泊まりました。次の日の朝早くフェリーに乗るために選んだホテルで,そこまで期待していませんでしたが,サービスもよく,お部屋もきれいでもっと泊まりたいホテルでした。夕方にホテルに到着して,体験プログラムができることを思い出しましたが,4時が最終だということで,残念ながらできませんでした。できたら夏場はもう一時間ぐらい延ばしていただいてもいいのかなと思いました。夜はかき氷のサービスもあり,花火もすることができて,子どもたちも大喜びでした。朝食は,フェリーの時間があったのであわてて食べましたが,種類も多くおいしくてもっと食べたかったです。次回来るときはプログラムも体験できるように宿泊をしたいと思います。ありがとうございました。

ちかボンボンさんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

ちかボンボンさん [40代/男性] 2011年07月29日 08:23:39

7月25日に家族で宿泊しました。
部屋に畳のエリアがあり、子供連れには便利だと思います。
スタッフの方も大変親切で、心地よく過ごせました。

当日、団体(マリンレジャー体験)と重なり、子供達が大騒ぎしていましたが、
スタッフの方が十分注意して頂いたのでそれなりに静かでした。
しかし、朝食が団体優先でしたので朝一で予約したげんき村のプログラムと
時間的な余裕が無かったのでゆっくりできなかったことが残念。

げんき村と隣接しており便利でした。

夏休み家族みんなで元気村!

投稿者さん 2011年07月28日 17:48:13

沖縄らしい朝食はとても満足でした。そうとうこだわって丁寧に用意されてることが
感じられ、とてもおいしかったです。係りの方も親切に対応してくださり、気持ちの良い
朝食会場でした。ただロケーションが良いだけに、窓ガラスがもう少しきれいだと・・・
と思いました。ロービーとフロントが少し暗い雰囲気で、ホテルの顔ですから残念に
思いました。

わいわいファミリー宿泊プラン (1泊朝食)

投稿者さん 2011年07月25日 20:55:45

部屋から、そしてサンセットテラスからも夕日が見えて大満足☆

おまけに、伊江島まで見えてなかなかの眺望でした!

そして、今回一番気に入ったのが朝食!!

一見、普通のバイキングのようでしたが、種類が豊富で、1日で全種類食べるのは至難の業…

そして、中にはいくつか沖縄料理も用意されてて、観光客にはとても楽しめる内容でした!

もちろんお味はGOOD☆

できればもう一泊して、もう1回あのバイキングが食べたい!!!

お部屋も綺麗で、満足です!

3名でもゆったりの洋室プラン

投稿者さん 2011年05月17日 11:38:12

広場や遊具が充実し、動物もおり、小さい子連れにはうれしいところです。
大浴場も沖縄dえはおおくはないのでありがたい。
コストパフォーマンスが非常にいいと思います。

2011年03月
春休み!お得に1泊夕朝食付プラン

投稿者さん 2011年05月09日 23:44:53

部屋はサイズの割りに悪くない。
大浴場もゆったりしている。
アメニティーも結構いい。
食事会場でサービスの高さを感じる。
つまり、料金の割りに満足感は高い。

しかし、隣接の本部元気村。元気村はメニュー豊富であれこれできるのはいいが、割高?楽しめそうと思ったが、宿泊メリットさえ少ない。例えばマリンジェットは予約が入っていてAM11時前の時点で3時間待ち。だから利用しなかったが、料金は元気村1人1500円なのに対し、途中で寄った万座ビーチはビジターで親子料金設定があり、利用月で料金は変動するが2380円なり(15分間)。ロケーションや料金、満足度を考えると結果は大正解。

元気村、もう行くことはありえない。

投稿者さん 2011年05月09日 13:21:39

0歳と3歳の子供と宿泊しました。
部屋にははおままごと道具や絵本が沢山あり3歳の子供は大喜びでした。
0歳の子も畳があったので喜んでハイハイしてました。
中庭にはめったにないシーソーがあり、他にも遊具が一杯で楽しい時間を過ごせました。
部屋からの海の眺めも綺麗だし、ご飯も美味しいし、ちゅら海水族館にも近いし最高です。
次回沖縄に行く時にはまた是非こちらにお世話になりたいです。

GWファミリープラン

tyoko0721さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

tyoko0721さん [30代/女性] 2011年05月06日 14:56:23

2歳4ヶ月の子連れ旅行だったのですが、とても良いホテルでした。この値段でこのサービス、部屋、料理は本当に嬉しい驚きでした。みんな大変親切で、特にレストランでは細やかな心遣いをして頂き大変嬉しく思いました。部屋も和洋室でとても広くて綺麗で海が見えて、料理も朝・晩とっても美味しく頂きました。また、ホテルの庭が芝生で広くて、遊具もあって、子連れにはありがたかったです。隣接のもとぶ元気村では遊べるしとてもいいホテルです。本当におすすめのホテルです。費用対サービス・施設等で考えると最高だと思います。またの沖縄旅行の際には是非泊まりたいと思います。

ピア得30 夕朝食付

*romi*さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

*romi*さん [40代/女性] 2011年05月02日 16:01:08

この度はお世話になりました。
地元の人にも「良いホテルでしょー」と羨ましがられるホテルでした。
トータル的には大満足です!

良い点
お掃除が行きとどいている清潔なホテル
お子様向けの設備が整っている
(朝食はお子様がホットサンドを作れるコーナーなどもありました)
全室オーシャンビュー
(部屋からイルカのプールが良く見えて感激です)
駐車場に車が入れやすい
大浴場が付いている(HPでみるより広く、しばらく身体が暖かくなる良いお湯でした)
大浴場内にタオルがあるので気軽に何度でも入れる
お部屋のシャワートイレが最新式で快適

ちょっと不都合な点
大浴場のシャンプー・リンス・ボディソープが、容器と中身が違うものがあった
(リンスが泡立つ・・・)
朝食のレストラン、空調がききすぎている

yymsrさんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

yymsrさん [40代/男性] 2011年05月01日 18:22:05

4月29日に1泊しました。本部元気村、美ら海水族館が近くて、子どもも大満足です。ファミリープランだったからでしょうか。ベッド二つの洋間に、畳6畳の空間(何というのでしょうか)もあって、広々とした部屋でした。ただ一つだけ、ディナーバイキングにコーヒーがサービスだったら良かったです。

GWファミリープラン

投稿者さん 2011年04月26日 14:00:10

目の前に広がる海と生簀の中のいるかに感動しました、海底の散策も楽しかったです、又行きたいホテルになりました。

春休み!お得に1泊夕朝食付プラン

投稿者さん 2011年04月09日 21:03:00

もとぶ元気村でイルカと触れ合えるプランに事前予約が出来るので、こちらの宿を予約しました。実際行ってみると、全ての面で大満足でした。元気村への移動もすぐで済みますし、美ら海水族館へもすぐ、ホテルの部屋も思ったよりも広々していて、フットマッサージャーまであり、ベランダからの景色も海とイルカプールが目の前で夕日が綺麗、テレビにDVDプレーヤーもあり、フロントでDVDを無料で借りることが出来ます。卓球やホテルの庭にあるブランコ、竹馬、幼児向けの乗り物、自転車も全て無料で遊べてちょっとの隙間時間に子供達も大喜びでした。食事も沖縄食材を上手に使った和洋料理で、どれも美味しかったです。サラダのドレッシングも十何種類かありました。朝も夜も子供向けのコーナーがあって、夜は手巻き、朝はホットサンドなど楽しんでいました。ジーマミー豆腐も美味しくて何回もおかわりしてしまいました。ホテルスタッフの方々も皆さん、感じよく丁寧でした。
コインランドリーは無料の洗剤が置いてありました。大浴場は、広くはないけど、申し分なく使えました。他にも室内プールなど利用出来なかったので、また次回もこちらに泊まりたいと思っています。過去、大型リゾートばかり泊まっていましたが、こちらはとても素朴ながらサービスが行き届いていて、コストパフォーマンスも高く、家族連れや三世代の旅行などにとてもおすすめの宿だと思います。

ピア得30 夕朝食付