湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 クチコミ・感想・情報

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月26日 11:05:00

予約したお部屋が、10畳和室、Wi-Fi付き部屋食、でしたが、通された部屋がかなり広く、Wi-Fiが無かったです。

入った瞬間トイレの臭いが、、、窓も開けてないのか、カビ臭く普段使っていないようなお部屋でした。それか、夕食時の個室会場?

案の定、4人中、3人が夜くしゃみ、鼻水が続いて、寝れませんでした。

自宅に帰ったら治りました。
たぶんハウスダストのせいです。
温泉が大好きで色んな旅館に泊まっていますが、(ここより、安く古い温泉にも)
こんな事ははじめてです、、、

小さい子供がいたから広いお部屋にしてくれたのかわかりませんが、辛すぎました。

朝食時二階にいきましたが、二階はまだ良さそうでした。

あのお部屋を使うならハウスクリーニングした方が良いと思います。
コロナ以前の問題です。

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2020年10月28日 10:28:39

ご利用いただきましてありがとうございました。
せっかくのご旅行で不快な思いをされて残念です。新型コロナの対応もあり、ふだんより多めの消毒をほどこしていることは確かですが、換気にも十分気を付けています。
 外気温が低くなってきていますのでお客様がチェックインされる前は締め切り暖房を入れてお待ちしております。
 ハウスダストというようなことを言われたのは初めてですが、今後気を付けたいと思います。
    女将 細井久美子 拝

【秋冬旅セール】お得なリーズナブルプランが期間限定でさらにお得に♪☆夕食はお部屋または個室で☆
【×和室10畳【トイレ付】◆無線LAN(Wi-Fi)完備】

投稿者さん 2019年08月13日 20:05:24

お盆期間中でもリーズナブルなお値段で夕食もお腹いっぱい頂けました。作り置きをデザートまで並べるのは新潟スタイルなのか?(前日泊まった旅館もそうでしたから。)古いお部屋は気になりませんでしたが、新しい洗面台の壁に歯磨き粉が沢山白く飛び散っていたり、電気の傘がホコリでいっぱいでした。それより気になったのが夏のせいもあるのでしょうが、お風呂のお湯がゴミだらけでセミやカマキリ、ワカメのようなものまで沢山漂っていてビックリ。もう少し丁寧なお掃除を心がけて頂ければまた利用したいです。

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2019年08月20日 09:57:22

ご利用いただきましてありがとうございました。
 貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
 今後の営業に役立てたいと思います。

女将 細井久美子 拝

【お盆の予約はこちら】8/12~14はお得♪末廣コースを堪能★夕食はお部屋または個室で

投稿者さん 2019年05月07日 20:51:18

到着時刻が予定より遅れてしまったが、快く対応してくれました。
到着後もお風呂を先にするか食事を先にするか選択肢を頂けました。

ただ、先に食事をいただきましたが、出てきた料理は冷めていたものが多かったです。
時間通りに到着すれば暖かい食事が頂けたのでしょうか。

お風呂は内風呂、露天風呂共に快適でした。

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2019年05月08日 16:39:19

ご利用いただきましてありがとうございました。
道路の混雑などでお客様のご予定がずれることはよくあります。
出来るだけご要望に沿うようにさせていただいて
おりますが、お食事はご予定に合わせて準備をさせていただきますので、ご到着が遅れた場合は多少作り置きということになってしまいます。
ご了承ください。

お風呂を楽しんでいただけて幸いです。
またのご来館をお待ちしております。
     女将 細井久美子 拝

【GW限定】最大10連休★当館おすすめ!末廣コースを堪能♪★夕食はお部屋または個室で
【和室10畳【トイレ付】◆無線LAN(Wi-Fi)完備】

ベアとタコスとデリアさんの 湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 のクチコミ

ベアとタコスとデリアさん [40代/男性] 2019年01月29日 23:25:55

駅からは十五分ほど。
グーグルで調べながら歩いたので迷うことは無かったが、看板があったかはわからない。
部屋は一人客で格安プランだったのにも関わらず、12畳の部屋を用意してくれていた。
係りの人が多く、テキパキと配膳、布団敷きをしてくれて、見ていて気持ち良かった。
格安プランのため、食事は豪華ではなかったが、十二分に満足がいくもの。
肝心のお風呂は良い温度まで加熱され、ゆっくりと浸かることができ、こちらも大変満足のゆく新潟旅行でした。

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2019年01月31日 10:26:30

ご利用いただきましてありがとうございました。
旅行のスタイルも変化して、最近ではお一人様の
きままな旅を楽しむ方も多くなってきました。
季節が変わりますと風情も変わります、どうぞまた機会がございましたらお立ち寄りください。
お待ちしております。
     女将 細井久美子 拝

【平日限定企画第2弾】1名様から大歓迎!お手頃価格で2食付き♪ビジネスプラン★夕食お部屋または個室で
【和室10畳【トイレ付】◆無線LAN(Wi-Fi)完備】

エリラックさんの 湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 のクチコミ

エリラックさん [40代/女性] 2018年10月11日 22:48:19

両親の金婚式の祝いのプレゼントとして利用させて頂きました。事前に前払いが可能か問い合わせをして確認をし、宿泊費用を前払いさせて貰いました。金婚式のプレゼントな事も母の足が不自由な旨も伝えていたのですが、別な同姓の方の部屋に案内され、それが二階だった為階段を上がったとの事でした。チェックアウトの時に至っては、両親が「子供から支払いは当日の飲食代だけだと聞いてる」と伝えるも「支払われていない」と言われ確認の電話が両親から来る始末。
正直ガッカリです。楽しかったと思い出に残る旅にしてあげたかったのに、嫌な後味の悪い旅になりました。電話を代わった時に謝罪の言葉は頂きましたが、帰宅後に両親から良い話を聞けなかったのは非常に残念です。沢山のお客を相手に忙しいのかもしれませんが、それを生業としているなら、しっかり対応して欲しかったです。

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2018年10月12日 09:58:33

たいへん申し訳ございませんでした。
当方の連絡ミスでお客様には嫌な思いをさせてしましました。
お詫びのしようもございません。
今後 そのような間違いのないよう心掛けてまいります。
     女将 細井久美子 拝

開湯280周年記念!新潟美味しいもの満載♪「末廣館」オリジナルラベル新潟地酒プレゼント♪【紅葉】
【和室10畳【トイレ付】◆無線LAN(Wi-Fi)完備】

「や!」さんの 湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 のクチコミ

「や!」さん [50代/男性] 2018年07月25日 21:38:40

3名で泊まりました。
この旅館は駅から1km程あります。予約時の備考欄に15時頃に最寄駅に到着します、と書いておきました。
宿泊当日の朝、猛暑なので駅まで迎えに行きますと女将から電話がありました。その節はありがとうございました。

2018年07月
湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2018年07月26日 19:49:17

ご利用いただきましてありがとうございました。
最寄駅は信越線田上駅で、宿からは車で5分歩くと
15分くらいかかります。
気候のよいときであれば「ゆっくり歩いてゆきます」というお客様もいられますが、連日の暑さもありますし、当日急には対応できない場合がありますので、お伺いさせていただきました。
 信越本線といいながらも通勤通学時以外の時間帯は一時間に一本程度ですので、事前にご到着の時間さえお伝えいただければ駅まで送迎いたします。
遠慮なくお申し出ください。
       女将 細井久美子 拝

【リーズナブル】末廣館のお得なリーズナブルプラン♪お食事7品 ★夕食はお部屋または個室で

投稿者さん 2018年02月21日 17:21:18

とてもリーズナブルで気持ちのいい宿でした。部屋だしの夕飯はまとめてだされるので
冷めている料理もあったが、この値段なら納得です。

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2018年02月23日 16:20:19

ご利用ありがとうございました。
温かいお料理をお届けできるよう
努めます。
またのご利用をお待ちしております。
     女将 細井久美子 拝

【お日にち限定】末廣館のリーズナブルプランが《直前予約限定》でさらにお得に★夕食はお部屋または個室で

投稿者さん 2018年02月19日 20:22:26

2月17日に宿泊しました。部屋は広くて良かったです。しかし、その為に部屋が寒く、テレビは小さく感じました。部屋のトイレ前の板張の場所にはスリッパが欲しがったです。
食事は量は十分なのですが、お肉が欲しがったです。焼物の魚が半分で鍋の中に肉が入っていればもっと嬉しかったです。

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2018年02月20日 11:55:15

ご利用ありがとうございました。
お食事はお客様のお好みもありますので
事前に言っていただければ対応することも
できます。
どうぞお気軽にお申し出ください。
又のお出でをお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月18日 10:14:53

友人夫婦との宿泊でしたが、コスパはそれなり。

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2016年01月17日 09:42:04

ご利用ありがとうございました。
季節がかりますと、周りの風情もかわります。
また機会がございましたら
皆様でおいでください。

女将 細井久美子 拝

おひとり様ごとに豪華舟盛り付コース。  夕食はお部屋または個室で!

投稿者さん 2012年08月20日 10:25:31

「お料理少なめなプラン」で宿泊しましたが、ボリューム的にはまったく問題なく、充分に堪能できましたし、久しぶりにゆっくりできありがとうございました。

大浴場も、おもむきがガラッとかわり楽しめました。
もう少し熱いほうが個人的には好きなんですが。。。

髭剃り用のシェービングクリームがあればもっと良かったです。

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2012年08月21日 07:39:51

ご利用ありがとうございました。
田舎のちいさな宿ですので、特別なことは
なにもありませんが、お客様に気兼ねなく
ゆっくりしていただけたら幸いです。

また機会がございましたらお出でください。

お風呂のシェービングクリームは業務用の
ものがあればよいのですが、個人用を以前に
何度か置きましたが、すぐになくなって
しまうので、対処しきれませんでした、
何かよいものがないか再度探してみます。

女将 細井久美子 拝

お料理少なめで料金お得!1泊2食付8700円~(3名以上)

投稿者さん 2009年08月24日 13:35:49

ビジネス対応プランで夜少々遅くても(8時30分頃まで)夕食を提供してくれるとのことで助かる。また、不必要に贅沢な食事でないので仕事中には適当である。
朝、新潟まで8時まで行かなければいけないケースがあるがそこの対応もしてくれると(朝食弁当、部屋で食べれる簡単な朝食セットなど)なお良い。

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2009年08月25日 09:47:10

ご利用いただきましてありがとうございました。
 時期によりビジネスの方にもよくご利用されます。
 朝食は基本的には7時30分からの対応とさせて
もらっていますが、状況によりセルフサービスで
7時からとか、おにぎり弁当をご用意するとか
できますので、フロントにお申し出ください。

またのご利用をお待ちしております。

二食付きビジネスプラン
【和室8畳】

投稿者さん 2009年08月05日 20:05:23

花火を見るのがメインの旅だったので、駅までの送迎や浴衣の着付けなどのサービスは大変うれしかったです。
お風呂も遅い時間でも入れるのはうれしかったです。
旅館の方達も親切で明るく接していただきありがとうございました。
ただ、部屋にゴキブリやだんご虫みたいなのがいたのがちょっと悲しかったです。

長岡まつり花火プラン (1泊朝食付きコース)
和室10畳(カップル・ファミリー)

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2009年08月07日 06:56:15

ご利用いただきましてありがとうございました。
 喜んでいただいて幸いです。

かつては、この地域は年に1回アメシロ防除といって、
一斉に防虫剤を散布する行事がありました。
 近年は、そのようなことがなくなったので、
昔は見られなかった虫なども、また見られるように
なってきました。
 庭に鳥が来るようになったり、巣を作るように
なったりするのもそういう影響かなと思ったりしています。
 カブトムシやクワガタムシなどの夏ならではの
昆虫はなかなかみかけませんが、また昔のように
身近に飛んでくる環境になれば良いなと思っています。

どうぞまた機会がございましたら、みなさんでお出でください。

女将 細井久美子 拝

長岡まつり花火プラン (1泊朝食付きコース)
【和室10畳(カップル・ファミリー)】

投稿者さん 2022年12月08日 08:51:06

タオルが薄くてしょぼいのでもう少し厚手の物にしたほうが良い。

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2023年11月17日 07:10:14

ご利用いただきましてありがとうございました。
善処いたします。
     女将 細井久美子 拝

平日限定企画第2弾◆1名様から大歓迎!お手頃価格で2食付き♪ビジネスプラン★夕食はお部屋または個室で
【和室10畳【トイレ付】◆無線LAN(Wi-Fi)完備:禁煙】

旅がらす8506さんの 湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 のクチコミ

旅がらす8506さん [60代/男性] 2022年11月27日 16:07:38

フロントに人が居ることが少なく、声を掛けても反応がなく。また、外で工事?が行われているにも
関わらず何のコメントも無く、うるさくて仕事に集中できる状態ではありませんでした。
温泉でゆっくりテレワークと思ったのですが残念です。また、食事も量が少なく、追加料理を頼まないと満足出来る感はありませんでした。とても残念です。

投稿者さん 2018年07月02日 09:35:51

朝の食事が冷めていて残念。

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2018年07月06日 10:40:15

ご利用いただきましてありがとうございました。
当館はバイキング形式でなく、毎朝手作りのものをお皿に盛りつけてお客様にお出ししております。
出来立てをそのままというわけにはいきませんが
こころをこめて提供させていただいております。
機会がございましたらまたお出でいただけますようお待ちしております。
     女将 細井久美子 拝

【平日限定企画第1弾】21時までチェックインOK!主人のオススメ朝食付き★夕食は自由に地元グルメを♪

投稿者さん 2017年10月19日 16:08:42

平成29年10月17日宿泊。夕食の時間を聞いてそれに合わせて揚げ物を出すのかと思っが冷たい作り置き、
朝冷たい料理について尋ねると女将さんだろうか驚きの返答が…お客が多かったからだと
一泊二食付きで比較的リーズナブルだったのでサービスを期待した自分が悪かった

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2017年10月20日 10:51:38

ご利用ありがとうございました。
当館の場合はお客様が夕食前にお風呂に行かれることが多いので、目安として夕食のお時間はうかがいますが、お料理はあらかじめご用意させていただきます。煮物やお刺身などは食事をはじめてからお持ちするようにしておりますが、お気に召さらずもうしわけございませんでした。
 おわび申し上げます。

投稿者さん 2015年01月04日 15:30:47

年末年始に二泊しました。温泉も良く、雪見の露天風呂も体験出来て、ゆっくり出来ました。部屋も広くて良かったのですが、残念なのは、テレビが小さいことと、冷蔵庫があまり使い物にならないことでした。
また、部屋食だったのですが、二日目はお品書きが無く、何が何だかわからなかった。全体的に食事は少なめの印象で、年末年始だからか、段取りが悪かったように感じた。あと廊下が寒かった。
ただ、風呂は良かったので、温泉宿としては、まずまず良いのでは無いかと思います。

2014年12月
湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2015年04月26日 10:16:24

この度は、利用いただきましてありがとうございました。
当日は連休ということもあり、いきとどかなかったところがあったようでございます。深くお詫び申し上げます。
 お客様から、より以上にご満足いただきますよう改善してゆきたいと思います。
 またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

お正月は温泉&特別料理を満喫!年末年始特別プラン

投稿者さん 2022年01月01日 10:11:35

豪華お刺身、海鮮鍋と書いてありましたが、お刺身はメインって感じては無かった。海鮮鍋は海老が1つとつくね1つのみで寂しかった。お肉が全く無かったので物足りない。夜も朝にも出た魚は物凄く硬かった。作り置きばかりで、大晦日くらい心温まる食事がしたい。
あと部屋が臭い。暖房がエアコンなのは良いが、乾燥して喉が痛くなった。今の時代加湿器を置くべき!
部屋の座布団がペラペラでおけつが痛くなった。
掃除をあまりしてないのかあちこちホコリだらけでした。昭和レトロを売りにしてるのは良いと思いますが、昭和レトロと汚いのは別だと思います。
お風呂は普通に良かったです。

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2022年01月08日 13:03:19

ご利用いただきましてありがとうございました。

■年末年始プラン■12/28~1/2限定★温泉&特別メニューを満喫!★夕食はお部屋または個室で
【禁煙:和室10畳【トイレ付】◆無線LAN(Wi-Fi)完備】

投稿者さん 2020年09月12日 12:17:20

高評価だったので宿泊したが…
お風呂は虫とか不潔なことも無く悪い要素はなかった。
部屋は電気ポットがあるが湯が出る口に黒いカスが沢山ついているのに気づかず茶を入れてから異変に気付き入れなおすことになった(今思えばドリップコーヒーか?前の客がつかった?)テレビのリモコンの感度も悪い。
部屋の備え付け茶道具で急須に茶葉を入れて使ったが、最初はよいが少し時間がたち茶番がふやけると急須注ぎ口が詰まるのか知らないがいきなり蓋からあふれでてとても茶がつげる代物でなくテーブルに茶が盛大にこぼれ始末に手間取った(畳は守ったのでご安心を)茶葉はほんの一つまみで。急須とはそういう道具か?
朝食時間8時からであることを事前確認しなかったのはこちらも悪いが今サイトを見返してもわかりにくい。
現地で朝食が取れないことがわかったので事前会計をして別途おにぎりをもらえたのはありがたいが、翌日チェックアウトがその朝食時間だったのか帳場は不在、カギを置いてビジネスホテルよろしく無言退出で、他の方が高評価するもてなし感は皆無。
諸々宿側のペースにこちらが合わない場合、人員とか設備とか宿側の事情が優先される環境と思われるため泊まるなら心身とも十分余裕を持って宿に自分を合わせないと駄目と感じた。宿泊前の現地確認などできないから。
なので、当日、夜中まで続く隣室の大声や足音に対応を願おうとも思ったが、時間も23時を過ぎ、かつどうせ古い宿で仕方ないと宿側の事情で返されるのが落ちなので諦めた。

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2020年09月13日 10:32:49

ご利用いただきましてありがとうございました。
お客様のご要望にお応えできなかったことに対しお詫びを申し上げます。
新型コロナの影響が出ましてから私どもも、通常の状態とは違った形で営業を続けざるをえない状況にあります。
その中でも、わざわざお出でいただけるお客様に、今自分たちにできる限りの対応をしたいと思い、努力しているところでおざいます。
至らないところもあるかとおもいますがご理解をいただきたいと存じます。
      女将 細井久美子 拝

平日限定企画第1弾◆21時までチェックインOK!主人のオススメ朝食付き★夕食は自由に地元グルメを♪

投稿者さん 2009年01月02日 17:30:43

新潟から田上駅まで乗り換えなし、しかも駅から宿まで徒歩でいける距離なので交通の便はよいと思います。ただし駅前や途中のサインがわかりにくいので改善の余地あり、でしょう。
追加で頼んだ地酒の銘柄が選べる飲み比べセットが気に入りました。総体的に、ビジネスユースの観点からは満足度が高いといえます。

和室8畳

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2009年01月03日 18:35:42

ご利用ありがとうございました。
駅からのサインにつきましては、善処いたします。
 地酒のセットはお客様にたいへん喜ばれて
おり、今回NHKドラマ「天地人」にあわせて、
ゆかりの地酒セットも新しく揃えました。
 また、ビジネスのお客様にご利用していただく為に
ロビーで無線LANの使用ができるように
いたしました。
 どうぞ、また機会がございましたらお出でください。