マリンピアザオキナワ クチコミ・感想・情報

マリンピアザオキナワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月26日 21:30:57

3月21日から2泊しました。初めての沖縄旅行で、どこを選んだら良いのかもわからず、美ら海水族館に近いということだけでたまたま選んだホテルだったのですが、大当たりでした。
次に行くときは今回とは違う場所に行くのでしょうが、「ホテルはここがいいね」 と話している位、すべてにおいて大変満足しています。

イルカの見えるお部屋に泊る宿泊プラン
【イルカの見える和洋室】

投稿者さん 2014年02月23日 19:03:26

この値段で泊まれるのは最高です!!
朝食バイキング美味しかったです!
部屋も広くて快適(^ ^)

2014年02月
【2月お日にち限定】1部屋1万円宿泊プラン

松木さんさんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

松木さんさん [40代/男性] 2014年02月03日 02:07:07

20時頃にチェックイン、レストランが9時までとかで先に食事をとりました。出された食事はとても美味しくボリュームもあり、翌日の朝食と合わせてもよくこんな低料金で出せるなと感心するばかりの内容でした。夕食時に案内されたのが6人用くらいの回転テーブルの付いた席で3人だったので少し話が遠かったです。お風呂もゆっくり入る事が出来てとても満足でした。口コミを見て決めたのが大正解でした。これで天気が良ければ最高だったのに惜しいです。

【コーナーツイン (20平方メートル)】

くるつなさんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

くるつなさん [50代/男性] 2014年01月17日 11:58:45

とてもきれいなホテルで食事もおいしくスタッフの皆様のサービスも大変良かったです。次回からの沖縄旅行の時はまたこちらのホテルを利用したいと思いました。

【コーナーツイン (20平方メートル)】

購入者46915684さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

購入者46915684さん [30代/女性] 2014年01月15日 14:16:53

レストランでのご配慮や、事前のお願いなど臨機応変にご対応頂き、
とても助かりました。
おかげさまで楽しい家族旅行となりました。

大浴場があり、さらにお部屋も広々しているので、
長旅でしたがくつろぐことが出来ました。

ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2014年01月15日 14:14:28

部屋に三線があり、息子がずっと弾いていました(笑)
リラックスできる、ステキな部屋でとてもくつろぐことが出来ました。

レストランでも柔軟に対応していただき、
料理も美味しく豊富で楽しい時間がすごせました。

翌朝の朝食バイキングもとても美味しかったです。
小さな子が遊べるところがたくさんあるのもよかったです。

2014年01月
わいわいファミリー宿泊プラン (1泊2食)

投稿者さん 2014年01月12日 22:41:57

7ヵ月の子供を連れて宿泊しました。和洋室で予約したのですが、スタッフの方々は皆親切で、子供用のお部屋にグレードアップしていただきありがとうございました。畳があるので子供が動き回っても安心ですし、アメニティも充実してました。
レストランにもベビーチェアがあったので助かりました。窓からもとぶ元気村のイルカのジャンプも見れて子供より大人がはしゃいでました。お正月でもイルカプールに足まで入ってイルカと触れあっている方も結構いて、子供が大きくなったら色々体験させたいなと思いました。
リゾート!って言う感じではないかもしれませんが、気持ちよく過ごせましたしイルカや与那国馬や海亀もいました。ちゅら海水族館にも近いし、子供がいる方には本当にオススメします。
毎年行きたいです。

新春!福引プラン

A&M&Sさんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

A&M&Sさん [40代/男性] 2014年01月12日 11:48:41

食事もおいしく居心地のいいホテルでした。
目の前の海でイルカが飼育されていて、見ることができたのも楽しかったです。
卓球したり、DVDを貸し出していただいたり、子連れに適したホテルだと思います。

投稿者さん 2014年01月02日 14:09:41

とても対応も良く、体験コーナーでも楽しく過ごすことができました。バイキングも種類がたくさんあり、美味しくいただきました。またぜひ利用したいです。

2013年12月
【選べる物作り体験付!】わいわいファミリープラン(夕・朝食付)

投稿者さん 2013年12月26日 14:47:39

部屋もわざわざ広い部屋に変えて頂きました。
食事はお豆腐が焦げ臭い感じでしたが、それ以外は全て大満足です。
ロビーで卓球ラケットを無料で借りられます。
お風呂は露天風呂があると尚いいですが、貸し切り状態で入ることができました。

ミキシオさんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

ミキシオさん [40代/女性] 2013年12月26日 09:29:24

子供連れの家族には絶対におすすめなホテルだと思いました。部屋には子供用のパジャマや歯ブラシ、コップなどもきちんと用意していただき、ありがたかったです。室内も白とアクアブルーを基調とした感じで大変きれいでした。大浴場もきれいでお湯の熱さがちょうどよく、子供と気持ちよく入らせてもらえました。朝食の品数にはビックリでした!!どれを食べても美味しいです!!眺めも最高です!!絶対にまた泊まりたいです!!!

【ツイン(30平方メートル)】

ちむ666さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

ちむ666さん [40代/女性] 2013年09月27日 01:50:23

◎フロントスタッフが親切で感じが良かったです。

◎部屋は広くて清潔。ベランダから見える海、月、隣のげんき村のイルカ…
素晴らしいロケーションでした。

◎大浴場は展望風呂。たまたまサンセットの時間に入り、感動!
アメニティはリンスインシャンプーのみと何かで見たのでリンスを持参したのですが、
行ってみたらリンスもありました。
タオルやヘアブラシ、基礎化粧品までおいてあり、部屋から手ぶらで行けたのも
良かったです。

◎朝食はヘルシーな地元素材を中心に種類も多く、美味しかったです。

とても快適な滞在になりました。人にも自信を持ってお勧め出来るホテルです。

3名までOK! 洋室プラン
【ツイン(30平方メートル)】

いんてるびすたさんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

いんてるびすたさん [30代/女性] 2013年09月25日 20:59:05

大好きだったお宿に10数年ぶりに泊まれて幸せでした。
広く快適な室内と沖縄食のおいしい朝御飯は感激です。
今回は夕食もついており、チラブーイリチー、中身汁など楽しみました。

【早得60】連泊で夕食1回付プラン

Yosshy333さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

Yosshy333さん [40代/女性] 2013年09月25日 10:11:14

2年ほど前にも利用したことがあり、子供連れが楽しめる施設だと思ったので、この度は9月22~24日に連泊にて利用しました。
小さな子供にとても配慮があるホテルで、お部屋からは「もとぶ元気村」のイルカ達の姿が見えるし、子供は大喜びでした。朝食バイキングもとても美味しく、子供が自分でフレンチトーストやホットサンドが作れるようなコーナがあったり(我が子は小さくて利用しませんでしたが・・・)、時間帯によってはレストランから「もとぶ元気村」のイルカ達のジャンプなどを見ることもできました。また、夕食もバイキングだけでなく、地元食材を使った定食メニューがあったりして利用しやすく、子供のためにお子様プレートをサービスで出していただけるところに驚き感激しました。
お庭もとても広く、砂場や手作りブランコやシーソーがあったり、小さな子供が喜ぶ車の乗り物や三輪車が置いてあったり、何よりびっくりなのは、敷地内に与那国馬やウサギ、ニワトリがいて、動物ともふれあえます。
また家族や親戚の子供をつれていってあげたいなと思うホテルです。
「もとぶ元気村」のイルカのガイドツアーも毎回参加していますが、イルカをとても近くで見られるので、とてもお勧めです。子供がもっともっと大きくなったら一緒に泳ぐコースにぜひ参加したいと思っています。

コーナーツイン 朝食付きプラン

投稿者さん 2013年09月17日 08:05:23

大変満足出来るプランでした。
ただ夕食時、刺身、沖縄そば等が解りにくい場所で、食事後に気づきました。
刺身は、是非食べてみたかったので残念でした。

げんちゃんルームファミリープラン
【げんちゃんルーム】

投稿者さん 2013年08月23日 07:49:07

一番感動したのは、お料理です。
メインからデザートに至るまで沖縄の郷土料理も有り全て美味しかったです。パイナップルも甘くて美味しかったです。
又レストランの環境が凄く良く早めに行けばイルカや夕日が見られる席に案内して貰えます。又恩きせがましくないホテルの為部屋にペットボトルの水が用意して有る事や夕食時、舟盛が用意して有る事や揚げ立て天ぷらが作って貰える案内は有りませんがそういうサービスも有りました。
又大浴場の近くにはコインランドリーが有り冷たいお水がいつでも飲めるようになっています。
スタッフの方も優しい方ばかりでロビーにはオセロゲームの貸し出しも有りました。
プールはホテルとは別棟で50メートル程歩きますが本格的プールです。
穴場で帰るのが名残惜しく沖縄に来たら最低一泊は夕食付きで泊まりたいホテルです。

【夏休み】夕朝食と、美ら海水族館入場券付きプラン 7/25~8/20

投稿者さん 2013年08月18日 20:41:09

小学生2名を連れての家族旅行で利用しました。
お部屋は和洋室で広々していて、清潔感がありゆっくりとすごせました。
窓が大きく開放的で景色も最高でした。もとぶ元気村のイルカも見えました。
大浴場はシンプルな作りですが、海が見えて、足を伸ばしてゆっくり入れたので旅の疲れがとれました。朝風呂にも入れるのがとっても良かったです。
食事は、夕食にはいさい御膳を頂きましたが、沖縄料理を少しずついろいろ味わえて、おいしかったです。自家製果実酒もいただきました。レストランの方の感じもとてもよく、ゆっくりと食事ができました。
前庭が広く、子供が遊べる遊具が少しおいてあります。うちの子たちは竹馬にはまって遊んでましたが、こういう気遣いがあるのもとても良いと思います。
特典で、元気村のドルフィンガイドツアーがついてましたが、これもとても楽しく参加できました。
全体を通して我が家は、宿泊費も含め大満足の滞在でした。豪華な施設ではありませんが、家族連れにはおすすめです。

2013年07月
わいわいファミリー宿泊プラン (1泊朝食)

みやもっち1972さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

みやもっち1972さん [40代/男性] 2013年08月11日 23:43:40

小学生~幼稚園児のいるファミリーには大変満足できるホテルでした。
夕食のバーベキューやバイキングもこれ以上望めない内容で、大変満足です。
施設は古いですが、部屋の広さやキッズアメニティ、隣接する本部元気村など考えると、子供連れにはぴったりのホテルでした。
意見としては、部屋の鍵がオートロックでないことをよく説明された方が良いと思います。
間違えている部屋を他にも多く見ました(ドアにロック金具をはさんでいる)。

【夏休み】夕朝食付き!ファミリープラン 7/25~8/20

投稿者さん 2013年08月04日 19:43:09

お部屋が広く、大変開放的な気分になれました。バイキングのお野菜が大変新鮮で、ドレッシングが特に素晴らしかったです。ありがとうございました。

【夏休み】朝食と、美ら海水族館入場券付きプラン 7/25~8/20

投稿者さん 2013年04月26日 20:41:27

お部屋がとても広くゆったりくつろげました。

修学旅行生とブッキングでどうなることかと思いましたが、
そのおかげ?で他の宿泊客が少なく、
大浴場を貸切状態で利用でき、お食事も静かにおいしくいただけました。
(特に夕食の薬膳スープがGood!)

美ら海水族館や今帰仁城跡・古宇利島にも近く、アクセスも便利★

レストランにいらした女性スタッフの方は丁寧な接客で良かったのですが、
チェックイン時に対応してくださったスタッフの方・・・・あの接客は残念。

また沖縄に行く機会があれば、泊まりたいと思います。

2013年04月
やんばる美人宿泊プラン