湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 クチコミ・感想・情報

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館のクチコミ・お客さまの声

スーパーハナハナ。さんの 湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 のクチコミ

スーパーハナハナ。さん [40代/男性] 2011年11月05日 23:41:56

一人旅にて利用させてもらいました。料理もお風呂も良かったですが、流石越後!旨いポン酒が多すぎて一人旅には、有る意味不向きですな(笑)お宿でも軽く酒を頂き、美味しく頂戴しました。翌日は天気も良く、弥彦山にも参拝できてとても良かったです。

2011年11月
湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2011年11月06日 11:14:09

ご利用いただきましてありがとうございました。
楽しんでいただいて幸いです。

大勢でにぎやかに行う旅行も楽しいですが、
一人で気ままに振る舞う旅もまた良いかと思います。
近年は一人旅のお客様も増えてまいりました。
お風呂上がりに、冷やかぬる燗の地酒を
ゆっくり楽しむというのも乙なものです。

新潟の酒、米、肴は やっぱり新潟に来て味わうのが
一番だと思っております。
どうぞまた機会がございましたらお出でください。

おひとり様ごとに豪華舟盛り付♪新潟地酒もおすすめ

投稿者さん 2011年08月25日 22:23:21

初めての宿泊でしたが、女将さんのお人柄がよく表れている、とても良いお宿でした。
国道より山あいに入ったところなのでとても静かでしたし、お部屋も清潔でゆっくりすることができました。お座敷から見える小さな庭も、風情があって良かったです。
ロビーで聞こえた二階のカラオケは、それ以外の場所ではほとんど聞こえず、良い造りの宿だなと思いました。

お部屋でいただいた夕食も美味しかったです。
舟盛り+五品の料理は見た目以上にボリュームがあり、お腹いっぱいで苦しくなってしまうほどでした。朝食も新鮮なお野菜を使ったものが多く、朝からしっかり美味しくいただきました。
温泉も良いお湯でした。宿泊客は多かったと思うのですが、ほとんど貸切状態でゆっくり入浴することができました。趣のちがう二つのお風呂を堪能させていただきました。

また、食事の用意や寝具の支度等、スタッフの方の手際のよさには感心しました。
朝食が終わって部屋に戻ると布団が上げられていて、テーブルと座布団、茶器類が用意されていたのも、雑然とした中で出発するのと気分が違いました。
場合によっては、もう一度部屋の掃除をする二度手間になりかねないのに、その心遣いが嬉しかったです。
良い宿にめぐり会えました。またこの近くに出かけた際はお世話になりたいと思います。

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2011年08月26日 11:01:23

御利用いただきましてありがとうございました。

お褒めをいただいて恐縮です。
見方を変えれば 至らなくてご不満のところも
あったでしょうに、このように良いところばかりを
見ていただけると、さらに精進しようという気持ちになります。

こちらも良いお客様に巡り会えたことを喜んでおります。

どうぞまた機会がございましたらお出でください。

おひとり様ごとに豪華舟盛り付♪新潟地酒もおすすめ

投稿者さん 2009年08月24日 13:35:49

ビジネス対応プランで夜少々遅くても(8時30分頃まで)夕食を提供してくれるとのことで助かる。また、不必要に贅沢な食事でないので仕事中には適当である。
朝、新潟まで8時まで行かなければいけないケースがあるがそこの対応もしてくれると(朝食弁当、部屋で食べれる簡単な朝食セットなど)なお良い。

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2009年08月25日 09:47:10

ご利用いただきましてありがとうございました。
 時期によりビジネスの方にもよくご利用されます。
 朝食は基本的には7時30分からの対応とさせて
もらっていますが、状況によりセルフサービスで
7時からとか、おにぎり弁当をご用意するとか
できますので、フロントにお申し出ください。

またのご利用をお待ちしております。

二食付きビジネスプラン
【和室8畳】

投稿者さん 2021年07月17日 23:33:55

むかしなっかし宿でした。朝の散歩はのんびりできました。

2021年06月
湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2021年07月19日 12:57:25

ご利用いただきましてありがとうございました。
この季節は早い時間から明るくなるので散歩に最適ですね。
どうぞまた機会がございましたらお出で下さい。
   女将 細井久美子 拝

【楽天スーパーSALE】5%OFF末廣コース♪女将のオススメ2品付♪夕食はお部屋または個室
【禁煙:和室10畳【トイレ付】◆無線LAN(Wi-Fi)完備】

サル2068さんの 湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 のクチコミ

サル2068さん [30代/男性] 2020年11月29日 17:43:33

ご飯がとっても美味しくて、満足でした!
お米が特に美味しくて、朝も夕飯もおかわりさせていただきました。

とても良い気分転換になりました!

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2021年01月26日 12:05:59

ご利用いただきましてありがとうございました。
お米は地元田上町で専業農家で米を作っている
荒井さんのコシヒカリです。
一表(60㎏)ごとに精米して持ってきてくれます。
また食べに来てください。
お待ちしています。
  女将 細井 久美子 拝

【秋冬旅セール】お得なリーズナブルプランが期間限定でさらにお得に♪☆夕食はお部屋または個室で☆
【×和室10畳【トイレ付】◆無線LAN(Wi-Fi)完備】

投稿者さん 2020年11月20日 16:14:16

ワーケーションで利用しました。アットホームで良いお宿です。お風呂は景色が良くてゆっくりできました。
夕食が部屋食だったので、一人でも他を気にせずのんびり食べられて良かったです。
Wi-Fiも早くて、仕事するにも困りません。こういうのは本当に助かります。

気になった点は以下です。
・古い建物なので仕方ないのかもしれませんが、壁が薄いです。上の階と思われる他の男性客の声、くしゃみ、咳などがハッキリと聞こえてきて不快でした。(耳栓して寝ました。)
・部屋のコンセントが少ないので、PCやスマホ等を充電する際に不便でした。
・自販機で売っているビールがかなり高いです。ビール500ml 660円、350ml 440円、レモン酎ハイ350mlが330円。生ビールは500円で提供してるのに・・・。

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2020年11月26日 07:14:29

ご利用いただきましてありがとうございました。
創業70年の宿です。すみません。
古いのを楽しんでください。
     女将 細井久美子 拝

平日限定企画第2弾◆1名様から大歓迎!お手頃価格で2食付き♪ビジネスプラン★夕食はお部屋または個室で

投稿者さん 2020年03月28日 20:33:22

料理内容がよく満足しました

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2020年03月29日 10:35:21

ご利用いただきましてありがとうございました。
新型コロナウィルスの影響で、きびしい状況ですが休まずに営業を続けておりあす。
どうぞまた機会がございましたらお出でいただきますようお待ちしております。
      女将 細井久美子 拝

【リーズナブル】末廣館のお得なリーズナブルプラン♪お食事7品 ★夕食はお部屋または個室で
【喫煙:和室10畳【トイレ付】◆無線LAN(Wi-Fi)完備】

TSUSAKAさんの 湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 のクチコミ

TSUSAKAさん [60代/女性] 2018年07月05日 16:37:04

二食付きでこの料金でお値段は魅力です。設備は所々老朽は否めませんが、温泉や食事やもてなしの心等提供されるサービスはどれも好感が持てます。自動二輪を軒下に入れて貰えたことも然りです。

2018年07月
湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2018年07月06日 10:42:57

ご利用いただきましてありがとうございました。
バイク姿凛々しくてかっこよかったです。
天気が心配でしたが、道中無事に過ごされますようお祈りしております。
    女将 細井久美子 拝

【平日限定企画第2弾】1名様から大歓迎!お手頃価格で2食付き♪ビジネスプラン★夕食お部屋または個室で

投稿者さん 2017年04月27日 23:55:37

JR田上駅から若干距離がある湯田上温泉ですが、こちらのお宿は手前側に位置しているためか徒歩15分ちょっとの道のりでした。

建物の造りは和風ですが、ご主人の趣味なのかロビーにはアンティーク品が数多く飾られ、不思議な雰囲気でした。

食事はとにかくご飯が美味しく、おひつでお代わりをお願いしてしまいました。
ただ、夕食時に用意された急須内に以前の誰かのお茶っ葉が洗い残し状態で結構残っていたのには少々閉口しました。

また、お風呂も男女交代がなくずっと岩風呂のままだったのでひのき風呂が入れず残念でした。

家族経営的で人手が足りていないのか、ところどころでサービスの質が落ちてしまっているのがもったいない感じでしたが、全体的に落ち着いた和の雰囲気の中でゆったりと過ごすことができる宿でした。

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2017年04月28日 18:09:12

ご利用いただきましてありがとうございました。
急須の洗い残しはすみませんでした以後そのようなことのないように注意いたします。

お風呂は翌朝のAM5:30~9:30は男女を入れ替えておりますので男性の場合は夜は岩風呂を、翌朝はひのき風呂をご利用していただけるようにしてありますが、何か手違いがあったのかもしれませんお詫びもうしあげます。
もしもその時点でフロントにお問い合わせいただけましたら対処させていただけたかもしれません。

ロビーに置いてあるのは、アンティークと呼べるものではなく単なるガラクタですが、主人の趣味で置かせてもらっています。
 全体的に落ち着いた雰囲気を味わっていただけましたら、私どもが日頃から心がけていることですので、お汲み取りいただけてうれしく思います。
 また機会がございましたらお出でください。
      女将 細井久美子 拝

【早割21×チョイスプラン】お1人様2160円OFF!!大人気お造りチョイスプランを早期割♪

投稿者さん 2017年04月19日 16:45:50

温泉は男女入れ替え制で楽しめました。湯ったりさせていただきました。ありがとうございます…

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2017年04月20日 09:59:26

ご利用いただきましてありがとうございました。
 ちょうど露天風呂の桜が咲きはじめだったと思います。楽しんでいただけて幸いです。
 遠いところからお出でいただいて感謝申し上げます。
 また機会がございましたらぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2017年03月08日 21:19:51

出張で気を付けているのが体調です、
温めの温泉でゆっくりできました。
食事も丁寧な盛り付けでおいしくいただきました。
みなさん気を使った接客で気持ち良く過ごせました。
ビジネスホテルもいいですがやっぱり和室はいいですね。

今後の希望として
夕食が冷えてしまっているとの投書がありましたが
であればレンジでチンしてもらえばいいと思います。
作られた方のこだわりがあってのことかもしてませんが
暖かいおかずがほしいならチンでもいいのではないのでしょうか?
『温めなおしますか?』と聞いていただけたらありがたいです。

出張が多い中でゆっくりさせていただきました、

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2017年03月09日 09:57:23

ご利用ありがとうございました。
喜んでいただいて幸いです。
近頃は出張や、お仕事の関係でお泊り
いただくお客様も多くなっています。
やはり、広いお風呂でゆっくりしたい
のかもしれませんね。

貴重なご意見をいただきまして
なるべく温かいお料理を出せるように
より工夫したいと思います。
どうぞまた機会がございましたら
お出でください。

投稿者さん 2015年01月04日 15:30:47

年末年始に二泊しました。温泉も良く、雪見の露天風呂も体験出来て、ゆっくり出来ました。部屋も広くて良かったのですが、残念なのは、テレビが小さいことと、冷蔵庫があまり使い物にならないことでした。
また、部屋食だったのですが、二日目はお品書きが無く、何が何だかわからなかった。全体的に食事は少なめの印象で、年末年始だからか、段取りが悪かったように感じた。あと廊下が寒かった。
ただ、風呂は良かったので、温泉宿としては、まずまず良いのでは無いかと思います。

2014年12月
湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2015年04月26日 10:16:24

この度は、利用いただきましてありがとうございました。
当日は連休ということもあり、いきとどかなかったところがあったようでございます。深くお詫び申し上げます。
 お客様から、より以上にご満足いただきますよう改善してゆきたいと思います。
 またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

お正月は温泉&特別料理を満喫!年末年始特別プラン

投稿者さん 2012年08月20日 10:25:31

「お料理少なめなプラン」で宿泊しましたが、ボリューム的にはまったく問題なく、充分に堪能できましたし、久しぶりにゆっくりできありがとうございました。

大浴場も、おもむきがガラッとかわり楽しめました。
もう少し熱いほうが個人的には好きなんですが。。。

髭剃り用のシェービングクリームがあればもっと良かったです。

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2012年08月21日 07:39:51

ご利用ありがとうございました。
田舎のちいさな宿ですので、特別なことは
なにもありませんが、お客様に気兼ねなく
ゆっくりしていただけたら幸いです。

また機会がございましたらお出でください。

お風呂のシェービングクリームは業務用の
ものがあればよいのですが、個人用を以前に
何度か置きましたが、すぐになくなって
しまうので、対処しきれませんでした、
何かよいものがないか再度探してみます。

女将 細井久美子 拝

お料理少なめで料金お得!1泊2食付8700円~(3名以上)