マリンピアザオキナワ クチコミ・感想・情報

マリンピアザオキナワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年02月14日 22:08:44

先日「春さきどり宿泊プラン」にて1泊致しました。その際に気になった点がありました。当プランの特典として、泡盛「さくらいちばん」小瓶を一人一本プレゼント、これは二人分が部屋に置いてありました。しかし、他特典だった高速水中観察船「ピアザワン」半額乗船券・カラオケ1時間無料については案内されませんでした。これも部屋の中にチケットが置いてあったのでしょうか。帰宅してからHPにて特典を読み返し、案内されなかった事に気づきました。何だか残念な気持ちになりました。

マリンピアザオキナワ 2005年03月03日 20:14:05

この度は「春さきどり宿泊プラン」でのご宿泊ありがとうございます。
しかし、特典の案内不足によりご滞在中満足をいただけなかったことを、お詫び申し上げます。
貴重なお言葉を頂き、特典の案内方法などを改善させて頂きました。
ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2004年03月06日 23:31:32

沖縄は3回目でしたが、初めて本部に泊まりました。お部屋から夕陽が見えるとお聞きしていましたので、17時頃那覇から車を走らせ、何とかお部屋で夕陽を見ることができました。とても綺麗でした。和洋室に二人で泊まりましたが広くて大満足!パートーナーに水着を持ってくるよう言ってなかったので残念ながらプールに入れませんでした。販売されていたら良かったのですが。また、イルカを見て癒されましたし、かなり穴場のホテルだと思いました。
近辺でお勧めは瀬底島です。橋で渡れる島でビーチでボーッと過ごしましたが、水も綺麗で泳げる季節にまた訪れたいと思いました。(2004年2月28日宿泊)

マリンピアザオキナワ 2004年04月08日 21:45:37

ホテルからの回答が遅くなり、申し訳ございません。
ご宿泊された日に、綺麗な夕日がみれてなによりです。
当ホテルは、全客室、レストランから夕日がみれますので、この次の機会にも海に沈む夕日がみれると良いですね。

投稿者さん 2004年01月10日 21:05:18

施設が新しく清潔で、かつスタッフの方々がテキパキと対応していただきましたので、とても満足しました。
 地元の素材を使った野菜たくさんの料理で、おいしかった。
 今回はイルカ体験や海中観察のできる船には時間の関係で参加できなかったのですが、次回は是非と思いました。
 全ての部屋から沖縄の海が一望に見渡せる、という紹介を読んで宿泊を決めました。文字通りの大パノラマで予想以上の美しさでした。
 宿泊料金もきわめてリーズナブルでした。
 ちゅら海水族館にも近く、次回も是非にと思っています。

マリンピアザオキナワ 2004年01月26日 16:43:07

ホテルからの回答が遅れて申し訳ございません。
お部屋と食事を喜んで頂き、スタッフ一同も嬉しく思います。
次回ご宿泊される時は、是非、イルカプログラムや文化体験・マリンプログラムなども楽しんで頂ければと思います。
またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2003年07月28日 13:13:13

7/20-24で4泊してきました。皆さんの感想通り素晴らしいホテルです。和洋室とありますが16畳くらいの洋室に8畳の畳が付いています。部屋は大変綺麗です。ベットはダブルサイズが2つで、海が一望でき眺めも最高です。大浴場もあり設備には文句無しです。夕食ですが、60名以上の宿泊客がある場合はバイキング形式、それ以下は和食コース料理らしいです。内容も豊富で4回食べても飽きません。(と言う事は旅窓以外に恐らく22日と23日は空き部屋が未だあったという事だと思います。直接予約して見るのも良いかも)この内容でこの価格は破格ですね。マリンスポーツも他よりは安くインストラクターもとても親切で、子供達も喜んでおりました。難点はプライベートビーチが無い事です。でも近くに「みんな島」という沖縄本島では数少ないサンゴ礁の海がありますので、そちらに出掛けられるか、海洋博記念ビーチも車で5分程度です。
那覇から車で90分くらい掛かる事を除けば、全く文句無いところです。

投稿者さん 2003年07月03日 01:42:17

宿泊する3人がバラバラのスケジュールだったので、直接ホテルに電話を入れて、シングルとツインという予約を入れました。
まず予約担当の島袋さんの対応が素晴らしかった。いろいろと一緒に考えてくださり、ベストな予約ができました。
チェックイン担当の方々も素晴らしかったです。いろいろと出した注文に、いやな顔ひとつせず丁寧に応対してくださった當銘さんには、特に感激しました。
部屋は十分な広さ、快適さ、眺めのよさで、文句なしでした。キーを抜くと冷房以外の電源が落ちてしまうシステムなので、冷蔵庫の冷えが悪かったのは残念でしたが、スタッフがすぐ対応してくださり、問題ありませんでした。
食事は、あまりにリーズナブルな料金だったので、期待は(失礼ながら)していなかったのですが、バイキングながら内容はバラエティーに富んでおり、文句なしでした。家族連れが多く、走り回る子供達に(親の代わりに)さりげなくスタッフが「走っちゃダメだよー」と控えめに注意してたのも、好印象でした。
大浴場もサンゴのせいかツルツルしたやわらかいお湯で、大満足。
また本部に宿泊する際は、是非利用させていただきたいと思います。

最後に注意したい点をひとつだけ。
ほかの部屋がどうなっているかはわかりませんが、シングル、ツインのデスク上の吊り下げ形のライト、かなり熱くなります。あれは危険だと思うので(特に子供さんが)、至急対処なさったほうがいいと思いますよ。

投稿者さん 2003年02月24日 21:20:22

素泊まりプランを手配したのであまり期待していなかったのですが思っていたより施設も綺麗で雰囲気もアットホームで◎でした。
近くにコンビにもあるし、車で5分位で行ける場所には夜遅くまで空いているスーパーもあり便利でした。
芝生でグランドゴルフもできるようでしたので家族で行くのも楽しそうだと思いました。
ただ、大浴場の浴槽の温度(45℃)は高すぎる気が・・・他のお客さんに「熱いねぇ」って話しかけられちゃいました。

マリンピアザオキナワ 2003年03月18日 19:36:13

春休みスペシャルプランをご利用頂きありがとうございます。
ご指摘の有りました浴槽の温度は、すぐに調整をさせて頂きました。
ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年01月23日 11:54:24

そちらを会社の研修として2泊3日で使用したいと思っています。
8名程度で夕方から2時間1日だけ1室部屋を取ってもらい、ホワイトボードを用意してもらうことは可能でしょうか?
また近隣のダイビングスポットや観光の手引きはいかがでしょうか?

マリンピアザオキナワ 2003年01月24日 23:44:47

お問合せ頂きありがとうございます。
当ホテルには、2室研修室がありますので
直接電話やメールでご希望の日時などをお問合せ頂ければと思います。
またホワイトボードやマイクの準備も可能です。

周辺の観光スポットやダイビングポイントなども、直接お問合せを頂ければと思います。

投稿者さん 2003年01月20日 17:27:57

4月に6日間の旅行を予定しています。中部リゾートの他に、水族館、瀬底に行こうと思ってますが、それなら近くに良い宿泊先がないかと探しています。4月からのプランはいつ頃掲載予定でしょうか?

マリンピアザオキナワ 2003年01月24日 23:35:16

お問合せ頂きありがとうございます。
申し訳ございませんが、旅の窓口さんなどで販売しています、宿泊プランについては、4月以降の掲載についてはまだ未定です。
尚、当ホテルのホームページから二つの通年宿泊プランを掲載していますので、そちらも参考にご検討頂ければと思います。

投稿者さん 2002年08月31日 20:35:41

とても有意義な時間をすごさせていただきました。まずフロントの方々の対応が親切で何でも聞きすぎて逆に迷惑をかけたかもしれません。それから設備。マリンスポーツの充実と、景色、ビーチの近さなどどれをとってもいいところです。次回も是非お世話になりたいと思います。本当によかったですよ。

投稿者さん 2002年08月16日 02:36:15

8月13・14日と二泊しました。
???部屋はきれいで快適です。
???お風呂もきれいです。
???料理はコース料理でしたが、味・量ともに申し分なく、かつ値段は安く、三拍子そろっています。何を食べても美味しいので、昼食は好みの物を注文すると良いと思います。
???マリンスポーツは一日かけて行うフルコースがお徳です。インストラクターの方々は皆さん親切で好感の持てる方ばかりでした。他の所でのマリンスポーツ代に比べて、格安の値段だと思います。
???一つだけ難点をあげると、ここでは遊泳できないことです。しかし、レンタカーがあれば、約十分ほどで行ける瀬底島や、高速船で15分で行ける水納島はとてもきれいな海で、大変満足できます。
???宿泊料、その他の値段も沖縄では、格安のホテルと思います。
???結論としては、マリンスポーツ以外はこのホテルを基地にして、レンタカーで動くのが最高の利用方法と思います。

投稿者さん 2002年05月07日 11:04:23

4F和洋室の部屋でしたが、海、伊江島、夕日が見え、とても良かったです。料理も美味しかったです。ですから、「こうして頂ければもっといいのに」と思ったことを書きます。初日プールに行きましたが、しばらく泳いでいると休憩の為、プールから出てくださいと係の方から言われ、プールサイドで休憩していましたが、休憩終了の合図がありませんでした。他に遊泳者がいなかったので、戸惑い、そのまま帰りました。又、屋内プールですが、時計が無いのが不便ですね。みなさん、時計を持って泳いでいるの?
食事は大変おいしかったですが、今回はバイキングということで、ホテルを選択した経緯がありました。好きな物が選べますから。しかし、2日目は宿泊客が減った為か、セット料理になっていました。変更がある場合は事前に連絡して欲しいですね。美味しければいいということではないと思います。

マリンピアザオキナワ 2002年05月11日 11:48:12

ご宿泊誠にありがとうございました。
お客様からのご意見大変ありがたく頂戴させて頂きました。プールご利用の件(スタッフ応対・案内・施設の不備)につきましては早急に
改善するよう努めさせて頂きます。
料理の件につきましては、お客様へのご配慮が至らずご迷惑をお掛け致しました。
お客様からのご意見を充分に今後の案内に生かしていく所存でございます。貴重なご意見をお寄せいただきました事をスタッフ一同心より感謝いたしております。
ぜひ又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2002年03月30日 16:54:47

◇◇大変素晴らしい皆さん・サービス・施設です。◇◇
3月21日より家族で3泊お世話になりました。

○子供達(高3、中3)が体験ダイビングをしたいと申しまして、
フロントの方へ相談したところ、飛び石連休中で予約が詰まっていたに
も係わらず何軒もダイバーショップを探していただき、無事体験できました。
子供達は大喜びで「また潜りたい。」と申しております。

○宿泊料金が安いので食事はそれほど期待しておりませんでしたが、
素晴らしい料理を提供いただきました。食べ盛りの子供達も大満足でした。

○客室・ロビー・大浴場・室内プールいずれも掃除が行き届き気持ちよく利用できました。

お世話いただいたホテルの皆様にこのボードをお借りしてお礼を申し上げます。
知人に本部のホテルを聞かれたら第1番目に推薦して間違いなしと思います。

マリンピアザオキナワ 2002年04月01日 15:49:20

ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。体験ダイビングのご利用ありがとうございました。楽しいお時間をお過ごし頂けて私共も嬉しいです。
清掃の件につきましても頂きましたご意見を資といたし、今後更に快適でご満足頂けるホテルを目指して参りたいと思います。お心づかいに感謝しますとともに又のご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
マリンピアザオキナワ スタッフ一同より

投稿者さん 2002年03月26日 00:27:08

白と青を基調とした清潔感あふれるロビーに客室。
礼儀正しく親切で丁寧なスタッフの方々。
客室から眺めるすばらしい夕日。
おいしい料理・・・等々。
全てに満足致しました。

また、サンゴ礁の海中散歩「ピアザワン」には子供も大喜びでした。
(宿泊者割引の割引率も凄かったです。)
家族みんなで楽しめ寛げました。
また、お世話になりたいです。ありがとうございました。

山側駐車場にある銅像に注目。記念写真をお忘れなく!

マリンピアザオキナワ 2002年03月30日 10:38:44

ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。ありがたいお言葉を頂きましてスタッフ一同の励みになります。今後ともお客様に快適な空間での特別な時間をご用意していきたいと考えております。また、お会いできる日を心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。予約担当/島袋