マリンピアザオキナワ クチコミ・感想・情報

マリンピアザオキナワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月13日 11:18:34

お部屋もかわいくて、美ら海水族館のチケットも付いていてお得に楽しめました。

絶対また行きたいです。

【沖縄美ら海水族館入場券付!】優雅に泳ぐジンベエザメに感動♪<朝食付>
【コーナーツイン (20平方メートル) 1フロア1室のみ 】

投稿者さん 2021年04月17日 17:20:22

コロナ対策しっかりとされていました。
夕日とても綺麗でした。
イルカや動物のいる所もあり楽しめました。

【沖縄美ら海水族館入場券付!】優雅に泳ぐジンベエザメに感動♪<夕・朝食付>

博多のコージローさんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

博多のコージローさん [50代/男性] 2020年10月23日 21:37:20

正直、大失敗の宿でした。
書ききれないほどの残念な所で、従業員さんに聞いたら修学旅行専門の宿との事でした。
特にひどかった部分を記載させて頂きます。
①海が見え景色は良いが、小アリの大群が窓にびっしり(窓開けれません)
②朝食内容は普通だが、夜の会席料理の内容悪すぎ(レストラン私一人でした)
③飲み物メニューが異常に高い上に(消費税10%、サービス料10%が加算)
(普通銘柄の冷酒を注文したが、それだけで1800円、あり得ません)※料理も美味しくない
④WIFIが繋がりません(パソコンでの仕事が出来ませんでした)
⑤部屋の空調の容量が小さく部屋の温度下がらない(扇風機は貸してくれましたが::)
周りにレジャー施設有る為、子供さんは喜ぶかも
大切な一泊が無駄になり、非常に悔しい宿泊となりました。
今度から慎重に内容確認、吟味して予約を取りたいと思います。

【スタンダードプラン】マリンピアザステイ♪当日予約OK<夕・朝食付>

投稿者さん 2020年10月18日 23:02:23

従業員の方々が親切で、部屋からの眺めも素晴らしく、気持ちよく滞在できました。
元気村が併設されており、地域共通券でお得に遊ぶこともできました。

【金・土・祝前日限定】ロブスター&ステーキ食べ放題で大満足!<夕・朝食付>

投稿者さん 2020年10月16日 18:09:06

ホテルは古くて、修学旅行生用と言う感じの作りです。
子供のスポーツの大会が近くで行われることがあり、
その時に何度か利用したことがあります。
朝食は以前来た時はビュッフェでしたが、今回は和風定食でした。
ビュッフェの時よりおいしかったです。
今回、初めてレジャーで利用しようとイルカの体験のついたプランを予約しました。
プールにも入りたかったのですが、ホテルのホームページに休館中と書いてあったのでコロナもあるし仕方ないと諦め水着は持って行きませんでした。
チェックインの際、プール利用の事を説明され、利用できる事を知りました。
再度ホームページで見ても休館中と書いてありました。利用できるならホームページ変更したほうがいいと思います。フロントの方も休館中と記載されている事はご存知のようでした。
また、チェックインの際に地域共通クーポン限定で元気村のアクティビティが安く利用できると説明を受けパンフレットをもらいました。翌日それを利用しようとしましたが、修学旅行生が来ていて、スタッフがかかりきりになるので利用できるのはひとつもないと言われました。
ホテルと元気村の連携ができていないのでしょうか?何にしようかとワクワクしながら選んだのに、宿泊プランについているドルフィンエンカウンター以外何もでできずに帰りました。
まさか参加できるアクティビティが一つもないとは思わずガッカリしました。
事前に予約しないとダメなんですね。
ドルフィンエンカウンターは楽しくて子供たちも喜んでいました。

投稿者さん 2020年10月16日 14:55:31

もとぶ元気村隣接で満喫できました!

【ファミリー】オーシャンビューのお部屋、アクティビティも充実!<朝食付>

投稿者さん 2020年10月13日 22:32:18

大浴場や見晴らしの良いレストラン、お部屋もキレイで、全体的にはいいホテルでしたが、サービス面で気になる部分がありました。1つ目は、スタッフが3~4名いたのに、チェックインを一組ずつ案内してチェックインに時間がかかったこと。スタッフ1名で1組案内すればあんなに時間がかからないと思います。2つ目は、夕食のレストランで夕食券を渡しているにもかかわらず、夕食の清算を求められたこと。これは単にヒューマンエラーだと思います。その後、年配男性のスタッフは間違いであるのに謝りもしませんでした。さらに、生ビールを頼んでいないのに運ばれてきました。ただ上記2つの気になる点はスタッフ教育で改善できます。サービスの問題が改善されれば、もっといいホテルになると思いますので、これからの運営に期待します。次に泊まるときには、こんな嫌な想いはしたくありません。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!マリンピアザステイ♪≪夕朝食付≫

阿嘉ちゃんさんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

阿嘉ちゃんさん [50代/女性] 2020年10月13日 19:31:31

レストランのスタッフの気遣いと配慮は特筆ものです

お肉の内容は一考ありかもですがそこで満足しました

【楽天トラベルセール】30%OFF◆夕・朝食付◆

投稿者さん 2020年09月24日 20:52:20

全体的に普通、ビジネスホテル並みの設備ですが、納得のサービスで大変満足しました。
スタッフの方々の対応も気持ち良く、みなさんの口コミ通りだと思いました。
1人での宿泊でしたが、DVDの貸出しもあり、小さいお子さんにも配慮されてるサービスだと感じました。私は沖縄を舞台にした映画のDVDを借りましたが、楽しめました。ありがとうございました。
Wifiが無いのだけが残念です。

投稿者さん 2020年09月02日 17:19:26

朝食がとても美味しかったです。

【楽天トラベルセール】50%OFF◆朝食付◆

投稿者さん 2020年08月07日 10:09:20

リピーターです。マリンスポーツにもまた、回りの施設や観光地へ行くにもとても便利でホテルの中も快適です。ソーシャルディスタンスを保ちつつ、朝食のバイキングスタイルもスタッフの取り分けを実施、この状況でもホテルライフを楽しむことができました

【楽天トラベルセール】50%OFF◆朝食付◆

投稿者さん 2020年07月02日 16:05:32

たっぷり遊んでくつろげまさした
スタッフの皆さん優しくて丁寧でした
ちょっとしたことでも素早く対応していただき助かりました

2020年06月
【もとぶ元気村で遊ぼう!】元気村体験を楽しめるチャレンジクーポン2倍プレゼント<朝食付>

sdekapanさんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

sdekapanさん [50代/男性] 2020年07月01日 18:11:58

レストランは夕日と伊江島などの島々を眺めながら食事はできます。ただ夕食のふくぎ会席ちょっと量が少ないかな。夕食ビュッフェはメニュー量とも豊富で満足でした。ビュッフェ の日がいいと思います。1人でコーナーツインに泊まりましたがちょうど良い広さで掃除も行き届いていました。コーナーツインは大浴場とコインランドリーが近いので便利です(階段の上り下りはあるけど)。ホテルに隣接する元気村でイルカを見たりフライボードを体験しいい思い出になりました。マリンスタッフの方も親切で初心者でも安心して体験できました。元気村のプールは塩素感はあるけど透明度もありガンガン泳ぎやすかったです。ホテルのスタッフの方も親切で朝食の代わりにサンドイッチ用意して頂いたりして助かりました。

2020年06月
【選べるディナー】空気のきれいなやんばるで元気チャージ!<夕・朝食付>
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2020年04月01日 00:29:33

駐車場に停めた途端荷物を撮りに来られたりしていただいたフロントの方の応対も感じよく、部屋もアップグレードしてもらって、食事をするレストランも良い眺めで、お風呂にタオルセットがあるのは気軽にお風呂に行けて全体的には満足出来ました。
とはいえこうなったらいいなと思う点も色々ありました。Wi-Fiがないこと、サービス料を取るレストランだったら当日のコースのメニュー(今何を食べているかを文字で認識したい)を用意して欲しいこと、コースの料理が出てくるスピードが少し速くてゆっくりできなかったこと、お刺身がイマイチ(新鮮ではなかった)だったこと、も一つ欲を言えばいっぱいある焼酎がそれぞれどんな違いがあるかとかどんな好みにはどんなお勧めとかの解説とか、沖縄のクラフトビールを瓶でもいいから置いて欲しいなと思いました。

2020年03月
【さき楽45】早めの予約でお得!マリンピアザステイ♪<夕・朝食付>

投稿者さん 2020年03月26日 20:26:20

大人2人、子供3名
チェックイン後に、和洋室にプラス4500円で変更してもらいました。畳で大の字になって寝れたので変更料金プラスでも満足でした!マリンピアザは県内のホテルの中でも子供が楽しめる体験型レジャーが沢山あります。中でもイルカ、馬、魚、亀…を近距離で見れるのはとても嬉しい体験です。次は2連泊したいと思います!因みに、ちんすこう手作り体験しました!おいしかったです!

2020年03月
【お日にち限定】ポイント10倍!幼児施設使用料・プール・大浴場無料《朝食付》

投稿者さん 2020年02月10日 16:08:21

オーシャンビューで素敵なとても部屋でした。
イルカやウミガメなどが見れる環境で遊び場も多く、
小さなお子様がいる方には特におススメなホテルです。

投稿者さん 2020年01月17日 18:08:00

忘れ物をして着払いで発送して貰いました(^^)
すぐ対応して貰いプチプチで
包装もしてあり
助かりました(o^^o)

【新春福引に挑戦!】なにが当たるかお楽しみ☆ランチ・お土産・体験プログラム10の特典!
【海に沈む夕陽が見える和洋室】

さんじかんさんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

さんじかんさん [30代/男性] 2020年01月13日 00:43:11

4歳と2歳の子連れ旅行で利用しました。幼児の子連れには最高のホテルだと思います。中庭には遊具があり、海に沈む夕陽をみながら遊べました。食事も子どもに配慮されており、暗くなってもキッズルームで遊べたので、子どもは大満足でした。水族館に近い立地も有難いです。そのお陰で翌朝早く水族館に行けたので、混雑時間帯を避けることができました。ベビーカーも貸していただけました。夕食付でこの料金はとてもお得でした。

【期間限定☆2食付¥7700~】夕食付きならこのプラン!令和元年年越しステイ<夕朝食付>

投稿者さん 2019年08月14日 14:15:18

子どもと美ら海水族館目あてで宿泊しました。子ども向けの施設なので、ホテルの方のも子どもに優しく、ジャンケンラリー、バイキングの食事、ビンゴ大会など楽しめました。家族みんなが、また宿泊したい!と思いました。(子どもが小学生の間かな)

マリンピアザオキナワ 2019年08月20日 11:25:34

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
楽しくご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

【楽天トラベルセール】10%OFF!スタンダードプラン<夕朝食付>

マヨネーズ3346さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

マヨネーズ3346さん [30代/女性] 2019年08月04日 17:26:47

シャワーが細くて水圧が高かった為に子供が痛がった。
他は大変満足でした。

マリンピアザオキナワ 2019年08月20日 11:31:33

この度はマリンピアザオキナワにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへの投稿を賜り感謝申し上げます。

シャワーに関しましては、大変申し訳ございませんでした。

その他に関しましては、満足頂けてなによりでございました。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ちしております。

【さき楽90】早めの予約でお得!マリンピアザステイ♪<夕・朝食付>
【やんばるルーム】