マリンピアザオキナワ クチコミ・感想・情報

マリンピアザオキナワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月26日 20:41:27

お部屋がとても広くゆったりくつろげました。

修学旅行生とブッキングでどうなることかと思いましたが、
そのおかげ?で他の宿泊客が少なく、
大浴場を貸切状態で利用でき、お食事も静かにおいしくいただけました。
(特に夕食の薬膳スープがGood!)

美ら海水族館や今帰仁城跡・古宇利島にも近く、アクセスも便利★

レストランにいらした女性スタッフの方は丁寧な接客で良かったのですが、
チェックイン時に対応してくださったスタッフの方・・・・あの接客は残念。

また沖縄に行く機会があれば、泊まりたいと思います。

2013年04月
やんばる美人宿泊プラン

投稿者さん 2013年03月21日 14:42:13

夕食は単品を注文していただきましたが、1人前でもかなりボリュームがあり、味も良かったです。朝食に至っては、かなり品数があり、スタッフがその場で作ってくれる物から、自分で作る(ホットサンド等)物まで非常にバラエティーに富んでいました。また、風呂(温泉?)も良く、満足のいくものでした。

2013年03月
3名でもゆったりの洋室プラン
【ツイン(30平方メートル)】

いれぶんやさんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

いれぶんやさん [60代/男性] 2013年01月29日 14:33:20

スタッフ皆さんフレンドリィーで(特にレストラン)食事内容も地産地消で業務用食材は少なく満足いくものでした。大浴場が早朝と夜遅くまで使えるのは年配者にはうれしい限りです。ただホテルの利用コンセプトからだと思いますがサービスのペット飲料水が1.5Lが部屋にありましたが今回のように1人で1泊のときは500でお願いします。(もしかしたらポットようかな?)

2013年01月
コーナーツイン 夕朝食付きプラン
【コーナーツイン (20平方メートル)】

あっこ01181103さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

あっこ01181103さん [40代/女性] 2012年11月28日 00:59:57

ホテルの方みなさんとても親切でホスピタリティに感動しました!
お部屋も広くきれいで朝食もとても美味しかったです!

2012年11月
コーナーツイン 朝食付きプラン

投稿者さん 2012年08月23日 14:45:23

予定がキャンセルになり、急遽宿泊先を探して予約しました。お部屋は申し分ない広さで快適でしたが、室内プールの汚れ(苔が付きまくりで、洗眼場所の周辺が一面苔で緑でした)が引いてしまいました。食事は美味しかったですよ。

ラストサマーわくわく宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2012年08月22日 09:01:32

当日予約で行きました。この時期沖縄リゾートタイプのホテルは数万円、でも納得できない、というののが多いのですが、ビーチやプールが無いためか、リーズナブルな値段で満足です。その上、朝食のバイキングが半端でなく豪華。びっくりしました。
ファミリーや学生の合宿が多いようですが、レンタカーさえあれば、美ら海水族館や本部、今帰仁城跡など観るところがいっぱいで、いいホテルと思います。

3名でもゆったりの洋室プラン 7/25~8/20
【ツイン(30平方メートル)】

投稿者さん 2012年03月15日 14:50:02

3月2日に宿泊しました。暗くなってから、着いたので入口がよくわからなかったです。スタッフがとても親切で、丁寧でよかったです。食事も美味しかったです。天候にめぐまれず、素敵な夕陽をみることが出来なかったので、是非また行きたいと思っています。

ピア得30 夕朝食付

投稿者さん 2012年01月08日 10:00:40

イルカを眺めながらの食事、生活は幸せでした。部屋も広く、子どもたちも大喜びでした。また泊まりたいと思わせるホテルです。ありがとうございました。

2012年01月
元気村で遊ぼう「元ちゃんウルトラパス」付宿泊プラン

Yosshy333さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

Yosshy333さん [40代/女性] 2011年11月14日 16:28:29

11月11日に1泊2日で利用しました。お部屋からは、もとぶ元気村のイルカ達も見ることができて、リゾート感もたっぷり味わうことができました。1歳10カ月の子供連れの添い寝宿泊でしたが、お部屋には子供用のスリッパ・浴衣・タオル類がちゃんと用意されていて、スタッフの方の対応もとても気持ちが良く、また北部に旅行する時は、こちらのホテルを利用したいと思いました。夕食もレストランでとりましたが、それほど高くもなく美味しく良かったです。外には小さい子供の遊具もあり、与那国馬もいて、親子でとても楽しめました。もとぶ元気村のイルカにもっと近くで会いたかったので、ガイドツアーにも参加しました。目の前でイルカを見ることができ、親子共どもとっても満足しました。次回は子供がもう少し大きくなったら、イルカともっとふれあえるドルフィンスクールに参加したいです!!

2011年11月

投稿者さん 2011年10月06日 21:16:10

最高でした!
今まで 沖縄のリゾートホテルを中心に いくつものホテルに泊まり みな それぞれ満足しましたが 今まで泊まったなかで 一番素晴らしかったです!
この価格で 2食つき、イルカガイドツアーか、珊瑚礁が見れるクルージングつき、さらに部屋は和洋室で、窓からは 海と イルカたちが見れました!
部屋にいながら 暗くなるまで、また朝も明るくなると同時に イルカを眺めることができるなんて、すごく幸せでした。
イルカは 近くにスタッフの方がいなくても自主的に(?)ジャンプしたりしていて 感激でした。
クルージングも とても素晴らしかったです。
また是非 伺いたいです。
お料理も すごく美味しかったです。
レストランで食事しながら 夕日も眺められて 感動しました。
ほんとに 良いホテルでした

わいわいファミリー宿泊プラン (1泊2食)

投稿者さん 2011年08月30日 21:52:11

大人2人、園児2人、乳児1人の5人家族で泊まりました。隣接しているもとぶ元気村でドルフィンガイドや黒砂糖作りをしました。本当はヨットのお仕事を上のお兄ちゃんはやりたがっていたのですが波が高かった為中止になり、それがとても残念でした。ホテルでは大人2人分の料金なのに子供のアメニティセットが用意してありとても嬉しかったです♪朝食はバイキングで待つ事もなくスムーズに席につけました。近くにはコンビニもあり美ら海水族館からも近くてビーチもエメラルドビーチで遊んだりと大変便利な場所のホテルでした。従業員の方達も皆さん親切で洗濯ロープもロビーで尋ねると貸してくれました。大浴場の手前にコインランドリーがあり洗剤は無料でおいてありました。ファミリーにはオススメのホテルです!

投稿者さん 2011年08月24日 15:23:10

この度は大変お世話になりました。本当に初めての沖縄で、とてもステキな思い出になりました。私たち家族にとって、とっても過ごしやすく、心地よいホテルでした。
子供と過ごすには最高です。また、次回も宿泊したいです。
到着時は、元気村で遊ぶのに更衣が子供づれで大変だったので、スペース貸してほしいと申し出ると、大浴場の更衣室かして頂いて助かりました。また、子供が発熱し、近医を教えていただいたり、レセプションの方の感じもとてもフレンドリーで、とっても気持ちがよかったです。ありがとうございます。
子供の発熱で夕食とれなかったのは残念でしたが、朝食でも十分、満足できました。この内容なら、夕食はきっと、もっと楽しめたかな?と思います。ぜいたくいえば、部屋で軽い食事もオーダーできればよかったです。こんなわがままを考えてしまうほど、食事は地元の材料でお惣菜はバラエティーに富んで、沖縄色豊かでした。
また、かき氷ナイト?でしたか、サービスあり、花火楽しめ、子供も最高に気分が盛り上がり、大人も楽しめるイベントあり、あっとホームでした。
アクセスはちゅら海近く、ビーチも近い立地もよかったです。
部屋は大浴場のフフロアで、2階。ちょうどイルカのプールがぎりぎりみえました。時々遠目ですがイルカの姿みることができました。お部屋が残念なことにありが沢山入り込んでいたのには難渋しましたが、広さも広く、ベランダは洗濯も干せ、よかったです。

夏休み!沖縄美ら海水族館チケット付宿泊プラン

投稿者さん 2011年05月17日 11:38:12

広場や遊具が充実し、動物もおり、小さい子連れにはうれしいところです。
大浴場も沖縄dえはおおくはないのでありがたい。
コストパフォーマンスが非常にいいと思います。

2011年03月
春休み!お得に1泊夕朝食付プラン

ynaka2002さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

ynaka2002さん [50代/男性] 2010年09月22日 19:34:16

オーシャンビューの部屋は、綺麗でした。スタッフの方も皆親切です。おまけの「コーラルビュークルージング」は、おもしろいですよ。食事もおいしいです。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2010年09月16日 09:45:29

このホテルは本当におススメです!今回は、友達と6人で1部屋に宿泊しましたが、部屋も広いし、窓から見える海の景色は抜群でした★朝ごはんのバイキングにも感激です!沖縄料理から、和洋いろいろ楽しめる内容でした。特典でついてきた体験では、イルカを間近で見させて頂いて、楽しませていただきました。
立地条件もなかなかです。水族館からもとても近いし、ビーチまでも車で10分程度で行くことができます。
次回また機会があれば、このホテルに泊まらせて頂きたいと思います。有難うございました!!

パピーのお父さんさんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

パピーのお父さんさん [50代/男性] 2010年06月09日 10:06:33

1泊2食付きで全室オーシャンビューの広い部屋に3人で宿泊し、ベットでも畳でも好きな方で眠ることができ、食事もおいしかったです。ただ、夕食時のレストランのビールが小ビン650円は高すぎ、せめて中ビンぐらいにしないと・・・。ホテル内の自販機ではアルコールが売ってなくて、フロントで購入する不便さもあります。(未成年が宿泊するため仕方がないのかもしれませんが)
大浴場で朝風呂も楽しめましたし、スタッフも親切です。
翌日は3つの特典の中から「ドルフィンガイドツアー」を選択しました。イルカを間近で観察でき大人でも十分楽しめました。これで8000円/人は絶対お徳です。

2010年06月
わいわいファミリー宿泊プラン (1泊2食)

投稿者さん 2010年04月16日 22:11:02

4月10日に宿泊しました。今回で3回目位利用させていただいています。
夕陽が見える和洋室でしたが、夕陽のほうはお天気がイマイチだったので、残念でしたが、和洋室はとてもリラックスできました。なんとなくのほほんとできるホテルで気に入っています。

2010年04月

ニーちゃん98さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

ニーちゃん98さん [30代/女性] 2010年02月10日 01:51:19

2/6に宿泊しました。部屋は広く少し古い設備のホテルですが綺麗に清掃され、朝食のバイキングは種類が多く美味しく頂くことができました。
また、無料で利用することができたコーラルビュークルージング(グラスボート)は、船が潜る珍しいタイプで、沖縄の綺麗な海と魚を観ることができ、まるでダイビングしているような気分になり1歳の子供も楽しむことができました。
この値段でこれだけ楽しむことができ、家族で宿泊するにはとても良いホテルでした。

ただ、夜中の0時前に火災報知器がしばらく鳴り、避難して下さいという放送が流れ、火事という噂があって宿泊者は慌てて避難したのですが、誤作動だったようで、睡眠を邪魔され大変嫌な気分になりました。
誤作動なら早い段階で館内放送をしてほしかったですし、チェックアウト時に謝罪の一言が欲しかったです。それ以外は完璧なホテルだったのに・・・それだけは残念です。

2010年02月

投稿者さん 2009年08月15日 09:53:17

和洋室の部屋はとてもひろく、いるかなどのぬいぐるみやおもちゃがたくさん置いてあり、1歳と3歳の子供はとても喜んでいました。コストパフォーマンスもよく、小さい子連れにはお勧めだと思います。

夏休みエンジョイ!宿泊プラン

投稿者さん 2009年07月15日 21:26:48

私のお気に入りの宿で毎年利用しています。
豪華な公共の宿というのが一番ぴったりなお宿だと思います。
プール遊び、海遊びをしたい人は他の宿が良いと思いますが、部屋は広いし、食事も沖縄をとても意識した凝った料理のバイキングで他のリゾートホテルのバイキングより沖縄に来た実感を味わえます。
また、イルカと遊ぶのもこの宿の楽しみのひとつです。
値段を考えれば非常にコストパフォーマンスの高いお宿だと思います。

難点を言えば予約が取りにくいことと、宿命かもしれませんが修学旅行等の団体とぶつかる可能性が高いことでしょうか。修学旅行とぶつかってしまうと食事の時が少々騒がしくなります。

2009年06月
ピア得30 夕朝食付