マリンピアザオキナワ クチコミ・感想・情報

マリンピアザオキナワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月14日 14:34:41

平日ということもあって各施設はゆっくりと利用することができました、家族4人の宿泊で小学生の子供が2人一緒でしたがお部屋も広く、子供たちは大変喜んでおりました、従業員の皆さんも大変親切で帰りに玄関前で写真をとっていたところ、女性の従業員の方がすぐに気づかれて家族一緒の写真をとってくださいました、本当にありがとうございます。一つだけちょっと気になったのがカラオケルームの臭いと夕食のバイキングでジュース類が有料だったことです、子供連れのお客様も多いと思いますがジュース類には無料だったらと思いました、、、また機会がありましたら利用させて頂きますので宜しくお願いします。

投稿者さん 2009年03月02日 11:41:32

脳梗塞を発症し少し痴呆の気がある老妻を連れて2泊しました。部屋の綺麗さ、ベランダからの海の眺望、食事も美味しく頂け、また従業員皆様の気持ちの良いサービスとどれをとっても大満足の滞在でした。ホテルに隣接する
会員制のプールも自由に使用出来、老妻のリハビリ兼楽しみの水泳も楽しみ
ました。今度沖縄へ行く時も絶対このホテルにします。

投稿者さん 2009年02月25日 01:05:37

水族館に近いという理由で宿泊をきめましたが、思っていた以上に良いホテルでした。お部屋は広い和洋室でネットなどの画像で見るより明るく清潔なお部屋でした。バルコニーからの眺めも最高です!
サービスのクルージングもスタッフの女性が気さくで明るく良い思い出になりました。
今回三泊共違うホテルに宿泊しましたがこちらは一番お安くて一番快適なホテルでした。(子供連れ母連れには大浴場、和室はポイント高いです)
沖縄北部のホテルならこちらは大変お勧めのホテルです。

投稿者さん 2009年02月13日 08:47:27

2月9日に一泊で利用しました。
部屋はとても広く、二人ではもったいないくらいでした。
朝食、夕食もバイキングで沖縄料理もありお腹いっぱい
食べました。
特典で、島豆腐と泡盛のコースを選びました。
これは夕食後、部屋に持ってきていただき和室でゆっくり
主人といただきました。
また次も利用したいと思います。

投稿者さん 2009年01月17日 21:49:46

1月6日に利用させていただきました。
今回2回目の利用なのですが、お食事も食べ切れないくらい多く、美味しく
いただきました。
また、部屋から見える海に沈む夕陽が大変素晴らしく、大満足です。
ホテルの方も親切で、気さくで大変リラックスできました。
料金もリーズナブルで、これでいいのかしら?と思うくらいでした。

投稿者さん 2009年01月02日 13:46:44

初めての沖縄旅行で3泊目の宿として利用させて頂きました。
お値段が安い上に選べる特典付きだったので、
正直あまり期待はしていませんでした。
特典の中でコーラルビュークルージングを選びました。
珊瑚礁や魚を間近で見る事が出来、家族で大満足な内容でした。
クルージングに朝食込で一人¥6,500だなんてお値打ちです♪
お部屋はオーシャンビューですし、設備や清潔感共に満足でした。
朝食は卵を好みの焼き方で焼いてくれるサービスが気に入りました^-^
アツアツで最高でした。
美ら海水族館も近いですし、とても良い宿だと思います。

投稿者さん 2008年11月04日 21:20:07

非常にリーズナブルな価格でここまでのサービスとは良い意味で予想外でした。
部屋は広く、オーシャンビューで、朝食も充実しており、さらにクルージングまで。
本当にお世話になりました。
あえて贅沢を言えば全室ウォッシュレットにして頂ければ完璧でしょう。
また機会があれば利用させて頂きます。

投稿者さん 2008年09月28日 22:12:21

格安で泊まれ大変満足でした。 朝食のオムレツとてもおいしかったです。 急病で夜中から病院に行ってたのでチェックアウトが遅れてしまい大変ご迷惑をおかけしました。その際もお気遣いいただきましてありがとうございました。
おかげさまで、親のいない間でも、子供たちで卓球をしたり、外へ出かけたりと旅行の最終日を満喫出来たようです。 またもう一度泊まって今度はイルカやその他体験をして楽しみたいです。

投稿者さん 2008年09月23日 01:45:01

海が見える、広い部屋でした。
今回は夕食は利用しませんでしたが、朝食のバイキングは
地元の素材をつかった内容で、とても美味しかったです。

大浴場もサンゴ入りの変わった風呂でなかなか良かったです。
次回は、夕食も楽しみたいと思います。

投稿者さん 2008年08月23日 20:45:02

部屋に入った瞬間、少し臭いがありました。あれはなんだったのでしょうか・・・

美ら海水族館へは車ですぐなので、泊まった翌朝水族館に行くには便利だと思います。

今回夕食はつけないプランで予約しましたが、ホテルで10%引きの夕食バイキングをおすすめされ、いただきました。コスパを考えると微妙でしたが、沖縄料理がそろっていたのでまぁまぁかな。

朝食バイキングはむしろよかったです。和・洋・沖縄風といろいろそろっておりよかったです。

朝食付きプラン

投稿者さん 2008年08月15日 22:19:25

夕日が綺麗、美ら海水族館が近い、イルカと遊べる施設がある、室内プールがある、大浴場がある、朝食バイキングのおかずが豊富・・・と最高!
子供も大変喜んでいました。

朝食付きプラン

投稿者さん 2008年07月06日 19:24:29

6月29日(土)家族4人で一泊しました。部屋は和洋室で広く、ベットにはイルカの絵があり子供は大喜びです。良かった点をいくつか・・・
・とにかく部屋が広かったこと。
・洗面室も広く使いやすかった。
・ベランダが大きく洗濯物が干せてよかった。
・ベランダからイルカ、山羊、ニワトリ見えて子供は大喜び。
・テレビが液晶で大きいこと。
・朝食のバイキングが品数豊富でよかった。
・水族館まで近いこと

悪かった点
・廊下の声が響きうるさいこと。
・敷地周辺に動物いるせいか臭い。

全体的に施設はキレイだし価格も安いので大満足でした。

夏さきどり宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2008年06月26日 11:53:34

部屋からのオーシャンビューは最高。 部屋も広く、夕食も美味しく泡盛飲み放題がありがたかったです。 朝食バイキングも大変美味しかった。
特典はあまり期待していなかったのですが、サンセットセ-リングを選びました。これが大当たりで、1時間弱のクルーズですが、天候も良く雄大なサンセットが見れリッチな気分を味わえました。これがこの旅一番のイベントになりました。 他にビーチバレーや卓球も出来、遊び時間が足りないほどの施設がありました。 この値段で申し訳ないと思うほどコストパフォーマンスの高い宿だと思います。 沖縄北部の宿はここで間違いないです。

夏さきどり宿泊プラン(夕朝食付+泡盛飲み放題)

投稿者さん 2008年05月19日 11:00:39

部屋から「海」が目の前に見えてよかったです。(特に夕日が沈むのがキレイ)また隣接する元気村の体験プランは、種類も多く中身も充実していて子供たち(小5・小2・幼年少)にも大満足でした。

選べる元気特典付 宿泊プラン

投稿者さん 2008年05月06日 15:33:53

部屋も広く、バイキングの食事も大変美味しく頂きました。
2歳の双子の息子も大喜びでした。部屋からは、元気村のいるかも見えましたし、水族館へも近くコストパフォーマンスの高い宿だと思います。
また、北部へ行くときには利用したいと思いました。

【ピア得30】GWさきどり宿泊プラン

投稿者さん 2008年05月05日 11:06:06

4/20(日)に4名で宿泊しました。県内に住んでおりますが正直ホテル名を聞いたこともなく、サービス面や食事・設備などまったく期待しておりませんでした。ちゅら海水族館から車で5分圏内という事と車イスでも利用できるお部屋があるということだけで予約をしました。
 しかし部屋に入ってビックリ!! 目の前に広がったのは青い海海海。伊江島や瀬底島、船などとても景色がよかった。またベランダから下を見ると芝生にはヤギとニワトリが遊んでいて、隣接の元気村施設湾にイルカが泳いでジャンプしたりして波をたてていました。
 食事もなじみのある沖縄料理で味もよかったです。設備も大浴場・車イス専用のトイレもあり体験プランも充実していました。翌日は、湾の方へ散歩に行き近くでイルカを見ることができました。
 欲を言えば、スタッフに元気がなく接客に物足りなさを感じるところでしょうか。でも質問には丁寧に答えていただいたのはよかったです。
 連れが車イスでしたので不便を感じたのはお風呂とトイレです。車イスで部屋の中は利用できますが、お風呂はユニットバスでしたので入れず体を拭くだけになりました。トイレに入るにも段差があり入り口も狭かったので車イスで利用はできませんでした。廊下に共同トイレがありましたのでそこを利用しました。各階ではありませんが車イス専用のトイレも他のホテルに比べたら充実していたのはよかったです。
 今後は車イスの人も入れるユニットではないお部屋も準備していただけたら助かります。あと、お部屋はきれいに掃除されていましたが、ベランダの手すりまでは掃除されておらず手すりの柵にクモの巣がたくさんはっていて寄りかかることができなかったのが残念でした。
 とにかく自然がいっぱいなホテルでした。また利用したいと思います。

選べる元気特典付 宿泊プラン

投稿者さん 2008年04月06日 21:22:56

広々とした和洋室でとても快適に過ごすことができました。天気はいまひとつでしたがテラスからのオーシャンビューは素晴らしかったです。特典のクルージングも感動しました。また、子供が進学することを伝えたところアニバーサリープレゼントとして手形プレート作成体験をさせていただき良い記念になりました。スタッフの方々のも温かみある対応とてもうれしかったです。
朝夕の食事はバイキングでしたが沖縄料理や地元の素材を使ったものが多く、種類豊富で大変おいしくいただきました。次に沖縄を訪れる際もまた必ず利用させていただきます。

投稿者さん 2008年03月23日 21:41:51

3月7日から2泊で利用しました。
ホテル到着が日没後だったのですが、近くの国道沿いは真っ暗で
照明の無い案内看板に気づかず通り過ぎてしまいました。
夜は気をつけてください。ホントに真っ暗で「ハブに注意」ですから。
徒歩圏に食堂は無いです。車なら5~10分走れば居酒屋や食堂がいろいろあります。
夕食なしのプランだったので、1泊目は外で食事、2日目は車で5分くらいのところにある
「やまちゃん」という食堂でお弁当を買ってきました。
その後、ホテルの部屋でいただいた特典「やんばるクースと島豆腐」がおいしかったです。
朝食も沖縄ならではのメニューで、どれも味は良く、夕食も付いたプランにすればよかったと思いました。

がんじゅう宿泊プラン  1泊朝食  (3月)

投稿者さん 2008年03月01日 01:21:37

利用させていただいた和洋室は入口で靴を脱いで上がる構造でした。まだ歩くことのできない子供も、部屋の中を存分にハイハイできて大満足。特に日中チャイルドシートに縛って窮屈な思いをさせていたので、親としてもありがたかったです。サービスも食事も申し分なかったですし、特典で付いていたコーラルビュークルージングも、親子ともに楽しめました。

がんじゅう宿泊プラン (1泊2食)

投稿者さん 2008年02月29日 14:14:59

2月24日から2連泊しました。おまけがついていて楽しかったです。
特にさんご礁を見る船は良かったです。ここを基地に沖縄北部を観光するにはちょうど良いと思います。食事もヘルシーでよかったです。次回も利用したいと思います。

がんじゅう宿泊プラン (1泊2食)