マリンピアザオキナワ クチコミ・感想・情報

マリンピアザオキナワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月23日 19:02:04

朝食がとにかくよかった
ジューシー(沖縄まぜごはん)のおかゆなんて最高
はっきりいってもう少し食べたかった
部屋も和洋に分かれており、充分な広さがあった
バルコニーからの眺めもよく、晴れていたなら遠くまで綺麗に見えるんだろうなーとおもわせてくれるロケーションであった
ただ、夕食が予約の段階では、バイキングになっていたのだか当日になって
変更になっており、メニューが食べられないものが多かったので残念でした

投稿者さん 2007年03月26日 22:22:44

水族館への近さや海を望める部屋には大変満足しました。食事もバイキング形式で沖縄料理を沢山食べれて満足でしたが、夕食にジュース類がなく、子供は少し物足りなかったようです。朝食にはいろいろなジュースが出てきたので、良かったです。

投稿者さん 2007年03月09日 16:02:14

与論マラソンゴールして、すぐRCAに飛び乗りレンタカーを駈って今帰仁城を見学、ホテルには日没寸前に到着。オーシャンビューの部屋から夕日を見られ最高。部屋は和洋室で広々。二人ではもったいないくらい。
風呂も大浴場がありゆったり、マラソンの疲れも取れました。
夕食・朝食のバイキングも種類多く美味しく頂きました。
この料金でこれだけの内容は大変満足。
今回は日程の都合で1泊しか出来なかったのがなんとも残念。
次回はこのホテルだけで長期滞在、シーライフを楽しみたいと思います。

MH

投稿者さん 2007年02月16日 10:22:11

2月2日に子供一人を含む家族3人で利用しました。
沖縄は冬でも暖かいと思っていたのですが、宿泊した日は風が強くとても寒かったです。マリンピアザですが、お部屋は畳敷きのコーナーのある広いお部屋で5人でも6人でも泊まれそうなかんじでした。バスルームもゆったりしていて、とても快適に過ごせました。その日は宿泊客が少なかったようで、大浴場に行ったらお客様はいなくて独り占め状態。湯加減も良く最高でした!ただ残念なのは食事です。沖縄の食材をふんだんに使ったバイキングと思っていたのですが、これまた宿泊客が少なかったせいでコース料理に変更。好き嫌いのない私は美味しくいただけたのですが、好き嫌いが多い上にたくさん食べたい主人と娘はがっかりしていました。でも沖縄の新鮮野菜はとても美味しかったです。朝飲んだシークワァーサーアロエジュースは最高でした!!

投稿者さん 2007年02月14日 14:23:18

美ら海水族館や今帰仁城跡に向かうのにも、いい拠点でした。
種類の豊富なバイキングで沖縄の食材も楽しめ、
伊江島を望める部屋からの眺めも見事。
4人で利用しましたが、夕食つきでもお手ごろな価格です。
小さなお子さん連れの家族旅行には、特にぴったりだと思います。

投稿者さん 2007年02月13日 10:01:40

子供2人を連れて行きましたが、和室がありとても便利でした。また、ホテル内の庭でも遊ぶことができ、よかったです。美ら海水族館に行かれるなら、前泊すると朝一番に行け、とても便利です。

投稿者さん 2007年01月10日 16:46:07

夕日がみたいと思い利用させていただきました。
生憎雲が多くてきれいには見えませんでしたが、お天気が良ければ最高のロケーションだと思いました。
お部屋も広くきれいでとても満足しました。
夕食はレストランでいただきましたが、健康的に工夫された料理が沢山あり、食べきれないほどでした。
味もとてもよく、大満足です。
また果実酒・薬用茶なども豊富にあり楽しめました。
お風呂も良かったです。
また、利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月27日 17:06:42

部屋は広く、窓からの景色もよい。
食事は沖縄らしい食材が多く取り入れられており満足した。

投稿者さん 2006年10月02日 17:57:59

食事はよかったのですが、夕食のとき食堂でいやなことがありました。まだ食べているのに、断りもなく次々と片付けていこうとされたので、夫が不機嫌になりました。社員教育をしっかりしてください。せっかくの夫婦旅行がだいなしになりました。朝食は、やんぱる料理で満足です。

投稿者さん 2006年09月05日 19:05:57

8月下旬ツインでの一泊でした。生憎薄曇りで、エメラルドグリーンの海は見られなかったのですが、マリンブルーに近い色の海が美しく見られました。4階の部屋に案内されたのですが、大変広い部屋で、正面は大きな前面ガラス窓で出来ており、美しい海が一望できます。部屋の造りは、基本的にセミダブルのツインベッドで、窓辺に比較的大きな丸テーブルと椅子のセットがあり、ゆっくり海を見ながらお茶が出来ます。テレビ・冷蔵庫等は通常のホテル(ビジネスホテルのものより大型)と同じです。
 さらに、洋室の床より30cm位上げて、畳(10畳以上?)が敷いてあります。ゆっくり和風の座卓を囲んでお茶も出来ますし、ごろごろすることも出来ます。大人なら3人はゆっくり寝られます(秘密---押入に3人分くらい--)。バス・トイレは比較的広くゆったりしており、洗面・化粧台は別室となっており、これもゆったりしております。
 何はともあれ。大変お薦めののホテルです。
もちろん、さしたる難点は無いのですが、念のため申し上げておきます。
 畳が、ブルーの色です。部屋のデザイナーが和洋折衷の面白さを出すために、苦労したのでしょうが、普通の畳の色にして欲しかったです。このブルーに馴れるのに3時間くらいは心がブルーになります。もし、この色が普通の畳の色でしたら、このホテルに200点くらい付けてしまいますが、残念な事に、大幅な減点です。○○と畳は新しいほど良いと言いますが、これは畳の色の事を言っていると思います。小生にとっては、とにかく悲しい出来事です。
 もう一つ、海辺に建っているのに、ホテルのビーチが無いことです。車でエメラルドビーチまで行かなくてはならない事です。歩いては少し遠すぎて、それに暑いので無理です。
 もちろん、波止場釣りでもしてゆっくり楽しみたいのなら、それは可能です。しかし、滅多につれそうもありませんので、釣りを楽しむなら、船に乗っての釣りの方が、釣れる確立は高いかも知れません。
 とにかくお薦めと思います。いつか、ビーチを造ってくれたら、こんなコストパフォーマンスの良いホテルは、他にはありません。

投稿者さん 2006年07月16日 23:44:26

値段は安いのに、和洋室の部屋は広くて眺めが良く、清潔感もありよかったです。
チェックインの時間より早く到着してしまいましたが、お部屋の用意ができていると早めにチェックインさせていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月31日 12:34:41

1泊朝食つきで5500円はかなり安かったです。部屋も和洋室で申し分ない広さでした。

ただ「ん?」と思ったのは、バイキングだと思ってた食事が定食だったこと。レストランの営業時間内だったのに、行ったらもう片付けられた後の雰囲気で。。定食は和食中心の食事で結構おいしかったのですが、同行者が和食ダメで半分以下しか手をつけられませんでした。

大浴場は、オフシーズンだからか、夜も朝もひとりじめできたのが最高でした!

投稿者さん 2006年05月27日 04:44:10

友人と二人で宿泊しました。
食事も美味しく、掃除が行き届いたお部屋からの景色もよかった。
長時間の運転で、疲れた身体を休めるのに和室の畳はありがたいと
思いました。
気になったことが一つ、ほかの方も書かれていますが、
廊下からの音が部屋の中まで聞こえてくることです。

投稿者さん 2006年05月17日 07:32:09

海に面した和洋室で、広くて使い勝手も良く、満足しています。
食事は、沖縄料理のバイキングスタイルで、食べ易かった。

投稿者さん 2006年05月12日 12:46:09

GWに主人と幼児の家族3人で一泊しました。
立地条件からしても家族連れがほとんどでした。
部屋はとても広くゆったり出来て良かったです。
ただ、廊下がものすごく声が響き落ち着けません。
家族連れがほとんどということで夜中までうるさいということはありませんが、気になる方は耳栓があった方がいいかも知れません。
食事はヘルシーな沖縄料理のバイキングが私にはとても良かったです。
2泊以上する場合はもう少しバリエーションが欲しいかな?
お土産を宅配で送りたいとお願いするとすぐにダンボールを持ってきて貰えたり、スタッフはとても親切です。
元気村も近いし庭にヤギや鶏が居たり、幼児連れでレジャーをしようと思う旅にはとてもオススメのホテルですょ☆

投稿者さん 2006年03月24日 01:51:10

このホテルは、ファミリー向きのホテルですね。若いカップルには不向きかな?

和洋室なので小さい子を持つ家庭には良い間取りであると思います。
部屋に関する問題としては、廊下から聞こえる人の声が筒抜けであるということ。防音面には問題があると思います。大浴場への通路にあたる2階の部屋の方々は、ちょっと不快感を抱くかも。

食事ですが、我が家が行った際は「はずれ」だったのでしょうか?沖縄料理のバイキングでしたが、大人の食事には、ちょっとほど遠かったです。別途、持ってきていただいた天麩羅も「ほんとに揚げたて?」というものでした。
バイキングではない時は、きっといい食事なんですよね?(願望)

サービスは、ごく普通だと思います。

設備については、小さな子供が喜ぶアイテムが多かったですね。
庭の芝生で元気に遊ぶことができました。
それからホテル下のプール横にある池に多数いた海水魚たちには、大人も癒されました。

コストパフォーマンス(1泊2食付で8800円)を考えると、部屋・食事はこの程度で仕方ないのかなぁ・・・ということで「普通」にしました。

投稿者さん 2006年03月16日 00:18:50

3月13日にお世話になりました。ネットでの申し込みは幼児がいることを伝えれなかったので前日TELで伝えてたところ,げんちゃんルームという子供が喜ぶようイルカのぬいぐるみを置いててくれたり,絵本を用意してくれてたりと部屋に入るなりとても優しい心遣いを感じました。
部屋は大きな窓から一面海!!とてもきれいで開放的で癒されました。曇っていたため夕日が見れなかったのがとても残念です。
名護を中心に遊んだので立地も我が家にとっては最高でした。
朝食のオムレツふわふわでおいしかったです。昼食はサービスで頂いたのですが沖縄の料理をとっても美味しくいただきました。その上頼んでいない子供の分までサービスして頂き本当にありがとうございました。
とてもいい旅ができました。また是非利用させていただきたいと思ってます。お世話になりました。

投稿者さん 2006年03月13日 17:36:14

部屋はとても広くて、窓からの景色はとっても素敵!隣接する元気村のイルカ達がジャンプする様子も部屋から見ることが出来ます。
ホテルの庭ではグランドゴルフやバトミントン、ミットにフリスピー、すべり台等々・・・色々な道具があるので子供も飽きることなく遊べました。
ホテル内レストランのスタッフの方々もとても親切で、初めての沖縄料理に「これは何ですか?」と聞くと、丁寧に教えてくれました。
ホテル周辺には24時間開いているスーパーやコンビニがあるので、不便さは感じませんしでした。のんびり沖縄を満喫出来る場所です。次回もお世話になります!

投稿者さん 2006年03月10日 15:53:32

施設、食事ともに満足できました。また、フロントやレストランの方々も気持ちの良い対応をしてくれました。

投稿者さん 2006年03月07日 10:46:16

3月4日、5日に連泊しました。
4日は夕食付き、5日は朝食のみでしたが、キャンペーンで5日のぶんには昼食も付いていました。お食事を朝・昼・夜食べ、だいたいおいしかったですが、油で揚げたかまぼこ等はやや油っぽく感じました。沖縄の料理がいろいろバイキングで楽しめ面白かったのですが、できれば料理名を表示してくだされば良かったなと思います。スタッフの方は皆さん親切で気さくに話しかけてくださりよかったです。
部屋はきれいで広くよかったです。が、和洋室だったので、スリッパが室内用なのか、外履きなのか悩みました。
あまりお客様がいらっしゃらなかったせいか大浴場も混まず夜・朝ともゆっくり入れました。ただ夜にはあったヘアブラシが朝にはなくなっており、あると思って自分のものを持たずに行ったので困りました。
美ら海水族館にも近く、ダンプが多いのでややほこりっぽいですが那覇から海沿いのドライブも楽しめ、おおむねよかったです。