マリンピアザオキナワ クチコミ・感想・情報

マリンピアザオキナワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月19日 00:16:35

家族6人で一泊しました。お風呂と洗面は年季を感じましたが、お部屋は広くて素敵、寝具、アメニティは清潔だったので大満足でした。

マリンピアザオキナワ 2024年03月24日 16:38:22

投稿者 様

この度は、マリンピアザオキナワへお越し頂き、誠に有難うございました。

ご家族皆様に、のんびりお過ごし頂けて、嬉しく思います。
これからも、清潔さを保てるように努めてゆきたいと思います。

またのお越しを、お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF日にちが合えばラッキー♪

投稿者さん 2023年06月26日 16:48:38

部屋に向かう廊下は非常に響くので神経を使いましたが(子供がいるので周りに迷惑ならないかと)
お部屋は綺麗で広々、バルコニーからの眺めも最高でした。
タートル部屋は1部屋のみ、部屋から3階レストランに近いのでよかったです。

子供の急な体調不良にも食事を快く用意して頂きありがとうございます。

また利用したいです。

マリンピアザオキナワ 2023年07月18日 23:43:52

この度は、マリンピアザオキナワへお越し頂き、誠にありがとうございました。

テーマルームは人気のお部屋で、皆様に楽しくお過ごし頂けております。
今回のタートルルーム以外にも、イルカのフリッパーズルームもありますので、また、ご計画くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【さき楽75】チャレンジクーポン&連泊で増える特典付<夕朝食付>
【タートル(1フロア1室のみ)】

投稿者さん 2023年03月25日 15:30:29

イルカとの触れ合い、美ら海のチケット、朝食バイキング付きプランを破格の値段で宿泊させていただきました。
フロントの方もとても親切で、チェックイン前後の荷物も快く預かってもらえました。
アクセスが悪い点、部屋にWi-Fiがないことだけが欠点ですが、たまにはそういった環境で泊まるのも悪くないなと思えました。

部屋には2リットルのペットボトルが用意されてたり、ホテル庭の遊具、おもちゃが遊び放題の点が子連れにはありがたかったです。

また利用させてもらいます。

マリンピアザオキナワ 2023年04月19日 19:41:13

投稿者 様
この度は、マリンピアザへお越し頂き誠にありがとうございました。

ホテルの時間を楽しんでお過ごし頂けたようで、なによりです。

ホテル施設につきましては、今後、できるだけ改善をして行きたいと思います。

もとぶ元気村には、イルカプログラム以外にも、キッズプログラムや、沖縄料理教室などもありますので、また、ご宿泊をご計画頂き、元気村で遊んでください。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【選べる体験】イルカふれあい体験も選べる体験特典&沖縄美ら海水族館入場券付♪〈朝食付〉

投稿者さん 2021年08月18日 09:58:17

今回家族4人で宿泊させて頂きました。本部元気村に隣接しており、イルカ、魚、カメ、などがおり子供達はとても喜んでいました。特に元気村受付近くにある『トランポリン』が無料で、大人でも出来る大きさの物でした。子供達は最高に楽しかったと言っています。プールに温泉、その他特典があり、かなり楽しめました。食事に関しては水曜日宿泊だったので『テラスB B Q』がなく『四季の膳』だったので子供はあまり食べませんでした。でも、どのスタッフの方々も子供への対応が良く、また機会があれば宿泊させて頂来たいと思いました。ありがとうございました。

マリンピアザオキナワ 2021年08月18日 14:59:58

元気村施設や、お風呂など楽しくお過ごし頂けたようで、なによりでした。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【口コミ投稿でお得にステイ】元気村体験&夕朝食付〈1日1部屋限定〉
【モニタープラン(和洋室)】

投稿者さん 2020年09月24日 20:52:20

全体的に普通、ビジネスホテル並みの設備ですが、納得のサービスで大変満足しました。
スタッフの方々の対応も気持ち良く、みなさんの口コミ通りだと思いました。
1人での宿泊でしたが、DVDの貸出しもあり、小さいお子さんにも配慮されてるサービスだと感じました。私は沖縄を舞台にした映画のDVDを借りましたが、楽しめました。ありがとうございました。
Wifiが無いのだけが残念です。

【ファミリー】オーシャンビューのお部屋、アクティビティも充実!<朝食付>
【コーナーツイン (20平方メートル) 1フロア1室のみ 】

マヨネーズ3346さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

マヨネーズ3346さん [30代/女性] 2019年08月04日 17:26:47

シャワーが細くて水圧が高かった為に子供が痛がった。
他は大変満足でした。

マリンピアザオキナワ 2019年08月20日 11:31:33

この度はマリンピアザオキナワにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへの投稿を賜り感謝申し上げます。

シャワーに関しましては、大変申し訳ございませんでした。

その他に関しましては、満足頂けてなによりでございました。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ちしております。

【さき楽90】早めの予約でお得!マリンピアザステイ♪<夕・朝食付>
【やんばるルーム】

投稿者さん 2018年07月20日 22:02:31

1歳児がいるので、子供向けのおもちゃがあるげんちゃんルームに宿泊しました。
部屋に入るなりおもちゃに直行!とても楽しそうに遊んでいて、この部屋にしてよかったと思いました。
中庭には遊具もあり、近くに馬もいるので子供連れにオススメのホテルです。部屋からの眺めも最高でした!
朝食付きのプランでしたが、味は普通でした。
ホテル全体が少し古めでしたが、清潔感があり気になりませんでした。
また来たいです!!

2018年07月
マリンピアザオキナワ 2018年10月22日 17:53:09

この度は数あるホテルの中からマリンピアザオキナワをお選び頂きまして有難うございました。
げんちゃんルームは小さなお子様に人気のお部屋です。お喜び頂けて大変嬉しく思います。
隣接する元気村のイルカやヤギ、ウミガメはご覧になられましたか?
近くで見ることができますので、機会がございましたら是非またお立ち寄り下さい。
この度は誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF■朝食付■
【げんちゃんルーム】

投稿者さん 2014年05月10日 23:45:05

2歳の息子を連れて、ちゅら海水族館に行く目的で利用しました。
部屋がとても広く、3人ではもったいないくらいで、別室を予約していた祖父母と一緒にのんびり過ごしました。
庭には馬がいたり、砂場やぶらんこやシーソーなどもあり、子どもは大喜びでした。
旅行パンフなどでは見かけない宿でしたが、ここにして良かったです。

2014年05月
夕朝食付プラン

投稿者さん 2014年05月06日 19:34:02

GWに1泊しました。立地は水族館に近く、もとぶ元気村に隣接しており、部屋からイルカが見えて最高!!!部屋も畳部分があり、おもちゃがあったり、インテリアがかわいかったり子供が大喜びでした。とっても良いホテルでしたが、ただ一点だけ、不満あり。お得なGWプランで朝夕食付でしたが、夕食がホテルで取れない予定でしたので、割引やランチに振り替えをお願いしましたが、「できない」の一点張り。わがままは承知でしたが、ここで柔軟な対応をしてもらえたら、もっともっと良いホテルに思えたので、そこが残念でした。その点以外は良いホテルでした。

2014年05月
【5月4日限定!ご夕食にバイキング!】宿泊プラン

投稿者さん 2013年09月17日 08:05:23

大変満足出来るプランでした。
ただ夕食時、刺身、沖縄そば等が解りにくい場所で、食事後に気づきました。
刺身は、是非食べてみたかったので残念でした。

2013年09月
げんちゃんルームファミリープラン
【げんちゃんルーム】

投稿者さん 2013年08月04日 19:43:09

お部屋が広く、大変開放的な気分になれました。バイキングのお野菜が大変新鮮で、ドレッシングが特に素晴らしかったです。ありがとうございました。

【夏休み】朝食と、美ら海水族館入場券付きプラン 7/25~8/20

投稿者さん 2013年04月26日 20:41:27

お部屋がとても広くゆったりくつろげました。

修学旅行生とブッキングでどうなることかと思いましたが、
そのおかげ?で他の宿泊客が少なく、
大浴場を貸切状態で利用でき、お食事も静かにおいしくいただけました。
(特に夕食の薬膳スープがGood!)

美ら海水族館や今帰仁城跡・古宇利島にも近く、アクセスも便利★

レストランにいらした女性スタッフの方は丁寧な接客で良かったのですが、
チェックイン時に対応してくださったスタッフの方・・・・あの接客は残念。

また沖縄に行く機会があれば、泊まりたいと思います。

2013年04月
やんばる美人宿泊プラン
【海に沈む夕陽が見える和洋室】

いかかかさんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

いかかかさん [40代/男性] 2012年10月15日 22:31:55

こちらを使うのは何度かありますが、やはり本部「元気村」のアクティビティーを使う場合は、ココに泊まった方が便利で、快適です。朝からイルカの泳ぐ姿が見えて、こどもはおお喜びです。朝ご飯も美味しいです。個人的感覚ですが、以前と比べると、なかなか予約が取りにくくなっているように感じます。イルカの体験などがテレビで紹介されたからでしょうか。できれば秘密にしておいてほしかったような気がしているのは、私だけ(?)でしょううか!?

2012年10月
わいわいファミリー宿泊プラン (1泊朝食)

ニーちゃん98さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

ニーちゃん98さん [30代/女性] 2010年02月10日 01:51:19

2/6に宿泊しました。部屋は広く少し古い設備のホテルですが綺麗に清掃され、朝食のバイキングは種類が多く美味しく頂くことができました。
また、無料で利用することができたコーラルビュークルージング(グラスボート)は、船が潜る珍しいタイプで、沖縄の綺麗な海と魚を観ることができ、まるでダイビングしているような気分になり1歳の子供も楽しむことができました。
この値段でこれだけ楽しむことができ、家族で宿泊するにはとても良いホテルでした。

ただ、夜中の0時前に火災報知器がしばらく鳴り、避難して下さいという放送が流れ、火事という噂があって宿泊者は慌てて避難したのですが、誤作動だったようで、睡眠を邪魔され大変嫌な気分になりました。
誤作動なら早い段階で館内放送をしてほしかったですし、チェックアウト時に謝罪の一言が欲しかったです。それ以外は完璧なホテルだったのに・・・それだけは残念です。

2010年02月
わいわいファミリー宿泊プラン (1泊朝食)

投稿者さん 2024年04月29日 12:27:24

ゴールデンウィーク前半に宿泊しました。美ら海水族館の近くで全室オーシャンビュー、広い芝生に遊具やおもちゃ、与那国馬がいたりと、鳥のさえずりの中、子供達はのびのび遊べます。ウミガメやカラフルな魚の泳ぐ池があり、こちらも癒されました。

スタッフの皆さんとじゃんけんをするスタンプラリーがあったり、子供達は飽きることなく過ごせました。

朝食は那覇市内のホテルと比較してしまい星2つです。ホテル自体や隣のプール施設は少し古さを感じますがコスパはとても良いホテルだと思います。

マリンピアザオキナワ 2024年05月11日 22:57:40

投稿者 様

この度は、マリンピアオキナワへお越し頂き、誠に有難うございました。

ホテル・もとぶ元気村で楽しくお過ごし頂け、嬉しく思います。

またのお越しをお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF2泊ランチ3泊でクルージング&クーポン付

投稿者さん 2024年04月07日 21:17:45

2泊3日でお世話になりました。
修学旅行で泊まるような団体や小さなお子様向けのホテルでした。
少し古さは感じましたが綺麗に掃除して頂いてたので気持ち良く過ごせました。
朝食はとても美味しくて、コーヒーのテイクアウト用の紙コップを置いてくれてるのが親切で良かったです。
コインランドリーもあり、部屋のベランダで洗濯物が干せるようにロープをはってくれて、ハンガーや洗濯ばさみまで置いてくれてたので助かりました。
フットマッサージ機まであって、足の疲れも取れました。
また伺いたいです。

マリンピアザオキナワ 2024年05月11日 23:12:14

投稿者 様

これからも、快適にお過ごし頂けます様努めて行きたいと思います。

またのお越しを、お待ち申し上げております。

【新チャレンジクーポン登場記念!】2枚でランチ、3枚でカヌーなど選べます!2枚/日<朝食付>

投稿者さん 2024年04月06日 10:08:00

お値段以上です。 客室野防音生は低めで足音や子どもの声は気になりましたが、この値段なら満足です。

マリンピアザオキナワ 2024年05月11日 23:28:53

投稿者 様

皆様に快適にお過ごし頂けるように、努めて参ります。

またのお越しを、お待ち申し上げます。

【沖縄県民限定】〇朝食付〇枚数に応じて遊べる!チャレンジクーポン4枚プレゼント<幼児添い寝無料>

またあお工場さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

またあお工場さん [60代/男性] 2024年03月27日 22:01:46

子ども連れのお客さんが多い施設でした。ホテル内は少々にぎやかさに欠けてるような印象でしたが、まあまあでした。スタッフも丁寧に接していただき気持ちよく利用できました。

マリンピアザオキナワ 2024年04月26日 15:34:38

またあお工場 様

これからも、皆様に気持ち良くお過ごし頂けるように努めてゆきたいと思います。

またのお越しを、お待ち申し上げております。

【日にちが合えばラッキー♪】炭火で焼く魚、地元で取れた野菜元気朝食付 レイトチェックイン16:00~

lepp0さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

lepp0さん [60代/女性] 2024年02月07日 11:36:35

プールは利用しませんでしたが大浴場があり疲れが取れました。海洋公園にも近くお部屋から夕陽が見え遠く元気村のイルカがはねるのも見えてお部屋でも十分くつろげました。朝食はとっても美味しかったです

マリンピアザオキナワ 2024年03月07日 18:52:44

lepp0 様

ホテルでのご滞在をごゆっくりおくつろぎ頂けたという事、嬉しく思います。

またのお越しを、お待ち申し上げます。

【ひとり旅】プール、大浴場フリー 朝の目覚めは元気和朝食¥8,800~<朝食付>
【ツイン(30平方メートル) 1フロア1室のみ】

Matt Bunchさんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

Matt Bunchさん [50代/男性] 2023年09月04日 17:07:59

8月お盆明けに3歳男児連れで3連泊しました。この時期、他のホテルでも同様みたいですが、施設利用料として、幼児でも1泊6600円の料金がかかるのは、高すぎるのでは?と思いまました。しかし、全体としては、コーラルビュークルージング無料券とチャレンジクーポンが12枚も、それにレストランでのランチ券2枚もついてとても満足です。健康科学財団という財団の運営だからか、ことさら利益を追求している感じはなく、夜の中庭でのイベントでは、花火をしたり、乗り物おもちゃに乗ったり、卓球、バドミントン、ヤギと馬に餌をあげたり、おまけに、無料でかき氷ももらえたり、大満足でした。

特筆したい点として、スタッフさんとのじゃんけんゲームは、子どもが非常に楽しんでいました。普段、他人に話しかけることはない人見知りなのに、食事のたびにじゃんけんをしてもらいにスタッフさんたちにお願いして、とても嬉しそうだったのが印象的でした。スタッフさんたちには忙しい中優しく対応して頂き感謝します。スタッフさんたちの優しい人柄を感じられる良い企画だと思います。

欲を言えば、白い砂浜のビーチが部屋から見えるとか、歩いてすぐのところにあると最高ですが、代わりに部屋からイルカがジャンプしているのを遠目に見ることができました。一方、部屋から見える、さび付いた感じの大きめの船は正直邪魔でした。

食事は1,3泊目はバイキング、2泊目はお膳で、3泊目にはさすがに飽き気味でした。とはいえ、目の前でオムレツを作ってくれたりしますし、料金を考えれば満足です。
気になったてとしては、部屋のベッド側の壁が補修されていますが、雑だと思います。
リーズナブルな料金を維持しつつ、これから更に良くなって欲しいです。
また宿泊します!

マリンピアザオキナワ 2023年09月27日 18:11:27

Matt Bunch 様

この度は、マリンピアザオキナワへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉を頂き、スタッフの励みをなります。

ご指摘頂きましたお部屋の不備につきましては、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

また、お越しの際には、ご滞在を快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

沖縄へお越しの際には、ご宿泊をお待ちしております。

【LUXDAYSセール】2連泊ランチ3連泊でクルージング&チャレンジクーポン付き<2食付>